Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shredli

Очки урона - еще одна попытка уравнять дамаг.

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя
  В 07.09.2016 в 10:05:20 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Моя предыдущая темка с предложением перевода единиц урона в проценты урона была жестоко отвергнута уважаемым разработчиком, окей. 

Ну не жестоко ведь. А с сожалением что это хорошее решение, предложенное в ней, породит другую, даже большую проблему =(

А по этой мысли - не сильно понял, чем она отличается от процентного урона? Ведь явно множители как раз и нужны такие, чтобы сделать разницу в уроне сглаженной и приближенной к процентному урону, или я неверно это понял?

В 07.09.2016 в 10:32:05 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

Один вопрос: зачем?
Статистов по урону не существует. Те кто расстреливает на крейсере линкоры в 15 км от себя а не эсминцы в 8 км от себя - нубы, но никак не статисты. И зачем ради/против них что-то надо придумывать? Они наказывают себя процентом побед и хватит с них.

Существуют. Очень даже существуют. Скажем так, есть немало игроков, которым цифра среднего урона заметно важнее, чем процент побед.

И большей части из них наверняка и хочется чтобы этот культ урона пропал и чем-то заменился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
  В 07.09.2016 в 10:37:03 пользователь Zenzart сказал:

Вы хотите заставить этих ваших полумифических "набивателей дамажки" онанировать на какую-то другую цифру?

Зачем?

Если эта цифра будет требовать хоть какой-то полезности в бою, то почему бы и нет? 

Насчет "полумифичности", то ладно. Толпы "полумифических" крейсеров, которые фугасят-пожарят по ЛК, вместо того что бы выпиливать друг друга - они для меня выглядят вполне себе реальными. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
  В 07.09.2016 в 10:52:47 пользователь WelIDone сказал:

Существуют. Очень даже существуют. Скажем так, есть немало игроков, которым цифра среднего урона заметно важнее, чем процент побед.

И большей части из них наверняка и хочется чтобы этот культ урона пропал и чем-то заменился.

Подтвержаю первый тезиз, они среди нас!:hiding:

Процент побед это пшик, при возможности играть взводом.

(По поводу наказывания себя процентом побед, интересное заявление:D)

А вот со вторым не соглашусь, заменился бы чем-то толковым возможно. Но сейчас такого и близко нет, посему по дамажке и оценивают игрока. На отдельно взятом корабле конечно, не в целом по акку.

Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
  В 07.09.2016 в 10:55:07 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Если эта цифра будет требовать хоть какой-то полезности в бою, то почему бы и нет? 

Насчет "полумифичности", то ладно. Толпы "полумифических" крейсеров, которые фугасят-пожарят по ЛК, вместо того что бы выпиливать друг друга - они для меня выглядят вполне себе реальными. 

Справедливости ради, надо отметить, что большинство крейсеров, фугасящих по ЛК, делают так не ради дамажки, а потому что по другому не умеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Ну не жестоко ведь. А с сожалением что это хорошее решение, предложенное в ней, породит другую, даже большую проблему =(

А по этой мысли - не сильно понял, чем она отличается от процентного урона? Ведь явно множители как раз и нужны такие, чтобы сделать разницу в уроне сглаженной и приближенной к процентному урону, или я неверно это понял?

тонкий намек на про альфу? по которой плачут и на которую молятся? Лучше сыграть с 10к дамага, но победа, чем 100к и слив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Верно, идея в том, что бы сгладить урон в статистике игрока. Например, Кутузов стреляет по Фусо, вешает на него 2 пожара и в итоге сносит 10к урона. В его очках урона (ОУ) с множителем 0.6 за урон по ЛК это будет 6к. Теперь Кутузов стреляет по эсминцу и сносит ему 2к хп. С множителем ОУ 2.5 за урон по ЭМ это будет 5к очков. В итоге, игроку будет хотя бы примерно одинаково выгодно стрелять как по ЛК, так и по ЭМ.

В песке же игрок в любом случае наносит меньше урона, так как у лоулевл кораблей гораздо меньше ХП. Следовательно, будет "вывозиться" столь же меньше ОУ, так что песочные статисты не получат никакой выгоды от этого. Лучшая стата будет набиваться на высоких уровнях.

Изменено пользователем Schrodinger__Cat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
  В 07.09.2016 в 10:58:10 пользователь FEANOR063 сказал:

Подтвержаю первый тезиз, они среди нас!:hiding:

Процент побед это пшик, при возможности играть взводом.

Было время, писали, что взвод увеличивает %побед, но уменьшает дамаг (типа воруют дамаг у друг друга).

Интересно, а взвод из: 2-ух Флинтов и Блискавицы ворует друг у друга? (таких взводов можно еще припомнить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя
  В 07.09.2016 в 11:01:56 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Верно, идея в том, что бы сгладить урон в статистике игрока. Например, Кутузов стреляет по Фусо, вешает на него 2 пожара и в итоге сносит 10к урона. В его очках урона (ОУ) с множителем 0.6 это будет 6к. Теперь Кутузов стреляет по эсминцу и сносит ему 2к хп. С множителем ОУ 2.5 это будет 5к очков. В итоге, игроку будет хотя бы примерно одинаково выгодно стрелять как по ЛК, так и по ЭМ.

В песке же игрок в любом случае наносит меньше урона, так как у лоулевл кораблей гораздо меньше ХП. Следовательно, будет "вывозиться" столь же меньше ОУ, так что песочные статисты не получат никакой выгоды от этого.

коеффициенты к уровням - вот это уже будет бред. для этого есть средний лвл кораблей. Пряморукой куме, ничуть не легче утопить криворукого феникса, чем пряморукой пенсе утопить криворукого моико

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А я предлагаю просто среднее количество утопленных кораблей раздробить по классам и всё.....

Никаких сложных пирамид строить не надо будет.

Потом же несложным вычислением можно и высчитать около% ную эффективность против кораблей разных классов.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Всех кого встречал таких, те думали, что так они фармят больше. Ну и пусть думают. Пока они поллинкора спилят, я двух эсминцев потоплю и получу в 4 раза больше.

11:10 Добавлено спустя 1 минуту
  В 07.09.2016 в 10:51:53 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Они наказывают меня своим наличием в моей команде. Меня-то за что? Если забрать у них возможность повышать свое ЧСВ набиванием дамажки об ЛК, то  они хотя бы нормальными вещами займутся. 

А это давняя проблема баланса по скиллу. И чем больше я играю, тем больше я хочу его. 

Вот только как ни считай статистику, нубы всегда будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
  В 07.09.2016 в 11:06:55 пользователь lDKDl сказал:

коеффициенты к уровням - вот это уже будет бред. для этого есть средний лвл кораблей. Пряморукой куме, ничуть не легче утопить криворукого феникса, чем пряморукой пенсе утопить криворукого моико

Я ничего не говорил про уровни. Я говорил про классы.  Корабли привел просто для примера.
11:11 Добавлено спустя 1 минуту
  В 07.09.2016 в 11:08:47 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

Всех кого встречал таких, те думали, что так они фармят больше. Ну и пусть думают. Пока они поллинкора спилят, я двух эсминцев потоплю и получу в 4 раза больше.

Получишь больше опыта, серебра. А те парни фармят средний урон. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Но нет же. Средний урон сейчас вполне себе характеризует скилл игрока. Особенно если у игрока и так 60%+ побед. И большую часть это вполне устраивает, учитывая дичайший рендом в общем бою по скиллу. Только в ранговых боях большее значение уделяется именно победе, а не дамажке, но там меньше людей в одном бою и скилл каждого значительно выше средне-общего, особенно на последних 5-ти рангах.

Заменять этот показатель? Чем? И зачем?

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
  В 07.09.2016 в 11:10:25 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Получишь больше опыта, серебра. А те парни фармят средний урон. 

опыт и серебро пользу мне приносят, а средний урон бесполезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя
  В 07.09.2016 в 11:10:25 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Я ничего не говорил про уровни. Я говорил про классы.  Корабли привел просто для примера.

видать я не так понял, тогда да, согласен. Главное не вписывать ур кораблей в множители. разве что поправочные коеффициенты на баланс +-2.

как бы утопил сам корабль -2 ур получи 70%. утопил +2 получи 130%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
  В 07.09.2016 в 11:08:47 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

А это давняя проблема баланса по скиллу. И чем больше я играю, тем больше я хочу его. 

Вот только как ни считай статистику, нубы всегда будут.

Боже упаси от баланса по скилу! Во всех играх где он есть происходит такая картина: ты хорошо играешь, значит тебе накинет нубасов в команду, что бы общий скилл команд был равен. По сути, ты не будешь даже играть, ты будешь горбатиться что бы нарисовать победку тем, кого к тебе накидает. В это же время у противника может и не будет никого равного тебе по скилу, но в то же время они будут заметно лучше твоей тимы. В итоге твоих рандомов перебьют, а в соло мало что можно сделать. 

11:16 Добавлено спустя 1 минуту
  В 07.09.2016 в 11:12:52 пользователь lDKDl сказал:

видать я не так понял, тогда да, согласен. Главное не вписывать ур кораблей в множители. разве что поправочные коеффициенты на баланс +-2.

как бы утопил сам корабль -2 ур получи 70%. утопил +2 получи 130%

Нет-нет, про коэффициенты ОУ за уровни я ничего не говорил и я против этого. Ну кинет тебя в топ команды, играешь против тех кто на 2 левла ниже - как-то несправедливо, что тебе за это будет идти меньше ОУ. 
Изменено пользователем Schrodinger__Cat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
  В 07.09.2016 в 11:14:36 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Боже упаси от баланса по скилу! Во всех играх где он есть происходит такая картина: ты хорошо играешь, значит тебе накинет нубасов в команду, что бы общий скилл команд был равен. По сути, ты не будешь даже играть, ты будешь горбатиться что бы нарисовать победку тем, кого к тебе накидает. В это же время у противника может и не будет никого равного тебе по скилу, но в то же время они будут заметно лучше твоей тимы. В итоге твоих рандомов перебьют, а в соло мало что можно сделать. 

Так это и так есть, без всякого балансера по скиллу.
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
  В 07.09.2016 в 11:16:39 пользователь CruzBro сказал:

Так это и так есть, без всякого балансера по скиллу.

Так хотя бы иногда накидывает нормальных людей в команду...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
  В 07.09.2016 в 11:14:36 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

в моём понимании "баланс по скиллу" - это когда все игроки обеих команд примерно равны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
  В 07.09.2016 в 11:04:28 пользователь al_nikif сказал:

Было время, писали, что взвод увеличивает %побед, но уменьшает дамаг (типа воруют дамаг у друг друга).

Интересно, а взвод из: 2-ух Флинтов и Блискавицы ворует друг у друга? (таких взводов можно еще припомнить)

Конечно воруют, причем еще как. Возьмите для примера топ ру сервера по % побед и поглядите у них средний по кораблям, а затем зайдите в стату корабля и поглядите там топ по максимальному урону. В основном в топе дамажке их не будет.

http://ru.wows-numbers.com/ranking/

Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Не породит, а всплывет наружу кривой баланс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию