Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Salfira

Влияние навыков капитана на характеристики корабля.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 897 публикаций
803 боя

стоя в дымах

Понятно.:child:

А вот суперинтендант - это лишний дым

И для команды тоже.:medal:

Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Понятно.:child:

И для команды тоже.:medal:

Такое ощущение, как будто этот парень что-то имеет против дымов. Очередной нетакойкаквсе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Такое ощущение, как будто этот парень что-то имеет против дымов. Очередной нетакойкаквсе?

Меня всего-лишь удивил эсминец стоящий в дымах. Воспринимать предложения по игре от такого эсминца опрометчиво. Это как от линкора, танкующего из-за острова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Три раза ха:D:D:D. Про РБ то такого сказать нельзя, а про рандом тем паче:child:.

Сразу видно, что Вы не играли в РБ в высшей лиге.
17:08 Добавлено спустя 0 минут

Без 5 перка можно играть. Не критично.

В турнирах, РБ и КБ нельзя.

Меня всего-лишь удивил эсминец стоящий в дымах. Воспринимать предложения по игре от такого эсминца опрометчиво. Это как от линкора, танкующего из-за острова.

Если Вы сомневаетесь в моих способностях, то вот моя стата по ЭМ.

Эсминцы 887 67.08 1731 41646 1.36 0.48 52.65 2.87 6.02 2146

Стоять в дымах тоже нужно уметь. Или чувствовать момент когда лучше не стоять.

Попрошу больше к словам не придираться.

Изменено пользователем Salfira

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Какие-то проблемы с эсминцами в дымах? Я и на Кутузове вполне удачно стою в них, за все время лишь пару раз торпеду словил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Сразу видно, что Вы не играли в РБ в высшей лиге.

Играл, пока не подгорело(до 3 ранга дошёл и плюнул).  Командная игра(а не подобие) в 1 бою из 10 хорошо если.

Кстати, у мну не было 5 перка - было 2 четвёртых:trollface:. Киев жи:playing:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Какие-то проблемы с эсминцами в дымах? Я и на Кутузове вполне удачно стою в них, за все время лишь пару раз торпеду словил. 

У меня нет проблем в дымах. У меня даже нет проблем с соперниками стоящими в дымах.

У меня есть проблемы с союзниками, стоящими в дымах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

У меня нет проблем в дымах. У меня даже нет проблем с соперниками стоящими в дымах.

У меня есть проблемы с союзниками, стоящими в дымах. 

А, я понял. Ну, лично для меня понятие "стоять в дымах" вовсе не значит остановку корабля. Вперед-назад там обычное дело, остановка на эсминце вообще редко когда является нормальным явлением. Разве что на амерах через острова перекидывать из инвиза. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Навеяно разгоревшимися спорами о будущем формате любительских турниров:

- отдельный формат для каждого отдельного турнира. Тогда возникают неудобства с переобучением капитанов, и выкупом техники, что сразу отсеивает часть аудитории (и без того немногочисленной);

- единый формат для всех. Но тогда теряется разнообразие, и игроки теряют интерес.

Влияние некоторых перков капитана на характеристики корабля завышены. К ним я отношу:

- Усиленная огневая подготовка;

- Мастер борьбы за живучесть (для ЭМ);

- Воздушное господство;

- Суперинтендант.

Наличие/отсутствие этих перков (плюс Мастер маскировки) является "порогом вхождения" в турниры/КБ. А сложности с переобучением капитана значительно снижают интерес новичков к соревновательных режимам в игре.

Знаю что "Корабли не Танки". Но лучше бы были, если рассматривать с точки зрения системы прокачки экипажа/капитана. Танковая система более лояльна к новичкам.

Сравним с танками.

1. Переобучение не так болезненно. В танках при переобучении (за серебро) теряется лишь 10% от общего количества очков перков, и ослабевает только последний изученный. А с учётом того, что большинство перков работают даже при не полном их изучении, потери от переобучения минимальны.

В кораблях же, все перки при переобучении за серебро теряют 50% своей силы. А два наиважнейших (Воздушное господство, Суперинтендант) отключаются полностью. В итоге приходится откатать пару десятков боёв в рандоме полностью обвешавшись сигналами и камуфляжем, чтобы перки заработали.

2. В танках перки не так сильно влияют на характеристики техники. Из обязательных и самых полезных можно назвать лишь лампочку, ремонт и маскировку. Остальные дают незначительный прирост.

В кораблях же без 15-ти очков капитана (на большинстве кораблей) в КБ, РБ (высшая лига) и турниры вход закрыт.

Пара идей для изменения ситуации в лучшую сторону:

1. Снизить необходимое количество очков опыта для переобучения капитана за серебро на уже пройденные корабли (20к-25к к примеру). 

2. Снизить эффективность некоторых перков, а Воздушное господство и Суперинтендант либо переделать, либо вовсе убрать из игры.

3. Самый радикальный вариант - убрать необходимость последовательного изучения перков (от 1-го к 5-му). Как это давно ещё предлагал Саша Злооо. Это позволит новичкам сразу же изучать самые полезные перки, а "восемнадцатиперковые старички" не будут иметь над ними тотального преимущества. Но главное - это значительно снизит порог вхождения новичков не только в турниры/КБ, но и в игру в целом.

Сейчас много играю в рандоме на пятиперковом Рюдзё, который остался после последнего турнира. Если против меня попадается новичок на Рюдзё, то он бесшансово проигрывает мне. Всего лишь из-за отсутствия одного перка. Проигрывает даже универсальный Индепенденс.

Отдельно хочется отметить низкую популярность - как следствие малой эффективности - следующих перков: мастер-заряжающий, мастер-бортстрелок, мастер воздушного боя (абсолютно бесполезен для АВ 8, 9, 10 уровней), последний шанс, профилактика, мастер на все руки. Но это уже отдельная тема.

Да пятые перки вообще бесполезные кроме двух.Вот если бы последний шанс работал хотя бы с 40 проц. Я думаю многие захотели бы этот перк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию