Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Jkx7FXBb5WZB

Pensacola vs. Щорс

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Лучше чем Щорс. Но лучше ли одноклассников? Захожу сбить звезды:

Универсальный Могами. Неплохая броня, хорошая скорость, перекладка рулей. Длинные торпеды. Очень злые фугасы с хорошим шансом поджега.

Маневренный Нью Орлеанс пробивающий всё, в том числе выбивающий цитадели линкорам на ближней дистанции. Быстрые и точные орудия, хорошее пво и пмк.

После них беру Чапаева... 

Неповоротливая баржа с бесконечностью перекладки рулей и радиусом циркуляции в половину вселенной. Точные, но малокалиберные орудия с небольшим шансом поджега. И я вообще не вижу отличной баллистики, зачем о ней постоянно говорить? Она не настолько лучше чем у японцев или немцев.

Самый большой минус советской ветки - это обособленный геймплей. Где-то там в далеке, аутично накидывать фугасы, редко как-то значительно влияя на бой. Можно пересесть с немцев на японцев а потом на американцев и всё норм. Но если после них сесть на советов то начинается боль. Поэтому следует сбивать звезды в начале с советов а потом с других крейсеров. Тогда будет лепота

10:37 Добавлено спустя 1 минуту

И добавить нечего. Хотя мне Пенса больше нравится из этих двух вариантов

А я оба оставил, мне оба понравились по своему. Йорк тоже хочу выкупить когда-нибудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Я бы выбрал Щорса. Выше писали что Пенса ловит цитадели в борт - так вот она ловит их в любое место, Щорс тоже ловит в любое место, но не так часто.

Как уже и описали выше Щорс гораздо более стабильный в плане результата, но как по мне очень скучный. Нормальный маневренный бой на относительно близких дистанциях он вести не может, т.к. огромое бревно неповоротливое. Плюс очень унылый калибр, семерки он еще худо-бедно дамажит, но все что выше ловит только пожары. Как итог бесконечное закликивание далеких целей без хороших цифр вылетающего урона.

Пенса в свою очередь в плане урона гораздо менее стабильна и в целом проигрывает серьезно. Но зато с нее стрелять интереснее: и урон с фугасов проходит приличный и ББшки пробивают не только в упор. А еще благодаря своим малым размерам и маневренности на ней можно воевать ближе. Получить на пол лица конечно риск есть, но в отличие от Щорса хотя бы есть понимание что это была собственная ошибка или везение противника, а не неспособность корабля повернуть.

Потому если оставлять корабль на будущее и выбор между Щорсом и Пенсой, стоит брать первого. Сумма результат+фан у Щорса явно больше чем у Пенсы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Приветствую. Нужен в порту кораблик, а кредиты только на одного. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом игры на обоих. Какой лучше купить? Прошу, не надо говорить что-то вроде "этот кораблик не для всех", потому что со временем я понимаю любой. К слову, я предстал перед выбором из-за того, что смущает картонность этой ветки советов. Будет ли Пенса таким же картоном? И что там за фишка с нормализацией в видосе от зло - я не разобрался. Буду благодарен за содержательные ответы. Пишите всё, что думаете об обоих кораблях как по отдельности, так и в контексте один другого

щорс. пушки от 8ки решают. если долго катать и понять кораблик то очень наибуч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Не уверен, что опрос ещё актуален, но присоединюсь.

Всё равно, с кого начинать - я бы брал оба.

Переход на седьмые крейсера дается очень непросто (наверное, кроме Миоко после Аобы - там переход неприятен только маневренностью).

Пенса после Клива - это баллистика, маневренность и лучшие ББ. Это слабая броня и адский засвет.

Щорс после Будённого - это плюс башня. Это тоньше броня и хуже маневренность, это продолжающаяся нехватка ПВО.

Йорк после Нюрнберга - это броня (особенно цитадели), хороший белый урон фугасами. Это низкий ДпМ, ужасные ББ, та же слабая палуба.

Советую все седьмые крейсера. Как завтрак, обед, полдник и ужин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию