Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deluxe1001

ЛК - просто решил рассказать #1

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
245 публикаций
11 160 боёв

Собственно, написать это все непотребство, что Вы возможно прочтете ниже, заставил факт лицезрения/участия в 2-х боях. Один из них был подсмотрен у вододела, а второй был проведен относительно недавно Вашим покорным слугой в самом обычном "рандомном рандоме". И если Вы - великий и ужасный снайпер, загоняющий каждый бой по полудесятку цитаделей с 20 км, или у Вас - особо обостренное чувство "ЯвездеНайдуНытьё", просьба - воздержитесь от прочтения или комментирования, дабы сэкономить свои нервы и нервы собеседников.  

Начнем с того, что я на Байерне. Бодро танкую направление, прогнал эсминец, забрали точку, давлю вперед, благо рядом еще 2 ЛК (фусо и конго)... Так вот, давлю я такой, танкую аки боженька, настреливаю... 60к дамага... 80к... Впереди километрах в 13-15 отступают, отстреливаясь, 3 ЛК противника (Фусо, Конго и Нью Мехико) - так что силы равны, и я надеюсь на суровую немецкую броню, мощь и точность моих больших орудий и на свои иногда выпрямляющиеся клешни...)) Собственно, бесследно все это дело не проходит, и очки прочности потихоньку стремятся к нулю. Правда, весь боевой опыт командира, успевшего покомандовать Тирпитцем не в одной сотне боев, помогает контрить этот дождик снарядов ремками и хилками...

И тут вот начинаю замечать во всей этой безумной перестрелке, что дамаг от ЛК противников че-то только от моих залпов отлетает в основном, хотя союзные ЛК то живы и по карте даже рядом. Обернулся оценить обстановку - а эти "товарищи" трутся сзади меня километрах в 6... Ммм, если я веду огонь с 13-15км по противнику, то для них это расстояние получается уже 19-21 км... У меня уже во всю старается 4-я "хилка", а вода вокруг меня кажется как будто закипает уже от вражеских снарядов и жара моей брони, разогретой от попаданий в неё снарядов разных типов и калибров. Впрочем, усиление этого эффекта прогнозируется еще и тем обстоятельством, что давление и температура в моем, извините... ну вы поняли, начинают стремительно повышаться. Ну ладно, сбавляю ход до 1/2 в надежде дождаться отставших союзников. Переключение телеграфа на "малый вперед" к слову еще и временно дезориентирует противников, отстрелявшихся разок по старому упреждению, а эсминец противника, судя по всему отчаялся пытаться попасть по активно маневрирующему линкору и сбежал искать торпедное счастье на другой фланг, благо там у наших союзников все достаточно хорошо... Правда, расстояние до союзных ЛК, плетущихся сзади, против ожидания начало не сокращаться, а даже наоборот увеличиваться. В проклятиях написав в союзный чат весьма сдержанно, но тем не менее вполне убедительно то, что я о них действительно думаю, я решаю дать самый полный вперед и под маневрами попытаться отвернуть под стремительно приближающийся остров. Правда, ЛК противника судя по всему наконец-то доперли, что броня Байерна носом внезапно танкует их относительно небольшой калибр ББ снарядов, и решили таки дать по очереди бортовые залпы фугасами. И это привело к намеченной цели, удалось им "развести" меня на ремку, и 2 пожара от последнего их залпа тушить было уже нечем. Дорабатывает последняя 5-я хилка, но её работа к сожалению сгорает ярким пламенем, лишь частично перекрывая эффект от пожаров. Вообщем, когда спасительное укрытие было уже вот-вот, рукой подать, героический мой линкор, измотаный до предела, смертью храбрых отправился ко дну.

Собственно, бой тот все-таки оказался победным - молодцы союзные эсминцы, стрелой пролетевшие по центру и, так сказать, грудью вставшие на захват базы, пока отогнаные мной линкоры противника уперлись таки в край карты (тоже "молодцы" кстати, не прочитали всю ситуацию). Как и ожидалось, мои "помощнички" заняли почетные 2 и 3 места с конца по опыту, и вообще интересно, сколько они настреляли... Потенциальный полученный урон в послебоевой статистике у меня превысил 4 миллиона, а количество попаданий на корпусе считать наверное никто бы и не взялся, с учетом, что и считать то все это дело все-таки надо было бы на дне морском))... Вот как-то так. А закончить все же хочется мыслью, которая не совсем моя, но отражает и мое личное мнение на этот счет, и выглядит весьма красноречиво. Дайте линкорам дальность километров на 35, типа историчную, и некоторые ЛК перестанут подходить даже на 20 км к "линии фронта"... "Мыши плакали, кололись и кричали, но продолжали жрать кактус", не дамажа и не "танкуя" при этом, т.е. собственно просто отбывая номер в бою, ничего полезного в команде не делая. Извини, Александр, за честно подслушанную мысль, но, как говорится, патента я не видел)))

А за сим - всем хороших боев и удачи!

Изменено пользователем deluxe1001
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

обязательно кто то на первой странице отпишет #нерфитьавики

ТС - дав ЛК дальность 35км, 70% ЛК с респа пойдут обтирать синию линию, я бы вообще порезал дальность всем пропорционально на 20-30 %, чтобы ближе подходили

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Собственно, написать это все непотребство, что Вы возможно прочтете ниже, заставил факт лицезрения/участия в 2-х боях. Один из них был подсмотрен у вододела, а второй был проведен относительно недавно Вашим покорным слугой в самом обычном "рандомном рандоме". И если Вы - великий и ужасный снайпер, загоняющий каждый бой по полудесятку цитаделей с 20 км, или у Вас - особо обостренное чувство "ЯвездеНайдуНытьё", просьба - воздержитесь от прочтения или комментирования, дабы сэкономить свои нервы и нервы собеседников.  

Начнем с того, что я на Байерне. Бодро танкую направление, прогнал эсминец, забрали точку, давлю вперед, благо рядом еще 2 ЛК (фусо и конго)... Так вот, давлю я такой, танкую аки боженька, настреливаю... 60к дамага... 80к... Впереди километрах в 13-15 отступают, отстреливаясь, 3 ЛК противника (Фусо, Конго и Нью Мехико) - так что силы равны, и я надеюсь на суровую немецкую броню, мощь и точность моих больших орудий и на свои иногда выпрямляющиеся клешни...)) Собственно, бесследно все это дело не проходит, и очки прочности потихоньку стремятся к нулю. Правда, весь боевой опыт командира, успевшего покомандовать Тирпитцем не в одной сотне боев, помогает контрить этот дождик снарядов ремками и хилками...

И тут вот начинаю замечать во всей этой безумной перестрелке, что дамаг от ЛК противников че-то только от моих залпов отлетает в основном, хотя союзные ЛК то живы и по карте даже рядом. Обернулся оценить обстановку - а эти "товарищи" трутся сзади меня километрах в 6... Ммм, если я веду огонь с 13-15км по противнику, то для них это расстояние получается уже 19-21 км... У меня уже во всю старается 4-я "хилка", а вода вокруг меня кажется как будто закипает уже от вражеских снарядов и жара моей брони, разогретой от попаданий в неё снарядов разных типов и калибров. Впрочем, усиление этого эффекта прогнозируется еще и тем обстоятельством, что давление и температура в моем, извините... ну вы поняли, начинают стремительно повышаться. Ну ладно, сбавляю ход до 1/2 в надежде дождаться отставших союзников. Переключение телеграфа на "малый вперед" к слову еще и временно дезориентирует противников, отстрелявшихся разок по старому упреждению, а эсминец противника, судя по всему отчаялся пытаться попасть по активно маневрирующему линкору и сбежал искать торпедное счастье на другой фланг, благо там у наших союзников все достаточно хорошо... Правда, расстояние до союзных ЛК, плетущихся сзади, против ожидания начало не сокращаться, а даже наоборот увеличиваться. В проклятиях написав в союзный чат весьма сдержанно, но тем не менее вполне убедительно то, что я о них действительно думаю, я решаю дать самый полный вперед и под маневрами попытаться отвернуть под стремительно приближающийся остров. Правда, ЛК противника судя по всему наконец-то доперли, что броня Байерна носом внезапно танкует их относительно небольшой калибр ББ снарядов, и решили таки дать по очереди бортовые залпы фугасами. И это привело к намеченной цели, удалось им "развести" меня на ремку, и 2 пожара от последнего их залпа тушить было уже нечем. Дорабатывает последняя 5-я ремка, но её работа к сожалению сгорает ярким пламенем, лишь частично перекрывая эффект от пожаров. Вообщем, когда спасительное укрытие было уже вот-вот, рукой подать, героический мой линкор, измотаный до предела, смертью храбрых отправился ко дну.

Собственно, бой тот все-таки оказался победным - молодцы союзные эсминцы, стрелой пролетевшие по центру и, так сказать, грудью вставшие на захват базы, пока отогнаные мной линкоры противника уперлись таки в край карты (тоже "молодцы" кстати, не прочитали всю ситуацию). Как и ожидалось, мои "помощнички" заняли почетные 2 и 3 места с конца по опыту, и вообще интересно, сколько они настреляли... Потенциальный полученный урон в послебоевой статистике у меня превысил 4 миллиона, а количество попаданий на корпусе считать наверное никто бы и не взялся, с учетом, что и считать то все это дело все-таки надо было бы на дне морском))... Вот как-то так. А закончить все же хочется мыслью, которая не совсем моя, но отражает и мое личное мнение на этот счет, и выглядит весьма красноречиво. Дайте линкорам дальность километров на 35, типа историчную, и некоторые ЛК перестанут подходить даже на 20 км к "линии фронта"... "Мыши плакали, кололись и кричали, но продолжали жрать кактус", не дамажа и не "танкуя" при этом, т.е. собственно просто отбывая номер в бою, ничего полезного в команде не делая. Извини, Александр, за честно подслушанную мысль, но, как говорится, патента я не видел)))

А за сим - всем хороших боев и удачи!

7nTnr.png

:trollface:#нерфитьавики:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

давно пора резануть дальность стрельбы у ЛК хотя может многим и нравится тупое стоялово на респе и обтирание синий линии но многих судя по всему это достало или убрать вобще режим превосходство и оставить только стандартный бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Дальность ЛК снижать не стоит, иначе они вообще пол-боя до целей ползти будут.

А вот разброс на дальние дистанции стоило бы раза в 2 повысить. На ближних - наоборот, сократить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

они ЛК и так в большинстве пол боя участия в бою не принимаюют пока ползут от респа до края карты а потом развернувшись увидев что пол команды слито без их поддержки начинают все обвинять в сливе, редко видешь лк который вместе со всеми давит фланг а на 9-10 это вобще редкость, теперь такая редкость стала частым явлением и на 6-7-8 от чего интерес к игре пропадает надо сделать перерыв наверно мож че за месяц изменится и хорошо бы в лучшую сторону

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

ТС - дав ЛК дальность 35км, 70% ЛК с респа пойдут обтирать синию линию, я бы вообще порезал дальность всем пропорционально на 20-30 %, чтобы ближе подходили

вот ток фугасы понерфить, пожары убрать - и тогда да! Можно дальность срезать чтоб они хоть как то шевелились.

Хотя для врага эти отиратели линий не опасны, ток по рельсоходам попадают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

они ЛК и так в большинстве пол боя участия в бою не принимаюют пока ползут от респа до края карты а потом развернувшись увидев что пол команды слито без их поддержки начинают все обвинять в сливе, редко видешь лк который вместе со всеми давит фланг а на 9-10 это вобще редкость, теперь такая редкость стала частым явлением и на 6-7-8 от чего интерес к игре пропадает надо сделать перерыв наверно мож че за месяц изменится и хорошо бы в лучшую сторону

А я вот нередко оказываюсь на ЛК уже на точке и начинаю выхватывать по лицу, пока моя команда на фланге только загрузилась и подняла паруса. Признаться правда в последнее время мне это немного надоело и я стал частенько "загружаться" только вместе с остальной командой, дабы избегать чрезмерного пребывания в состоянии боксёрской груши для врага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

согласен! ЛК вообще сейчас выпадают из боя...ЭМ копошатся-занимают точки-светят-спамят торпами...КР тоже куда то летят -стреляют-маневрируют... и даже АВ туда сюда таскают самолеты и только ЛК стоят на респе или притеревшись к линии медленно и при том НАМЕРЕННО идут в пол-хода и вот когда уже пол тимы умерло не получив поддержки от линкоров ни в виде танкования ни в виде нанесения дамага -и вот тут когда к союзным ЛК уже подходит враг и начинает их фокусить -вот тут линкоры оживают...а оживают тем что пишут в чат какие все днари слились...*ко-ко-ко фугасный ***-пожары* и прочие байки...так что дальность ЛК однозначно надо резать чтобы активнее и сразу сближались и воевали а компенсировать можно скоростью хода-накинув по 5 узлов-к примеру и то не всем
Изменено пользователем anonym_Jx0jFappguHS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

А я вот нередко оказываюсь на ЛК уже на точке и начинаю выхватывать по лицу, пока моя команда на фланге только загрузилась и подняла паруса. Признаться правда в последнее время мне это немного надоело и я стал частенько "загружаться" только вместе с остальной командой, дабы избегать чрезмерного пребывания в состоянии боксёрской груши для врага.

• я уже давненько на эсминце перестал играть в точки играю на собственный дамаг сооброзят лк помочь на точке хорошо если нет то в любом случае слив будет если в этих условиях брать точку меня просто сольют а так я поиграю подольше и набью очков опыта побольше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

если накинуть к скорости по 5 узлов тов ДеЛюкс впереди эсмов будет всегда яп нинзя за ним не смогут успевать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Та дело не в дальности же. Ну ты то прекрасно знаешь.

Дело в фугасах, торпедах и муховозках.

Отнимите дальность стрельбы у КР, у торпед ЭМ, скорость полета мух и смело отнимайте дальность у ЛК. Это приведет лишь к тому, что придется потом уменьшать карты и заново перелопачивать ТТХ всей техники.

На мой взгляд сейчас всё хорошо. Реально хорошо.

Ну не считая кланового контента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
245 публикаций
11 160 боёв

+1
21:40 Добавлено спустя 2 минуты
Вообще, историю хотел написать и подать именно под соусом какой-то юмарины или хотя бы просто в легкой форме, чтобы хотя бы как-то где-то при прочтении улыбнуло... )) Но в комментах очень серьезно за геймплей и рандом взялись как-то))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 583 боя

А можно еще крейсерам и эсмам дать адекватную точность! Ну вот ЛК - устойчивая арт платформа, КР - уже неустойчивая, ЭСМ так вообще  качельки. Вот как перестанут сии товарищи снайперски поливать фугасами на 14+ км, так сразу ЛК и пойдут в клоуз! Чесна чесна! А еще и один заряд торпед на весь бой , да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Но в комментах очень серьезно за геймплей и рандом взялись как-то))

Это тот дядя всё начал: 

:trollface:

Изменено пользователем DonCarbonio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 438 боёв

Дело не в дальности стрельбы, а в трусливых союзниках.

Много раз подобная картина наблюдалась в бою - вы втроём на трех линкорах бодро идёте вперёд, но стоит показаться противнику, причем в равном, а то и меньшем количестве - и "отважные воины" резко начинают отставать, а то и вовсе откровенно драпать, даже не стреляя в сторону противника.

Менталитет такой что ли.

Неужто не доходит, что идя вместе вы бы спокойно продавили, а то и вовсе полностью всех уничтожили.

Бесит это. Дико.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

+1
21:40 Добавлено спустя 2 минуты
Вообще, историю хотел написать и подать именно под соусом какой-то юмарины или хотя бы просто в легкой форме, чтобы хотя бы как-то где-то при прочтении улыбнуло... )) Но в комментах очень серьезно за геймплей и рандом взялись как-то))

рассказик мне лично понравился, но мы же все на игру переводим и видим, что будет если многое переложить на игровую механику, если что без обид :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
245 публикаций
11 160 боёв

рассказик мне лично понравился, но мы же все на игру переводим и видим, что будет если многое переложить на игровую механику, если что без обид :honoring:

Да все ок)) Тем более, и написано это было все, так сказать, из игры и для игры...))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

Я бы трапецию точности развернул... Сейчас на 20 км разброс 250 метров, сделать километр. У лк и кр. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию