Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

Немецкий линкор Кениг и его одноклассники

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Всем привет!

Я вроде бы плюс минус линкоровод, но на Кениге вообще играть не могу.

Он:

а). Разброс такой, что с 5 км можно не попасть в стоящий корабль.

б). Дальность ГК как раз такова, чтобы попасть под беспрерывный фугасный дождь крейсеров.

в). Не пробивает и не дамажит. Единственное исключение - очень сильно идущие бортом крейсера. Но линкоры других наций (включая 4 уровень) в таком положении кресера ваншотят - а Кениг лишь забирает половину хп.

г). Башни приваренные

д). ПВО вроде как заявлено лучшее, среди одноклассников - но по факту, как не сбивало особо, так и не сбивает (вариант "возьмите 16 перкового капитана с двумя перками на ПВО" - не очень устраивает). Остальным линкорам хватало маневренности для того, чтобы уворачиваться. А в случае Кенига имеем следующий пункт:

е). Плохая маневренность (комплексно: размер+скорость+радиус циркуляции). Если на Конго даже делать ничего толком не надо, чтобы увернуться от почти всего веера торпед - то тут стабильно ловишь 2 из 4 (один раз даже чуть 3 не поймал).

ж). Говорят, у него лучше броня - но если честно - мне пофиг, какая у него броня, я обычно не подставляю борт. А если подставляю - тогда мне без разницы, словлю я 15к на Конго или 12к на Кениге.

Отсюда вопрос - кто понял, как на нем играть?

Научите.

Мне он наоборот очень понравился. Калибра и количество орудий достаточно чтобы уверенно разбираться с Кр, особенно любящими подставить борт. В этом случае он дает и солидный белый урон и цитадели выбивает. Из Лк выбить цитадель удавалось только в упор по Конго, но... белым уроном по казематам (надо только отвыкнуть выцеливать ватерлинию) можно топить противника достаточно уверенно т.к. сам он попадания держит весьма неплохо.

Из недостатков - часто балансит к 7м уровням, которым он естественно сильно уступает. С другой стороны там иногда попадаются вкусные песиколы, торгующие бортом, и советские Кр, состоящие из цитаделей.

Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[GROOT]
Участник
851 публикация
8 703 боя

Самый худший лк колорадо а немцы вроде не плохие хотя ток нассау у меня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[SEAD]
Участник
188 публикаций
16 241 бой

Если имбы 5 лвл постоянно балансит к 7 лвл то они уже не имбы а сами понимаете что!

Ну это со всеми 5-ками сейчас так...4-ки же ограничили на +1 уровень, соответственно 5-ки стало чаще к 6-кам подтягивать...но это как раз для Кенига с его броней не так страшно, можно жить и уровнями выше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[LYKAN]
Участник
22 публикации
7 833 боя

Всем привет!

Я вроде бы плюс минус линкоровод, но на Кениге вообще играть не могу.

Он:

а). Разброс такой, что с 5 км можно не попасть в стоящий корабль.

б). Дальность ГК как раз такова, чтобы попасть под беспрерывный фугасный дождь крейсеров.

в). Не пробивает и не дамажит. Единственное исключение - очень сильно идущие бортом крейсера. Но линкоры других наций (включая 4 уровень) в таком положении кресера ваншотят - а Кениг лишь забирает половину хп.

г). Башни приваренные

д). ПВО вроде как заявлено лучшее, среди одноклассников - но по факту, как не сбивало особо, так и не сбивает (вариант "возьмите 16 перкового капитана с двумя перками на ПВО" - не очень устраивает). Остальным линкорам хватало маневренности для того, чтобы уворачиваться. А в случае Кенига имеем следующий пункт:

е). Плохая маневренность (комплексно: размер+скорость+радиус циркуляции). Если на Конго даже делать ничего толком не надо, чтобы увернуться от почти всего веера торпед - то тут стабильно ловишь 2 из 4 (один раз даже чуть 3 не поймал).

ж). Говорят, у него лучше броня - но если честно - мне пофиг, какая у него броня, я обычно не подставляю борт. А если подставляю - тогда мне без разницы, словлю я 15к на Конго или 12к на Кениге.

Отсюда вопрос - кто понял, как на нем играть?

Научите.

Никак не играть! про немецкие линкоры больше шума было! на деле немецкие линкоры намного хуже японцов... Разрекламировали вот народ и клюнул на 3 ранге ЛК немцев по 4-5, а на 6 ранге дай бог чтоб 2 набралось. то есть люди пробуют и понимают что дальше играть на них не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[ARGO]
Участник
607 публикаций

Никак не играть! про немецкие линкоры больше шума было! на деле немецкие линкоры намного хуже японцов... Разрекламировали вот народ и клюнул на 3 ранге ЛК немцев по 4-5, а на 6 ранге дай бог чтоб 2 набралось. то есть люди пробуют и понимают что дальше играть на них не стоит.

По крайней мере на этом акке у вас нет японцев. Как вы можете их сравнивать? Я вот, погоняв Кавачи и Миоги, могу сказать, что япы сливают немам. Конго мне не зашел, а после релиза немцев даже и не знаю - вернусь ли к нему. Ибо силен зов Бисмарка)))

Хотя вайн по поводу немцев категорически одобряю. Глядишь - не понерфят:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

по лк - лучше ОФ.

потому как не пробивает ни черта.

.......

про баерн помолчу, ибо одни *************** на него и *************

Дак отож, не пробивает толком.

Баерн еще хуже что-ли?

Чтобы не быть голословной вот ссылка на твина http://proships.ru/s...user/brisedemer

Спасибо!

отличное корыто. стиль игры-как на крейсере.пво хорошее. маневренность позволяет уворачиваться от торпед. сегодня в клинче на нем разобрал ббшками байерна.

Cтреляй по надстройкам линкоров, ББшки Кенига хорошо взводятся в казематах.

Спасибо за советы, попробую.

Отличный линкор, у меня на нем внезапно и сразу 57% и 73000 среднего. за 26 боёв. Это притом, что я новичок

Вот я ж и говорю, поделитесь способом, как играете.

15:59 Добавлено спустя 2 минуты

Ну у меня тоже ощущения не очень приятные.

Но я ж, как человек, пытающийся быть объективным - первым делом предполагаю, что я просто не понял корабль и не смог в него.

Вот и спрашиваю, способа, как играть.

То, что стрелять надо не по ватерлинии - ибо тогда 95% недолет - я уже понял.

Явно с немецкими линкорами и прицелом наплужили что-то. На всех остальных кораблях в ватерлинию целиться - норм, а на них не так.

На немцелинках с максималки частенько по 5-6 попаданий из залпа. На 12-13км ВООБЩЕ не попадают.

Вот вот.
16:00 Добавлено спустя 4 минуты

Я вот, погоняв Кавачи и Миоги, могу сказать, что япы сливают немам. Конго мне не зашел, а после релиза немцев даже и не знаю - вернусь ли к нему. Ибо силен зов Бисмарка))

Ну Кавачи и Миоги - не являются типичными представителями своей ветки.

А Конго - отличный корабль. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

Точный, маневренный. Не смотря на маленький калибр выбивал цитадели из всего(кроме немецких ЛК), крейсера дохнут как мухи сквозняков крайне мало, эсмы фугасы глотают на ура и перезарядка позволяет вовремя переключиться, броня держит нормально(только Норка шьет во все проекции). Это я с Баварией попутал.

Дошел до Баварии, все предшественники понравились. Бавария единственное что косовата, ситуация похожа на Вайоминг - каждый снаряд летит по своей весьма замысловатой траектории, в результате с 2-3 км в борт ЛК прилетает 2 из 8.

Не пойму жалоб на косой ГК Кёнига, по факту он самый точный. Всякие сигмы, эллипсы упоминаете, я не особо в этом, но вроде тут все если и хуже чем у однокласников то не намного. Но есть еще один параметр - скорость снаряда, и она у нас самая высокая, а значит проще выцелить быструю цель.

Каждому свое конечно, но я категорически не согласен с тем что Кёниг плохой, он хорош, очень хорош.

Изменено пользователем anonym_bJhcf3dDDl9e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[MMM]
Викигвардия
254 публикации
7 679 боёв

Разброс такой, что с 5 км можно не попасть в стоящий корабль

не далее как вчера мой Конго не попал носовым полузалпом по торговавшему бортом на мели Нюрнбергу с 5,3 км (наводился через бинокль). Так что это для линкоров не показатель.

С моей точки зрения (через прицел Кайзера, Конго и Нью-Мехико) - серьезный противник. Правда я очень плохой линкоровод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 077 боёв

Мне Кениг не понравился и не зашел, хотя ЛК как класс мне нравятся и немцы особенно. ББ слабые, крейсера конечно выносят, но не всегда, ну и главная беда -баланс ужасный, - меня на нем постоянно к 7кам кидало, то еще удовольствие. Бавария с Гнейзенау гораздо приятнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию