Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1tkwHYetI2Kn

Роуминг сервер.

Роуминг сервер  

36 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций

Я все понимаю. Но какой профит от этого Лесте? Покупать серу за голду кто-то будет чтобы на таком сервере поиграть? Это даже не смешно :sceptic: А так я, например, захотел поиграть на EU и завёл там акк. И все пошло как обычно - прем-акк чтобы быстрее выкачаться, дублоны чтобы переучиться, прем-кораблик чтобы ... чтобы был. При том что на РУ все то же самое с акком. Профит для Лесты? Профит! С одного тела поимели денег два раза в принципе за одно и то же. Да ещё и цены на EU без всяких там фиксированных курсов - это на 25-30%% дороже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Ключевое слово в том что ты написал это "возможно". А деньги любят конкретику, к сожалению :sceptic:

В продолжении разговора вот такой вариант: если это повлечёт какой-то рост в РУ-сегменте, но спад в EU/NA, которые сами по себе донатят больше в пересчёте на одного игрока?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Ключевое слово в том что ты написал это "возможно". А деньги любят конкретику, к сожалению :sceptic:

В продолжении разговора вот такой вариант: если это повлечёт какой-то рост в РУ-сегменте, но спад в EU/NA, которые сами по себе донатят больше в пересчёте на одного игрока?

Как дополнительный сервер может повлечь спад в региональном? Слово возможно это основа этой игры. Игра безплатная. Всё что покупается не влияет ни на что, это как пожертвования, которые нельзя спрогнозировать с высокой точностью. Как пример завтра никто не купит прем акк, все перестанут покупать прем. корабли и что? Прощай Леста? У них скорее всего есть все системы расчета покупаемости как прем. акк так и кораблей (как % от онлайна).

Общий расчет может быть только такой: Игрок может донатить только 1 основной аккаунт. Завести акк. на американском сервере можно, можно даже купить прем. кораблик, но это будет максимум вложений. Тк иметь 2 прем. акк. нет смысла. А вот как вариант повышения онлайна - поиграл на основе, стало скучно или для разнообразия - пошел сходил на глобальный сервер, там покатал пару боев, а это уже +1 час к онлайну.

Точно знаю, что раньше в миретанков мутили эту тему, для отдыхающих за границей хотели разрешить играть на региональных серверах, в так называемом роуминге. Но после отказались, побоявшись скорее всего троллинга и неадекватов. 

На роуминг сервер если ктото боится тролей может и не заходить, это мировая площадка. Качайся на дом. серваке, а тут глобальные войны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Я, конечно, далёк от понимания онлайн игр, но, разве Леста/ВГ не получают деньги за онлайн? (этот вопрос меня давно терзает). Это, как с рейтингами на ТВ: канал представляет праймтайм определённой передаче, чем больше зрителей смотрят передачу, тем больше денег получает канал (?)

По теме. Даффи, мне лень регистрироваться на других серверах, я доначу в игру и не хило доначу и я бы очень хотел иметь возможность играть на своём постоянном аккаунте на иноязычных серверах (вполне и донатить больше бы стал: например покупать премдни не за халявные дублоны, а за реальные деньги).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Я, конечно, далёк от понимания онлайн игр, но, разве Леста/ВГ не получают деньги за онлайн? (этот вопрос меня давно терзает). Это, как с рейтингами на ТВ: канал представляет праймтайм определённой передаче, чем больше зрителей смотрят передачу, тем больше денег получает канал (?)

Насколько я вижу по ТВ, то там основной доход все таки от продажи рекламного времени, а не от предоставления места под "чужой" контент. В прайм-тайм его цена самая высокая. Соответственно нужно ставить самые рейтинговые продукты. А "свои" они или "покупные" это уже другое дело. Лига Чемпионов ведь не платит ТВ-каналам за то что ее транслируют?

По теме. Даффи, мне лень регистрироваться на других серверах, я доначу в игру и не хило доначу и я бы очень хотел иметь возможность играть на своём постоянном аккаунте на иноязычных серверах (вполне и донатить больше бы стал: например покупать премдни не за халявные дублоны, а за реальные деньги).

Я тебя прекрасно понимаю. Но пока не увидел ни одного внятного предложения как монетизировать эту хотелку. Разве что твое "покупка дней" за дублоны/реал мани.

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Монетизация может быть ограничена выходом на сервер кораблями от 8 уровня, что уже даст минус по сере, а следовательно качу его на основе. Можно только 10 левела пускать на сервак, тогда стабильно прийдется на заработки уходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

А идея интересная, боюсь что экономика будет возражать, а так зайти и поиграть заманчиво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Монетизация может быть ограничена выходом на сервер кораблями от 8 уровня, что уже даст минус по сере, а следовательно качу его на основе. Можно только 10 левела пускать на сервак, тогда стабильно прийдется на заработки уходить.

Понимаешь какое количество игроков отсекается если будет порог от 8-го уровня? Есть достаточно игроков, которые выше 7-к не качают технику, но исправно донатят. Или те же наши педомишки на своих 15+ перковых ленглях думаешь не захотят проверить евро-сервер "на пушистость"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Понимаешь какое количество игроков отсекается если будет порог от 8-го уровня? Есть достаточно игроков, которые выше 7-к не качают технику, но исправно донатят. Или те же наши педомишки на своих 15+ перковых ленглях думаешь не захотят проверить евро-сервер "на пушистость"?

Значит фиксированная цена за 1 бой. 100к серы и удачи. Можно и 200.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 639
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Буду рад, если так будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Значит фиксированная цена за 1 бой. 100к серы и удачи. Можно и 200.

Вообще ниочем. Во-первых, у тех кто на хай-левел не лезет (не играет/не качает) эту серу солить можно бочками. Они стоимость этой серы особо и не заметят при такой же игре на средних уровнях. Или предлагаешь при игре "забугром" порезать фарм серы порезать/совсем убрать? :amazed: Не думаю, что увидев по итогам боя "нули" или сильно меньшие цифры, чем к которым привык, народ возрадуется такому "подарку". А представь тех, кто на хай-левелах - перманентный минус независимо от скила. Я уже вижу этот вайн "Злая Леста режит-убиваит, последние деньги забираит!" ... Во-вторых, голда, а не серебро является "внутриигровой валютой" и как бы логично в ней делать "покупки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Вообще ниочем. Во-первых, у тех кто на хай-левел не лезет (не играет/не качает) эту серу солить можно бочками. Они стоимость этой серы особо и не заметят при такой же игре на средних уровнях. Или предлагаешь при игре "забугром" порезать фарм серы порезать/совсем убрать? :amazed: Не думаю, что увидев по итогам боя "нули" или сильно меньшие цифры, чем к которым привык, народ возрадуется такому "подарку". А представь тех, кто на хай-левелах - перманентный минус независимо от скила. Я уже вижу этот вайн "Злая Леста режит-убиваит, последние деньги забираит!" ... Во-вторых, голда, а не серебро является "внутриигровой валютой" и как бы логично в ней делать "покупки".

Тогда внести в преммагазин товар по аналогии с премиумными днями) "День игры на любом не РУсервере" цена 75-150 рублей (тут надо пилить голосовалку, Сэм, сколько игрок готов заплатить за день игры на другом сервере) 

Полагаю, что зайдёт: и донат будет, и онлайн будет, и игроки довольны будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Ха, платить реал, пусть даже 50р. в сутки за что? Увеличенный пинг, такие же раки, 0 взаимопонимания, кроме внутренних команд + ко всему еще и возможно низкий онлайн (по крайней мере на ранней стадии жизни сервера). Только сера или символическая платав пределах разумного - месячный абонемент не более стоимости прем. акк. Даже это считаю дорого.

100-200к серы минусом за бой самое реальное. Никакой экономики, вышел с сервера, тут же сервак скинул инфу, сколько боев было откатано, сумма списалась с основы. ВСЁ.

Все счастливы и довольны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Голосовалка "сколько готов платить" бесполезна - в этом вопросе будут решать экономисты, что выгодно/не выгодно Лесте, а у игроков даже права совещательного голоса не будет.

В принципе вообще можно "привязаться" к ценам према на тот или иной период. Например, 1 день игры "забугром" = 250 дублонов. И дальше "по лестнице". Но тут уже экономисты у Лесты должны считать. Хотя думаю, что их вердикта мы никогда не услышим. 

Ха, платить реал, пусть даже 50р. в сутки за что? Увеличенный пинг, такие же раки, 0 взаимопонимания, кроме внутренних команд + ко всему еще и возможно низкий онлайн (по крайней мере на ранней стадии жизни сервера). Только сера или символическая платав пределах разумного - месячный абонемент не более стоимости прем. акк. Даже это считаю дорого.

Вот кстати и подтверждение бесполезности голосовалки - "наш" игрок платить не хочет в принципе. И еще они нечитатели :) Разговор не про отдельный сервер, а про доступ к другим серверам за бабло со своего акка. Плата - за комфорт. За то что не нужно качать заново свои ветки, качать кэпов, покупать премы.

При игре с европейской части РФ на том же EU-сервере проблем с пингом нет.

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Я тему создавал про отдельный сервер для всех. Доступ к другим мне менее интересен. Серверов много, а играть охото со всеми. Для отдыхающих за границей с доступом на чужой сервак - плата в принципе даже 150р в день нормальная, тут дней за рубежом бывает не много, обычно отдых 2 недели, из них мало кто захочет играть в игры в противовес барам, морю и тд. Другое дело командировка, но они тоже не у всех продолжительные.

Изменено пользователем anonym_1tkwHYetI2Kn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию