Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZIPmarf

Эсминцы типа 052D. (Китай)

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
171 публикация
2 336 боёв

А может кто подсказать сколько экипажа нужно для этого корабля? 

P.S. Грамматику надо подправить, а то много додумывать приходится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
171 публикация
2 336 боёв

Стандартно - 280-300 человек.

Это предположение или достоврная информация?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Большинство источников указывают. Честно говоря не вникал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
171 публикация
2 336 боёв

Большинство источников указывают. Честно говоря не вникал.

Мне просто что интересно на 052 экипаж 220-230 человек, на 052С экипаж 250-280 человек (источники разные, но усреднены), а на 052D получается 280-300 человек. Им что китайцев девать некуда? По идеи автоматизация и упрощение эксплуатации приветствуется, как результат уменьшение экипажа, а тут наоборот.

Изменено пользователем CCB208

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Мне просто что интересно на 052 экипаж 220-230 человек, на 052С экипаж 250-280 человек (источники разные но усреднены), а на 052D получается 280-300 человек. Им что китайцев девать некуда? По идеи автоматизация и упрощение эксплуатации приветствуется, как результат уменьшение экипажа.

Ну, для начала - Китай в этом вопросе далеко не первый, в автоматизации-то. Китайская электроника до сих пор выглядит... уныло. В некоторых аспектах Китай все еще отстает от российского уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Альфа-тестер, Организатор турнира
640 публикаций
2 185 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
171 публикация
2 336 боёв

Ну, для начала - Китай в этом вопросе далеко не первый, в автоматизации-то. Китайская электроника до сих пор выглядит... уныло. В некоторых аспектах Китай все еще отстает от российского уровня.

Отчасти с Вами соглашусь, но не все у них так плохо. Просто если уж Иджис как-то скопировали, значит могут, не китаецы же с джойстиками по отдельности ракетами управляют.

Изменено пользователем CCB208

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Отчасти с Вами соглашусь, но не все у них так плохо. Просто если уж Иджис как-то скопировали, значит могут, не китаецы же с джойстиками по отдельности ракетами управляют.

Тут весь вопрос - насколько хорошо скопировали. Я никак не могу понять, сколько у китайцев РЛС подсветки на 052D 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
171 публикация
2 336 боёв

Тут весь вопрос - насколько хорошо скопировали. Я никак не могу понять, сколько у китайцев РЛС подсветки на 052D 

Интересный вопрос по РЛС, сам не пойму. Что-то подсказывает что должно быть 3-4 по лигике, но фото по нему мало, схемы разнятся друг от друга и определить точно сложно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Интересный вопрос по РЛС, сам не пойму. Что-то подсказывает что должно быть 3-4 по лигике, но фото по нему мало, схемы разнятся друг от друга и определить точно сложно

У меня сильное подозрение, что 1-2. И я не уверен в китайских ракетах. Они сперты с С-300Ф - а это может, что они требуют НЕПРЕРЫВНОГО сопровождения цели лучом радара подсветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
171 публикация
2 336 боёв

У меня сильное подозрение, что 1-2. И я не уверен в китайских ракетах. Они сперты с С-300Ф - а это может, что они требуют НЕПРЕРЫВНОГО сопровождения цели лучом радара подсветки.

Интересное предположение и если это скажем клон С-300Ф, то где рлс суо? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Интересное предположение и если это скажем клон С-300Ф, то где рлс суо? 

Я имею в виду, что ракеты сперты с С-300Ф скорее всего. Видимо, китайцы все же поняли, что РЛС 3P41 это ночной кошмар не лучшее решение, и попытались смастерить что-то более легкое и компактное. Чтобы можно было поставить больше одной штуки и прикрыть несколько направлений одновременно.

Проблема в том, что ракеты С-300Ф используют полуактивное наведение через ракету. С-300Ф это не особо волновало, ибо его многоканальная РЛС могла держать несколько ракет в воздухе просто на разных каналах. Но если китайцы поставили одноканальные РЛС, то проблема приобретает более значимый характер - я не уверен, что китайцы сумели поставить в них инерциальное наведение на мидкурсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
171 публикация
2 336 боёв

Я имею в виду, что ракеты сперты с С-300Ф скорее всего. Видимо, китайцы все же поняли, что РЛС 3P41 это ночной кошмар не лучшее решение, и попытались смастерить что-то более легкое и компактное. Чтобы можно было поставить больше одной штуки и прикрыть несколько направлений одновременно.

Проблема в том, что ракеты С-300Ф используют полуактивное наведение через ракету. С-300Ф это не особо волновало, ибо его многоканальная РЛС могла держать несколько ракет в воздухе просто на разных каналах. Но если китайцы поставили одноканальные РЛС, то проблема приобретает более значимый характер - я не уверен, что китайцы сумели поставить в них инерциальное наведение на мидкурсе.

Сильно сомневаюсь что китайцы настолько смогли бы модернизировать и ракеты и средства навидения, по крайне мере на них это не похоже. Если у них что-то не скопировано один в один, то аналог получается и больше и слабее. 

Наиболее вероятно что корабль еще не доведен до ума, те фото что я нашел в сети свидетельствуют об отсутствии многих радиоэлектронных систем, в частности именно связанных с ракетным вооружением.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Тут дело в палке о двух концах. СССР использовал в основе С-300Ф многоканальную РЛС 3Р41, которая могла одновременно отслеживать несколько целей и наводить несколько ракет.

Проблема была в том, что габариты этой РЛС получились совершенно жуткими. Поставить более одной на корабль даже в 10000 тонн (1164) просто не получалось. А одна РЛС могла одновременно выполнять целеуказание лишь в узком секторе.

Китайцы, весьма обеспокоенные обороной от многовекторных атак, вроде бы попытались решить проблему, установив более легкие одноканальные РЛС. Проблема в том, что с архитектурой "Форта" это не слишком, тихо, сочетается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
171 публикация
2 336 боёв

А как вы думаете, где эти радары на корабле будут расположены? И если радары используются одноканальные то 1-2 маловато будет, а вот 3-4 самый раз.

Как я понимаю на фото которое прикреплено в теме на эсминце установлены РЛС дальнего обнаружения (на мачте), рлс управления артиллерийской установкой (перед мачтой), ФАР в надстройке и что-то больше не обнаружил ничего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации

Впечатлило... Я думал рельсотронные пушки пока только эксперимент, и будут введены в состав вооружения стран не скоро , а китайцы вот уже скоро построят корабль с ней, если их не опередят то это будет прорыв, и не думаю что кто то сможет тягаться с таким кораблём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

и не думаю что кто то сможет тягаться с таким кораблём. 

"Берк" его сожрет без соли... Британские Тип 45 - тоже. Новые японские и корейские эсминцы будут явно сильнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
171 публикация
2 336 боёв

Впечатлило... Я думал рельсотронные пушки пока только эксперимент, и будут введены в состав вооружения стран не скоро , а китайцы вот уже скоро построят корабль с ней, если их не опередят то это будет прорыв, и не думаю что кто то сможет тягаться с таким кораблём.

Что бы у Китая появились рельсотронные пушки, надо что бы их кто-то сделал (например США), а то копировать не с чего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию