Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
spawnq_82

Про 5-й навык и ПМК

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
182 публикации
14 880 боёв

Собственно вопрос к уважаемому игровому сообществу (прежде чем задалбывать разработчиков) - кто мне может разъяснить сей весьма прелюбопытный факт:

shot-16.09.18_00.38.46-0171.jpg

У меня капитан получил свой 5 дан :trollface: и что я вижу?! При этом у меня стоит модернизация на +20%/-20% ПМК и читерский флажный сигнал на +5%/-5% ПМК.

Как я считаю?! У меня после всех манипуляций ПМК должны бить на 85% точнее, чем ранее. Ну это, как мне кажется, явно должно быть больше, чем менее 30% попаданий. Как так?! Прям чувствую себя обманутым :ohmy:

Заранее признателен за ответы (главное чтобы аргументированные). Как водится - всем бобра!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 491 публикация
236 боёв

А вы на каком уровне были? Там в перке в описании написано, что низким уровням он увеличивает точность не на много где-то на 15%. Точнее сказать не могу надо в клиент заходить.

Во, нашел:

«Центральное управление огнём ПМК» — орудия ПМК открывают огонь только по цели, указанной игроком. При этом эффективность стрельбы значительно повышается: −15% от максимального рассеивания снарядов ПМК кораблей I−VI уровней; −60% от максимального рассеивания снарядов ПМК кораблей VII–Х уровней.

Изменено пользователем mozartnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 880 боёв

А вы на каком уровне были? Там в перке в описании написано, что низким уровням он увеличивает точность не на много где-то на 15%. Точнее сказать не могу надо в клиент заходить.

Во, нашел:

«Центральное управление огнём ПМК» — орудия ПМК открывают огонь только по цели, указанной игроком. При этом эффективность стрельбы значительно повышается: −15% от максимального рассеивания снарядов ПМК кораблей I−VI уровней; −60% от максимального рассеивания снарядов ПМК кораблей VII–Х уровней.

Все именно так как Вы и указали. А Гнейзенау - как раз на 7 уровне находится. Именно с него скрин послебоевой статистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[JGF]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
1 926 публикаций

у меня другой вопрос, эти модификаторы складываются или перемножаются друг с другом?

т.е. 100(базовое попадание)+60+20+5=185% к меткости или же 100*160*120*105=201,6%

или я ваще все запутал)

Изменено пользователем Bashou

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Собственно вопрос к уважаемому игровому сообществу (прежде чем задалбывать разработчиков) - кто мне может разъяснить сей весьма прелюбопытный факт:

У меня капитан получил свой 5 дан :trollface: и что я вижу?! При этом у меня стоит модернизация на +20%/-20% ПМК и читерский флажный сигнал на +5%/-5% ПМК.

Как я считаю?! У меня после всех манипуляций ПМК должны бить на 85% точнее, чем ранее. Ну это, как мне кажется, явно должно быть больше, чем менее 30% попаданий. Как так?! Прям чувствую себя обманутым :ohmy:

Заранее признателен за ответы (главное чтобы аргументированные). Как водится - всем бобра!

"Уменьшение рассеивания" и "увеличение точности" - это не одно и то же.

А вообще-то, 30% попаданий из ПМК - это очень даже круто, грех жаловаться имхо... Вполне сравнимо с точностью ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Без этого всего было бы менее 10% попаданий. А то не видели как ПМК без перков бьёт - в белый свет как в копеечку:rolleyes:.

Кэп этот полностью на Бисмарке раскроется. У Гнейзи неплохое ПМК, но не выдающееся.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 880 боёв

у меня другой вопрос, эти модификаторы складываются или перемножаются друг с другом?

т.е. 100(базовое попадание)+60+20+5=185% к меткости или же 100*60*20*5=201,6%

Вот отличный вопрос собственно. Я не в курсе, если честно. :sceptic:

"Уменьшение рассеивания" и "увеличение точности" - это не одно и то же.

А вообще-то, 30% попаданий из ПМК - это очень даже круто, грех жаловаться имхо... Вполне сравнимо с точностью ГК.

Не, так в том то и суть вопроса, что я не знаю - радоваться мне или нет. Особенно при условии того, что "вальсировали" мы с Конго на дистанции не более 4 км, при моих 7,6 км на ПМК. Вот в чем вопрос, так сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Какой смысл вообще его точить в пмк, если там мелкокалиберные фугасы с мизерным шансом поджога?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 880 боёв

Без этого всего было бы менее 10% попаданий. А то не видели как ПМК без перков бьёт - в белый свет как в копеечку:rolleyes:.

Кэп этот полностью на Бисмарке раскроется. У Гнейзи неплохое ПМК, но не выдающееся.

Не выдающееся - точно, но меня устраивает если честно. Но кэп остается командовать Гнейзенау, на Бисмарке уже свой сидит. Так что будем посмотреть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Что не так то? Очень не плохой процент попаданий ПМК. Да и флажок , насколько помню даёт прирост к дальности стрельбы , а не к точности. Модернизация тоже самое. Посадите стокового кэпа на корабль и погончйте его в треньке - увидите разницу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
23 474 боя

нужно нерфить пмк,достало уже,на эсминце не подойти 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

т.е. 100(базовое попадание)+60+20+5=185% к меткости или же 100*160*120*105=201,6%

или я ваще все запутал)

Модификаторы перемножаются. Насколько я понимаю:

100 (базовая площадь эллипса) *0.4(перк)*0.95(флаг)*0.8(модернизация)=45.6(результат)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 880 боёв

Ну только после нерфа инвиза и дистанции торпедного залпа :izmena:

Модификаторы перемножаются. Насколько я понимаю:

100 (базовая площадь эллипса) *0.4(перк)*0.95(флаг)*0.8(модернизация)=45.6(результат)

Хмм... а можно подробнее, откуда Вы взяли вот это - "100 (базовая площадь эллипса)"?

Изменено пользователем spawnq_82

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 187
Участник
2 250 публикаций

Уменьшение разброса ПМК - это не увеличение вероятности попасть.

Был разброс 200 метров на 5 км, стал, предположим, 60 метров на том же расстоянии. Дальше снаряды летят по тем же правилам как из ГК. То есть если на этом расстоянии ЛК бортом - ему прилетит больше. Если эсминец носом - меньше. Если на 3 км подойдет - будет врагу больше прилетать. На 6 отойдет - будет прилетать чуть меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Хмм... а можно подробнее, откуда Вы взяли вот это - "100 (базовая площадь эллипса)"?

Это условные 100% площади эллипса. По итогам всех баффов площадь сократится со 100% до 45.6%, т.е. в 2.19 раза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
676 публикаций

или я ваще все запутал)

201.6% точности! я поржал! :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации
9 722 боя

У меня ЯП  Эсм и меня ПМК мало заботит.  :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

Какой смысл вообще его точить в пмк, если там мелкокалиберные фугасы с мизерным шансом поджога?

Бисмарк часто ЛК поджигает, и даже за невысокие оконечности острова перекидывает по спрятавшимся эсминцам. Я уж думал насквозь, ан нет, как мортирами лупит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 880 боёв

Уменьшение разброса ПМК - это не увеличение вероятности попасть.

Был разброс 200 метров на 5 км, стал, предположим, 60 метров на том же расстоянии. Дальше снаряды летят по тем же правилам как из ГК. То есть если на этом расстоянии ЛК бортом - ему прилетит больше. Если эсминец носом - меньше. Если на 3 км подойдет - будет врагу больше прилетать. На 6 отойдет - будет прилетать чуть меньше.

Ну как бы да - уменьшение разброса - это не уменьшение вероятности попасть. Но - все таки, чем меньше разброс, тем больше вероятность попасть, так ведь получается?! Замкнутый круг - "больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, меньше сыра - меньше дырок, меньше дырок - больше сыра"...

Это условные 100% площади эллипса. По итогам всех баффов площадь сократится со 100% до 45.6%, т.е. в 2.19 раза

Ясно, понял что Вы имели в виду. Спасибо.

В целом я понял то, что я ничего не понял. Как бы ясно, что эллипс (круг) рассеивания уменьшается на определенный процент, тем самым повышая вероятность того, что больше снарядов ПМК будут попадать по кораблю противника, если он находится весь в этом эллипсе. Но - есть как всегда нюансы... Посему буду наблюдать и проводить опыты, а потом писать на форуме обращение к разработчикам. Спасибо всем, кто заинтересовался! Всем бобра!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию