Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Про циклон и его влияние.

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Немного мыслей про циклон.

Режим оказался неоднозначным: некоторым не понравился, другие восприняли его хорошо (разнообразие и тд. и тп.)

Но, что такое циклон? это ураган, шторм, тайфун...и тут несколько странно, что не смотря на все, он не так и много меняет. Да, он может помочь скрыться, да он может изменить тактику. Но на саму игровую механику он не влияет.

Да, у нас нет волн влияющих на корабль (качка на точность), но при циклоне такие волны стандартны. Так почему бы не увеличить рассеивание/разброс во время циклона? Снижение точности из-за "волн", а так же "видимости". Да-да, у нас есть зона в 7 км, а дальше будто белый шквал, но по факту в этих 7 км, видимость так же снижается. так почему бы не объединить "волны и видимость" в одну игровую механику - уменьшение точности/увеличение рассеивания/разброс.

Скорость и маневренность. Как ни странно, но волны и сильный ветер влияет на эти параметры. Причем для всех типов кораблей без исключений.

Пожары. Дождь, снег, порывистый ветер. Но разве вероятность пожара, время горение и урон не будут нивелироваться этим фактором. Логично будет, что вероятность возгорания мокрого метала (игра и тп), древесины будет гораздо меньше, гореть (игра и тп.) они будут ни так сильно, следовательно урон от очага, и ни так долго (он же не внутренний) следовательно продолжительность..

АВ. Я не буду говорить, что взлет с палубы во время шторма (в 30-40-е) самоуничтожение, ибо найдется пара экспертов, которые натыкают в инфу, что вот он однажды взлетел. Поэтому закономерно, что достаточно увеличить время подготовки эскадрилий. Так же из-за "ветра" (он может быть и встречным и попутным, но...) уменьшить их скорость полета (самолетов). И напоследок увеличить разброс при бомбордировки и торпедировании (или же дистанцию торпедирования).

Торпедные аппараты. Логично было бы увеличить время их подготовки. Если же в ГК экипаж защищен, то шастанье по палубе (отсутствующего экипажа) чревато, тем более с "торпедой на перевес". Так же не плохо было бы и поиграть с точностью/наводкой. Точнее во время наводки, индикатор упреждения мог бы на несколько мгновений/секунду исчезать (периодически). Скажем помехи при "скакании" с гребня на гребень.

Дымы. Собственно ветер будет разгонять дым, нет я не предлагаю перемещающееся облако, но можно было снижать его объем (не обязательно) и время существования, ибо он (дым) будет банально разгонятся самим ветром.

ГК, так же можно было бы увеличить время КД у ГК, на несколько секунд. Но тут все зависит от снарядов и способа заряда (заряжающих механизмов).

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
377 публикаций

Прикольно, а как, к примеру, тогда контрить эсминцы во время циклона? Выскакивает на твой линкор какой-нибудь недобитый Киев, ты ему залп, он тебе дулю....спокойно сближается и забирает тебя. И все довольны? Или пусть у них во время циклона ХП отнимается как при контакте с союзником? И на его надгробии напишем "не пережил циклон"?

Да и дымами во время циклона не припомню что бы пользовались...и так "не видно не зги"©

Изменено пользователем Junkerk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Хватит линкоров, облитых смазкой, разбросанными на палубе проводами, тросами и прочим мусором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Прикольно, а как, к примеру, тогда контрить эсминцы во время циклона? Выскакивает на твой линкор какой-нибудь недобитый Киев, ты ему залп, он тебе дулю....спокойно сближается и забирает тебя. И все довольны? Или пусть у них во время циклона ХП отнимается как при контакте с союзником? И на его надгробии напишем "не пережил циклон"?

А разве сейчас ни так?

Тут будет играть снижение скорости, помехи при наводке ТА (в идеале сделать бы скачущее упреждение, но это слишком), Ну и качайте ПМК ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Так почему бы не увеличить рассеивание/разброс во время циклона? Снижение точности из-за "волн", а так же "видимости"..

То есть Тирпиц/Бисмарк, Норка/Амаги и пр. ребята совсем перестанут попадать по кому-либо, но это же не помешает Флетчерам/Бенсонам все так же поливать из-за островка не смотря на качку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
377 публикаций

А разве сейчас ни так?

Тут будет играть снижение скорости, помехи при наводке ТА (в идеале сделать бы скачущее упреждение, но это слишком), Ну и качайте ПМК ))

Ну сейчас у меня есть большой шанс добрать 2000-4000 ХП у какого-нибудь камикадзе, а так его не будет совсем...

Вообще увеличить разброс торпед, ГК и бобм идея, наверное, неплохая и приближает к реалиям, вот только, как говорят авторитеты: "поймет ли ЦА"??

Может просто переименовать циклом в туман и оставить как есть?))))

Изменено пользователем Junkerk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

То есть Тирпиц/Бисмарк, Норка/Амаги и пр. ребята совсем перестанут попадать по кому-либо, но это же не помешает Флетчерам/Бенсонам все так же поливать из-за островка не смотря на качку.

Я не говорю о разбросе в 2-4 раза, скажем в 10%.

Я думаю совет не играть на ЛК у острова в циклон, или даже без него, если там ЭМ не перспективным.

06:48 Добавлено спустя 3 минуты

Вполне. ))

Хотя на ЛО как быть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Про время подготовки авиагрупп соглашусь, хотя с тех пор, как порезали дальность видимости с самолетов, стало полегче. В остальном же - воевать на дистанции 8 км и так проблематично, а если еще и кд всего увеличивать вместе с разбросом и ухудшением маневренности - совсем жесть получится. По-моему тут геймплей важнее историчности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Ну сейчас у меня есть большой шанс добрать 2000-4000 ХП у какого-нибудь камикадзе, а так его не будет совсем...

Вообще увеличить разброс торпед, ГК и бобм идея, наверное, неплохая и приближает к реалиям, вот только, как говорят авторитеты: "поймет ли ЦА"??

Ага. Ухудшение видимости, высокая облачность, возможны лёгкие осадки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Про время подготовки авиагрупп соглашусь, хотя с тех пор, как порезали дальность видимости с самолетов, стало полегче. В остальном же - воевать на дистанции 8 км и так проблематично, а если еще и кд всего увеличивать вместе с разбросом и ухудшением маневренности - совсем жесть получится. По-моему тут геймплей важнее историчности.

Ну это как идеи. Просто хотел немного соблюсти баланса, что бы не кричали, вот только АВ понерфить и пожары сбить ЛК. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

ЛК и в обычных условиях могут с 7 км весь залп в никуда отправить, а вы предлагаете им в циклон ещё больше ВБР рассеивание ушатать. Это же какой вайн броневанн поднимется потом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Ага. Ухудшение видимости, высокая облачность, возможны лёгкие осадки.

Видимость у нас и так убрана, или ты прямо про плотный туман? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Я думаю совет не играть на ЛК у острова в циклон, или даже без него, если там ЭМ не перспективным.

То есть ситуации когда на ЛК заходит авик, сыпятся торпеды, поливают в цитадель и ЛК приходится выворачивать в сторону островов, что бы выжить  ( а у нас все карты это одни острова) не принимается в расчет?

ЗЫ Категорически против качки и разброса у ЛК. Игра в лк это и так русская рулетка, а тут мы еще и разброс ему урежем. Нет дружище, идея черезчур неперспективная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
377 публикаций

06:48 Добавлено спустя 3 минуты

Вполне. ))

Хотя на ЛО как быть?

Как автомобильных путевых листах есть 4 "сезона": снег, дождь, туман и гололед ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

То есть ситуации когда на ЛК заходит авик, сыпятся торпеды, поливают в цитадель и ЛК приходится выворачивать в сторону островов, что бы выжить  ( а у нас все карты это одни острова) не принимается в расчет?

ЗЫ Категорически против качки и разброса у ЛК. Игра в лк это и так русская рулетка, а тут мы еще и разброс ему урежем. Нет дружище, идея черезчур неперспективная.

Ну так коней в вакууме можно много напридумать. Вы уже определитесь, либо там один ЭМ за островом, или жесткий фокус в пол команды.

06:56 Добавлено спустя 2 минуты

ЛК и в обычных условиях могут с 7 км весь залп в никуда отправить, а вы предлагаете им в циклон ещё больше ВБР рассеивание ушатать. Это же какой вайн броневанн поднимется потом...

Просто хотел немного соблюсти баланса, что бы не кричали, вот только АВ понерфить и пожары сбить ЛК. ))

Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Просто не трогай Лк :) что угодно режьте, но не их) 

Так я понимаю, что ЛК воды будут не годовать! ))

Но как любят говорить разработчики: Дать ему дымы или РЛС, ну тогда нужно для баланса отобрать у него пару башен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Как-то так.

Так то оно так, только вот 10% для ЛК на выходе получается биг-мак. Прикиньте, катает значит друг-Коля на кой-нибудь снайперской амаге, тут хоп циклон и амажка превращается в нассау, ну фиг его знает.... После первого же такого боя, Коля побежит строчить тему #нерфитьавикициклонвхлам. Не поймите меня не правильно, я (броневанна) в принципе за любой кипиш (даже за предложенный вами), только у нас и так в игре в избытке присутствуют пожары/супы, от чего ежедневно сгорают сотни стульев, а с таким нововведением будут сгорать уже целые квартиры. Пожалейте форум и форумчан, ей богу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[COD]
Участник, Коллекционер
8 502 публикации
19 683 боя

Предлагаю во время циклона сделать большее рассеивание торпед эсминцам и торперам, путем увеличения веера сброса в два раза.

Либо полностью убрать сектор упреждения. Непогода, качка, все дела.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию