Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 096 публикаций

Чего режут? ПВО? причём тут ПВО - шанс поджога никак на ПВО не влияет - открою тайну, самолётики не горят))

ПВО там и так донное оно от АВ 7 не спасает, про АВ 8-9 и говорить нечего, даже АВ 6 спокойно может откидаться по Шарнхорсту. Так если они его и нерфят - хуже чем есть оно уже не станет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 432 боя

Я не имел ввиду виду поджог, а именно урон , на 100 каждый ствол неужели непонятно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 час назад, alix26 сказал:

Ну прочитал, у Гнейзенау и раньше адовое пво где-то 34 или 38 у меня рекорд сбитых, ну а Шарик то что , урон с каждого ствола уменьшается, а разрабы говорят прем должен быть комфортным в игре, посмотрим как он будет после нерфа...

Я тебе про ПМК, а ты мне про ПВО.

НЕМЦАМ ДАЛЬНОСТЬ ПМК АПНУТ!

Так лучше видно?

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя
1 минуту назад, alix26 сказал:

Я не имел ввиду виду поджог, а именно урон , на 100 каждый ствол неужели непонятно?

Урон ПВО и урон орудии ГК/ПМК вообще никак не связаны.
Или вы думаете, что перк на 20% к мощи ПВО и флажок на 10% мощи ПВО, ещё увеличивают и урон ГК у Атланты/Флинта, топовых амер/яп эсмов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя
1 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

Я тебе про ПМК, а ты мне про ПВО.

НЕМЦАМ ДАЛЬНОСТЬ ПМК АПНУТ!

Так лучше видно?

Меня кстати напрягло то, что тому же тирпицу, и так переапали ПМК недавно, а теперь ещё апают на 7% дальность.
А вот нам, апают ПМК лишь на 5%. Мелочь, а неприятно.
Но один фиг это лучше, чем ничего.
И вообще, мы в полном обвесе получается сможем иметь 8км ПМК, а Тирпиц вообще без перков - и уже 7.5км.
Слишком большая разница между 7 и 8лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 030 боёв

Странно слышать о каком то нерфе ПМК, у меня на Шарике 327 боев, один из тех корабликов, что я играю в эту игру. Тут нерф пво, так как 105 мм это универсалки, и их нерфят при том, что пво так себе и раньше было, то есть авики нас будут чаще беспокоить, а рукастые тем более. В общем считаю, что нерф  несправедливый, нужна компенсация, так как покупался он за реальные деньги. 

а за увеличение дальности ПМК, которое ему прикручивают взамен нерфа снарядов по вашей логике Вам надо счет выставить к доплате? :cap_haloween:

21 минуту назад, alix26 сказал:

если Вы не в курсе, то самолетики сбиваются не уроном со снаряда (эта величина для расчета только по кораблям). По самолетам считаются вероятности, как на рулетке, - там в расчетах только те цифры, которые Вы видите в клиенте в разделе ПВО (единицы ПВО по видам орудий). Другие величины в нашей игре на ПВО не влияют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Кстати забавно то, что у гнезенау ПВО и ПМК полностью из 128мм универсалок.
Ему урон и шанс поджога не трогают, но дальность тоже апают. Тупо ап на ровном месте.
Но это если те изменения пойдут в основу, конечно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

даа наплевать, если оно и так от АВ не спасает даже от 6х, то без разнице что с ним будет.

1 час назад, HotDogich сказал:

Урон ПВО и урон орудии ГК/ПМК вообще никак не связаны.
Или вы думаете, что перк на 20% к мощи ПВО и флажок на 10% мощи ПВО, ещё увеличивают и урон ГК у Атланты/Флинта, топовых амер/яп эсмов?

ну так и тем более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
1 минуту назад, the_schrodinger сказал:

даа наплевать, если оно и так от АВ не спасает даже от 6х, то без разнице что с ним будет.

ну так и тем более.

Шарнхост не сбиваэ

shot-17.07.09_10.33.09-0252.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
10 минут назад, the_schrodinger сказал:

В ПВО билде - возможно.

А во что его еще собирать? ГК+ПВО, ПМК билд при наличии торпед - по большому счету и не нужен, особенно с учетом максимальной дистанции в 7.6 км. Да, я пробовал фулл ПМК и именно поэтому от него отказался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций
1 час назад, Rivud сказал:

А во что его еще собирать? ГК+ПВО, ПМК билд при наличии торпед - по большому счету и не нужен, особенно с учетом максимальной дистанции в 7.6 км. Да, я пробовал фулл ПМК и именно поэтому от него отказался.

На счёт ПВО - поскольку я обычно играю от 2й линии и стараюсь держаться союзных кораблей, то авику довольно сложно меня достать, за счёт союзных аур ПВО можно жить. Что касается ПМК - то оно очень неплохо решает в ближнем бою, по сути с ним я могу выиграть дуэль с любым ЛК 7го уровня, с большинством 8го и даже ЛК 9 будет плохо если они окажутся в зоне действия ПМК. Торпеды они.. на них нельзя полагаться на 100% цель может увернуться от них, а ПМК оно поджигает и дамажит, от него не увернуться. Кстати оно у меня не 7.6 дальность имеет, а 6.6км - потому что во 2м слоте стоит модуль на точность ГК, им жертвовать нельзя ни в коем случае.

Штобы вы понимали Шарнхорст дамажит за счёт скорострельного ГК и за счёт белого урона, оптимальная дистанция боя это 16-18км в топе списка и 18-20 с 9тками, на такой дистанции противник практически ничего не может нам сделать, а вот мы можем.. при должном скиле разумеется. Бывают бои когда ПМК вообще не стреляет, а если и стреляет то под конец боя когда в общем то урон уже нужный набит. ПМК, торпеды это всё вспомогательное вооружение. Шарнхорст как и все немцы очень плохо держит белый урон, если на нём попытаться продавливать или играть на в клоузе это плохо закончится - по этому это линкор дальнего боя, орудия ему позволяют уверенно попадать и дамажить на всей дистанции его стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
48 минут назад, the_schrodinger сказал:

На счёт ПВО - поскольку я обычно играю от 2й линии и стараюсь держаться союзных кораблей, то авику довольно сложно меня достать, за счёт союзных аур ПВО можно жить. Что касается ПМК - то оно очень неплохо решает в ближнем бою, по сути с ним я могу выиграть дуэль с любым ЛК 7го уровня, с большинством 8го и даже ЛК 9 будет плохо если они окажутся в зоне действия ПМК. Торпеды они.. на них нельзя полагаться на 100% цель может увернуться от них, а ПМК оно поджигает и дамажит, от него не увернуться. Кстати оно у меня не 7.6 дальность имеет, а 6.6км - потому что во 2м слоте стоит модуль на точность ГК, им жертвовать нельзя ни в коем случае.

Штобы вы понимали Шарнхорст дамажит за счёт скорострельного ГК и за счёт белого урона, оптимальная дистанция боя это 16-18км в топе списка и 18-20 с 9тками, на такой дистанции противник практически ничего не может нам сделать, а вот мы можем.. при должном скиле разумеется. Бывают бои когда ПМК вообще не стреляет, а если и стреляет то под конец боя когда в общем то урон уже нужный набит. ПМК, торпеды это всё вспомогательное вооружение. Шарнхорст как и все немцы очень плохо держит белый урон, если на нём попытаться продавливать или играть на в клоузе это плохо закончится - по этому это линкор дальнего боя, орудия ему позволяют уверенно попадать и дамажить на всей дистанции его стрельбы.

Перки на ПВО дают возможность эффективно отбивать налеты 6х авиков, расширяя себе пространство маневра в топе и заодно фармя серу. 7е - минимизация урона. 8е и выше там да, пичалька. Крейсерское прикрытие обычно есть только в самом начале, дальше уже как карта ляжет.

По поводу ПМК - у меня пройден бисмарк в фулл ПМК, сейчас катаю гроба так же в фулл ПМК. При столкновении ЛК от ПМК толк только в пожарах, прямой фугасный урон весьма незначителен. Поэтому ближнем бою с ЛК  8, а тем более 9 основное оружие Шарика - торпеды, если его не удалось реализовать, то никакое ПМК не спасет. Я уже помолчу, что попытка пободаться в ближнем бою с грамотным Бисмарком в фулл ПМК заранее обречена - у него перевес в 3 км радиуса действия ПМК, может очень долго показывать вам корму вне зоны действия вашего ПМК при этом осыпая градом мелких фугасов и постепенно выжигать.

Собственно если у вас стоит модуль на ГК, то ставить РуПМК так же нет смысла - даже без ручного управления ПМК тоже поджигает (а это, как я уже указал выше - основное его назначение). Собственно исходя из этого на ПМК и был положен большой и толстый - РуПМК на 6км нафиг не уперся. Таки вы сами пишете, что ПМК - вспомогательное вооружение которые вами же редко используется. Смысл тратить на него перки/флажки, если оно не имеет серьезного влияния на исход боя?

P.S. Шарик использую как универсальный линкор, который может быть опасен как на 15+ так и на 3км и просто ловлю на нем фан.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

ПВО да может помочь, но как показывает практика авики не так часто упарываются на Шарнхорст, в половине боёв их вообще нет.

Ру ПМК имеет смысл, без него оно вообще никакое будет и поджигать будет разве что по праздникам. 6.6 км только кажется мало, но в клозине под конец боя оно даст неплохой такой бонус, особенно если сочетать его с ОФ снарядами ГК (если вражеский ЛК не взял 4й перк против пожаров он поиграет). ПМК вспомогательное вооружение, но оно не бесполезное, всё таки у нас самое сильное ПМК на 7м уровне. Как оно влияет на исход боя - с его помощью вы можете выйти победителем в дуэли с куда большей вероятностью чем без него. Что касается Бисмарка/Тирпица или гроба - с ним не нужно сближаться, навязываем ему дальний бой и спокойно убиваем белым уроном. Тоже касается любого другого высокоуровневого и опасного противника.

Вообще мой билд в общем то идеально подходит для Шарнхорста, расчитываю всегда на дальний бой, но если нужно в ближнем могу неплохо навалять противнику.. ну и результативность с ним почти 400 боёв 100к+ среднего урона. Поэтому я уверен в таком билде, он позволил мне удерживать такой урон. Я единственный игрок в мире кто активно играет на Шарнхорсте с таким уроном, все другие у кого 100к+ среднего поставили его в порт и даже не думают катать. Тем самым я подтверждаю правильность своего билда и подхода. В общем то можно посмотреть как я играю:

очень не плохие и вполне показательные бои.. особенно 2й бой, показательный на счёт того что будет если попробовать поиграть в ближний бой. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
1 час назад, the_schrodinger сказал:

ПВО да может помочь, но как показывает практика авики не так часто упарываются на Шарнхорст, в половине боёв их вообще нет.

Ру ПМК имеет смысл, без него оно вообще никакое будет и поджигать будет разве что по праздникам. 6.6 км только кажется мало, но в клозине под конец боя оно даст неплохой такой бонус, особенно если сочетать его с ОФ снарядами ГК (если вражеский ЛК не взял 4й перк против пожаров он поиграет). ПМК вспомогательное вооружение, но оно не бесполезное, всё таки у нас самое сильное ПМК на 7м уровне. Как оно влияет на исход боя - с его помощью вы можете выйти победителем в дуэли с куда большей вероятностью чем без него. Что касается Бисмарка/Тирпица или гроба - с ним не нужно сближаться, навязываем ему дальний бой и спокойно убиваем белым уроном. Тоже касается любого другого высокоуровневого и опасного противника.

Вообще мой билд в общем то идеально подходит для Шарнхорста, расчитываю всегда на дальний бой, но если нужно в ближнем могу неплохо навалять противнику.. ну и результативность с ним почти 400 боёв 100к+ среднего урона. Поэтому я уверен в таком билде, он позволил мне удерживать такой урон. Я единственный игрок в мире кто активно играет на Шарнхорсте с таким уроном, все другие у кого 100к+ среднего поставили его в порт и даже не думают катать. Тем самым я подтверждаю правильность своего билда и подхода. В общем то можно посмотреть как я играю:

очень не плохие и вполне показательные бои.. особенно 2й бой, показательный на счёт того что будет если попробовать поиграть в ближний бой. 

Проблема в том, что ПМК востребовано не особо больше ПВО - зачастую для него просто нет целей как раз в силу малой его дальности, а когда есть - его эффективное время действия невелико. То что вы единственный игрок и прочая - это канешн замечательно, но к сути обсуждения отношения не имеет. Вот если бы вы смогли предоставить конкретную выкладку сколько из этих 100к+ дало именно ПМК и дать сравнение с РуПМК и без него - тогда апелляция к результативности имела бы смысл, без данных же это не более чем домыслы и предположения.

И небольшая просьба - если вы хотите что-то продемонстрировать, то не нужно давать линк на видео длинной в час с лишним, пожалуйста давайте конкретный материал (сделайте нарезку нужных моментов). Это серьезно увеличит ваши шансы на то, что видео посмотрят и поймут, что вы хотели им донести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Проблема в том, что ПМК востребовано не особо больше ПВО - зачастую для него просто нет целей как раз в силу малой его дальности, а когда есть - его эффективное время действия невелико. То что вы единственный игрок и прочая - это канешн замечательно, но к сути обсуждения отношения не имеет. Вот если бы вы смогли предоставить конкретную выкладку сколько из этих 100к+ дало именно ПМК и дать сравнение с РуПМК и без него - тогда апелляция к результативности имела бы смысл, без данных же это не более чем домыслы и предположения.

Вы кажется не совсем меня понимаете, фишка ПМК не во времени действия а в моменте - оно решает и очень не плохо решает в клоузе, с ним я не боюсь 1 на 1 выйти против Айовы и без торпед отправить её на дно. Скажете это не возможно - ещё как возможно если на Айове сидит 50%й рак со средним уроном меньший чем ХП корабля. ПМК с ручкой и без ручки это небо и земля, вот не надо мне говорить что нет разницы с ручкой или без неё. Если говорить о цифрах конкретной статистики по дамагу ПМК нет, но 100к+ у меня бы точно не было бы, 98-99к было +- могу сказать что ПМК имеет 28% точности и им было уничтожено 60 кораблей. Когда речь идёт о таком уроне как 100к значение имеют все мелочи, потому что каждая капля дамажки на счету.

И небольшая просьба - если вы хотите что-то продемонстрировать, то не нужно давать линк на видео длинной в час с лишним, пожалуйста давайте конкретный материал (сделайте нарезку нужных моментов). Это серьезно увеличит ваши шансы на то, что видео посмотрят и поймут, что вы хотели им донести.

Вы хотите понять сложную вещь за 5ти минутный ролик? Нет так не получится - чтобы понять нужно увидеть и осмыслить разные аспекты. Мои ролики не для развлекухи рачков, а для тех кто хочет понять корабль.. именно понять, а не посмотреть клоунские видосы записанные по реплеям, как это любят делать всякие Зло. По его видео вообще ничего о корабле понять нельзя, я же разжёвываю и наглядно показываю что как и почему, я никогда не делаю видео по реплеям (реплей можно подобрать и выставить себя скиловым будучи рачком), я захожу в игру, рассказываю в порту почему я выбрал такую сборку перков/модулей.. потом жму в бой и показываю как это работает. Конкретные материалы это именно час, потому что иное просто подурачится и для развлекухи. Что касается Шарнхорста - то моё мнение на счёт него если не истина в последний инстанции то близко к этому. Никто в мире не смог удерживать такой урон за продолжительное количество боёв, очень много скиловых игроков (более скиловых чем я в том числе) не смогли в этот корабль.. это подвиг который позволяет мне назвать себя лучшим игроком в мире на Шарнхорсте. Вы должны быть рады тому что я вообще записал этот видос, а не жаловаться что я не сжал его в 10ти минутный ролик.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
17 минут назад, the_schrodinger сказал:

Вы кажется не совсем меня понимаете, фишка ПМК не во времени действия а в моменте - оно решает и очень не плохо решает в клоузе, с ним я не боюсь 1 на 1 выйти против Айовы и без торпед отправить её на дно. Скажете это не возможно - ещё как возможно если на Айове сидит 50%й рак со средним уроном меньший чем ХП корабля. ПМК с ручкой и без ручки это небо и земля, вот не надо мне говорить что нет разницы с ручкой или без неё. Если говорить о цифрах конкретной статистики по дамагу ПМК нет, но 100к+ у меня бы точно не было бы, 98-99к было +- могу сказать что ПМК имеет 28% точности и им было уничтожено 60 кораблей. Когда речь идёт о таком уроне как 100к значение имеют все мелочи, потому что каждая капля дамажки на счету.

Вы хотите понять сложную вещь за 5ти минутный ролик? Нет так не получится - чтобы понять нужно увидеть и осмыслить разные аспекты. Мои ролики не для развлекухи рачков, а для тех кто хочет понять корабль.. именно понять, а не посмотреть клоунские видосы записанные по реплеям, как это любят делать всякие Зло. По его видео вообще ничего о корабле понять нельзя, я же разжёвываю и наглядно показываю что как и почему, я никогда не делаю видео по реплеям (реплей можно подобрать и выставить себя скиловым будучи рачком), я захожу в игру, рассказываю в порту почему я выбрал такую сборку перков/модулей.. потом жму в бой и показываю как это работает. Конкретные материалы это именно час, потому что иное просто подурачится и для развлекухи. Что касается Шарнхорста - то моё мнение на счёт него если не истина в последний инстанции то близко к этому. Никто в мире не смог удерживать такой урон за продолжительное количество боёв, очень много скиловых игроков (более скиловых чем я в том числе) не смогли в этот корабль.. это подвиг который позволяет мне назвать себя лучшим игроком в мире на Шарнхорсте. Вы должны быть рады тому что я вообще записал этот видос, а не жаловаться что я не сжал его в 10ти минутный ролик.

Я на Гнезе топил фулловый топовый Изюм в клозе вогнав в него то ли 5 то ли 4 торпеды. Однако не показатель имбовости торпед или Гнези - это показатель того, что на Изюме сидел рак. Я четко различаю "сам хорошо сыграл" от "тебе позволили хорошо сыграть".

Если ПМК дает порядка 1% урона - то для меня оно нафиг не вперлось. Я лучше апну живучесть и получу тот же процент за счет того, что не уйду на дно раньше. 

Мне не интересны пространные рассуждения о смысле жизни. Я все же склонен тешить себя надеждой, что немного могу в аналитику, поэтому мне нужно видеть конкретные действия в бою с комментариями почему было так, а вода на тему "Шарик это корабль ГК" мне не интересна от слова совсем. 

Я вам ничего не обязан, равно как и вы мне. То что вы держите топовый результата - вы таки молодец. Однако я уже давно усвоил одну простую вещь - бесполезно бездумно копировать чужой опыт. Люди разные, начиная от темперамента и заканчивая скоростью реакции и точностью глазомера и универсальных решений - не существует. Поэтому ваше мнение является истиной в последней инстанции только для одного человека - вас. Для остальных оно может быть как очень полезно, так и вредно, загоняя игрока в тот стиль, в котором он не сможет реализовать свой потенциал полностью - каким был низким или высоким этот потенциал не был.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв
3 часа назад, Rivud сказал:

о чем вы?!  В радиусе 7,6 км  в каждом бою оказывается куча соперников.  Это не 9-10 лвл с перестрелками на 20+км

с 8 км теперь и подавно. Это нормальная боевая дистанция для 5-7лвл. Часто и на 8-9

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
В 14.07.2017 в 18:43, the_schrodinger сказал:

Спасибо за видео! много полезной информации. Есть одно пожелание не опускайтесь до уровня аля Jove... поменьше матов))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию