99 Coracero Участник 145 публикаций 963 боя Жалоба #161 Опубликовано: 31 авг 2016, 18:16:22 мне тяжело вам в двух словах объяснить суть обсуждаемого вопроса, но вот вам грубое сравнение(далекое от истинного положения дел канечно же я ведь не разработчик...но я примерно так это вижу): вы автомеханик. вам позвонили два клиента.... 1. хорошая машина меньше работы и хорошая оплата. 2. убитая машина, много работы оплата так себе. будет ли у вас возможность сделать 2 работы....увы я незнаю. в каждом бизнес плане есть свои подводные камни. какой выбор вы сделаете ?вопрос наверное риторический. Вам и прочитать предыдущее сообщение тяжело, по всей видимости, потому что, продолжая вашу аналогию, машина одна, а диспетчеры на разных телефонах одной и той же фирмы общаются по-разному. Вообще, у компании с многомиллионной фанбазой выход на новые рынки не должен вызывать упадка на основном, ведь они уже умеют, т.е. должны уметь, по идее, на нём работать. Так чем вы лучше того же Муразора ??? Вы подобный наезд можете подкрепить какими-то фактами? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 anonym_BnoOnHDWnevQ Участник 460 публикаций Жалоба #162 Опубликовано: 31 авг 2016, 18:36:08 Glorfindale так разве я не намекнул что если вы знаете как лучше предложите свои услуги.....может как и муразор запоете другую песню как станете сотрудником. Я не маркетолух. Но я знаю что я хочу видеть. Я хочу, что бы у нас было не хуже, чем в европе. И мне просто любопытно, литературным или музыкальным критикам вы тоже предлагаете самим сочинять? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 DimmJP Старший бета-тестер, Коллекционер 1 284 публикации Жалоба #163 Опубликовано: 31 авг 2016, 18:50:01 командор, скажи пожалуйста, русскоязычники в какой-то клан - коммуну объединяются? отрядами выходят? где их найти можно и поговорить, поспрашивать как игра на EU у них идет? Особой целью искать не задавался, но периодически в чате "опять слились ****" читаю, да и по никам определить не сложно. Можно на форуме темку создать для играющих на EU, NA, SEA. 18:53 Добавлено спустя 3 минуты Была бы возможность мигрировать с акком - тогда да, конечно. А вы предлагает сбежать, бросив всё нажитое непосильным трудом. Нет сбегать не предлагаю, акк на РУ, с премами и т.п. остался, захожу иногда. Но прокачать аккаунт с 0 - не проблема, фарм-машин правда нету, приходиться крутиться Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 anonym_BnoOnHDWnevQ Участник 460 публикаций Жалоба #164 Опубликовано: 31 авг 2016, 18:58:28 Нет сбегать не предлагаю, акк на РУ, с премами и т.п. остался, захожу иногда. Но прокачать аккаунт с 0 - не проблема, фарм-машин правда нету, приходиться крутиться Прокачать аккаунт с 0 для меня проблема. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 [OMLET] Nachruer Альфа-тестер 152 публикации 6 429 боёв Жалоба #165 Опубликовано: 31 авг 2016, 19:07:42 (изменено) Вам и прочитать предыдущее сообщение тяжело, по всей видимости, потому что, продолжая вашу аналогию, машина одна, а диспетчеры на разных телефонах одной и той же фирмы общаются по-разному. Вообще, у компании с многомиллионной фанбазой выход на новые рынки не должен вызывать упадка на основном, ведь они уже умеют, т.е. должны уметь, по идее, на нём работать. Вы подобный наезд можете подкрепить какими-то фактами? Предлагаю закончить разговор с человеком, не понимающим специфику производства виртуального товара. Или он делает вид, что не понимает, или он и правда не видит разницы между оказанием услуги и производством свободно копируемой единицы продукта, рассчитанной на продажу неограниченному кругу лиц. Он приводит в пример автомастерскую. Хорошо, давайте сравним производство неких работ в автомастерской и работы по оказанию услуг в онлайн-игре. Чтобы обслужить десяток машин, необходимы расходуемые запасные части, оборудование и квалифицированный персонал. Грубо говоря, один механик на одном подъёмнике одновременно может обслужить только одну машину, израсходовав одну запасную деталь (какую-нибудь защиту днища, например). Имея всего 8 таковых деталей на складе, механик сможет обслужить всего 8 клиентов с такой потребностью. Чтобы деталь появилась на складе, требуется её откуда-то достать. Предоставление услуг автомастерской требует постоянных затрат на расходные материалы и запчасти; каждый доход от единичной услуги возможнен только при прямых затратах на её оказание. А теперь у нас вместо автомастерской - онлайн-ларёк по продаже кораблей. Чтобы обслужить десяток клиентов, потребуется один экземпляр товара и возможность его копировать (предоставлять в пользование клиенту). Обслуживание производится автоматом; изъятая из него женщина занимается написанием сопровождающей товар рекламной листовки и правильным с её точки зрения раскладыванием листовок на виртуальной витрине. Один клиент может одновременно владеть только одной копией товара, зато число потенциальных владельцев не ограничено ничем, кроме желания и возможности этих потенциальных владельцев товаром овладеть. Предоставление услуг онлайн-игры требует разовых затрат на создание экземпляра товара; каждый доход от единичной услуги возможен без прямых затрат на её оказание. Получается, что успешная работа автомастерской зависит от грамотных действий механика, логиста и ещё кучи людей, не имеющих прямого отношения ко вкручиванию левосторонних саморезов СС416/53Bis, в то время как онлайн-ларьку достаточно иметь красивую подачу товара, соблазняющую клиента на покупку, плюс работающий автоматизированный сервис по приёму в дар денег от населения. Я сознательно опускаю цикл производства очередного, мать его, "ДЮНКЕЕЕЕЕРКА", отливки защиты днища, мытья полов в автомастерской, выбора оптимального поставщика серверов или облачного сервиса для аренды виртуальных машин, организацию шашлыкиады для ведущих специалистов по поддержке работоспособности ИТ инфраструктуры, и прочия, и прочия. Если отбросить всю эту мишуру, то получится, что главное в продаже нарисованных корабликов, - это умение их продавать в неограниченном количестве. И если это понять, то средний доход с игрока РУ-региона внезапно станет показателем неквалифицированности продающего персонала, а вовсе не оправданием возложения болта на РУ-сообщество. Изменено 31 авг 2016, 19:15:24 пользователем Nachruer 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 anonym_11gMznPIVk86 Участник 193 публикации Жалоба #166 Опубликовано: 31 авг 2016, 19:09:35 Coracero не понял о чем вы.....мы вообще-то о том, что где больше оплата там и стараются зарабатывать...что вполне логично. покупательская способность все таки разная. соответственно и подход будет разный. По поводу Муразора....ему предложили работу в ВГ и он согласился. это вроде как факт. Glorfindale зачем критиков слушать, они как раз таки могут предубежденно сочинять. я тоже не маркетолог. они ж прописали в правилах игры, что могут менять контент игры так как это им выгодно, не учитывая ваши так сказать мнения. вот и пляшите исходя из такого положения вещей. я лично смирился....хоть в первое время подгорало по некоторым моментам. Иногда они ж могут идти на встречу пожеланиям игроков....просто громко пишите свои требования. Авось да прийдет, то чего хотите. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 anonym_11gMznPIVk86 Участник 193 публикации Жалоба #167 Опубликовано: 31 авг 2016, 19:22:14 Nachruer вас послушать так тип59 по сей день должен был быть в виртуальном магазине. и молчу уже про голдовый тип59, который доступен только для китайцев. Если его убрали с продажи(а тогда бои наполнялись ими уже до смеха по 8 штук с каждой стороны)....значит так подсчитали выгодней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #168 Опубликовано: 31 авг 2016, 19:28:17 (изменено) Вот за шо люблю наш форум так за то шо вначале все начинается с претензий к разрабам, а потом перерастает в батл между обычными форумчанами. При чем частенько холиваром попахивает Весело то как! Изменено 31 авг 2016, 19:29:11 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 anonym_BnoOnHDWnevQ Участник 460 публикаций Жалоба #169 Опубликовано: 31 авг 2016, 19:29:27 Glorfindale зачем критиков слушать, они как раз таки могут предубежденно сочинять. я тоже не маркетолог. они ж прописали в правилах игры, что могут менять контент игры так как это им выгодно, не учитывая ваши так сказать мнения. вот и пляшите исходя из такого положения вещей. я лично смирился....хоть в первое время подгорало по некоторым моментам. Иногда они ж могут идти на встречу пожеланиям игроков....просто громко пишите свои требования. Авось да прийдет, то чего хотите. Вы в корне не правы. Задача разрабов собирать фидбэк и отзывы анализировать. А вот это вот ваше: жрите что дают, потому что я так делаю и является причиной того, что разрабы относятся к местной аудитории как к быдлу. Nachruer вас послушать так тип59 по сей день должен был быть в виртуальном магазине. и молчу уже про голдовый тип59, который доступен только для китайцев. Если его убрали с продажи(а тогда бои наполнялись ими уже до смеха по 8 штук с каждой стороны)....значит так подсчитали выгодней. Одно дело эксклюзивы и совсем другое, когда обычный товар не выкладывают у нас, потому что "ну мы ещё потестируем и подумаем, продавать вам или нет". Нормально вообще? 19:33 Добавлено спустя 3 минуты Вот за шо люблю наш форум так за то шо вначале все начинается с претензий к разрабам, а потом перерастает в батл между обычными форумчанами. При чем частенько холиваром попахивает Весело то как! Скорее уж набигают ручные тролли и разбавляют претензии к разрабам хвалебными постами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 [OMLET] Nachruer Альфа-тестер 152 публикации 6 429 боёв Жалоба #170 Опубликовано: 31 авг 2016, 19:36:17 Скорее уж набигают ручные тролли и разбавляют претензии к разрабам хвалебными постами. Да какие это тролли, это так, снотлинги. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
876 El_Basko Участник 1 613 публикации Жалоба #171 Опубликовано: 31 авг 2016, 19:38:19 Nachruer вас послушать так тип59 по сей день должен был быть в виртуальном магазине. и молчу уже про голдовый тип59, который доступен только для китайцев. Если его убрали с продажи(а тогда бои наполнялись ими уже до смеха по 8 штук с каждой стороны)....значит так подсчитали выгодней. Согласен с вами насчет тип59, и наверно правильно сделали, что убрали Гремящего и Колю с продажи. Но чем не угодили Микаса, Сайпан, КК? Имбы штоле? В случае с Микасой это смешно, с Сайпаном, судя по профильной теме в гайдах - тоже. О КК и говорить нечего, уровень 5. А систему ПП лично я воспринимаю как лoxoтрон, по крайней мере в части кораблей. Прем, слоты, дублоны - можно и так в преммаге купить, плевать на скидку. Но распространять корабли только по ПП... Бред. Я прошу - возьмите у меня реальные деньги, дайте кучку пикселей, а меня пытаются по-лoxoвски развести какими-то ПП, которые еще и не приходят, вообще. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 590 anonym_dx4kWwm9niAO Участник 1 613 публикации Жалоба #172 Опубликовано: 31 авг 2016, 19:43:59 *** норм задвинул. Вы, RU-сегмент, платите меньше всех, чё в *** лезете? Это именно так выглядит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
179 RenamedUser_42010372 Старший бета-тестер 507 публикаций 1 357 боёв Жалоба #173 Опубликовано: 31 авг 2016, 20:14:32 Я там начинал играть одно время, но дошёл по сути только до 3-4 уровня. В плане уровня индивидуальной игры песок как песок, чувствуешь себя на голову выше. Что же касается общения игроков и взаимодействия, то уже в песке можно почувствовать, так скажем, командную направленность. У них есть понятие "leader" например - корабль, за которым все идут. И если ты начинаешь активно в чате раздавать указы или общаться типа пойдем туда, пойдем сюда ... то тебе могут прям сказать "короче, следуем за лидером". По первым впечатлениям мне понравилось, но сравнивать с нашим песком не возьмусь, т.к. уже очень давно туда не спускался ... И как европейцы лидера определяют, интересно? Кто раньше загрузился/круче стата/лучше шип/голос раньше подал? )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
876 El_Basko Участник 1 613 публикации Жалоба #174 Опубликовано: 31 авг 2016, 20:31:39 И как европейцы лидера определяют, интересно? Кто раньше загрузился/круче стата/лучше шип/голос раньше подал? )) Думаю в большинстве случаев это какая-нибудь жирная норка. Сразу напрашивается аналогия "утка с утятами". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
179 RenamedUser_42010372 Старший бета-тестер 507 публикаций 1 357 боёв Жалоба #175 Опубликовано: 31 авг 2016, 20:42:36 Не путай полукровок и чистокровных Лидеров форума. А они бывают чистокровные? )) Это же ежемесячно присваемое звание. Вот альфа&бета тестеры -- останутся ими всегда, хоть в перманентной бане Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
254 [FGNYA] Sergey_Shumov Участник, Коллекционер 822 публикации 18 646 боёв Жалоба #176 Опубликовано: 31 авг 2016, 21:44:58 Много чего интересного на тех серверах. Хорошо там, где нас нет, возможно потому, что там нас нет. Я вот что подумал. Я выкачал все ветки, полностью. Премы тоже почти все есть. Хочется двигаться дальше. Могу ли я разделить аккаунт по типу техники - русские корабли оставить здесь, американские перенести на североамериканский, европейские на европейский, японские и азиатские соответственно на азиатский сервер. Будет по крайней мере интересно, хочу поиграть нужными кораблями - иду на отдельный сервер. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #177 Опубликовано: 1 сен 2016, 13:53:34 И как европейцы лидера определяют, интересно? Кто раньше загрузился/круче стата/лучше шип/голос раньше подал? )) Кто раньше встал - того и тапки ))) Кто голос раньше подал. Обычно это ЛК в топе. Реже такое пишут КР в топе. Эсминцеводы разве что пишут "Пошел на такую то точку - прикройте, пжалста" (going A/B/C/D - support, pls) Умиляет, когда на предстарте Клив спрашивает АВ6-7 не нужно ли его от авиации прикрыть. Ну и в Стандартном бою, когда видно, что одна команда по кораблям во всю сливаеться можно в чате команды-победителя увидеть don't cap! kill'em all!! - не захватывать точку! убьем их всех!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 595 [COOP] optioner Участник 2 748 публикаций 18 121 бой Жалоба #178 Опубликовано: 1 сен 2016, 15:18:53 (изменено) Для понимания состояния дел в мире и у нас могу сказать в общем: По Кораблям если Ру кластер принять за 1, то средний европеоид платит в 5 раз больше, Американец - в 7, азиат в 3.4 раза, и даже средний китаец платит в 3.3 раза больше. Это довольно открытые данные, просчитываемые маркетологами. Не понятно - зачем они остальным игрокам, ровно как и не понимаю постоянных отсылок к "онлайну". Он кстати приличное время растет по всем территориям у Проекта. Судя по тому что начинается осень и аудиторная яма пройдена - то вполне можно предполагать что и дальше расти будет. Уважаемый Малик Атхамович. Дело в том, что на Американском, Европейском, Китайском совсем другие дистрибьюторы, американские, европейские, китайские. И их успех продаж, это их успех как продавцов, но не как заслуга того рынка. Они просто могут ! Если в соседней лавке хорошо идут продажи, а в вашей пусто, это не "косяк" покупателей. Ищите причину ближе, она совсем рядом. Ведь любая покупка / продажа - это доверие. Начните с этого. А то, что продукт можно хорошо продавать, вам подтвердят все "ненаши" СМ. Спросите их как они это делают, пригласите в РУ, пусть поделятся опытом. Покупатель всегда прав, и он голосует рублём, ещё раз лишний раз убеждаюсь. И не стоит его винить, он не причём. Просто, вы сами были не настолько убедительны. Изменено 1 сен 2016, 15:55:35 пользователем optioner 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
179 RenamedUser_42010372 Старший бета-тестер 507 публикаций 1 357 боёв Жалоба #179 Опубликовано: 1 сен 2016, 15:55:37 Кто раньше встал - того и тапки ))) Кто голос раньше подал. Обычно это ЛК в топе. Реже такое пишут КР в топе. Эсминцеводы разве что пишут "Пошел на такую то точку - прикройте, пжалста" (going A/B/C/D - support, pls) Умиляет, когда на предстарте Клив спрашивает АВ6-7 не нужно ли его от авиации прикрыть. Ну и в Стандартном бою, когда видно, что одна команда по кораблям во всю сливаеться можно в чате команды-победителя увидеть don't cap! kill'em all!! - не захватывать точку! убьем их всех!! Нравятся мне такие традиции Но жаль бросить здесь своё недвижимое имущество и бирюзовые штаны Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #180 Опубликовано: 1 сен 2016, 16:44:58 (изменено) Еще к разнице в серверах. На евро сегодня в ожидании ветки брит-КР запустили ЛБЗ для кораблей 3лв+. Главный приз британский прем-ЭМ3 Кэмпблтаун и 12-перковый кэп к нему. Ну и по дороге к нему плюшек отсыпают. Годно, че Изменено 1 сен 2016, 16:55:47 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию