Перейти к содержимому
anonym_piZKiFn1yJpt

Разница серверов RU и ЕU

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Тут возможно дело в том, что в Европе всего пара часовых поясов, и онлайн сконцентрирован в вечернее время,

оттого пиковые цифры и кажутся большими.  А на Ру-кластере - онлайн  примерно равномерно размазан по суткам.

Да, абсолютно верно в том числе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 825 боёв

А у нас раньше продавался точно Николай 1 и, по-моему, Молотов - и что? Каждый регион будет обладать уникальными предложениями, это нормально.

Сайпан пользователи на РУ сами захотели продавать именно так, не надо даже пытаться пинать на нас по этому вопросу.

Микасу на НГ подарим всем, кто прокачает всю японскую ветку кораблей. Нетерпеливые могут её купить в коллекционерских пакетах.

Играйте на ЕУ - это ваше право. Цены там, кстати, выше примерно процентов на 20-30%. 

14:59 Добавлено спустя 0 минут

ну вот тогда давайте вы в темах не будете передёргивать - как минимум некоторое время.

было дело кое кто обещал микасу коллекционерам. или это фуфло для приезжих было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 573
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
13 923 боя

Держи

https://stats.wotapi.ru/stats/wows/eu/total

21к на ру,

15к на евро

5к на америке

Но т.к. речь была про доход с сервера, вопрос с онлайном можно снимать. Я забыл учесть что доходы европейцев позволяют донатить на игры и не замечать этого

вы еще не учли разницу во времени . В америке еще спят сейчас. в целом аудитория Европы и России примерно равная, азия и америка в 2 раза меньше каждая.  Еще не все понимают - что эти цифры "одновременно играющих в данный момент",  а активная аудитория значительно больше. В целом сейчас около 2 миллионов человеке.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вчера в 21.00 мск онлайн на РУ и EU был одинаковый, разница 300 человек. Но это прайм-там у нас и не прайм у них (у них разница минус 1-3 часа). Поэтому в 23 часа мск, например, онлайн на EU уже уверенно обгоняет РУ.

27 300 пик на РУ и 27 600 пик на ЕУ вчера. Какой-то разрыв был после релиза немецкой ветки, которую на ЕУ ждали гораздо больше, т.к. Германия - один из основных играющих регионов.

4ad5b5697d7b644de1e18446204c9581.png

61ebb631a76c5da3eafcfae2a577eba1.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Держи

https://stats.wotapi.ru/stats/wows/eu/total

21к на ру,

15к на евро

5к на америке

Где там такие цифири нашли? :amazed:  Там показывает, что за последний 2 недели "пики" по 27К игроков на обеих серверах. Или берем выборку за год на ру и евро (играю на обеих серверах - на ру с ОБТ, на евро с ноября 2015): среднее  количество игроков в сутки на ру - 16 205, на евро - 11 763. Умножаем на тот "коэфициент", который дал Малик (я аж скриншот его поста сделал) и наслаждаемся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
[ARP]
Мододел, Коллекционер
1 746 публикаций
19 246 боёв

Наш кластер скудный на инвенты, вот на других кластерах чуть интересней, там проходят инвенты на коллекционные флаги, на арп контент, исторические инвенты вроде как есть, а у нас ничего.

Ну да был инвент на КК и все с нашего кластера хватить

Изменено пользователем ShadowaIker

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
Участник, Коллекционер
4 409 публикаций
13 153 боя

Я тут читал евро форум господа, там темы на оборот, что на РУ сервере плюшек больше и вообще у нас тут все намного круче. Парадокс.

А еще у нас разработчики намного лучше и больше отвечают на вопросы игроков что ссылки на новую инфу от разрабов постоянно с РУ сервера, у них да же темы есть "инфа с РУ сервака" на 200* страниц

Но надо отдать должное что их КМ как то писал что будут эвенты чисто для EU. Много там мини всяких прошло уже, у нас с этим похуже да.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Микасу на НГ подарим всем, кто прокачает всю японскую ветку кораблей. Нетерпеливые могут её купить в коллекционерских пакетах.

Всю ветку до десятого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Не совсем так. 

Они играют по шаблону. Собираются в ордер и идут за эсминцем. Все , как написано в подсказках. Да , из-за подобной ментальности , там нет дипломированных специалистов по полировке красной линии на линкорах.

Но, Русский эту тактику моментально ломает. Мне стоя аплодировали

когда я пятерых на "Люське" потопил. Использовал их как щит ( подлый Слон ) ,

они этого даже не поняли .

При этом даже лайк не поставили. Жадные ...

Со всем согласен со Слоном. Леминг-трейн, жестокий и беспощадный :teethhappy: Там можно разрывать шаблоны местной публике на раз-два - после ру-сервера это легко. Особенно на эсминцах :rolleyes: И особенно с выходом ветки немецких ЛК :trollface: 

А, да - там еще нет бабки жова и его рефералофф ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
Участник, Коллекционер
4 409 публикаций
13 153 боя

Всю ветку до десятого?

Вот обидно как а, вот не играю я на авиках, и мне микаса не светит( Хотя остальные в ветке до топа выкачаны, не честно как(
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

А у нас раньше продавался точно Николай 1 и, по-моему, Молотов - и что? Каждый регион будет обладать уникальными предложениями, это нормально.

Сайпан пользователи на РУ сами захотели продавать именно так, не надо даже пытаться пинать на нас по этому вопросу.

Играйте на ЕУ - это ваше право. Цены там, кстати, выше примерно процентов на 20-30%. 

14:59 Добавлено спустя 0 минут

ну вот тогда давайте вы в темах не будете передёргивать - как минимум некоторое время.

вопрос не в том где выше, дороже, сильнее.. наверное меня больше всего, как и любого адекватного человека интересует только одно - где мне комфортнее. Пожалуй этим определением дается исчерпывающий ответ ибо это составное из множества элементов и аудитория играет наиболее значимую роль. Спасибо вам разработчикам отдельное конкретно за то, что я не могу элементарно чат отключить. Это даже в танках спустя несколько лет доперли, хотя видит Бог аудитория там намного более кислотная чем тут. Как раз этим меня корабли и привлекли, и в конце концов оторвали от танков, хотя вложено в танки было нереально много времени и усилий. Как оказалось "ламповой атмосферы" тут для меня так же не вышло. Попробую ЕУ сервера. Как и писал выше, прокачивать мне уже просто не надо ничего, достаточно тех премов которые есть, их более чем хватит для любых ситуаций, по крайней мере до тех пор, когда что то поменяется в игре кардинальным образом. Конечно, те усилия которые разработчики затрачивают на отслеживание и блокировку возможности портить людям жизнь в чате заслуживает положительной оценки, но все же мне кажеться что можно было бы лучше/больше в данном аспекте.

А в заключении я желаю всем удачи и хорошего настроения, жаль что моя тема подняла муть со дна и всколыхнула некоторый негатив, будем надеяться что некоторые аспекты данной темы пойдут на пользу проекту.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Вот обидно как а, вот не играю я на авиках, и мне микаса не светит( Хотя остальные в ветке до топа выкачаны, не честно как(

А я без према посинею фармить на 4 10-ки. Да и зачем мне 4 10-ки?! Ну ничего, когда будут раздавать будет повод повайнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
Участник, Коллекционер
4 409 публикаций
13 153 боя

А я без према посинею фармить на 4 10-ки. Да и зачем мне 4 10-ки?! Ну ничего, когда будут раздавать будет повод повайнить.

Ну хотя бы 3 ветки из 4. Ну не совсем как то объективно если честно(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Ну то есть с тем, что по контенту разницы нет, вы ошиблись, так?

Далее. Причем тут уникальность региона и первые продажи Молотова и Николая? Это русские корабли и да, их первыми пустили у нас. Но Ло Янг вышел давно, это не первые продажи. И Ло Янг - азиатский корабль, тем не менее Европа устроила  акцию с ним. У нас его давно не было и непонятно когда будет.

Сайпан - я вам про разницу политики. А ссылаться на мнение игроков только тогда, когда вам удобно, ваш имидж тоже не улучшает. Тоже самое с Микасой - разница в политике не в пользу игроков.

О разнице цен. Да, Европа дороже, но для активного донатора это несущественно (месяц према аж на 180 р дороже, обожемой :)) А вот стесненным в средствах, предположу, сейчас обидно было - для людей с европейскими доходами цены всего лишь на 20-30% выше. Не удивительно, что европейцы платят больше в 5 раз.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Наш кластер скудный на инвенты, вот на других кластерах чуть интересней, там проходят инвенты на коллекционные флаги, на арп контент, исторические инвенты вроде как есть, а у нас ничего.

Ну да был инвент на КК и все с нашего кластера хватить

Ну почему, у нас тоже часто всякие акции порой с очень вкусными бонусами вроде двойного опыта командирам

Тут как бы есть паритет

Плюс тут гораздо проще связаться с разработчиками напрямую, без переводчика. Да и сами они довольно часть флудят в темах))

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Подскажите, где и когда можно купить эти пакеты?

И что значит "прокачает"? Откроет и сделает элитными, или все корабли должны быть в порту?

Изменено пользователем El_Basko
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Ну то есть с тем, что по контенту разницы нет, вы ошиблись, так?

Далее. Причем тут уникальность региона и первые продажи Молотова и Николая? Это русские корабли и да, их первыми пустили у нас. Но Ло Янг вышел давно, это не первые продажи. И Ло Янг - азиатский корабль, тем не менее Европа устроила  акцию с ним. У нас его давно не было и непонятно когда будет.

Сайпан - я вам про разницу политики. А ссылаться на мнение игроков только тогда, когда вам удобно, ваш имидж тоже не улучшает. Тоже самое с Микасой - разница в политике не в пользу игроков.

Продолжу перечень кораблей. Тот же Камикази, который раздавали на тамошний Проект Р - их там как грязи в боях. И ничего, нормально играеться.

Фуджин. У нас никогда даже и не продавался. Кстати из-за него я то как раз и попал на евро-сервер.

Сайпан. На АВ не играю, но так и не понял почему там он в свободной продаже, а тут это эксклюзифный эксклюзифф :amazed:

Дюнкерк, Аризона, Индианаполис...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

вопрос не в том где выше, дороже, сильнее.. наверное меня больше всего, как и любого адекватного человека интересует только одно - где мне комфортнее. Пожалуй этим определением дается исчерпывающий ответ ибо это составное из множества элементов и аудитория играет наиболее значимую роль. Спасибо вам разработчикам отдельное конкретно за то, что я не могу элементарно чат отключить. Это даже в танках спустя несколько лет доперли, хотя видит Бог аудитория там намного более кислотная чем тут. Как раз этим меня корабли и привлекли, и в конце концов оторвали от танков, хотя вложено в танки было нереально много времени и усилий. Как оказалось "ламповой атмосферы" тут для меня так же не вышло. Попробую ЕУ сервера. Как и писал выше, прокачивать мне уже просто не надо ничего, достаточно тех премов которые есть, их более чем хватит для любых ситуаций, по крайней мере до тех пор, когда что то поменяется в игре кардинальным образом. Конечно, те усилия которые разработчики затрачивают на отслеживание и блокировку возможности портить людям жизнь в чате заслуживает положительной оценки, но все же мне кажеться что можно было бы лучше/больше в данном аспекте.

А в заключении я желаю всем удачи и хорошего настроения, жаль что моя тема подняла муть со дна и всколыхнула некоторый негатив, будем надеяться что некоторые аспекты данной темы пойдут на пользу проекту.

Вот оставлю тут фидбэк по этому или... как это еще назвать.

Комфорт игры-в целом выше. Эффект достигается чуть низшим средним скиллом игрокови их манерой игры (вышеупомянутые паровозики).

Чат там в основном - это просто место для команд "Захватить \ поддержать ", раз в боев 5-6 может кто-то что-то скажет, да и то в основном связанно с игрой, что нельзя передать, используя быстрые команды. За мои ~250 боев там только два или три раза кто-то обзывал\оскорблял кого-то хоть как-то в принципе.

Вот акции да, это неоднозначно. Но ИМХО, на ЕУ они сделаны чуууууть лучше. Да, они не всегда отличаются разнообразием. Но они более... user-friendly, чтоли?

Нет упоротостей аля "Сделайте Х на корабле ТОЛЬКО УРОВНЯ У". Да, нет многих плюшек РУ-кластера, но ЕУ-плюшки компенсируют. Плюс, эпопея с АРП, который там идёт уже без дня месяц.

Премиум магазин.... Да, покупают оттуда чаще. Уже наблюдал взводы на Дюнкерках. Ах да, там Аризона есть.

Цены отличаются... не так уж и сильно. Например, разница между ценами на Уорспайт (один из двух премов, на которых у меня "шишка горит") составила всего около трёх долларов. Суть в том, что кто захочет там это купить, эта маленькая разница не остановит.

Но да, должен признать, РУ-форум лучше. Он и поорганизованней, и почище,фидбэк от разработчиков получить легче, да и мой "PERFKT SOVIET INGRISH" не приходится сильно использовать.

В принципе, кто хочет - попробуйте, вряд ли пожалеете. Могу подсобить рефералкой (В ЛС)

Перенесите мне збт флажок (даже прогресс не обязателен) на ЕУ, и я готов свалить туда с потрохами. (шутка)

Изменено пользователем anonym_Y8B9kfOKwufr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

У нас подобные игры изучают, там просто играют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
Участник
991 публикация

Ребята, вопрос такой, в чем разница между РУ и EU серверами. Я имею ввиду отношение между игроками и отношение администрации проекта к игрокам? Есть ли у кого то подобный опыт, кто поделится им тут? Просто уж сильно склоняюсь к мысли мигрировать на EU сервер в поисках возможно большей адекватности. Языковой проблемы нет, так как свободно общаюсь на 4 языках. Купить там себе атаго и/или МК для меня не проблема, качать уже ничего не хочу. Мне нужен только комфорт. 

Заранее спасибо!

Если есть время посмотреть...

Изменено пользователем KaiZZen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.