Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

АФК игроки - возможное решение проблемы

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

в топку штрафы. Причины у афкеров всегда есть. 

Лучшая идея, которую я слышал, это заменять афкера - ботом. При этом чтобы бот приносил 0 опыта, 0 серебра и вообще 0 статистики афкеру.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
296 публикаций
44 567 боёв

Если бы внимательно смотрели его стрим, знали английский и читали, что ему писала система - вы бы абсолютно точно знали, от чего именно завис его комп.

И что это не имело к игре ни малейшего отношения.

нет я не смотрел стрим прочитал на форуме. но оптимизации нет это я и так знаю висящих много наблюдал и сам систематически подвисаю и одзывы от игроков поступаю в клане

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Ну вот в этом и смысл.

Я конечно понимаю, выходные, все такое - но не можешь играть - не играй, уважай других.

Разве нет?

Дык они вроде и играют. Только не сразу. И очень плохо. Их начнешь штрафовать - вою будет огого. Старые компьютеры, все дела.

Хотя я на своем калькуляторе 2007 года сборки обычно гружусь секунд за 20 до начала боя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 030 публикаций
852 боя

Всем привет!

Хочу поднять тему афк игроков.

Их наличие - это нехорошо, и это надо карать. Удалять из игры, забирать корабли и все такое - это слишком жестко и неадекватно нарушению.

Но это не значит, что карать не нужно. Нужно что-то, что с одной стороны демотивировало бы афкашеров - с другой - не карало действительно невиновных игроков. Потому как понятно, что бывают разрывы связи, непредвиденные ситуации в жизни и т.д.

Прежде чем предложить схему демотивации - нужно сначала определить, кого имеет смысл считать афк игроком.

Тут предлагаю два правила, в зависимости от времени начала отсутствия игрока:

1). Отсутствие действий в течение первых полутора минут от начала боя

2). Отсутствие действий в течение любых других трех минут в середине боя

Т.к. действия в начале боя существенно более определяющи, чем в остальное время - то поэтому необходима такая поправка.

Далее, схема демотивации может быть такой:

1). Первое "афк" в неделю - льготное, штрафа нет.

2). Второе "афк" в неделю - штраф 100 тысяч кредитов за бой. Т.е. просто вычитается в конце боя лишние 100 тысяч. Подобно штрафу на нанесение урона по своим. 

3). Третье и более афк в неделю - штраф 200 тысяч кредитов за бой.

Неделю считать с понедельника.

Такая схема кажется мне с одной стороны - не сильно ущемляющей, даже если у вас непредвиденные ситуации происходят часто.

С другой стороны - она демотивирует играть в то время, когда вероятность непредвиденных ситуаций и вашего отсутствия во время боя - высока. И мотивирует уважать других игроков и играть тогда и на том оборудовании, которое действительно позволяет получить удовольствие от игры вам и играющим с вами игрокам.

Кто что думает по сему поводу, камрады?

Может еще по твоему личному разрешению кнопку "В бой" нажимать? На чем есть, на том и играют, а если игру не могут нормально оптимизировать, то их проблемы, а не игроков. Не в ту сторону покрывало тянешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
296 публикаций
44 567 боёв

Я выше привел пример своего ноутбука без видеокарты.

Дело не в оптимизации системы, а в том, что пользователи делают со своим компьютером помимо игры.

Да и согласитесь, если они настолько за...рали свой комп, что прогружаются только к 3й-4й минуте - то она у них настолько дико тормозит даже в процессе игры, что никакого удовольствия они от игры не получают. Как не получают его и их соотрядники.

не тормозит . но раз в 5 боёв зависание лечится только диспетчером задач

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Я выше привел пример своего ноутбука без видеокарты.

Дело не в оптимизации системы, а в том, что пользователи делают со своим компьютером помимо игры.

Да и согласитесь, если они настолько за...рали свой комп, что прогружаются только к 3й-4й минуте - то она у них настолько дико тормозит даже в процессе игры, что никакого удовольствия они от игры не получают. Как не получают его и их соотрядники.

В процессе игры тормозов нет. Если прогрузился, то игра будет работать.

Рубинатрикс, может, Вы попробуете слушать, что говорят Вам? Или  будете судить по своему ноутбуку о всех?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 946 боёв

Согласен, поэтому я сначала это и сделал.

Перечитайте, пожалуйста, еще раз, мой пост.

А если немного по-другому? Например, 1 бой афк за сессию (либо за сутки) - нет штрафа, далее - прогрессирующий, по достижении определённой планки - тазик с веником в руки:red_button:

Если бы внимательно смотрели его стрим, знали английский и читали, что ему писала система - вы бы абсолютно точно знали, от чего именно завис его комп.

И что это не имело к игре ни малейшего отношения.

У компа ЧСВ зашкалило?:trollface:

Изменено пользователем Le_onarddo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

в топку штрафы. Причины у афкеров всегда есть. 

Лучшая идея, которую я слышал, это заменять афкера - ботом. При этом чтобы бот приносил 0 опыта, 0 серебра и вообще 0 статистики афкеру.

Если вы о тех ботах, которые играют в кооперативный бой - то пусть уж лучше будет, как сейчас.

Потому как от тех ботов вреда будет больше, чем от просто стоящего игрока, который сейвит очки и не сливается.

18:04 Добавлено спустя 0 минут

А если немного по-другому? Например, 1 бой афк за сессию (либо за сутки) - нет штрафа, далее - прогрессирующий, по достижении определённой планки - тазик с веником в руки:red_button:

Сутки слишком маленький период, как по мне.

Вы каждые сутки будете подводить 11 каких-то игроков и при этом не страдать.

Кажется не очень справедливым.

18:05 Добавлено спустя 2 минуты

Рубинатрикс, может, Вы попробуете слушать, что говорят Вам? Или  будете судить по своему ноутбуку о всех?

А чем плох мой ноутбук, чтобы по нему НЕ судить?

Я слушаю, что говорят - но еще раз обращаю ваше внимание, что проблема тех, кто говорит, что он стабильно прогружается после полутора минут боя - не в оптимизации игры.

Переставьте систему, проверьте оперативу - поверьте, все пройдет. И игра будет грузиться, как и положено, за минуту-полторы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
296 публикаций
44 567 боёв

зло и то говорил что у клиента оптимизации нет :popcorn:так что не спорь с очевидным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[_MOPE]
Участник
682 публикации

Всем привет!

Хочу поднять тему афк игроков.

Их наличие - это нехорошо, и это надо карать. Удалять из игры, забирать корабли и все такое - это слишком жестко и неадекватно нарушению.

Но это не значит, что карать не нужно. Нужно что-то, что с одной стороны демотивировало бы афкашеров - с другой - не карало действительно невиновных игроков. Потому как понятно, что бывают разрывы связи, непредвиденные ситуации в жизни и т.д.

Прежде чем предложить схему демотивации - нужно сначала определить, кого имеет смысл считать афк игроком.

Тут предлагаю два правила, в зависимости от времени начала отсутствия игрока:

1). Отсутствие действий в течение первых полутора минут от начала боя

2). Отсутствие действий в течение любых других трех минут в середине боя

Т.к. действия в начале боя существенно более определяющи, чем в остальное время - то поэтому необходима такая поправка.

Далее, схема демотивации может быть такой:

1). Первое "афк" в неделю - льготное, штрафа нет.

2). Второе "афк" в неделю - штраф 100 тысяч кредитов за бой. Т.е. просто вычитается в конце боя лишние 100 тысяч. Подобно штрафу на нанесение урона по своим. 

3). Третье и более афк в неделю - штраф 200 тысяч кредитов за бой.

Неделю считать с понедельника.

Такая схема кажется мне с одной стороны - не сильно ущемляющей, даже если у вас непредвиденные ситуации происходят часто.

С другой стороны - она демотивирует играть в то время, когда вероятность непредвиденных ситуаций и вашего отсутствия во время боя - высока. И мотивирует уважать других игроков и играть тогда и на том оборудовании, которое действительно позволяет получить удовольствие от игры вам и играющим с вами игрокам.

Кто что думает по сему поводу, камрады?

Cегодня загружался без вылета 3 раза 4,7 и 8 мин и что ? карать:?

вылетал 2 раза в середине боя 1 ра з в 100 метрах от фрага с 350 хп :red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

А чем плох мой ноутбук, чтобы по нему НЕ судить?

Потому, что вы хотите сделать ваше правило для всех.

А не только для владельцев вашего ноутбука)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Может еще по твоему личному разрешению кнопку "В бой" нажимать? На чем есть, на том и играют, а если игру не могут нормально оптимизировать, то их проблемы, а не игроков. Не в ту сторону покрывало тянешь.

Если то, что есть - удовлетворяет минимальным требованиям для игры - но это то, что есть - можно нормально обслужить, так, чтобы игра грузилась вовремя.

А если нет - то, ну что поделать - у вас не получится играть в игру.

В любом командном плюс минус соревновании - есть минимальный порог входа, до которого вас просто не возьмут в команду, потому как вы будете подводить других игроков.

Вы такой один - а других игроков - 11 в каждом вашем бою. Поверьте, 110 игроков, которых вы подведете за 10 боев - гораздо важнее, чем вы один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 721 публикация

Ну, у меня слабый комп по оперативке, всего 2 гига 32 битная вин7. Я знаю, что больше 2 боёв подряд мне лучше не играть, иначе все зависнет с табличкой "мемори капут". Я не ленивый, я играю один бой, потом выхожу-захожу по новой, не хочу подводить сокомандников. Но не было дня, что бы играя этот один бой мой комп вдруг не зависал, почему-то вдруг не хватало памяти на этот  ОДИН несчастный бой, хотя по экспериментировав немного я выяснил, что мой компьютер может отыграть ПЯТЬ боев подряд без вылетов. И за что вы собираетесь меня наказывать?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 946 боёв

Сутки слишком маленький период, как по мне.

Вы каждые сутки будете подводить 11 каких-то игроков и при этом не страдать.

Кажется не очень справедливым.

Да это просто к примеру. Опять же, сегодня может АФК-шить, а завтра играть. Кстати, я так понимаю, злостный АФК-шер должен выходить из боя сразу после начала. То есть, если зашёл в бой при живом корабле в другом бою - сразу в жбан.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

зло и то говорил что у клиента оптимизации нет :popcorn:так что не спорь с очевидным

Не увлекаюсь просмотром абсолютно всех видео зла.

Было бы неплохо, если бы вы в подтверждение своих слов дали ссылку на соответствующие слова.

А то выглядит, как просто вброс ни о чем. Без обид.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
296 публикаций
44 567 боёв

только Отимизация поможет всем в этой игре и решит в корне много проблем танки в неё смогли гораздо лутше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
845 публикаций

Постоянно гружусь по 1-1.5 минуты,бывает и по 5-7 минут,какой же я бот ? Штрафовать за что, за неоптимизированную игру ? Незачёт ТС.:izmena:

Изменено пользователем anonym_mp7kjHThQjlw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

вылетал 2 раза в середине боя 1 ра з в 100 метрах от фрага с 350 хп

Вы получили удовольствие от такой игры?

Точнее от пяти сливов подряд или сколько там у вас получилось?

Правильно - нет. 

И ваши соотрядники - нет.

Зачем вы портите жизнь себе и другим, если у вас сегодня что-то не так с интернетом или компом? 

Конечно карать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

вылетал 2 раза в середине боя 1 ра з в 100 метрах от фрага с 350 хп :red_button:

Наверное, сейчас наш уважаемый лидер форума расскажет вам о том, что с вашим компьютером нужно играть в тетрис, а не в ВОВС....)

И за что вы собираетесь меня наказывать? 

За то, что у вас нет "ноутбука времент 6-7 летней давности (и далеко не топовом) со встроенной видеокартой и 2 Гб оперативы."

Зачем вы портите жизнь себе и другим, если у вас сегодня что-то не так с интернетом или компом? 

Конечно карать.

Рубинатрикс, возможно, вы знаете фразу "Если у вас не хватает денег на мясо, жрите пирожки с ливером"?

Вам бы она очень подошла, без обид.

Изменено пользователем Tetrahord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

только Отимизация поможет всем в этой игре и решит в корне много проблем танки в неё смогли гораздо лутше

Вы танки видели?

Там графика на уровне 95 года.

Оптимизация там такая же, как и тут. Просто минимальные требования к игре ниже. По причине отсутствия в ней графики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию