Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NOcJ1RpQpqa9

Украинская озвучка и интерфейс в игре

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 566 боёв

Ну даже если отбросить политоту (хоть и очень сложно) все равно не понимаю хода мыслей подобных желающих. Для меня озвучка- это все бла-бла-бла, она не несет почти никакой информационной составляющей. И плевать мне на каком она языке, хоть на суахили. Практически все украинцы, имхо, в той или иной степени владеют русским языком, а многие- и получше некоторых русских. Чего не скажешь об обратном- вряд ли широкие пласты русского населения разумеют украинскую мову. Но если бы весь интерфейс был украинским, или на родном языке разрабов- беларуском (интересно, я правильно написал это слово? от слова беларусь, а не белоруссия) то я бы уж выучил ключевые выражения:- "осколочно-фугасный", "бронебойный", "дальность хода торпед/стрельбы ГК/ ПВО/ ПМК" и продолжал бы играть в эту интересную игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 904 боя

Да, как раз тогда - была. Историю походу тебе читать надо :)

2 года в смутное время прошедшее в дележке власти, это независимость? В те 2 золотых года Украина построила корабли?

Хорошо, как скажешь. Вообще история повторяется, прошло 100 лет и все вернулось.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну даже если отбросить политоту (хоть и очень сложно) все равно не понимаю хода мыслей подобных желающих. Для меня озвучка- это все бла-бла-бла, она не несет почти никакой информационной составляющей. И плевать мне на каком она языке, хоть на суахили. Практически все украинцы, имхо, в той или иной степени владеют русским языком, а многие- и получше некоторых русских. Чего не скажешь об обратном- вряд ли широкие пласты русского населения разумеют украинскую мову. Но если бы весь интерфейс был украинским, или на родном языке разрабов- беларуском (интересно, я правильно написал это слово? от слова беларусь, а не белоруссия) то я бы уж выучил ключевые выражения:- "осколочно-фугасный", "бронебойный", "дальность хода торпед/стрельбы ГК/ ПВО/ ПМК" и продолжал бы играть в эту интересную игру.

Мне, если честно, тоже все равно на интерфейс и озвучку - несмотря на наличие украинского интерфейса я играю с русским (привычнее), а озвучка - национальная (на языке "хозяев" корабля) - так гораздо "антуражнее", имхо.

С другой стороны - прекрасно понимаю чувства и желания земляков, которые хотели-бы видеть в игре интерфейс (спасибо разработчикам - уже ввели) и озвучку на родном языке. Заметьте - никто с пеной у рта не требует "срочнасдлелать!!!111", ТС всего-лишь скромно поинтересовался - когда их планируют ввести...

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Озвучка одесским языком, таки да, тоже должна быть!!!

В то время вполне себе существовала Одесская советская республика, которая наголову разбила войска УНР, а потом и румын отбросила домой...

(правда потом зашли немецкие войска, которые пригласила УНР, и оккупировали Одессу вместе со всей Новороссией, но это уже совсем другая история)

Изменено пользователем Bespomoschnyj
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

По грамотности ТС-а видно, что он отлично владеет русским языком. Конечно, я допускаю, что за 25 лет в Украине могло вырасти поколение, которые по русски не говорят, но тут явно не тот случай. И в просьбе ТС-а видится какой-то политический подтекст, о чем косвенно свидетельствует направление обсуждения, в которое этот пост в итоге скатился. 

Я играю на кораблях, чьи ТТХ мне нравятся и соответствуют моему стилю игры. И мне абсолютно плевать на его национальную принадлежность. Я люблю эм минеказе. 5,6км инвиз, 7км ход торп, 41 сек перезаряд делают этот  корабль убийцей всего, кроме амер эмов.  Когда ввели советские эмы- я был просто в УЖАСЕ... Как можно ЭТО называть эмом??? Ни торпед, ни инвиза... Советские эмы- это просто издевательство над этим классом в кораблях (это мое ИМХО и давайте это не обсуждать). Но мне не приходит в голову кричать, что разрабы продались Америке и намеренно загубили советскую ветку. Нет, просто они ввели неудачную (для моего геймплея) ветку кораблей и я просто не буду в нее играть. А советская она или Папуа-Новая Гвинейская- мне все равно. И если в игру введут какого нить Гетмана Сагадайчного с отличными игровыми характеристиками- я с удовольствие на него сяду и буду топить всех, в том числе и советы :) И никакой политоты в этом не увижу.

Процитируйте хоть одно мое политическое высказывание в Теме.

Ну тогда уж нужно вводить и белорусскую, молдавскую, армянскую, азербайджанскую, грузинскую, узбекскую, киргизскую, таджикскую, литовскую, латвийскую, эстонскую озвучки.

Бедная Леста.

Годовой бюджет уйдет на переводчиков и запись.

Предлагаю коммерциализировать - пусть желающие донатят на свою национальную озвучку на отдельный накопительный счет. Скопится сумма - закажут сделают.

Игроки играя в игру оплачивая прем или прем-корабли уже занимаются донатом. Не думаю, что озвучка порядка 15-30 стандартных фраз способна нанести финансовый ущерб любой компании. Так же не вижу ничего плохого в появлении в игре озвучки на перечисленных вами  выше языках. Чем больше игроком, тем легче и быстрее в игре появится баланс.

11:44 Добавлено спустя 3 минуты

Уважаемые разработчики, так Я удостоюсь ответа на свой вопрос по поводу украинской озвучки?

А то не нужный флуд/спам/глупости только занимают Мое и Ваше время попусту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Это самое главное что должно быть в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

З.Ы. А что, по Вашему мнению, я неправильно написал?:hmm:

Всё ты понимаешь:)

Но флот был, пусть и недолго - так и сама страна в тот раз не так долго просуществовала, к сожалению ("благодаря" комунякам).

Благодаря именно "коммунякам" и Ильичу появилось то, что ты называешь страной! 

Так что учи историю общепризнанную, а не свою- выдуманную!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Всё ты понимаешь:)

Благодаря именно "коммунякам" и Ильичу появилось то, что ты называешь страной! 

Так что учи историю общепризнанную, а не свою- выдуманную!

На этот бред я уже ответил выше - не благодаря комунякам, а вследствие февральской революции.

Общепризнанную тобой?:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
13 069 публикаций
22 817 боёв

Сделайте свою игру с блэкджеком и , ну и этими самыми, и вводите какие хотите корабли, хоть УНР, хоть ещё древнее. Делов то!:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
570 публикаций

Любая тема, такой направленности, рано или поздно, скатится в политику.

И переходу на личности. 

Зря ТС это затеял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну, зомби они и есть зомби. ДА?

Глядя на тебя - убеждаюсь что ДА :)

Сделайте свою игру с блэкджеком и , ну и этими самыми, и вводите какие хотите корабли, хоть УНР, хоть ещё древнее. Делов то!:teethhappy:

Какие проблемы?

Игра международная, ВГ - кипрская компания, какие вводить корабли - решают исходя из экономической целесообразности (отчасти также - исходя из исторической значимости/заметности).

Игроков из Украины тут достаточно - экономическая целесообразность есть. С "исторической значимостью" похуже - эти корабли под украинским флагом были, но не воевали... Ну так половина советско-росийских веток вообще бумага, и чо?

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
13 069 публикаций
22 817 боёв

Ахахах, ну зарегана на Кипре и что? А Леста в Питере находится. Вам же уже ответили, тогда и  кучу других языков нужно будет вводить. Это сейчас явно не актуально. Вам нужно, вы и переводите, мододелов украинских вроде полно. Насчёт звука не знаю, но я здесь видел скрин с украинским интерфейсом. Мало что ли? Может хватит уже бурагозить бестолку? А украинский флот то вы точно будете вводить только в своей игре. Однозначно. 

Изменено пользователем Linegiv63
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ахахах, ну зарегана на Кипре и что? А Леста в Питере находится. Вам же уже ответили, тогда и  кучу других языков нужно будет вводить. Это сейчас явно не актуально. Вам нужно, вы и переводите, мододелов украинских вроде полно. Насчёт звука не знаю, но я здесь видел скрин с украинским интерфейсом. Мало что ли? Может хватит уже бурагозить бестолку? А украинский флот то вы точно будете вводить только в своей игре. Однозначно. 

Как я писал выше - интерфейс уже есть, озвучка лично мне не нужна. А насчет кораблей - поживем-посмотрим:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Как я писал выше - интерфейс уже есть, озвучка лично мне не нужна. А насчет кораблей - поживем-посмотрим:)

Если бы все земляки были бы активными то были бы и при чем не так уж долго ждать бы пришлось наверное:(.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
570 публикаций

Если бы все земляки были бы активными то были бы и при чем не так уж долго ждать бы пришлось наверное:(.

Вот это вам пригодится 7418713.png

Спасибо можете не говорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Вот это вам пригодится 7418713.png

Спасибо можете не говорить.

И не буду:trollface:. Ведь не просил же правда ведь:)?
Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

Да как вы задрали со своей политикой!

Хотите украинский язык - сами сделайте игру и хоть монгольский там язык добавляйте!

Форум игры - не место для политики, игра не - место для украинского языка. 

P.S. и если что, я не из России.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 342 боя

Ню вопщем-то что мешает особо желающим сделать мод на украинскую/суахили/эсперанто и любую другую озвучку, и играть с ней?

Ничего.

А разрабы поддерживают наиболее часто использующиеся основные языки мира - как вобщем-то и большинство компаний мира.

Всё что хочется сверх этого, в большинстве случаев решается модами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

мои аж 2 камента стерли-хотя были вполне безобидны и в полит плане и национальном....попробую еще раз-укр язык не нужон-все они говорят и понимают по русски хорошо-это все равно что вводить разные диалекты областей где жители или *А*кают или *О* кают...а собственных кораблей на украине не было да и не могло быть так как и страны то такой не было долго-постоянно-самостоятельно

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию