19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 6 сен 2016, 09:18:54 Здравствуйте! Материал публикации не совсем соответствует тематике игры, но прерывать хронологию выпусков не хочется. И все таки, я думаю, читатели найдут для себя что-то интересное в этих публикациях, тем более что есть любители парусно-винтового флота. «Вперед, по волнам памяти!» "Техника молодежи" № 5 за 1988 год. "Парусно-винтовой корвет "Витязь": Удачи вам и терпения! До встречи! 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #2 Опубликовано: 6 сен 2016, 09:28:30 Интересно, молодец что не прервал хронологию. Ведь в ней упомянут Владимир Полиевктович Костенко - инженер-судостроитель. Кстати говоря, рекомендую почитать его книгу "На "Орле" в цусиму" - тем кто читал Новикова-Прибоя, и помнят персонаж "инженер Васильев", будет интересно пересмотреть те давние события глазами как раз таки прообраза. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 6 сен 2016, 09:30:24 "На "Орле" в цусиму" - тем кто читал Новикова-Прибоя Книга, не смотря на некоторые аспекты, все-таки написана непосредственным участником, что сам по себе интересно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
823 anonym_IGfAkkS9slOm Участник 1 915 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 6 сен 2016, 09:36:30 Красивый кораблик то! Витя, молодец, продолжай тему! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 6 сен 2016, 09:39:18 Красивый кораблик то! Витя, молодец, продолжай тему! Дима, привет! Я рад, что тебе по душе. А бросать и не думал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #6 Опубликовано: 6 сен 2016, 09:40:12 Книга, не смотря на некоторые аспекты, все-таки написана непосредственным участником, что сам по себе интересно. на самом деле, плюс еще факты есть новые и очень интересные, события происходящие внутри офицерского собрания корабляда и то, как молодой инженер измерял фактический метацентр корабля, его мелкие поломки - там техники тоже хватает любопытной 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 6 сен 2016, 09:42:34 да и то, как молодой инженер измерял фактический метацентр корабля, его мелкие поломки - там техники тоже хватает любопытной Это да! Плюс еще и графическая часть, для понимания, весьма и весьма! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
823 anonym_IGfAkkS9slOm Участник 1 915 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 6 сен 2016, 09:54:41 Дима, привет! Я рад, что тебе по душе. А бросать и не думал Еще чего, чтобы корабли и не по душе? Да за кого ты меня держишь то? =))))) В общем, продолжай в том же духе! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 kost23 Участник 60 публикаций 2 780 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 6 сен 2016, 09:57:00 Интересно, молодец что не прервал хронологию. Ведь в ней упомянут Владимир Полиевктович Костенко - инженер-судостроитель. Кстати говоря, рекомендую почитать его книгу "На "Орле" в цусиму" - тем кто читал Новикова-Прибоя, и помнят персонаж "инженер Васильев", будет интересно пересмотреть те давние события глазами как раз таки прообраза. Большое спасибо за рекомендацию. До этого я читал про РЯВ только "Цусиму" Новикова-Прибоя и Семенова "Расплату" и"трагедия Цусимы" будет интересно почитать еще. А про статьи из "техники молодежи" особое спасибо. Я все детство бегал за ними по букинистам. Прочитывал до дыр! Даже сейчас просто услышав корвет "витязь" сразу же всплыл в памяти слега помятый журнал с дырками для прошивки... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 6 сен 2016, 10:02:57 Даже сейчас просто услышав корвет "витязь" сразу же всплыл в памяти слега помятый журнал с дырками для прошивки. Для того и делаю, в том числе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 6 сен 2016, 11:23:20 Большое спасибо за рекомендацию. До этого я читал про РЯВ только "Цусиму" Новикова-Прибоя и Семенова "Расплату" и"трагедия Цусимы" будет интересно почитать еще. А про статьи из "техники молодежи" особое спасибо. Я все детство бегал за ними по букинистам. Прочитывал до дыр! Даже сейчас просто услышав корвет "витязь" сразу же всплыл в памяти слега помятый журнал с дырками для прошивки... а зачем бегать? приходишь в библиотеку, берешь нужную подшивку журналов и по тихому, на самом дальнем ряду, ручечкой отрываешь нужные страницы (ножницы громко ())))). прячем в своих бумагах и идешь домой)))))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 6 сен 2016, 11:54:11 а зачем бегать? приходишь в библиотеку, берешь нужную подшивку журналов и по тихому, на самом дальнем ряду, ручечкой отрываешь нужные страницы (ножницы громко ())))). прячем в своих бумагах и идешь домой)))))) Привет! Вот ты "продуманхитрушший", люди тут годами ищут... Хотя есть минусы в твоей системе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
823 anonym_IGfAkkS9slOm Участник 1 915 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 6 сен 2016, 11:57:13 а зачем бегать? приходишь в библиотеку, берешь нужную подшивку журналов и по тихому, на самом дальнем ряду, ручечкой отрываешь нужные страницы (ножницы громко ())))). прячем в своих бумагах и идешь домой)))))) не, ну это уже хулиганством попахивает) хотя идея мне нравится) но я бы просто все эти журнальчики себе бы закомуниздил, все-таки качественная периодика была в то время) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 6 сен 2016, 13:55:50 Привет! Вот ты "продуманхитрушший", люди тут годами ищут... Хотя есть минусы в твоей системе. не, ну это уже хулиганством попахивает) хотя идея мне нравится) но я бы просто все эти журнальчики себе бы закомуниздил, все-таки качественная периодика была в то время) ну да- варварство!!!!! Но в 97-99 года у нас еще не было интернета, поэтому, приходилось решать вопросы именно так.... Эх, школьные годы....... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 614 anonym_DGzZrx8hTRON Участник 4 884 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 6 сен 2016, 19:25:27 ну да- варварство!!!!! Но в 97-99 года у нас еще не было интернета, поэтому, приходилось решать вопросы именно так.... Эх, школьные годы....... А еще раньше про интернет и не знали, а про подобие ксерокса можно было только мечтать )) Поэтому самое интересное я перечерчивал на миллиметровку. Точно помню, что "Кирова", "Разумного" и "Марата" из МК перечертил. Увы, переезд это творчество не пережило ) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [MRAK] Mc7Sim Участник 5 публикаций 26 906 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 7 сен 2016, 07:11:40 (изменено) Ого-го, давнооо я не видел эти журналы.) Всё детство прошло среди них.) До сих пор где-то лежит стопочка ТМ с рисунками канонерок, крейсеров, фрегатов... Эх, приятные воспоминания.)) Изменено 7 сен 2016, 07:16:41 пользователем Mc7Sim 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию