Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FXokrd8kwbOu

Тема для холиваров про подводные лодки

1 550 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 029 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
391 публикация
283 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (21 Окт 2012 - 14:37) писал:

Через пол-года, а то и год заходи.
разработчики настроены более оптимистично )
хотя загадывать все равно рано.

К слову о неполноценности игры без ПЛ

Все кто так думает пусть почитают книгу Сборник "Британские подводные лодки" "Издательство АСТ" 2003г., в который вошли:  П.К. Кемпл "Подводные Лодки Его Величества" и Д Эверит "Подводные Лодки Типа К"
Там на примере войны показано, что лодка это тактическое оружие, способное действовать только в одиночку, а не в составе Эскадры. Даже две подводные лодки рядом, уже Беда. Они могут потопить друг друга.
Хотя к чему писать, я думаю читать никто не станет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияC06YTbIJIbHUK (21 Окт 2012 - 16:48) писал:

разработчики настроены более оптимистично )
Более оптимистично к чему? В среднем от АТ до релиза около года. АТ еще не начинался. Значит и выход игры не раньше конца следующего года.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (21 Окт 2012 - 17:27) писал:

Более оптимистично к чему? В среднем от АТ до релиза около года. АТ еще не начинался. Значит и выход игры не раньше конца следующего года.
ну Ат не за горами, а если есть желание и МОЗГ =)
то можно попасть на АТ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Точно знаю что товарищЬ KGB покинул NF ещё до введения второго сэта ПЛ, свойственно он даже не узнал какое применение нашли для ПЛ в портовых боях. С уверенностью могу сказать, что я был первым подводником который ходил на врага не в один конец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияdimass (22 Окт 2012 - 08:00) писал:

Точно знаю что товарищЬ KGB покинул NF ещё до введения второго сэта ПЛ, свойственно он даже не узнал какое применение нашли для ПЛ в портовых боях. С уверенностью могу сказать, что я был первым подводником который ходил на врага не в один конец.
Заинтриговали прямо. Неужели ПЛ использовалась как... стратегический бомбардировщик?  :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (22 Окт 2012 - 08:11) писал:

Заинтриговали прямо. Неужели ПЛ использовалась как... стратегический бомбардировщик?  :Smile_hiding:
Как контр раш. В то время как вражеские линкоры начинали активно давить нашу оборону, я топил одного-двоих и выходил из боя для пополнения воздуха в тыл. Так что совсем нынче разработчики не дальновидные пошли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияdimass (22 Окт 2012 - 08:46) писал:

Как контр раш. В то время как вражеские линкоры начинали активно давить нашу оборону, я топил одного-двоих и выходил из боя для пополнения воздуха в тыл. Так что совсем нынче разработчики не дальновидные пошли...
Т.е. вы на подлодке обгоняли линкоры, находясь под водой?

Ну и БРЭЭЭД....  :Smile_veryhappy:  :Smile_veryhappy:  :Smile_veryhappy:
Слава богу ВГ от такой бредятины открестилось.
Изменено пользователем Black_Hunter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (22 Окт 2012 - 10:33) писал:

Т.е. вы на подлодке обгоняли линкоры, находясь под водой?

Ну и БРЭЭЭД....  :Smile_veryhappy:  :Smile_veryhappy:  :Smile_veryhappy:
Слава богу ВГ от такой бредятины открестилось.

Специально для вас нарисовал в первом, что попалось под руку (Autocad) схему как это происходило. Напомню, у первого сэта ПЛ была скорость 12-14узлов. И поверьте, прокатывало это всегда и везде.
http://imglink.ru/pictures/22-10-12/363911f1a40d440d4fbfcc5a397c6ef6.jpg
Ох уж эти люди которые сначала ляпнут а потом думают :Smile_trollface:
Изменено пользователем anonym_8MZNCZqRr9dP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

Просмотр сообщенияdimass (22 Окт 2012 - 11:17) писал:

Специально для вас нарисовал в первом, что попалось под руку (Autocad) схему как это происходило. Напомню, у первого сэта ПЛ была скорость 12-14узлов. И поверьте, прокатывало это всегда и везде.

Скорость ПЛ вдвое, а то и втрое ниже скорости Эскадры. 12-14 узлов? Если только в надводном положении и это черепашья скорость. Под водой скорость не более 10 узлов. Спрашивается как оно умудрилось такое проделать если у кораблей есть все оборудование что бы засечь ПЛ. А вот у ПЛ только перископ. Стрельба торпедами вслепую это круто. Учитывая, что любой корабль, может потопить ПЛ тараном. Потопить ЛК очень сложно одной торпедой, точнее, практически невозможно, нужно 4 чтобы повредить его. А как же они будут отличать друг друга? У ПЛ связи нет под водой. Значит и на карте пусто станет, как только она погрузится.
Сравнивать Фантастические ПЛ из НФ с реальными ПЛ практически невозможно. А у WG показатели скорости, маневренности и вооружения, все максимально реалистично. Они делают вполне нормальные модельки с реальными показателями.

Еще раз скажу: "Курите Умные Книги"

И не нужно нам тут в игре Фантастики, её в других и так хватает.
Изменено пользователем C06YTbIJIbHUK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияdimass (22 Окт 2012 - 11:17) писал:

Наводящие вопросы:
Сколько времени длился такой бой в НФ?
Эскадра ваших ЛК подстраивалась под вашу скорость?

А "фигвамов" и я вам могу нарисовать кучу из СилентХантера.  :Smile_smile:
Но есть не менее глобальный вопрос - почему вы в НФ2 не хотите играть, а тяните сюда свои хотелки, которые в заявленный концепт не вписываются? НФ-то уже вроде бы в ОБТ стадии. Там вам и подводные атомные торпедоносцы и ЭМ на подводных крыльях...  :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Просмотр сообщенияC06YTbIJIbHUK (22 Окт 2012 - 11:43) писал:

Скорость ПЛ вдвое, а то и втрое ниже скорости Эскадры. 12-14 узлов? Если только в надводном положении и это черепашья скорость. Под водой скорость не более 10 узлов. Спрашивается как оно умудрилось такое проделать если у кораблей есть все оборудование что бы засечь ПЛ. А вот у ПЛ только перископ. Стрельба торпедами вслепую это круто. Учитывая, что любой корабль, может потопить ПЛ тараном. Потопить ЛК очень сложно одной торпедой, точнее, практически невозможно, нужно 4 чтобы повредить его. А как же они будут отличать друг друга? У ПЛ связи нет под водой. Значит и на карте пусто станет, как только она погрузится.
Сравнивать Фантастические ПЛ из НФ с реальными ПЛ практически невозможно. А у WG показатели скорости, маневренности и вооружения, все максимально реалистично. Они делают вполне нормальные модельки с реальными показателями.

Еще раз скажу: "Курите Умные Книги"

И не нужно нам тут в игре Фантастики, её в других и так хватает.
А вы посмотрите схему повнимательней, если даже брать скорость 4-6 узлов при сближении с группой линкоров 20 узлов, оно рано или поздно произойдет. Эм...Что что? Во время боя пытаться услышать звуки винтов, вам уши акустика то не жалко (одного близлежащего разрыва хватит чтобы отправить его на пенсию)? Ну и вправду приближающеюся группу противника можно спутать со своими (ох уж эти сказочники). Четыре торпеды на линкор? Вы где такое услышали вообще? Две торпеды попавшие в примерно в одну и туже область гарантированно пустят его на дно. Или может вам показать фотографии американских тяжелых крейсеров после попадания одной торпеды, им отрывало нос по самую башню.

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (22 Окт 2012 - 11:58) писал:

Наводящие вопросы:
Сколько времени длился такой бой в НФ?
Эскадра ваших ЛК подстраивалась под вашу скорость?
А "фигвамов" и я вам могу нарисовать кучу из СилентХантера.
Но есть не менее глобальный вопрос - почему вы в НФ2 не хотите играть, а тяните сюда свои хотелки, которые в заявленный концепт не вписываются? НФ-то уже вроде бы в ОБТ стадии. Там вам и подводные атомные торпедоносцы и ЭМ на подводных крыльях...

7-15 Минут.
Нет, я встречал их на развороте. В зависимости от ситуации разворачивался по движению за ними или уходил на глубину и встречал вражеские линкоры на предполагаемом пересечении траекторий.
После того как попался баг полностью ломающий игровую механику отпало всякое желание.
Если вам так хочется, можете зайти на форум NF и попробовать найти скриншоты или видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

Просмотр сообщенияdimass (22 Окт 2012 - 12:04) писал:

А вы посмотрите схему повнимательней, если даже брать скорость 4-6 узлов при сближении с группой линкоров 20 узлов, оно рано или поздно произойдет. Эм...Что что? Во время боя пытаться услышать звуки винтов, вам уши акустика то не жалко (одного близлежащего разрыва хватит чтобы отправить его на пенсию)? Ну и вправду приближающеюся группу противника можно спутать со своими (ох уж эти сказочники). Четыре торпеды на линкор? Вы где такое услышали вообще? Две торпеды попавшие в примерно в одну и туже область гарантированно пустят его на дно. Или может вам показать фотографии американских тяжелых крейсеров после попадания одной торпеды, им отрывало нос по самую башню.

Идите играйте дальше в свой NF. Ибо одной торпедой даже Транспорт потопить не всегда можно. А уж догнать его сказка которой я даже не припомню. И вы совершенно глупы и неправы, если думаете, что акустик главное средство обнаружения ПЛ на корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Просмотр сообщенияC06YTbIJIbHUK (22 Окт 2012 - 12:16) писал:

Идите играйте дальше в свой NF. Ибо одной торпедой даже Транспорт потопить не всегда можно. А уж догнать его сказка которой я даже не припомню. И вы совершенно глупы и неправы, если думаете, что акустик главное средство обнаружения ПЛ на корабле.
USS New Orleans (CA-32)
Крейсер получил попадание торпедой в носовую часть, в результате чего последовал взрыв носовых погребов.
http://imglink.ru/pictures/22-10-12/ce68f10eb86ef57e38a8ab98c657697b.jpg
После пары попаданий в линкор вы (человек находящийся на своем посту засыпанного осколками) хладнокровно будете следить приближается ли к вам подводная лодка противника?

USS Indianapolis (CA-35)
Потоплен подводной лодкой «I-58»

HMS Barham
25 ноября 1941, находясь в Средиземном море недалеко от границы Египта и Ливии, линкор был атакован немецкой подводной лодкой U-331 (командир лейтенант фон Тизенгаузен). Лодка проникла сквозь охранение эсминцев и с дистанции 370 метров выпустила четыре торпеды, три из которых попали в цель. Линкор потерял ход и начал крениться на левый борт. Через несколько минут мощный взрыв разнес корабль на куски, погибли 862 человека. Причиной взрыва, очевидно, было возгорание в артиллерийском погребе. «Бархэм» — единственный английский линкор, потопленный подводной лодкой в открытом море.
-Плохой пример, неправда ли? Одной торпедой даже транспорт утопить нельзя... Убило...
Изменено пользователем anonym_8MZNCZqRr9dP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

Просмотр сообщенияdimass (22 Окт 2012 - 12:25) писал:

После пары попаданий в линкор вы (человек находящийся на своем посту засыпанного осколками) хладнокровно будете следить приближается ли к вам подводная лодка противника?
Да. Так обычно и делали.
Взрыв погреба это замечательно, но не всегда они взрывались и вы показали всего один пример за все время существования ПЛ...  Это не показатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Одной торпедой даже транспорт утопить нельзя... Убило...
Почему? Океанский транспорт типа "Либерти" или танкер Т3 одной торпедой не утопишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Просмотр сообщенияC06YTbIJIbHUK (22 Окт 2012 - 12:31) писал:

Да. Так обычно и делали.
Взрыв погреба это замечательно, но не всегда они взрывались и вы показали всего один пример за все время существования ПЛ...  Это не показатель.
USS Minneapolis (CA-36) получил два попадания торпед с японских эсминцев
http://imglink.ru/pictures/22-10-12/1ffeb16079e6f8cf3d8c67beba5ac85d.jpg
По любому совпадение...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
718 публикаций

USS New Orleans (CA-32)
Крейсер получил попадание торпедой в носовую часть, в результате чего последовал взрыв носовых погребов.
ИЧСХ - выжил даже со взрывом погребов.

HMS Barham
25 ноября 1941, находясь в Средиземном море недалеко от границы Египта и Ливии, линкор был атакован немецкой подводной лодкой U-331 (командир лейтенант фон Тизенгаузен). Лодка проникла сквозь охранение эсминцев и с дистанции 370 метров выпустила четыре торпеды, три из которых попали в цель. Линкор потерял ход и начал крениться на левый борт. Через несколько минут мощный взрыв разнес корабль на куски, погибли 862 человека. Причиной взрыва, очевидно, было возгорание в артиллерийском погребе. «Бархэм» — единственный английский линкор, потопленный подводной лодкой в открытом море.
-Плохой пример, неправда ли? Одной торпедой даже транспорт утопить нельзя... Убило...
Хороший пример! Аж целый один линкор, потопленный подлодкой в море за всю войну (был еще один, но там боезапас рванул).
Вы лучше расскажите, как без натягивания на глобус в 40 узлов подводной скорости будете топить линкоры, идущие хотя бы на 25 узлах. Пока вы доказываете то, что торпедное вооружение имеет право на жизнь, но оно в игре так и так будет.
Изменено пользователем anonym_FXokrd8kwbOu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

Просмотр сообщенияSilverado (22 Окт 2012 - 13:04) писал:

ИЧСХ - выжил даже со взрывом погребов.

Хороший пример! Аж целый один линкор, потопленный подлодкой в море за всю войну (был еще один, но там боезапас рванул).
Вы лучше расскажите, как без натягивания на глобус в 40 узлов подводной скорости будете топить линкоры, идущие хотя бы на 25 узлах. Пока вы доказываете то, что торпедное вооружение имеет право на жизнь, но оно в игре так и так будет.
и как я понял акустических и магнитных торпед нам не видать в игре, хотя и простых хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
718 публикаций

Просмотр сообщенияC06YTbIJIbHUK (22 Окт 2012 - 13:20) писал:

и как я понял акустических и магнитных торпед нам не видать в игре, хотя и простых хватит.
Насчет акустических - не знаю, а вот магнитные вроде бы планировались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

Просмотр сообщенияSilverado (22 Окт 2012 - 13:21) писал:

Насчет акустических - не знаю, а вот магнитные вроде бы планировались.
жду с нетерпением )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию