Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SkyIXNjYdFE1

Обязательно к прочтению Sub_Octavian

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Просто поставить внутри цитадели параллелепипед (объемный прямоугольник) с толщиной металла такой же как толщина металла силовой установки корабля. 

Посмотрим на "неправильное применение" тогда. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Sub_OctavianЛично я считаю нормальной. ИМХО: сквозное пробитие цитадели - это результат неправильного применения ББ. Оно не должно вознаграждаться.

Найдя в ответах разработчиков такой ответ Филиппа, я решил создать этот пост. 

Уважаемый Филипп, скажите пожалуйста, что я делаю неправильно? Я стреляю в ЭМ с 2-3 км фугасами пятью снарядами, а наношу урон только двумя. При этом стреляя ББ я нанёс бы порядка 6к урона. По логике вещей и исходя из вашего ответа, я делаю правильно - стреляю правильным ОФ типом снарядов, но вот ваша механика, говорит мне: "чувак ты неправильно выбираешь снаряды". Вы скажете, что часть, в которую я стрелял, была уже уничтожена. Но это же бред, когда ЭМ танкует по 3 торпеды носом, когда он танкует фугасы ЛК в упор.

И мой ответ вам Филипп: "Это не игроки не умеют правильно использовать снаряды, а ваша модель работает нелогично и неправильно. Будь это сквозное пробитие цитадели (кстати, в неё ещё попасть надо с нашей точностью, а это какой-никакой, но скилл), будь это стрельба фугасами в ЭМ без урона. Это проблема механики, а не скилла игроков."

ЗЫ: Толкните Влегриса плиз, я давно обещал ему показать как ЭМ танкуют фугасы крупного калибра. Ему должно быть это интересно.

Лично для меня эта фраза стала «крылатой». Я теперь когда с км 7-9 в бортующий КР стреляю и там вместо ваншота вылетает 4-8к сразу себе говорю « ага, я неправильно применил снаряды» а за это время в меня и торпедами откидались и из ГК настреляли больше чем я за залп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

А, вот оно что.

Стреляю ББхами на 1080 - это неправильно

Стреляю Фугасами на 3500 - это правильно

Короче для себя я вывод сделал

ТОлько вот ББ всего один. А фугасов - 5. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 767 боёв

Мой Ташкент не хуже и не лучше других ЭМ 8 лвла. Не пойму гона на него. Хорошая машинка. Правда хуже киева, но это вопрос к отделу составления веток)

Ну так посмотрите общесерверную статистику на него. отставания по среднему урону и % выживания на 1/3 от одноуровневиков НАЛИЦО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

На фуловом эсминце всегда успеваю спикировать на линкор и отстреляться веерами по нему.И на Фубуки на Нагато пикировал и рвал его в клочья с его супер-пупер пмк,и на Кагеро пикировал на Ямато с тем же результатом,а результат всегда один,один на один эсминец затопит линкор в 99%,при условии конечно,что эсминец фуловый и на эсме не тормоз сидит.

Это уже давно прописная истина этой игры,как аксиома не требующая доказательств,хотя доков тут выше крыше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

На фуловом эсминце всегда успеваю спикировать на линкор и отстреляться веерами по нему.И на Фубуки на Нагато пикировал и рвал его в клочья с его супер-пупер пмк,и на Кагеро пикировал на Ямато с тем же результатом,а результат всегда один,один на один эсминец затопит линкор в 99%,при условии конечно,что эсминец фуловый и на эсме не тормоз сидит.

Это уже давно прописная истина этой игры,как аксиома не требующая доказательств,хотя доков тут выше крыше.

поварачиваешь корму эсму и все тютю эсму. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

Ну так посмотрите общесерверную статистику на него. отставания по среднему урону и % выживания на 1/3 от одноуровневиков НАЛИЦО.

Если ЦА не может в лодку, это не повод её апать. Давайте апнем ещё и Хабаровск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

поварачиваешь корму эсму и все тютю эсму. 

Я выхожу в засвет с 5,4 км,с пятым перком,выхожу на скорости 38-40 узлов,с форсажем само собой,мне нужно всего секунд пять или шесть чтобы сблизиться с ним на 2-3 км,если идём встречным курсом,за эти пять секунд линкор не то что не успевает орудия повернуть,он вообще мало что успевает,максимум,что он может,это только НАЧАТЬ манёвр и навести ручное пмк,вот и всё.Сам ходил на Нагато и на Ямато с прокачаным пмк,и оно меня не спасало если выныривал ФУЛОВЫЙ эсминец и подходил в упор по мне.Эсминец всегда успевает отстреляться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 767 боёв

Если ЦА не может в лодку, это не повод её апать. Давайте апнем ещё и Хабаровск.

А если ЦА не может против авиков, то это "не повод нерфить авики" ? :)))))
11:52 Добавлено спустя 0 минут

Я выхожу в засвет с 5,4 км,с пятым перком,выхожу на скорости 38-40 узлов,с форсажем само собой,мне нужно всего секунд пять или шесть чтобы сблизиться с ним на 2-3 км,если идём встречным курсом,за эти пять секунд линкор не то что не успевает орудия повернуть,он вообще мало что успевает,максимум,что он может,это только НАЧАТЬ манёвр и навести ручное пмк,вот и всё.Сам ходил на Нагато и на Ямато с прокачаным пмк,и оно меня не спасало если выныривал ФУЛОВЫЙ эсминец и подходил в упор по мне.Эсминец всегда успевает отстреляться.

На Ташкенте это повторишь ? :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

11:52 Добавлено спустя 0 минут

На Ташкенте это повторишь ? :)))

Врать не буду,я это делал на трёх эсминцах,Исокази,Фубуки и Кагеро,с 18 очковым капитаном само собой,но думаю и на остальных эсмах такое прокатит,главное максимум маскировки и максимум скорости.А Ташкент,у советов что что а скорости хватает) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Я очень понимаю людей на линкорах,которые увидев меня рядом на эсминце,всеми орудиями делают залп по мне и отнимают снарядами размером с автомобиль четверть хп,а иной раз и ещё меньше.Я их негодование прекрасно понимаю,самого бесил такой бред.А на фугасы переключится линкор уже не успевает,да и тоже толку от них,ну отнимет он у меня пускай полжизни,ну даже пускай повезёт ему и отнимет почти все,что очееень редко,один фиг я подойду и пущу в него веер.Вот такой вот балланс кораблей.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Внимание!!! Включен режим вечного угнетения!!! Просьба покинуть клиент!!! :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

А для нерфа авиков и повод не нужен. Оставить ПВО пресет - и пусть друг с другом воюют. Опыта и серы давать так,чтоб не обидно было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 031 бой

Если эсминца надо добить - стреляю фугасами, если у него много ХП - бб, как-то на Ямате снял 3 снарядами  больше 12к фубуки. Фугасами в жизни не видел столько урона по эсминцам.

Эсминцы брони не имеют, зато имеют неуязвимость порой, что бред. (торпеды, фугасы, а иногда еще и рикошеты от бб ямато - это вообще вызывает истеричный смех)
То же самое - на крейсере проще идти бортом и танковать снаряды бб, делаю так иногда, получается часто. 

Система урона построена на костылях, как и вся игра. Когда поиграешь подольше замечаешь это всё сильнее и играть уже неохота.

Изменено пользователем 1tankogradez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
573 публикации
14 425 боёв

Тоже сталкивался с чудесами про эм и фугасы, после плюнул и не меняю тип снаряда пусть и сквозняк но с уроном.

Задавать такие вопросы разрабом считаю делом бессмысленном (после того как тупо недельку,качая нем лк, сравнивая дамаг от пожаров и прочий вышли совсем другие цифры чем у них)

Но  у них все ок , все красиво. ТС забей тут правды нету :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Что случилось с игрой,я уже и Шимку не хочу качать,так как там тоже самое,точь в точь,только ещё больше добавлю боли и страданий линкорам своим супом торпедным...а что ещё делать на Шимакази...бежать и пулять торпеды во все стороны...как это всё приелось,до тошноты,скука смертная,не игра а зомби-лэнд...После топа эсминцев мне тут уже делать нечего,да и топ неохота уже качать...Сейчас вот введут Эпицентр,обязательный на всех уровнях и всё...думаю,я даже обновляться не стану,трафик у меня ограниченный,тратить его на треш-точки в точке не хочется...может просто всё потому,что у меня боёв за три тысячи и я просто устал,а может просто игра перестала меня удивлять и радовать,как бы то ни было удачи проекту и всему коллективу разработчиков,но надо двигаться дальше,а не зацикливаться на одном и том же,чего и всем желаю...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Да забейте уже. Филлип же не разработчик, за код игры механику он не отвечает, его даже с супертеста убрали за успехи в эффективном проведении тестов наверное.

А этой своей фразой он показал, одно из двух. либо ему банально нечего сказать потому что сам не знает в чем причина, а сказать очень хочется, либо он и его коллеги , отвечающие за связи с комьюнити, плохо делают свою работу, поскольку ни в одном официальном источнике с описание игровой механики не объясняется такое поведение ББ снарядов.

Причем даже у скилловых игроков сквозное пробитие цитадели случается сплошь и рядом, а говорить линкороводам топовых команд "вы просто не умеете пользоваться ББ" - это смешно.

PS вроде никого не оскорбил, банить вроде не за что. ))

Изменено пользователем arezz66rus
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 759 боёв

А для нерфа авиков и повод не нужен. Оставить ПВО пресет - и пусть друг с другом воюют. Опыта и серы давать так,чтоб не обидно было

Если вы хотите нерфить АВ, нерфите ЛК за то что они шотают КР, нерфить КР за то что они не дают спокойно выходить ЭСМ на ЛК, нерфить ЭСМ за то что они шотают ЛК торпедами и все время в инвизе?!?!

Я думаю мысль поняли?! Теперь хочу спросить, за что нерфить АВ? В честь каких таких делов авиководы должны ястребами разгуливать в бою? Почему это они не должны топить корабли? По вашей логике, пусть ЛК выходят в бой без ГК, пусть с ПМК сражаются, насыпать им серебра и опыта за это, пусть радуются! Че вы ноете до сих пор про нерф АВ, их и так нерфят в тихую, апают всем ПВО...

Изменено пользователем _MXMS_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию