Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dieseltruck

Обучающая миссия или введение в мир фугасов

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 246
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Я обращаюсь к разработчикам, может сделать обучающую миссию несколько сложнее? чтобы нужно было применять различные боеприпасы, с описанием механизма их действия? разъяснить когда, по кому и чем стрелять, как запускать торпеды, и рассказать, что у них ограниченная дальность, объяснить механизм прицеливания на практике, а не в видосиках?

А зачем? :amazed: Сейчас же даже уже на мид-левелах ЛК на фугасах играют. С пожарами то всё нормально ж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 971 бой

Да сейчас  я искренне сочуствую тем,кто действительно приходит в игру впервые.
Мало того что в песке одни папки,все мы знаем что они там качают   делают.Так еще и разработчики прикрутили свою "чудо систему многоуровнего профиля(полный бред).

Ни тебе кепа,ни камуфляжей, мне правда жалко ребят.Ты видишь рекламу,тебя интересует морской флот,ты заходишь попробовать игру и тебя начинают бить,унижать,обделять.Это треш и угар.С таким подходом никогда не будет большого притока новичков(хотя я и так уже не сильно верю во взлет проекта,не упасть бы совсем)

Подробно описал  Dantist63 в своей теме, подписываюсь под каждым пунктом.

Уже год назад(а может и раньше)надо активно было работать над условиями для новичков.

А воз и ныне там.Ну Питер,Вам виднее,только цифры онлайна после акции опять будут на уровне 20 тыс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну здрасьте. Насколько я понимаю, 90% новичков приходит из танков, где вроде бы есть типы снарядов и двигаться надо.

Но в танках все снаряды действуют адинакава, разница только в цене и в "гарантированном нанесении урона"

У танка нет этой инерции и слоупочности, можно ехать вперед-назад когда вздумается, не то что эти баржи 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

В корабликах сейчас тоже почти ничего не осталось от инерции. Любой танкист новичек на корыте VIII уровня успевает остановится, дать залп и снова разогнаться. И фиг ты в него попадешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
3 101 бой

У меня знакомый танкист, которого я уговорил попробовать корабли, не смог в них именно по причине "не могу двигаться и стрелять, сложно" :) Сильный аргумент, не стал уговаривать дальше )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

цифры онлайна после акции опять будут на уровне 20 тыс.

на EU вечером в пятницу такой же онлайн как у нас, 22-25к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 971 бой

на EU вечером в пятницу такой же онлайн как у нас, 22-25к

для Европы это хорошие цифры,для нас это провал.

И плинтус увы близок

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[ARGO]
Участник
607 публикаций

Ну, есть в этой ситуации и свои плюсы. Пока вчера меня бортоход на Омахе пытался поджечь фугасами, я ей на Фениксе 3 цитадели выписал) Главное, чтобы такие Омахи в твоей тиме не попались))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Извините, но мнение человека со значительным игровым опытом в вопросе первого боя для новичка не особо релевантно. Да и нам самим тяжело бывает абстрагироваться. Но в первых боях действительно надо научиться попадать (и одновременно рулить). Там не до типов снарядов.

А про ББ-снаряды будут обучения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Да сейчас  я искренне сочуствую тем,кто действительно приходит в игру впервые.

Мало того что в песке одни папки,все мы знаем что они там качают   делают.Так еще и разработчики прикрутили свою "чудо систему многоуровнего профиля(полный бред).

Ни тебе кепа,ни камуфляжей, мне правда жалко ребят.Ты видишь рекламу,тебя интересует морской флот,ты заходишь попробовать игру и тебя начинают бить,унижать,обделять.Это треш и угар.С таким подходом никогда не будет большого притока новичков(хотя я и так уже не сильно верю во взлет проекта,не упасть бы совсем)

Подробно описал  Dantist63 в своей теме, подписываюсь под каждым пунктом.

Уже год назад(а может и раньше)надо активно было работать над условиями для новичков.

А воз и ныне там.Ну Питер,Вам виднее,только цифры онлайна после акции опять будут на уровне 20 тыс.

Чтобы в игру был приток новичков её нужно упрощать и значительно, ТУ должна быть просто по дефолту. Ибо основная ЦА таких игр это любители накатить после завода/офиса, даже те что есть игроки и кто активно играет 95% от общего количества показывает бездарные игровые результаты.

Игра слишком сложная чтобы быть массовой. Но это не значит что эта игра плохая, хороший онлайн это далеко не показатель качества игры. Далеко за примерами ходить не надо, недавно Джов стримил кораблики, посмотрите как он играл, это уровень хуже бота, а ведь он в танках далеко не слабый игрок, а тут он совершенно не смог в игру, что говорить про тех кто после завода в игру зашли отдохнуть.

Так что цифры онлайна 20к даже слишком высокие для этой игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций

Чтобы в игру был приток новичков её нужно упрощать и значительно, ТУ должна быть просто по дефолту. Ибо основная ЦА таких игр это любители накатить после завода/офиса, даже те что есть игроки и кто активно играет 95% от общего количества показывает бездарные игровые результаты.

Игра слишком сложная чтобы быть массовой. Но это не значит что эта игра плохая, хороший онлайн это далеко не показатель качества игры. Далеко за примерами ходить не надо, недавно Джов стримил кораблики, посмотрите как он играл, это уровень хуже бота, а ведь он в танках далеко не слабый игрок, а тут он совершенно не смог в игру, что говорить про тех кто после завода в игру зашли отдохнуть.

Так что цифры онлайна 20к даже слишком высокие для этой игры.

И повесить огромные магниты на корабли - дабы они притягивали все снаряды пролетающие возле корабля-цели. :great:

Странно, почему в "навике" было ручное управление орудиями - и игра была популярна, а тут без ТУ вы считаете популярности не будет?

Изменено пользователем anonym_lT9bDHIGBwkW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

И повесить огромные магниты на корабли - дабы они притягивали все снаряды пролетающие возле корабля-цели. :great:

Странно, почему в "навике" было ручное управление орудиями - и игра была популярна, а тут без ТУ вы считаете популярности не будет?

Зашёл в Вики посмотреть на популярную игру и прочитал "Сервер RU закрыт в мае 2013 года." - ну очень популярная игра...................

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
506
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв

У меня знакомый танкист, которого я уговорил попробовать корабли, не смог в них именно по причине "не могу двигаться и стрелять, сложно" :) Сильный аргумент, не стал уговаривать дальше )

Ключевое слово здесь "уговорил" – человеку просто хотелось отвязаться. Кораблики гораааздо проще и дружелюбнее к игрокам, чем картофельные поля. Уже с год как забили на картоху, окончательно перекатившись в корабли, буквально вчера заглянули проверить - не дают ли там Марк I покатать. В картохе ты зевнул - ты труп, противник на два уровня выше - ты труп, появился в прямой линии обзора любого куста на карте - нутыпонял. Там нету шлюпочного гарантированного урона от пожаров, возможности приласкать жирного противника торпедой, 10 секунд на уклонение от летящих снарядов. Ты заходишь в бой и сразу такая надпись поперёк экрана "Тебе здесь не рады". Скатали мы пять боев и мой совзводный говорит: "Пошли в корабли обратно. Как мы в это столько лет играли?"

недавно Джов стримил кораблики, посмотрите как он играл, это уровень хуже бота, а ведь он в танках далеко не слабый игрок, 

Никогда не смотрел видео от мамки-Жова, но пару раз примечал его в бою: он охранял красную линию на Ласвилле, будучи в топе на Льве, а во второй раз встретил его, когда он стримил во взводе с двумя другими барабанными ТТ10 – откидал в лобешник ис7 весь барабан кумулей без пробития, отъехал за кочку, остановился и через 15 секунд ровно на том же месте хватанул ваншот от арты. Мы специально поискали стрим, чтобы послушать как у него горит. Неслабый игрок он, видимо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Не ТУ, а какой-то механизм, упрощающий прицеливание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций

Зашёл в Вики посмотреть на популярную игру и прочитал "Сервер RU закрыт в мае 2013 года." - ну очень популярная игра...................

Игра была популярна, проводились турниры (в том числе и международные) и играли в неё на протяжении 5 лет.

или для Вас, всё что не сейчас- всё непопулярно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 472 боя

Тоже погонял обучающую миссию на ОТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Игра была популярна, проводились турниры (в том числе и международные) и играли в неё на протяжении 5 лет.

или для Вас, всё что не сейчас- всё непопулярно?

Для меня важны измеряемые величины.

У Вики цифр онлайна (среднего и пикового) не нашёл. Лурке игра вообще не интересна была.

Может Вы хоть назовёте реальные цифры онлайна?

Ну, чтобы знать к чему нужно стремиться корабликам.

И да, в 2004 стал играть в Линейку, потом пошёл в ВОВку - обе игры и сейчас вполне себе живы и здоровы, что как раз и говорит об уровне популярности.

Изменено пользователем Bespomoschnyj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

для нас это провал.

Почему? У нас вроде не самая морская держава

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Не ТУ, а какой-то механизм, упрощающий прицеливание.

Ну или так, то управление огнём что есть сейчас, слишком сложное для многих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию