Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_287616

Мыльный суп и бесплатная кастрюля

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
110 публикаций

Честно стыренное с просторов одного сообщества. :read_fish:

Коммунар Семеныч Крохоборов бодро шагал по Центральной улице. Он проснулся пораньше, чтобы прийти к открытию и заранее встать в очередь. Кому нужны автомобили и трамваи, если можно ходить, наслаждаясь утренней прохладой, солнцем и пением птиц. Это создавало настроение как раз подходящее для такого дня как сегодняшний.
На углу Ленинградской веселый Коммунар Семеныч свернул в магазин «Товары для дома».

-Доброе утро, чем могу помочь? – спросил продавец и непроизвольно поморщился. Коммунар Семеныч не мылся около года.
-Мне нужна ванна.
-Пожалуйста, у нас есть разные ванны по разным ценам.
-Вы не поняли, я пришел забрать бесплатную ванну.
-Но мы не раздаем бесплатные ванны, вы что-то перепутали.
-У вас сегодня год со дня открытия.
-Ну и что?
-Соседний магазин на годовщину бесплатно раздавал мыло.
-Это их право. К тому же, я слышал у них острая нехватка клиентов. У нас такие мероприятия не проводятся. Могу предложить несколько моделей по вот этим ценам.
-Почему так дорого? Сделайте скидку.
-Это и есть цены с учетом праздничной скидки десять процентов.
-Десять процентов это мало, должно быть пятьдесят процентов!
-Прошу прощения, но мы не на базаре. Торг здесь неуместен. Даже если Вы ничего не покупаете, то можете взять бесплатно неликвидную кастрюлю.
-НО НЕДЕЛЮ НАЗАД Я КУПИЛ ЗДЕСЬ ТАКУЮ ЖЕ КАСТРЮЛЮ ЗА ДЕНЬГИ! – Коммунар Семеныч сорвался на крик. Вся небольшая утренняя очередь уставилась на странного нечесаного мужичка в засаленных портках.
-Мы можем компенсировать это столовой содой, только не кричите, пожалуйста.
-НАХРЕНА МНЕ ВАША СОДА, МНЕ НУЖНА ВАННА ЗАБЕСПЛАТНО И ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ! Я ГОД ЖДАЛ!
-Боюсь, я не могу.
-ЖУЛИКИ!!! ЖИДЫ!!!
-ОХРАНА!

Коммунар Семеныч в приступе праведного гнева не заметил, как с боков появилась пара крепких ребят в темных вязаных шапочках, и магазин опрокинулся.
Лежа на холодном асфальте, Коммунар Семеныч слушал насмешки охранников.

-Едрить ты бестолочь. Чтоб мы тебя тут не видели. Четырнадцать дней минимум. И сходи, подмойся, кстати.

Никакого праздника.

-----------------------------------------

На следующий день Коммунар Семеныч стоял у магазина. Но не у того, а у соседнего через улицу. В руках наш герой держал транспарант. Лозунг большими красными подчеркнутыми буквами гласил:

ЖУЛИКОВ ИЗ МАГАЗИНА ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА – К ОТВЕТУ!

Люди, выходившие из магазинов, приветствовали Коммунара Семеныча и поддерживали, говоря, каким правильным и важным делом он занимается. Но не надолго, потому что спешили домой - опробовать покупки. Если охранники пытались пересечь улицу, Коммунар Семеныч прятался в магазине конкурентов. Те были настолько добры к борцу за правду, что даже иногда выносили чашку горячего супа. Суп почему-то был с привкусом мыла, но кушать можно.
Беда пришла с неожиданной стороны – слева.

-Участковый уполномоченный капитан Доставайло. Ваши документики.
-Товарищ милиционер! Я хочу написать заявление. Жулики из магазина «Товары для дома» продали мне бесплатную кастрюлю!
-Чего?
-Я заплатил деньги.
-А кастрюлю они дали?
-Да.
-Так в чем проблема?
-В том, что она бесплатная!
-Ничего не понял. Я по другому делу. У Вас есть разрешение на проведение демонстрации?
-Чего?
-Ясненько. Транспарант я изымаю.
-Да вы все сговорились! Я уеду за границу. Там людей ценят, не бьют, не оскорбляют, дают свободно высказываться, и дарят настоящие подарки. Я открою там свой магазин, без очередей, дефицита и хамоватых продавцов. Вот увидите.
-Ваше право. Кстати, не забудьте помыться, а то могут и не пустить. Транспарант можете забрать через четырнадцать дней.

Милиционер козырнул и удалился, оставив Коммунара Семеныча наедине со своим горем.
Что ему теперь делать? Про заграницу он соврал. Друг Миша, вернувшийся из командировки, рассказывал какие иностранцы ***. Коммунар Семеныч не хотел поехать за границу и стать тупым. Он просто хотел справедливости.

• Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 901
Участник
30 978 публикаций
8 481 бой

Прям про наш форум. *утирает скупую слезу*

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Что-то мне эта ситуация напоминает... Вроде и кастрюль давно не покупал, но что-то знакомое... Эх, память уже не та...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
  В 16.09.2016 в 07:35:26 пользователь Say_Alek сказал:

Прям про наш форум. *утирает скупую слезу*

Не только про наш

А вообще я бы сказал глобальнее :)

Изменено пользователем GhostBow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
338 публикаций
75 боёв

Из данного опуса я вынес только один вывод:

Надо себя уважать. Тогда тебя будут уважать и другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
Участник
880 публикаций
25 067 боёв
  В 16.09.2016 в 07:29:07 пользователь Vakhanka сказал:

В трех строчках неделя форумных обсуждений ДР проекта :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

1000 дублонов автору! 

ЗЫ. Не из моего кармана :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Коммунар Семеныч Крохоборов бодро шагал по Центральной улице. Он проснулся пораньше, чтобы прийти к открытию и заранее встать в очередь. Кому нужны автомобили и трамваи, если можно ходить, наслаждаясь утренней прохладой, солнцем и пением птиц. Это создавало настроение как раз подходящее для такого дня как сегодняшний.
На углу Ленинградской веселый Коммунар Семеныч свернул в магазин «Товары для дома».

-Доброе утро, чем могу помочь? – спросил продавец и непроизвольно поморщился. Коммунар Семеныч не мылся около года.
-Мне нужна ванна.
-Пожалуйста, у нас есть разные ванны по разным ценам.
-Ну и что?
-Соседний магазин на годовщину бесплатно раздавал мыло.
-Это их право. К тому же, я слышал у них острая нехватка клиентов. У нас такие мероприятия не проводятся. Могу предложить несколько моделей по вот этим ценам.
-Почему так дорого? Сделайте скидку.
-Это и есть цены с учетом праздничной скидки десять процентов.
-Десять процентов это мало, должно быть пятьдесят процентов!
-Прошу прощения, но мы не на базаре. Торг здесь неуместен. Даже если Вы ничего не покупаете, то можете взять бесплатно неликвидную кастрюлю.
-НО НЕДЕЛЮ НАЗАД Я КУПИЛ ЗДЕСЬ ТАКУЮ ЖЕ КАСТРЮЛЮ ЗА ДЕНЬГИ! – Коммунар Семеныч сорвался на крик. Вся небольшая утренняя очередь уставилась на странного нечесаного мужичка в засаленных портках.
-Мы можем компенсировать это столовой содой, только не кричите, пожалуйста.
-НАХРЕНА МНЕ ВАША СОДА, МНЕ НУЖНА ВАННА ЗАБЕСПЛАТНО И ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ! Я ГОД ЖДАЛ!
-Боюсь, я не могу.
-ЖУЛИКИ!!! ЖИДЫ!!!
-ОХРАНА!

Коммунар Семеныч в приступе праведного гнева не заметил, как с боков появилась пара крепких ребят в темных вязаных шапочках, и магазин опрокинулся.
Лежа на холодном асфальте, Коммунар Семеныч слушал насмешки охранников.

-Едрить ты бестолочь. Чтоб мы тебя тут не видели. Четырнадцать дней минимум. И сходи, подмойся, кстати.

Никакого праздника.

-----------------------------------------

На следующий день Коммунар Семеныч стоял у магазина. Но не у того, а у соседнего через улицу. В руках наш герой держал транспарант. Лозунг большими красными подчеркнутыми буквами гласил:

ЖУЛИКОВ ИЗ МАГАЗИНА ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА – К ОТВЕТУ!

Люди, выходившие из магазинов, приветствовали Коммунара Семеныча и поддерживали, говоря, каким правильным и важным делом он занимается. Но не надолго, потому что спешили домой - опробовать покупки. Если охранники пытались пересечь улицу, Коммунар Семеныч прятался в магазине конкурентов. Те были настолько добры к борцу за правду, что даже иногда выносили чашку горячего супа. Суп почему-то был с привкусом мыла, но кушать можно.
Беда пришла с неожиданной стороны – слева.

-Участковый уполномоченный капитан Доставайло. Ваши документики.
-Товарищ милиционер! Я хочу написать заявление. Жулики из магазина «Товары для дома» продали мне бесплатную кастрюлю!
-Чего?
-Я заплатил деньги.
-А кастрюлю они дали?
-Да.
-Так в чем проблема?
-В том, что она бесплатная!
-Ничего не понял. Я по другому делу. У Вас есть разрешение на проведение демонстрации?
-Чего?
-Ясненько. Транспарант я изымаю.
-Да вы все сговорились! Я уеду за границу. Там людей ценят, не бьют, не оскорбляют, дают свободно высказываться, и дарят настоящие подарки. Я открою там свой магазин, без очередей, дефицита и хамоватых продавцов. Вот увидите.
-Ваше право. Кстати, не забудьте помыться, а то могут и не пустить. Транспарант можете забрать через четырнадцать дней.

Милиционер козырнул и удалился, оставив Коммунара Семеныча наедине со своим горем.
Что ему теперь делать? Про заграницу он соврал. Друг Миша, вернувшийся из командировки, рассказывал какие иностранцы ***. Коммунар Семеныч не хотел поехать за границу и стать тупым. Он просто хотел справедливости.

эта пять:teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 181 бой

Офигенный расказик плюсанул :)))) На злобу дня так сказать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

О, узнаю творчество токсичных из фавелл. :teethhappy: Но по сути - отлично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

так че, Семенычу ванну так и не дали?

вот так вот на корню убивают веру в справедливость :D

ТСу - плюс, хороший рассказ и в тему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

Залогинился только ради того чтобы неистово плюсануть :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
110 публикаций
  В 16.09.2016 в 09:02:57 пользователь Vepryak сказал:

Залогинился только ради того чтобы неистово плюсануть :teethhappy:

спааасибо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
338 публикаций
75 боёв

Прошу прощения! Я совсем забыл, что главный лозунг форумных хомячков:
Нытье - это наше всё!

Мы же от игры не удовольствие пришли получать, нам "плюшки" бесплатные подавай по праздникам и в будни.

Понятия уважение и самоуважения это просто из области фантастики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 901
Участник
30 978 публикаций
8 481 бой
  В 16.09.2016 в 07:38:45 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

Что-то мне эта ситуация напоминает... Вроде и кастрюль давно не покупал, но что-то знакомое... Эх, память уже не та...

Может покупал, а может и нет - это не важно. Ты же мылся!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию