Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
arlecin

Небольшой скриптик для анализа реплеев.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Ога-ога, от хорошей жизни игроки такие скрипты создают. Нет дыма без огня, как говорится.

Да, и старкрфате явно от плохой жизни, и во всех известных мне популярных играх с реплеями, тоже явно не от хорошей.

В первом старкрафте и кастомный плеер реплеев был, и анализатор кликов с кучей приблуд и фич, и тепловые карты были, и сравнивалки себя с всякими другими папками. До сих пор по ней каждый бой прогоняю, когда в старик играю, чтобы посмотреть насколько руки старыми стали и не выполняют приказы головы. Очень плохая игра, наверное, совсем что-то в ней коренным образом не так было.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 733 публикации

Андрей.

А зачем нам: "А вот в игре N точно также"?

Сделайте лучше, чем у них. Тем более, если можете по твоим словам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой

Да, и старкрфате явно от плохой жизни, и во всех известных мне популярных играх с реплеями, тоже явно не от хорошей.

В первом старкрафте и кастомный плеер реплеев был, и анализатор кликов с кучей приблуд и фич, и тепловые карты были, и сравнивалки себя с всякими другими папками. До сих пор по ней каждый бой прогоняю, когда в старик играю, чтобы посмотреть насколько руки старыми стали и не выполняют приказы головы. Очень плохая игра, наверное, совсем что-то в ней коренным образом не так было.

Погоди, а я где-то утверждал, что WOWS - плохая игра??

Или, признание очевидного факта, что 5 тир сейчас реально страдает- это назвать всю WOWS плохой игрой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

А зачем нам: "А вот в игре N точно также"?

Сделайте лучше, чем у них. Тем более, если можете по твоим словам.

Ммм. Я не понял, откуда это вообще взялось и к чему.

Вроде вполне четко сказал, привел примеры, что в остальных играх это само возникает, где есть для этого основы (реплеи) и заинтересованность комьюнити. Вне всякой зависимости от разработчиков. А не что мы это делаем, или это надо кому-то делать лучше или хуже...

И делать нам самим какие-то анализаторы реплеев вроде пока никаких намерений нет.

И ни близзы ни мы это сами не делали. Но я думаю, что можно помочь этой истории нам, разработчикам, если избавить от необходимости расковыривать клиент - если это будет достаточно просто.

Погоди, а я где-то утверждал, что WOWS - плохая игра??

Или, признание очевидного факта, что 5 тир сейчас реально страдает- это назвать всю WOWS плохой игрой?

Ну, про плохую жизнь игроков было сказано. Про нее и отвечалось, что у остальных это не от плохой жизни, а от желания добавить самоаналитики и т.д. Что в целом вполне классно и радостно =)

Изменено пользователем WelIDone
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 733 публикации

Начнем с того, Андрей, что введите включение записи реплеев в настройках клиента.

Для начала, хотя бы.

А не тот костыль, которые все вынуждены юзать.

А то игра год в релизе, но записи реплеев нет. И получается - "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья" ©

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

И что за неблагодарное комьюнити такое? Разработчик предложил помощь, и вместо адекватных предложений пошли т у п ы е наезды. :facepalm:

ОМГ, что за цензура на форуме, с каких пор слово "т у п ы е" не литературное?

Изменено пользователем anonym_4RedTFuK9fYu
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
Бета-тестер
521 публикация
6 278 боёв

И что за неблагодарное комьюнити такое? 

мореманы(с) жи!

комьюнити - главная проблема проекта. оно маленькое, но жутко илитарное и снобистское. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

И куда же генерируется файлик levels.txt В упор его не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

......

....

Ну, про плохую жизнь игроков было сказано. Про нее и отвечалось, что у остальных это не от плохой жизни, а от желания добавить самоаналитики и т.д. Что в целом вполне классно и радостно =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

И куда же генерируется файлик levels.txt В упор его не вижу.

В ту же директорию, где скриптик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

upd. Проблема решена.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций

да и так прекрасно видно, что 5ки и 6ки постояно попадают на дно, логика в этом крайне рпоста:

фри ту плей бомжи фармят на 5ках, премщики на 6-7х левелах, и бомжи идут им на корм, что стимулирует их покупать прем, разрабы не против

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

вот почему 8 самый играбельный уровень в игре

name        top    middle    bottom
St. Louis            8    0    1

Lexington      128    33    17

Tirpitz              61    30    11

Atago              232    117    36

New Mexico    36    16    10

Михаил Кутузов    222    123    68

Amagi             60    30    12

Minekaze         9    4    15

на восьмерках ты в топе в 5(!!!) раз чаще чем на дне.

с 9 ками странные результаты (скрипт считает что 9ки не могут быть дном)

name    tier    type    top    middle    bottom

Дмитрий Донской          54    42    0

Ibuki    9    Cruiser          43    30    0

Kagero    9    Destroyer  83    56    1

Essex    9    AirCarrier    65    51    0

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Посмотрел свои результаты за неделю. Все как я и ожидал. Даже такая небольшая выборка дает очень точное представление о том, что происходит сейчас в игре. Впрочем, это было ясно и без всякой статистики. Я сразу же раскритиковал это решение разработчиков. Чудес не бывает. Закрытая система должна была отреагировать именно так - семерки жируют, пятые уровни жестко страдают. А ведь всего лишь отрезали тройкам верхний уровень боев. Казалось бы, что страшного? Тем не менее, имеем то, что имеем. Пятерки стали заложниками этой ситуации. Их перестали пускать к тройкам и балансировщик принялся затыкать ими все дыры и все свои проблемы. Кто от этого выиграл? Конечно семерки. Теперь у них в каждом бою есть халявное мясцо в виде кораблей на 2 уровня ниже, поскольку матчмейкеру гораздо проще забить массовкой дно списка, чем пристраивать семерку к 9-м уровням. Просто полюбуйтесь. Мой Гнейзенау в последних 10 боях 7 раз был в топе и ни разу не видел ни одной девятки! Пенса, топ - 6 раз, миддл 4 раза. А вот мой АРП Конго из 4 боев 3 провел на самом дне. Про Мурманск я просто помолчу. Мне трудно представить, чтобы разработчики не были в курсе этой проблемы. Андрей, что молчим-то? Стоил ли мнимый комфорт новичков (ну откуда теперь у нас в игре новички-то?) убийства 5-го уровня? Лучше сделать вид, что ничего не происходит, чем признать ошибочность своего решения?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

с 9 ками странные результаты (скрипт считает что 9ки не могут быть дном)

name    tier    type    top    middle    bottom

Дмитрий Донской          54    42    0

Ibuki    9    Cruiser          43    30    0

Kagero    9    Destroyer  83    56    1

Essex    9    AirCarrier    65    51    0

Полагаю, что это правда. Скорее всего в боях, где есть 10 и 9 будут и 8 уровни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Посмотрел свои результаты за неделю. Все как я и ожидал. Даже такая небольшая выборка дает очень точное представление о том, что происходит сейчас в игре. Впрочем, это было ясно и без всякой статистики. Я сразу же раскритиковал это решение разработчиков. Чудес не бывает. Закрытая система должна была отреагировать именно так - семерки жируют, пятые уровни жестко страдают. А ведь всего лишь отрезали тройкам верхний уровень боев. Казалось бы, что страшного? Тем не менее, имеем то, что имеем. Пятерки стали заложниками этой ситуации. Их перестали пускать к тройкам и балансировщик принялся затыкать ими все дыры и все свои проблемы. Кто от этого выиграл? Конечно семерки. Теперь у них в каждом бою есть халявное мясцо в виде кораблей на 2 уровня ниже, поскольку матчмейкеру гораздо проще забить массовкой дно списка, чем пристраивать семерку к 9-м уровням. Просто полюбуйтесь. Мой Гнейзенау в последних 10 боях 7 раз был в топе и ни разу не видел ни одной девятки! Пенса, топ - 6 раз, миддл 4 раза. А вот мой АРП Конго из 4 боев 3 провел на самом дне. Про Мурманск я просто помолчу. Мне трудно представить, чтобы разработчики не были в курсе этой проблемы. Андрей, что молчим-то? Стоил ли мнимый комфорт новичков (ну откуда теперь у нас в игре новички-то?) убийства 5-го уровня? Лучше сделать вид, что ничего не происходит, чем признать ошибочность своего решения?

Не понял ни вопроса, ни "ошибочности".

Вроде все как должно быть - так и идет. Откуда какая-то "новость" получилась из этого скриптика? В чем проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Отдельно хочу услышать по Красному Крыму. Не раз уже писал, этот корабль является полным провалом отдела балансировки, в силу своих ТТХ он просто не должен и не может находиться на 5 уровне. При этом его в 6-7 случаях из 10 кидает к 7 уровням. Просто таки вспоминаются лихие времена ЗБТ и дуэли Кавати с Кливлендом:-) Красный Крым, Мурманск как бы премы и стоят реальных денег. Напомните мне для чего нужны премы? Я слышал, что для комфортной игры. Боль и унижение, насколько я себе представляю, продают вроде бы в других специализированных местах:-) Собираются ли что-то с этим делать?

12:44 Добавлено спустя 3 минуты

Вроде все как должно быть - так и идет. Откуда какая-то "новость" получилась из этого скриптика? В чем проблема?

То есть теперь постоянное дно списка для кораблей 5-го уровня это такой замысел разработчиков? Скриптик ни разу не сенсация. Просто он позволяет статистически подтвердить простые выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

так это мурманск прем. некогда самый популярный и нагибучий

сначала открутили гк

потом кинули на дно.

и под конец сказали "все как должно быть"

честно не выкатывал его в бой уже много месяцев. уверен фарм а нём прежний=)

со всем уважением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

так это мурманск прем. некогда самый популярный и нагибучий

сначала открутили гк

потом кинули на дно.

и под конец сказали "все как должно быть"

Ну откручивание ГК было правильным, Мурманск выкашивал все живое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

скажите,а после выноса 5 лвл вперёд ногами, кто следующий на очереди? вы ведь сами сказали, что "все как должно быть - так и идет".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию