Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
davasco

День к папкам , день к ракам.

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Я тут почитал тему, и вот что изумляет: кудахтанье о том, что дескать онлайну мало, оно напоролось на лозунг о том, что, оказывается, комфортный онлайн - это порядка пятнадцати тысяч. 

Тут либо либо шах помрет, либо ишак сдохнет - как ни крути, кряхтение по онлайну, оказывается, просто удобства ради затеяно, инфоповод для кряхтунчиков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Знаете, я теперь тоже пришла к такому выводу!    Если ты играешь хорошо (эффективно) то твой вклад в победу команды велик, но вот хватит ли его чтобы склонить чашу весов для победы команды - это только РАНДОМ решает, но никак не ты.

Для меня таких критериев пока два (точнее три):

1. Количество боев как общее, так и на конкретном корабле - показывает опыт человека (даже обезьяна со временем чему-то учится).

2. Средний урон (жарг. Дамаг) 

3. Место в протоколе (таблице) после боя - если ты первый, то сыграл ХОРОШО и не важно в какую команду тебя забросило (победа/поражение) 

Просто ПП это некий сферический конь в вакууме...  Существуют методы его "повышения", о них уже много раз писали. То есть если задаться целью сделать скажем себе выше 60% (и даже 70%!) это вполне возможно, но к реальному скиллу в игре это имеет весьма отдаленное отношение - средний игрок осилит.   Нормальные игроки этим не занимаются по причине - скучное занятие, отнимающее много времени.

06:23 Добавлено спустя 1 минуту

Через 3К боев обезъяна станет человеком! :teethhappy:

Я один на 8-9-10 уровне встречаю раков, которые играют просто никак?:look: Я понимаю, что на Шиме например много торпед, но 5(!!!) торпед в Гитлербурга с 7-8 км - это как он плыл?!:child: А эсминцы, которые "по грибы" ходят (весь бой АВ ищут и точки не берут!), про АВ на автосбросе вообще молчу... Как сделать 6 (!!) заходов торпами на Тирпиц и ни разу не попасть!?:red_button::hiding: Не всё же валить на танкистов с 1млн свободки, их столько нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Знаете, я теперь тоже пришла к такому выводу!    Если ты играешь хорошо (эффективно) то твой вклад в победу команды велик, но вот хватит ли его чтобы склонить чашу весов для победы команды - это только РАНДОМ решает, но никак не ты.

Для меня таких критериев пока два (точнее три):

1. Количество боев как общее, так и на конкретном корабле - показывает опыт человека (даже обезьяна со временем чему-то учится).

2. Средний урон (жарг. Дамаг) 

3. Место в протоколе (таблице) после боя - если ты первый, то сыграл ХОРОШО и не важно в какую команду тебя забросило (победа/поражение) 

Просто ПП это некий сферический конь в вакууме...  Существуют методы его "повышения", о них уже много раз писали. То есть если задаться целью сделать скажем себе выше 60% (и даже 70%!) это вполне возможно, но к реальному скиллу в игре это имеет весьма отдаленное отношение - средний игрок осилит.   Нормальные игроки этим не занимаются по причине - скучное занятие, отнимающее много времени.

06:23 Добавлено спустя 1 минуту

Через 3К боев обезъяна станет человеком! :teethhappy:

Ага, в танках по 60к боёв, а ума на 46%, да-да-да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Это далеко неправда. В самом начале может это еще и рандом. Но к концу боя, когда силы были +-равны (плюс и минус имеют достаточно большой диапазон разброса), бывают ситуации когда один игрок может убить или тактически переиграть превосходящие силы противника. Или даже с самого начала выключить некоторые корабли противника из боя, при этом влияя на бой еще и другим способом.

Вот такие ситуации периодически случаются и умение из реализовать и вытекает в 50, 60, 70, 80%. Кто-то вытаскивает, кто-то сливается в этих случаях.

P.S. в тех же рангах у меня были ну казалось совсем безнадежные ситуации, которые оборачивались победами. И особенно было приятно наблюдать если кто-то другой так затаскивает. А обычный рак просто опускает руки и сливается, ну или сливается пытаясь что-то сделать, но не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Вы не совсем поняли смысл:  разумеется игрок тащит весь бой и выкладывается по полной. Просто в одних случаях его усилий хватит чтобы "затащить" бой, а в других увы нет.   И вот на эти условия он НИКАК не может повлиять.   Разумеется что чем выше скил, тем больше влияния на бой человек оказывает в среднем (везение/невезение нивелируется на большом числе боев).

З.Ы. Повторюсь: искусственно накрутить высокий ПП (если речь только о нем) совсем не сложно. Просто это очень скучная игра  - ради интереса попробовала и через 2 дня бросила, не выдержала...

Ты просто указала что процент побед - чистый рандом. Но это не полностью рандом, т.к. в отдельных ситуациях человек переламывает ситуацию в свою пользу. Чем скилловее (в широком смысле слова) игрок, тем в большем количестве ситуаций он определяет исход. Оттого и зависит процент побед, ведь наверняка были и у тебя ситуации, когда бой должен был быть проигран, но на зубах вытащен.

По поводу отрядов. Порой и скучно может быть. Но выигрывать всегда приятнее (если только это не турбовин) и еще и выгоднее, выигрышь где пришлось поработать на победу всегда приносит больше фана, чем любой проигрышь. Отряд из трех человек, который будет всегда выигрывать в рандоме турбовинами сделать весьма сложно (хотя некоторые сетапы на определенных уровнях могут приблизится к этому), потому победы обычно не совсем уж простые и потому интересные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию