Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Награды за танкование - как надо сделать, чтобы не испортить

53 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер кланов
344 публикации
1 554 боя

Привет. Разработчики тебя послушают, как и других игроков, но уже после первой итерации. В 0.5.12 (если все будет ок с версией) награда пойдет по текущим правилам расчета того самого "потенциального урона". Поскольку изменения мы тестировали на реальной экономике в скрытом режиме (т.е. собирали статистику с настоящего игрового сервера и моделировали какие могли бы быть награды с новыми правилами), есть основания думать, что награда зайдет как надо. Но если вдруг появятся проблемы, будем дорабатывать обязательно.

Закипает и бурлит.

Какое Танкование? Кораблями?! ВЫ че с ума там посхадили...?!

Каждому орушему про "Танкование" Линкором охота Цепью с Якорем по лицу дать.

В игре и так реализованны Награды за "Выживаемость", ведь большое Количество ХП нужно для Выживаемости, а не для Танкования "Матросскими" танками...

Вводите тогда Подводные Лодки, рас у нас такая фантастика теперь намечаеться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

В скором времени обещают ввести награды за танкование. Давно этого жду, ибо очень надо.

Посмотрел я на несколько последних боёв и понял, что награды за танкование - очень скользкая штука. И её очень легко испортить, раздавая эти самые награды недостойным.

А ты думал, что награду за танкование до сих пор не ввели только из-за природной лени и тупизны? )))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
344 публикации
1 554 боя

Взяли бы лучше, поправили этим самые награды за Выживаемость чем вводить нечто Фантастическое!

10:58 Добавлено спустя 4 минуты

А теперь пост для Автора.

Уважаемый, ну введут Бонусы и премиальные за "ТАНКОВАНИЕ" (мама прости меня), что будет?

у одной команды "Тонкий" Нагато  с другой "Толстый" Тирпец"...

и?

Будем Награждать Мудаков на ЯП и Амер ЛК идуших на смерть против Немцев? Или наоборот?

Где Логика?

Половина ЛК в игре предназначенны для АРтелерийской Дуэли на Растоянии

Изменено пользователем AdmiralYam0moto

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
845 публикаций

Бонусы за танкование , нужно давать , если урон нанесён противнику с расстояния в 8-10 км(пример), чем меньше расстояние между противниками , тем больше плюшек в итоге за бой.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

Не согласен с автором. Предложения нелогичны и приводят к излишнему усложнению системы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Награда за танкование - это попытка дать экономическую благодарность пассивным игрокам. 

А не наоборот?

Будем Награждать Мудаков на ЯП и Амер ЛК идуших

Иди в пень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Всё равно надо вводить награду за принятый урон, если это на пользу команде. АФК не награждать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Как введут эти плюшки за "танкование" (корабли не танки, ога),

пророчу волну тем, что "Леста опять порезала фарм, жуликитолькобыдонатапобольшеурватьигразагибаетсяплакплак"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
344 публикации
1 554 боя

А не наоборот?

Иди в пень.

вот тебе то и надо пол лица снести Якорем, за Фантастику...

Видите ли, Линкор Танк.... ***!:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Как хорошо что я не лквод и проблемы бегемотов охотника не волнуют ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Вторая идея, м-м-м, опять же,есть возражения. Гораздо лучше выглядит предложение смотреть на время, когда ты находишься под огнем. Если ЛК, оставшись один, уволакивает свору противников прочь от точек, пока союзные ЭМ берут их, да еще и танкует, я ему кучу благодарностей влеплю. Это же чистая победа, пусть и по очкам - но главное же результат)

В общем, с мотивами согласен, с реализацией - нет.

Согласен. У меня нередко бывает такая ситуация. Выходим группой ЛК + КР + Эсм (ну похожим составом). Эсм огребает на точке и сваливает в тыл, КР бортоходит и отправляется в порт и вот... Остаюсь один на фланге против 2-3-4 кораблей. Остается только сваливать, огрызаясь, в надежде, что другой фланг затащит бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
344 публикации
1 554 боя

Работает же "Сегодня" система наград за Трату своих же очков? За урон?

Несгораемый,НЕпотопляемый итд

че вы с ума сходите?!

НЕТАНКОВАЛИ КОРАБЛ, И НЕ НАДО ТАКОЙ *** 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Кстати на счет потенциального урона. В патчноуте 0.5.10 совершенно четко прописано, что в него входит "максимальный урон от снарядов, бомб и торпед, которые попали в корабль игрока (с любым результатом)". По факту же это в статистике не

МОГЛИ ПОПАСТЬ. Этож как по мне должны были попасть, чтобы хитов я потерял 100000, а натанковал на 3000000? Внимательнее читай патчноуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
344 публикации
1 554 боя

Тогда после ввода данной "Фантастической" фичи, подарите мне пж Подлодку

Для того чтобы убивать и отправлять к Нептуну, эти Морские Матросские Танки, к чертям

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 946 боёв

А не наоборот?

нет, ходи себе  позади всех и отбивай носом все что в тебя летит - пользы команде ноль, а танкование (потенциальный урон) есть....

награда "за активные боевые действия" - это сложный момент и сюда не должно входить сколько чего и как ты отбил - оценивать надо ЧТО сделал....

Изменено пользователем talnik2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

вот тебе то и надо пол лица снести Якорем, за Фантастику...

Видите ли, Линкор Танк.... ***!:angry:

Уйди в школу.

11:49 Добавлено спустя 3 минуты

нет, ходи себе  позади всех и отбивай носом все что в тебя летит - пользы команде ноль, а танкование (потенциальный урон) есть....

И такую *** пишет СБТшер? Встань на ЛК позади всех и погляди сколько народу будет по тебе стрелять. Спойлер: ни одного. А за тебя будут получать по лицу хилые крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

награда "за активные боевые действия" - это сложный момент и сюда не должно входить сколько чего и как ты отбил - оценивать надо ЧТО сделал....

Когда ты позади по тебе мало кто стрелять будет. А вообще для того тему и придумал ,чтобы за танкование "позади" давали меньше, чемз а танкование "впереди".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 545
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 945 боёв

В скором времени обещают ввести награды за танкование. Давно этого жду, ибо очень надо.

Посмотрел я на несколько последних боёв и понял, что награды за танкование - очень скользкая штука. И её очень легко испортить, раздавая эти самые награды недостойным.

Уж не знаю, может я и слишком поздно пишу( :( ), а может меня разработчики и не послушают( :( ), но на всякий случай назову 2 пункта, которые могут исключить 90% несправедливого распределения наград за танкование.

1. Танкование должно быть не ради танкования, а ради команды.

Берём сферического тыловика в вакууме и рассматриваем его бой. Он весь бой сидел в тылу на толстеньком линкоре, его 11 союзников героически погибли и только после этого враги начали по нему стрелять. И если бой не кончится, то он может неслабо так нафармить за танкование. К тому же танковать против остатков противников куда проще, чем в начале боя. И? Разве это справедливо? Какое, нафиг, ему танкование, если он дождался когда всех его союзников перебьют и врагам уже просто не по кому больше стрелять?

Предложение: награда за танкование должна быть прямо пропорциональна количеству союзников, живых в этот момент. 11 союзников живо - получай максимум. 0 союзников живо - получай ноль.

2. Пойдём - выйдем

Бывает и другая картина. Уйдут несколько кораблей с обеих команд в крайний фланг и рассреливают там друг друга. А за точки (и за победу) вынуждены сражаться другие. Кто должен больше получать? 

На мой взгляд награда за танкование должна зависеть ещё и от места танкования. Максимум - за танкование внутри точек, минимум - за танкование максимально далеко от точек

дополнение-учитывать пройденое кораблем в бою расстояние.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

МОГЛИ ПОПАСТЬ. Этож как по мне должны были попасть, чтобы хитов я потерял 100000, а натанковал на 3000000? Внимательнее читай патчноуты.

да вот, с наших тестов :trollface:

yMQ2XQ4.jpg

12к полученного, 800к потенциального

считаются походу все снаряды, выпущенные при залоченной цели (что является бредом)

так что все нормально - сделают, как всегда

а по теме - не надо никаких хитрых формул в зависимости от количества союзников, точек, пройденного расстояния и фазы луны в знаке водолея, и так вся механика никакому адекватному расчету не поддается

рассчитывать бонус как полученный урон (считается по макс дамагу попавших в корабль снарядов) / 100% хп * фиксированный коэфф в серебре

и уж тем более никаких команд, командный бой - отдельный режим :trollface: в рандоме - каждый за себя

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

да вот, с наших тестов :trollface:

yMQ2XQ4.jpg

12к полученного, 800к потенциального

считаются походу все снаряды, выпущенные при залоченной цели (что является бредом)

так что все нормально - сделают, как всегда

Ну собственно я отвечал на пост в котором утверждалось что потенциальный урон - это все что ПОПАЛО в корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию