Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tert_kalach

Какой класс кораблей выигрывает от циклона больше остальных?

68 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

223
[GROOT]
Участник
851 публикация
8 952 боя

Циклон разнообразие в игре мне он нравиться еще нужно штормы мощные замутить чтоб действовало на управления корабля+заметность можно на 10км поставить ток боюсь слабый комп не выдержит этого))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Ну вот это вы хапнули. Учите матчасть. Не существует ни одного корабля в игре имеющего радиус ПВО больше радиуса обнаружения при циклоне. С остальным согласен.

Вообще-то максимальная дальность обнаружения корабль-самолёт в циклоне три километра. И в игре полно кораблей, у которых средняя и дальняя аура больше трёх километров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

А вообще циклону учит одному очень важному навыку. Анализировать миникарту. В девяти из десяти случаев можно довольно достоверно предсказать откуда появится противник(ну при условии, конечно, что он вообще не решил тупо сбежать). Особенно удивляются эсминцы когда вываливаются на меня, идущего на Линкоре, из инвиза, а их встречает полный залп фугасами. Один даже обвинял в читерстве, а то что этот гаврик весь бой светился в этих островах и больше ни откуда появиться не мог, он в расчет не брал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Вообще-то максимальная дальность обнаружения корабль-самолёт в циклоне три километра. И в игре полно кораблей, у которых средняя и дальняя аура больше трёх километров. 

Признаю, был не прав. перепутал с радиусом корабль-корабль который 8 км. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Даже в заглавном посте минус крейсера почему-то не внесён в плюсы ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 046 боёв

И часто такое случается? У меня вот в 3/4 случаев большую часть времени циклона тратятся на то, чтобы просто дойти до противника, а все плюсы боя на короткой дистанции нивелируются повышенной уязвимостью, да и противники поумнее просто отступают, кидая торпеды под ноги. 

07:37 Добавлено спустя 2 минуты

Случается, если циклон ближе к концу боя. Тогда ордера наоборот разваливаются: самые шустрые корабли идут брать точки. 

Зависит от скорости твоего корабля и местоположения. Ну и от того, в каком направлении пойдет противник. Тобишь - лотерея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

А вообще циклону учит одному очень важному навыку. Анализировать миникарту. В девяти из десяти случаев можно довольно достоверно предсказать откуда появится противник(ну при условии, конечно, что он вообще не решил тупо сбежать). Особенно удивляются эсминцы когда вываливаются на меня, идущего на Линкоре, из инвиза, а их встречает полный залп фугасами. Один даже обвинял в читерстве, а то что этот гаврик весь бой светился в этих островах и больше ни откуда появиться не мог, он в расчет не брал.

Это да, как ни странно, с эсминцами действительно становится несколько проще. Пикируют или рельсоходят, будто совсем страх потеряли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Плюс: возможность подойти в упор и зарядить ваншот.

ИРЛ: отсутствие авиации в небе.

Возможность подойти и зарядить до 12 сквозьняков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 334 боя

Однозначно линкоры, 

к Вашему добавлю из плюсов:

- Избегают фокуса

- Есть время для отхиливания

- Эсминцы не кидают торпеды с 10 - 16 км, а кидают практически из минимальной зоны комфорта, где их можно подсветить, да и работать по эсмам с 8 км куда комфортнее

- У многих линкоров это дистанция работы ПМК

- Крейсера оказываются в такой близости, что от снарядов пущеных с линкоров практически не увернуться

К мнимым минусам можно отнести что теряется фишка дальнобойности, но лично я за ближний бой.

Изменено пользователем ILYA801
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Даже в заглавном посте минус крейсера почему-то не внесён в плюсы ЛК.

Линкор и без циклона может прописать крейсеру горькую пилюлю с критами или цитадельную присыпку. Но в циклоне, если промажет первым залпом, второго сделать уже не дадут: крейсер просто отступит, да ещё торпед накидает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Ну вот это вы хапнули. Учите матчасть. Не существует ни одного корабля в игре имеющего радиус ПВО больше радиуса обнаружения при циклоне. С остальным согласен.

Учи матчасть, дальность обнаружения авиации в циклоне около трех км...

У топовой Каролины в пво дальность пво больше дальности обнаружения японскихсамолетов в нормальную погоду...

И заодно Авикоыобы учите: авик видит лишь на 4км в циклоне! Это значит американец может успеть скинуть торпеду, если враг бортом, а японец будет делать второй заход и понесет потери. Это если не светить истребителями

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Бета-тестер, Коллекционер
104 публикации
7 188 боёв

Лк с торпами вточеный в пмк.

Я бы даже уточнил: ЛК с торпедами, сильным ПМК, ПВО и быстро вращающимися башнями.

Так что два шарика этому господину :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Однозначно линкоры, 

к Вашему добавлю из плюсов:

- Избегают фокуса

- Есть время для отхиливания

- Эсминцы не кидают торпеды с 10 - 16 км, а кидают практически из минимальной зоны комфорта, где их можно подсветить, да и работать по эсмам с 8 км куда комфортнее

- У многих линкоров это дистанция работы ПМК

- Крейсера оказываются в такой близости, что от снарядов пущеных с линкоров практически не увернуться

К мнимым минусам можно отнести что теряется фишка дальнобойности, но лично я за ближний бой.

Прочтите вступление. Там написано, что записываются только те плюсы, которые присущи исключительно данному классу или присущи ему в большей степени. В циклоне и крейсера могут спокойно уйти из под фокуса, и даже эффективней, чем линкоры. И крейсера умеют отхиливаться. 

По эсминцам я так и написал, что особых бонусов от циклона они не получают. 

"Многие" линкоры с мощным ПМК — это линкоры, которые отказались от ПВО. 

Если крейсер оказался бортом, а башни уже наведены в нужную сторону, то да, увернуться трудно. Но если не хлопать глазами, то недопущение такой ситуации тривиальная задача. 

«К мнимым минусам можно отнести что теряется фишка дальнобойности»

То есть, если ограничить дальность стрельбы всем линкорам до восьми километров, они, по-вашему, сразу заиграют новыми красками?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Реальный минус ав: без истребителей легко потерять всю авиацию,нарвавшись на крейсер США , ведь обнаружение лишь на 4км, а это гибель всей авиации у японца или маленькое окно для атаки американца.

У японской авиации повышается свобода действий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Я бы даже уточнил: ЛК с торпедами, сильным ПМК, ПВО и быстро вращающимися башнями.

Так что два шарика этому господину :trollface:

Я на Тирпице неплохо себя чувствую, хотя и рак...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Как крейсеровод могу сказать, что крейсерам с торпедами живется нормально. Можно косплеить американские эсминцы и пикировать на ЛК. С 8 км в нос они не успевают разобрать. А вот крейсерам без торпед - значительно хуже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Довольно очевидно что больше всех выигрывает и так в хламину заимбованный класс - кнопки

Выходящие из варп пространства в 3км самолеты не оставляют никакого шанса на маневр.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

Авики и линкоры. Первые сохраняют возможность наносить урон в любой точке, вторых сложнее зафокусить командой, а ряд последовательных дуэлей с 2-3 кораблями для линкора куда выгоднее, чем одновременное столкновение с ними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Как крейсеровод могу сказать, что крейсерам с торпедами живется нормально. Можно косплеить американские эсминцы и пикировать на ЛК. С 8 км в нос они не успевают разобрать. А вот крейсерам без торпед - значительно хуже. 

С 8км быстрые линкоры могут сообразить что дело нечисто и отвернуть. Засадить им в борт можно конечно ББшками, но и сам ЛК нос может разить на развороте, а потом догоняй его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию