Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Бюллетень разработки 0.5.12. Ранговые бои

В этой теме 481 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

У меня вопрос . Серебро за полезные действия будет выдаваться по классам? Или с крейсеров  и эсминцев тоже будет требоваться танкование? Можно по подробней?  

Ситуация я на эсминце. Начисление серебра  за урон по засвету как будет происходить. 2000 хп засвеченного эсминца равны 2000 хп линкора? Засвет торпед как расчитывается? Торпеды пустили по мне  в клинче и я  их засветил и получил за это деньги? Или я иду перед ордером кораблей и свечу эти торпеды, пущенные  по ордеру?   Торпеды от которых я увернулся на эсминце считается за танкование? 

Заблаговременно увернулся от торпед на  линкоре , торпы прошли на расстоянии больше 700 метров, забрали серебро .. не протанковал потенциальный урон??? 

На крейсере прикрыл  линкор заградкой есть бонус?

Можно как нибудь более подробно осветить эти моменты

Всё там просто, все будут получать меньше, в основном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
1 348 боёв

Нерфить все крейсерам кроме скорости вращения башен. Это кто ж такое писал. Списки этих игроков хороших узнать можно или тайна?

Интересно если так сделать то к чему это приведет, как вы думаете?

господи вы альтернативно одаренный или притворяетесь? тогда легким крейсерам в 1ю очередб решили нерфануть 3 перка  так вот на 2 глобально по результатам теста хорошим игрокам было *** а вот на скорость вращения башен - нет. Ибо терялась суть ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой

Я всегда танкую лбом вперед пятиться назад глупо, берешь чуть выше носа и вылетают цитадели, а в клинче ну не бьется яма в нос да зайди в борт. Скорость не на могтаге позволяет это и сделай 4х3. А нерфон брони заднеприводные все равно останутся на лк, те которые не давят вперед, а давят своих назад:D

Изменено пользователем Admiral_Barsan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
92 публикации
12 137 боёв

#Разработчикирешилипоиздеваться

В данном патчноуте только одна позитивная новость в ранги возвращаются 8 лвл

В остальном полный мрак....... совковые эм нагибают ? Нагибают японцы из инвиза, да совки проще в освоении и использовании, но это не значит что их нерфить надо

Резать броню лк ? Танкующие лбом лк жить не дают ? Совсем чтоли поехавшие ?

Обьясняю для друраков на букву "М" - в игре и так живучесть кораблей минимальная , линкоры страдают от торпед эсминцев (которых даже не видят), от авианосцев, горят как спички (я владелец ямато, это корыто горит как стог сена), подставишь борт и тут же спилят 40% хп бронебойками, да даже в лоб того же ямато шьют навылет

Товарищи разработчики вы в свою игру то играете ? В боях все боятся плыть вперёд и трутся на респе, линкоры у края карты трутся, "танкующие" линкоры днём с огнём не сыскать (имею ввиду 9-10 лвл, на 5-6 ещё всё не так плохо)

Неужели не понятно что бои такие тягомотные именно из-за низкой живучести кораблей (я сам на лк 8 лвл хлопаю крейсера 8 лвл ббешками на 60-70% хп за один залп)

Линкороводы уже забыли что у них есть фугасы и лупят только бб

И на этом фоне вы нерфите бронирование лк.......танкуют лбом, жить не дают, совсем чтоли крыша поехала ?

И такой обсёр каждый второй патч, как же я рад что свалил из супертестеров

Игру с оригинальным геймплеем за год превратили в плавающие танки, да что уж там ворлд оф танкс идёт на поправку, патчи хорошие начали выходить, а леста ведёт нас к очередному рубикону (ну вот и хорошо только с наступлением рубикона обьявится Слава Макаров и Муразор , раздадут лещей, сделают хорошую игру)

Штрафы за пассивную игру это смешно, если вы делаете геймплей который распологает к артелирийским дуэлям на макс дистанции, никакие штрафы не помогут

Изменено пользователем Mikhail2041
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой

сКорость вращения ГК на Монтане, не бьется фюрст и заняли фугас на ямате 460мм и можно его в чем проблема? Просто нубов которые не хотят играть и думать головой, а хотят выгрывать опять большинство:)

21:00 Добавлено спустя 3 минуты

Как в танках было, на 6 ур т34-85 хотят в башню пробивать ис7 ахаха такая каша теперь и здесь:)

21:02 Добавлено спустя 6 минут

ОСталось тирпицу торпеды убрать, и сделать его продажу за голду, как супперша:-D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Нет, не пересмотрели, прямо сейчас изменений не будет. Скидка не дала желаемого результата, повторять сейчас не планируем.

Слот только для IX-X.

Таки я не очень понимаю, получат ли рули прокачиваемые крейсера восьмого уровня, или произошла осечка в новости? Если осечка, то поправьте. Если осечек нет, то пора бы устроить вайн по поводу ограничения свободы Венику (Ойгену), Кутузову и Атаго, т.к. получат такую модификацию только ПРОКАЧИВАЕМЫЕ крейсера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
289 публикаций
393 боя

не знаю .. че вы разнылись ? просто не  будет упоротых лбом норок и ямат... а в се остальное останется...

а вот советские эсмы жалко....   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[KUDO]
26 публикаций

Резать броню лк ? Танкующие лбом лк жить не дают ? Совсем чтоли поехавшие ?

Обьясняю для друраков на букву "М" - в игре и так живучесть кораблей минимальная , линкоры страдают от торпед эсминцев (которых даже не видят), от авианосцев, горят как спички (я владелец ямато, это корыто горит как стог сена), подставишь борт и тут же спилят 40% хп бронебойками, да даже в лоб того же ямато шьют навылет

Товарищи разработчики вы в свою игру то играете ? В боях все боятся плыть вперёд и трутся на респе, линкоры у края карты трутся, "танкующие" линкоры днём с огнём не сыскать (имею ввиду 9-10 лвл, на 5-6 ещё всё не так плохо)

Неужели не понятно что бои такие тягомотные именно из-за низкой живучести кораблей (я сам на лк 8 лвл хлопаю крейсера 8 лвл ббешками на 60-70% хп за один залп)

Линкороводы уже забыли что у них есть фугасы и лупят только бб

И на этом фоне вы нерфите бронирование лк.......танкуют лбом, жить не дают, совсем чтоли крыша поехала ?

Играю сугубо на 5м лвле на Конго, всегда плыву вперёд (на линкорах повыше лвлом это не весело постоянно горим и ловим супы).

Главное это порезать Линкор ибо вся проблема в нём. Пора бы уже Фугасы порезать, почему бы и нет? вот зачем мне плыть вперёд и давить фланг? чтобы на меня все навелись и прожгли фугасами, Ладно Конго нормально маневрирует, а Нагато, Амаги итд? Амеры плывут назад и стреляют давайте рубить всех. :red_button::fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой

Всмысле упоротых? Я как играл и убивал с залпа таких как ты нубов стартуеших назад к латинским бувам нубов, так и буду это делать. Придется маневрировать и слот под живучесть ставит рули 20%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Хорошо что не вылетаю, даже на моём старом калькуляторе всё нормально работает 

Изменено пользователем anonym_SWN9442j3WVd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 публикации
12 137 боёв

Играю сугубо на 5м лвле на Конго, всегда плыву вперёд (на линкорах повыше лвлом это не весело постоянно горим и ловим супы).

Главное это порезать Линкор ибо вся проблема в нём. Пора бы уже Фугасы порезать, почему бы и нет? вот зачем мне плыть вперёд и давить фланг? чтобы на меня все навелись и прожгли фугасами, Ладно Конго нормально маневрирует, а Нагато, Амаги итд? Амеры плывут назад и стреляют давайте рубить всех. :red_button::fishpalm:

Самое смешное что на 5-6 лвл можно играть, ну на 7 лвл ещё как-то можно получить удовольствие, на 8 лвл начинаются страдания, а 9-10 вовсе не играбелен, если вы не "упоротый прокачиватьль техники", а играете ради фана, то лучше сидеть на 5-6 лвл

Не для кого не секрет что в лесту "перехало" много разрабов танков из Минска, крайне забавно наблюдать как корабли болеют теми же болезнями что и танки (хотя танки благодаря Макарову и Музе идут на поправку)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
39 публикаций
11 220 боёв

За нерф бронирования ЛК в носовых оконечностях и нерф бронирования ЭМ против фугасов пмк - сразу жирный минус за этот патч.

Вдумайтесь, товарищи разработчики: носом танкуют только ЛК амеров. Японцы и немцы просто чихать хотели на такое танкование носом, и применяют это они совсем редко. Амерам же с их броней из фольги стоит только подставить ромб или борт - тут же залетает пара-тройка цитаделей и привет, порт. Не говоря уже и про то, что таких танкователей носом за пару минут выжигают крейсера и авики, так как цель почти неподвижная и пристреляться проще простого. А теперь еще и лк будут насиловать. В итоге Норка (самый популярный ЛК в командных боях) и Айова перестают танковать от слова "совсем" и еще сильнее просаживаются по серверной статистике, да и Монтане тоже будет совсем не комфортно, ну да у нее хоть вес бортового залпа позволяет огрызаться... Да и где вы увидели пассивность таких боев? Носом танкуют исключительно при перевесе сил атакующих, дабы пожить подольше и дать возможность команде подтянуться к себе или же дать им возможность прожать вражеский фланг, пока ты в одиночку сковываешь пару-тройку вражеских лк.

Что за непонятный ап немецких пмкашников? Эсминцы и так в радиусе 6-8 км от вточенного в пмк лк немцев отправляются в порт секунд за 20-30 без участия гк, и к ним уже и так не лезут на расстояние ближе 10км, предпочитая спамить их торпедами (и не попадая ими, гидроакустика же!).

В итоге получаем двойной АП немецких ЛК 8 уровня и старше, просто ап японских лк аналогичных уровней, жесточайший нерф ЛК амеров и нерф артиллерийских эсминцев (особенно это касается опять же амеров с их короткоствольными минометами).

Почему немцы и япы получают ап по живучести? Все просто: вы много видели капитанов лк этих наций, которые танкуют носом каждый бой (лично я - в исключительных случаях, когда они дефят фланг в одиночку)? У них только ромб (или вообще внаглую бортом, немцефилы тут ехидно ухмыляются со своими бетонными цитаделями). Амеры же начнут прекрасно прошибаться ими в носовые оконечности и им станет что носом, что ромбом, что бортом - без разницы как погибать, все равно в порт. А так - хоть какая то возможность была дефиться против пары-тройки лк или упростить прожатие в ордере с союзниками, давая своей команде шанс на победу.

За ранговые бои однозначно плюсег, но он, к вашему сожалению, минусы нерфа лк и эсмов ну никак не перевешивает.

Переработка экономики с включением в нее танковки и засвета, конечно, приятно, но тут опять же зависит от того, как это настроить. Ну лк будут получать за танковку (и то, в свете грядущего нерфа лк уже особо не потанкуешь), эсмы за свет (и то советы обделили получается с их светимостью), а крейсерам тогда что? Танконуть на них проблема (только если удастся найти упоротых лк-водов, любящих пострелять по крейсерам на 15+км), светить - тем более (тут только япы смогут в засвет, остальные как новогодние елки). Одноглазый со своей светимостью вообще вынужден проводить в некоторых случаях (или некоторых тесных картах) до половины боя в состоянии "пукающий дым" и не светит и не танкует... Ну да это мы узнаем уже по факту после выхода патча.

З.Ы. Да, я вайню по поводу лк и эсмов и знаю что это только бюллетень общего теста, но лучше высказать свое мнение сейчас, пока это тест, а не поднимать дикий вайн всем ру-кластером после выхода обновления на основной сервер, когда откатить подобные изменения будет сложнее.

З.З.Ы. нерф носовых оконечностей топовых лк вас к БКТ не приведет, пузотеров по линии станет только больше (я например на любимой Норке в случае выхода таких правок только и буду так делать, ибо не *** и выгребать на ставшей полностью картонной броневанне не собираюсь). Хотя сейчас мое любимое занятие на ней - служить раздражающим фактором для лк противника при дефе, вытанковывая носом их болванки (а заодно давая возможность  хорошенько их прокоптить нашим ЭМ и КР), а так же внаглую продавливать направление носом и наблюдать за тем как они, испуганно отворачивая, показывают борт.

Изменено пользователем CaTToroM_TTo_3ybaM
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой

дА танки благодаря этим выскочкам которые модонубыделают на кд врага и засвет через здания и местности  танки и испортили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Я вот не пойму, зачем резать экономику? Не лучше ли за танкование и засвет прикрутить бонусы, а остальное оставить как есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Дело в правиле 14.3 калибров, согласно которому сейчас линкоры 8+ отбивают носом все болванки кроме 460 мм Ямато, теперь же все снаряды 400+ мм будут гарантированно пробивать (или не пробивать - вопрос расстояния) линкоры в нос. Внутриклассовая правка, которая призвана сделать неэффективными заднеприводные тактики.

Вот только теперь Бисмарк все топовые ЛК будут пробивать в нос, а он их нет.

Дык эта правка любые танковательные тактики делает неэффективными.

Вон, на днях у меня был бой — нашу базу берут два ЛК, до вражеской только-только добрались наш КР и ЭМ. Я на весьма побитом ЛК выхожу к на нашу базу из-за острова и иду на противников носом. Первым залпом каждому с одной башни дал, чтоб сбить. Вторым более побитому влепил всеми. Третьим, когда он понял, что их ещё и таранить собираюсь и начал отворачивать — выбил цитадель. План не вполне удался, бо до почти целого я немножко не дошёл, чтоб затаранить, выгорев от его ПМК. Но в целом по паре залпов с двух ЛК выдержал — половина в рикошеты уходила. И тем самым дал достаточно времени, чтоб наши два корабля начали встречный захват.

А теперь, получается, меня б просто первыми же залпами пробили в нос и всё, иди нафиг броневанна, ишь чего о себе возомнил, да? Отличный патч, фигли. Несомненно уже теперь то ЛК будут сближаться и клинчеваться, да-да. :sceptic: 

Изменено пользователем Sergius_Ferratus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 566
Участник, Коллекционер
4 515 публикаций
13 326 боёв

Ты там можешь и дальше идти носом на конго, нерф то касается сугубо топов 8-10 рангов.
Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[KUDO]
26 публикаций

Ты там можешь и дальше идти носом на конго, нерф то касается сугубо топов 8-10 рангов.

ну так не играть же всю жизнь на 5м. тем более что тогда делать с кораблями повыше, пыль протирать да палубу драить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
Участник
13 публикаций
2 314 боёв

Думаю, не я один заметил вопиющее противоречие: с одной стороны линкоры экономикой побуждают к активным действиям, но с другой стороны отбирают одну из главных возможностей эти активные действия вести. Чем прикажете продавливать направление на линкоре, господа, разработчики, если носом будет нельзя?  Продавливать БОРТОМ?

Ну Леста умеет давить кормой видимо - придется линкорам научиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[MAHOU]
Участник, Коллекционер
99 публикаций
8 599 боёв

Да уж - данный ребаланс кораблей вызывает больше вопрос, чем решает задач 
Статистика конечно штука упрямая, но глупая ... принимая во внимание только статистику можно легко попасть в иллюзию, что проблема локализована. Но вот в качестве примера - в ВоВ наблюдалась странная тенденция Ж ввод новой техники и последующий ее нерф согласно статистики, хотя говорить о временном интервале ее сбора было странно - сравнивать статистически танк который в игре год и танк который в игре месяц, не очень грамотно по боевой результативности - хотя бы по тому что первыми технику выкачивали топ игроки, а когда к ней подходили середнички ее уже нерфили, и это без расчета изменения всей ситуации целиком (банально косметические изменения интерфейса - такие как новый прицел могут дать внезапное преимущество определённым видам техники или только конкретным машинам ).

есть еще такой прием специально дисбалансить технику между нациями и типами - например 3 левел крейсер у американцев , 6 левел эсминец у россии и т.д. - что вынудит игроков выкачивать поочередно разные нации и типы техники

но вот что не стоит делать - так это играть балансом уничтожая изученное всеми это поле дисбаланса - многие игроки стремяться к определенной техники в надежде получить таки вожделенную топовую машинку, а такая смена очень сильно подкашивает , и на третий раз подобного облома уже начинают опускаться руки 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Я конечно тоже негодую ( не так как большинство конечно), я не очень разбираюсь в механике, но как я понял основная задача нерфа брони, чтоб огребали те, кто плывет задом на лк.

А нельзя сделать так, чтоб ББшки как раз таки по стоячим/отступающим взводились/не рикошетили/дамажили очень много по настройкам, вот именно при таких условиях, а когда ЛК идет вперед, то все было бы по прежнему ? Не исторично/не реально - так у нас же аркада, да и заднеприводные ЛК, вроде бы тоже не исторично. А то вы делаете хорошо в одном месте, причем не самом проблемном, ну да не приятно стрелять по таким ЛК, но жить то можно и не очень хорошо в другом - теперь идешь носом и как бы не всегда жить можно xD

Я вот кстати не удивлюсь, что большинство ЛК, которые ноют в темах про АВ, как раз из "этих", ибо увернутся от самолетов уходя кормой вперед к себе на базу как бы тяжело, на таких то как раз под 150к и можно набивать на АВ.

Изменено пользователем CheaterTK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.