Перейти к содержимому
anonym_piZKiFn1yJpt

Разница серверов RU и ЕU

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 959
Участник
30 050 публикаций
8 481 бой

а есть ли статистика по вайну ? где больше всего не довольных на форуме?

Проглядывал их форум по диагонали. Всё то же,все о том же что и тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

Кажется, мы только что получили официальную информацию о причинах того, почему акций и контента у нас в несколько раз меньше.

Неприоритетный регион™ таки.

Опять жалобы на то что с нас меньше доната требуют)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

И я даже знаю почему так. Для среднего европеоида, американца и азиата за последние три года цены на премиум-акк, корабли/танки/самолеты не изменились вообще. Для жителей же экс-СССР цены выросли в два раза. Донат, естественно, скатился ниже плинтуса. Я не экономист, но мне кажется, что если бы внутреигровой курс был зафиксирован на докризисном уровне в районе ~33-35р за доллар, прибыль с РУ-региона была бы больше, чем сейчас.

Может наоборот? Доходы ниже тк курс заморожен? И все деньги ВГ считает в долларах на Кипре.

К слову если прем на месяц стоил бы как и раньше 350р я бы донатил но 500р? ну его.

А потому что мы сами себе испортили репутацию. Если бы вели себя адекватно, то и отношение было бы нормальное. Это примерно тоже самое как наши туристы себя ведут заграницей. Тагил рулит и всё  в таком духе. Делайте выводы

Ещё вина тому пропаганда. Но это уже современная политика, не стоит её обсуждать.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 959
Участник
30 050 публикаций
8 481 бой

Там Микаса и Сайпан в свободной продаже, а не как у нас.

За Микасу благодарите супертестеров. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

могу привести пару примеров.. е25 и техас..  меня бомбит и по сей день с таких кидок.

и мы не туристы тут..

А как вас кинули? Обещали дать и не дали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 912 боёв

Там в будний вечер играет 20-25 тысяч человек одновременно.  Вместо чтения липовых отчетов рекомендую завести аккаунт на евросервере - сами всё увидите.

Для миллиардного населения Европы это просто успех!:teethhappy:
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Это как у детей. Тебе говорят сходи за хлебом на сдачу купи себе мороженое. И когда ты сходил, заработал себе на мороженное оказывается в это время пришёл дядя и принёс всем халявного мороженного.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Хоть бы пошел и посмотрел, перед тем, как подобную чушь писать.

В лето 2016 онлайн EU сравнялся с показателями RU, а то и слегка начал обгонять.

Онлайн NA - действительно, где-то в два раза меньше.

Держи

https://stats.wotapi.ru/stats/wows/eu/total

21к на ру,

15к на евро

5к на америке

Но т.к. речь была про доход с сервера, вопрос с онлайном можно снимать. Я забыл учесть что доходы европейцев позволяют донатить на игры и не замечать этого

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 959
Участник
30 050 публикаций
8 481 бой

Для миллиардного населения Европы это просто успех!:teethhappy:

Ру-кластер конечно меньшев 4 раза, но вопрос был не в относительных цифрах, а в абсолютных. В последних - онлайн на РУ ниже. Немного, но ниже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 912 боёв

Опередил маленько https://stats.wotapi.ru/stats/wows/ru/total 

14:52 Добавлено спустя 0 минут

Ру-кластер конечно меньшев 4 раза, но вопрос был не в относительных цифрах, а в абсолютных. В последних - онлайн на РУ ниже. Немного, но ниже.

Смотри фома:https://stats.wotapi.ru/stats/wows/ru/total

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Для понимания состояния дел в мире и у нас могу сказать в общем:

По Кораблям если Ру  кластер принять за 1, то средний европеоид платит  в 5 раз больше, Американец - в 7, азиат в 3.4 раза, и даже средний китаец платит в 3.3 раза больше.

Это довольно открытые данные,  просчитываемые маркетологами. Не понятно - зачем они остальным игрокам, ровно как и не понимаю постоянных отсылок к "онлайну". Он кстати приличное время растет по всем территориям у Проекта. Судя по тому что начинается осень и аудиторная яма пройдена - то вполне можно предполагать что и дальше расти будет.

Браво и спасибо. Вот просто все вопросы по балансу и остальному как рукой сняло. Опять же, плюсик и Славе Макарову за давишнюю честность.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 959
Участник
30 050 публикаций
8 481 бой

Опередил маленько https://stats.wotapi.ru/stats/wows/ru/total 

14:52 Добавлено спустя 0 минут

Смотри фома:https://stats.wotapi.ru/stats/wows/ru/total

Еще раз. Заведите аккаунт на евросервере, и смотрите. Средний онлайн в Европе как минимум не меньше. Играю и там, и здесь, могу сравнивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 825 боёв

так я их честно купил. за вполне себе реальные рубли.. историю беспрайсовой раздачи вы наверное знаете
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Браво и спасибо. Вот просто все вопросы по балансу и остальному как рукой сняло. Опять же, плюсик и Славе Макарову за давишнюю честность.

Причём предложения в премиум-магазине к балансу в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 825 боёв

Может наоборот? Доходы ниже тк курс заморожен? И все деньги ВГ считает в долларах на Кипре.

К слову если прем на месяц стоил бы как и раньше 350р я бы донатил но 500р? ну его.

Ещё вина тому пропаганда. Но это уже современная политика, не стоит её обсуждать.

мнение человека не купившего ничего оно многое может рассказать про покупки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Тут дело не в скилле, а в матчмейкере который собирает команды только из новичков (до 5 уровня послужного списка, или что-то около того, если память не изменяет). У самого на Европе есть Омаха, могу сказать что геймплей отличается заметно. На пример на карте пролив одна часть команды собирается и сразу чешет на соединение со второй частью, а не как у нас где зареспило, там и рубишся.

Не совсем так. 

Они играют по шаблону. Собираются в ордер и идут за эсминцем. Все , как написано в подсказках. Да , из-за подобной ментальности , там нет дипломированных специалистов по полировке красной линии на линкорах.

Но, Русский эту тактику моментально ломает. Мне стоя аплодировали

когда я пятерых на "Люське" потопил. Использовал их как щит ( подлый Слон ) ,

они этого даже не поняли .

При этом даже лайк не поставили. Жадные ...

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Причём предложения в премиум-магазине к балансу в игре?

Да вроде бы я ни словом про премиум магазин не написал. При чём он тут, я и правда не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Нет, говорите?

В августе там был Ло.Янг.

Там Микаса и Сайпан в свободной продаже, а не как у нас.

Там уже продается Дюнкерк (как и в США).

Там к экономическим сигналам при покупке дают бонусом боевые сигналы, которые у нас не купить никак.

В выходные акция (по-моему сейчас еще идет) - скидка на перевод свободки, скидка 50% на слоты, скидка 30% в дублонах на все три према США 7 уровня. У нас - ничего.

Я довольно много покупаю платных услуг, есть большинство премов, есть даже платежная карта WoWs.

Но такое отношение за год достало окончательно. Зарегистриролся в EU, доигрываю тут оплаченные дни према и буду там играть.

А у нас раньше продавался точно Николай 1 и, по-моему, Молотов - и что? Каждый регион будет обладать уникальными предложениями, это нормально.

Сайпан пользователи на РУ сами захотели продавать именно так, не надо даже пытаться пинать на нас по этому вопросу.

Микасу на НГ подарим всем, кто прокачает всю японскую ветку кораблей. Нетерпеливые могут её купить в коллекционерских пакетах.

Играйте на ЕУ - это ваше право. Цены там, кстати, выше примерно процентов на 20-30%. 

14:59 Добавлено спустя 0 минут

Да вроде бы я ни словом про премиум магазин не написал. При чём он тут, я и правда не знаю.

ну вот тогда давайте вы в темах не будете передёргивать - как минимум некоторое время.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Еще раз. Заведите аккаунт на евросервере, и смотрите. Средний онлайн в Европе как минимум не меньше. Играю и там, и здесь, могу сравнивать.

Тут возможно дело в том, что в Европе всего пара часовых поясов, и онлайн сконцентрирован в вечернее время,

оттого пиковые цифры и кажутся большими.  А на Ру-кластере - онлайн  примерно равномерно размазан по суткам.

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Вчера в 21.00 мск онлайн на РУ и EU был одинаковый, разница 300 человек. Но это прайм-там у нас и не прайм у них (у них разница минус 1-3 часа). Поэтому в 23 часа мск, например, онлайн на EU уже уверенно обгоняет РУ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.