Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pavel_k

Корабли не танки? Обоснуйте

117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
681 публикация

Смотрю у людей там нервишки попорчены, нервные все...

...Поскольку что там можно еще ввести? Физику? Ввели....

...У танков уже осталось мало путей для развития, так как это уже полностью готовый проект и улучшать там уже практически нечего( разве что оптимизацией заниматься)....

Нервишки попорчены не игрой, а отношением к ней, я когда играл во взводах со взрослыми людьми или в ротах в нормальных кланах, все было чинно, спокойно, весело  и без напряга, мне пофиг победа или поражение, но некоторых это цепляет жутко почему то. Но дело тут не в игре.

Физики в танка нет и не уверен будет ли. Движение танков условное, совершенно ардкадное, есть конкурент танков, там с физикой все в порядке.

Ну там планируют делать перебаланслировку, тестируют песочницу, думают арту переработать....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Нервишки попорчены не игрой, а отношением к ней, я когда играл во взводах со взрослыми людьми или в ротах в нормальных кланах, все было чинно, спокойно, весело  и без напряга, мне пофиг победа или поражение, но некоторых это цепляет жутко почему то. Но дело тут не в игре.

Именно так, не в игре, а в игроках.

Потому как если Вам "пофиг победа или поражение", то однозначно не пофиг игровые ощущения, и наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Ну так в танках арта есть, бывает за горки закидывает, как и тут авики за острова.

При этом тоже больно бабахает арта, как и авиация.

Арта в танках слепая и без засвета от союзников беспомощна. В кораблях авик сам себе светляк и может нагибать соло. Игра на арте сводится - свёлся, выстрелил, пока перезарежается сменил позицию, если шухер на горизонте и опять по тойже схеме, на авике надо постоянно управлять несколькими эскадрильями и при этом следить за сохранностью тушки.  В танках тяж самодостаточен и может убить любого противника, при том что его практически не может убить лт и многие ст. Линкор в кораблях требует засвета и защиты КР и ЭМ и страдает от всех класоов. Эсминец в кораблях это гибрид пт и лт, манёвренный, малозаметный, но при этом в отличие от лт может насовать любому противнику "по самое не балуйся". В танках пт страдают от неповоротливости и узкого сектора обстрела, а лт от картонности и малой пробиваемости орудий. Единственные классы которые примерно сопоставимы по геймплэю это СТ и КР. В танках от инвиза может играть любой класс по причине наличия кустов, в кораблях прятаться можно только в дымы и то на время. Да и ЭМ в дымах без света от союзников слеп сам. Можно конечно и за остров, но сквозь него как через куст не постреляешь, при том что противники могут и навесом накрыть, чего в танках может только арта. Манёвренность юнитов сильно отличается, если в танках можно вылезти, выстрелить, дать задний ход и спрятаться, то в кораблях пока реверс сработает можно и на пол лица схлопотать. Инертность корабля требует тщательно расчёта манёвров. В кораблях нет суперпробивающих "голдовых" боеприпасов, зато расходники многоразовые. В танках игрок управляет только самим танком и пушкой, в кораблях есть ещё ПВО, ПМК, торпеды, самолёты, РЛС, гидроаккустика.

Достаточно различий?

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 708 боёв

Арта в танках слепая и без засвета от союзников беспомощна. В кораблях авик сам себе светляк и может нагибать соло. Игра на арте сводится - свёлся, выстрелил, пока перезарежается сменил позицию, если шухер на горизонте и опять по тойже схеме, на авике надо постоянно управлять несколькими эскадрильями и при этом следить за сохранностью тушки.  В танках тяж самодостаточен и может убить любого противника, при том что его практически не может убить лт и многие ст. Линкор в кораблях требует засвета и защиты КР и ЭМ и страдает от всех класоов. Эсминец в кораблях это гибрид пт и лт, манёвренный, малозаметный, но при этом в отличие от лт может насовать любому противнику "по самое не балуйся". В танках пт страдают от неповоротливости и узкого сектора обстрела, а лт от картонности и малой пробиваемости орудий. Единственные классы которые примерно сопоставимы по геймплэю это СТ и КР. В танках от инвиза может играть любой класс по причине наличия кустов, в кораблях прятаться можно только в дымы и то на время. Да и ЭМ в дымах без света от союзников слеп сам. Можно конечно и за остров, но сквозь него как через куст не постреляешь, при том что противники могут и навесом накрыть, чего в танках может только арта. Манёвренность юнитов сильно отличается, если в танках можно вылезти, выстрелить, дать задний ход и спрятаться, то в кораблях пока реверс сработает можно и на пол лица схлопотать. Инертность корабля требует тщательно расчёта манёвров. В кораблях нет суперпробивающих "голдовых" боеприпасов, зато расходники многоразовые. В танках игрок управляет только самим танком и пушкой, в кораблях есть ещё ПВО, ПМК, торпеды, самолёты, РЛС, гидроаккустика.

Достаточно различий?

Сейчас танкист скажет, что ваши доводы никчёмны и нафармит плюсов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 222 боя

Павел ,раз уж Вы так много играли в ротах (хотя речь идет о соло игроках в большей степени) назовите  пожалуйста карту  ,где  нормальная  атака  команды была возможно при более чем с трех направлений ?))  Крики ЦА о жутком нагибе  арты  дошли до ушей Серба  ,в итоге  теперь , весь  правильный  геймплэй   заключается в выцеливании контура  ,при перекрытии практически всего экрана рельефом  , сдвинуть такого статиста  теперь уже не может никто )) О да  , геймплэй просто изумительный и красочный  - убивать в щелку ))..  Здесь ИЗНАЧАЛЬНО все в равных условиях , все зависит от твоего умения  и везения разумеется  ... Да есть дым  , да есть миномет за горкой и   фугасный ***   , но есть и огромное количество вариаций  как улучшить свою позицию  или сменить цель ,фланг .. В танках давно такого уже нет , а уж о том с какой скоростью. там сливается тима  ,я даже говорить не буду   ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Здесь ИЗНАЧАЛЬНО все в равных условиях

А там изначально в неравных что ль? Вот это новость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

в итоге  теперь , весь  правильный  геймплэй   заключается в выцеливании контура  ,при перекрытии практически всего экрана рельефом  , сдвинуть такого статиста  теперь уже не может никто )) О да  , геймплэй просто изумительный и красочный  - убивать в щелку ))..  В танках давно такого уже нет , а уж о том с какой скоростью. там сливается тима  ,я даже говорить не буду   ))

Вы слабо играли в танки, не играли в нормальных взводах, в слабых ротах или сами не блистали, рискну предположить. Я могу без ложной скромности назвать себя хорошим игроком в танки. Вариативность геймплея в танка намного выше чем в кораблях из-за рельефа карт, разных по структуре карт, разной техники.

Сейчас после изменения в худшую сторону практически всех карт, бои стали очень быстрыми, когда я играл 3-6 лет назад, такого не было. Может вы не застали это время.

Изменено пользователем pavel_k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

В песке и мид лвл в танках геймплей уг,весь кайф на 10,тут наоборот песочек и мид самые фановые,9-10 стоялово.В кораблях никогда не будет такого онлайна как в танках не потому что игра уг,а потому-что школоте интересно танковое пиу пиу 3 минуты и в новый бой,тут ты 3 минуты только идти будешь куда тебе надо.Тут отдых-там пот.Мне в реале пота хватает,я хочу нагибать головой,а не играть левой кнопки мыши,точек пробития и удобных позиций для стрельбы.В танках если ты вылез один против 5-ты труп.Без вариантов.Тут у тебя есть возможность проявить себя 

Ав-не арта,похожи только видом сверху.Арта-это лк,прицелился,нажал кнопочку,ждешь кд.Так играет 90% лкводов,вперед они идти не умеют.Ав переапаны-факт.Но они не всесильны.И это уникальный геймплей,выпиливать который низзя.Их можно нерфить,резать,гнобить,но совсем выпиливать из игры-нет.

Карты-в танках они плохие. И четко разграничено куда кому ехать.В кораблях можно спокойно идти на лк с эсминцами,авик может идти с крейсерами,а в углу(кусту) весь бой как арта(это еще одна причина,почему неофиты принимают ав за арту).овердофига боев было выиграно как раз такими нестандартными решениями,приносящими еще кучу фана.В танках Вы часто видели тт на горе,или арту в городе,или лт вместе с тт?

И наконец самое главное-люди.Большинству людей с кем я общался здесь-за 30,редко за 25.Мне в мои 22 гораздо комфортнее играть с адекватными людьми,чем с 16 летним школьником,возомнившим себя царем горы.И 16 это я еще по-божески взял.Там помойка.Возможно,в топовых клановых ротах иначе,но залезать в 1%,чтобы нормально играть-я пас.

Пы.Сы.совсем забыл-сеттинг.Хороших,качественных игр про танки(и иже с ними) море,онлайн-оффлайн,мне не принципиально.Корабли я люблю с детства (парусники времен карибов и 1-2рой мировой,современные,броневанны 18века и прочая мне не интересны)

Так что я буду ждать и надеяться.

Поддерживаю, соглашаюсь и подписываюсь под каждым словом +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций

Достаточно различий?

Мне  нравятся ваши суждения, вы рассматриваете игровой процесс как систему, как партию в шахматы. Если что, я не против поиграть с вами или в отряде, или в команде.
Изменено пользователем anonym_cQmzITj7oU3f

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию