Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_47665735

Как же это все произошло? Ведь немало времени прошло.

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

теодолит прошлый век

да че прошлый, я еще в этом веке на практике с теодолитом и нивелиром бегал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

я в уральский на следующий год буду поступать, на профессиональную переподготовку. А то маркшейдер с опытом но без диплома- как то не очень котируется.

ну и на геолога можно будет до кучи 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

да че прошлый, я еще в этом веке на практике с теодолитом и нивелиром бегал

для стройплощадки теодолит и нивелир до сих пор актуальны, а вот для топосъемки, особенно многокилометровой линейки, явно не подходят. Хотя ими тоже можно высокоточку вытянуть. Видел теодолитную висячку, разница с GPS оказалась всего 30см на 8 км хода

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

для стройплощадки теодолит и нивелир до сих пор актуальны, а вот для топосъемки, особенно многокилометровой линейки, явно не подходят. Хотя ими тоже можно высокоточку вытянуть. Видел теодолитную висячку, разница с GPS оказалась всего 30см на 8 км хода

Нивелир да, а вот с теодолитом давно уже никого не видел, тахеометры уже все заменили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 953 боя

Пфф..

Пипец - это когда у нас на практике замеряли парк. Так вот один мой одногрупник умудрился сходить отложить кучу и попал прямо на точку:D

:teethhappy: Прирождённый геодез:D

Нивелир да, а вот с теодолитом давно уже никого не видел, тахеометры уже все заменили.

По Роснефти работали - на 40 подрядчиков видел ОДИН тахеометр. Для некрупных строительных контор есть разница - за 30 тыр прибор покупать, или за 300, чтобы колонны отстрелять))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

По Роснефти работали - на 40 подрядчиков видел ОДИН тахеометр. Для некрупных строительных контор есть разница - за 30 тыр прибор покупать, или за 300, чтобы колонны отстрелять))

Это да:) Но я знаю, что в наш участок уже 14 лярдов влили, так что им это вообще не аргумент

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
1 903 публикации
11 953 боя

Это да:) Но я знаю, что в наш участок уже 14 лярдов влили, так что им это вообще не аргумент

Дык лярды-то генподрядчик сжирает - субчикам, можно сказать, крохи с его стола достаются)) Ну и немного разная у нас специфика - мы так, заводы строили, почти всегда в цивилизации))
Изменено пользователем Le_onarddo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Дык лярды-то генподрядчик сжирает - субчикам, можно сказать, крохи с его стола достаются)) Ну и немного разная у нас специфика - мы так, заводы строили, почти всегда в цивилизации))

Ну маркш отдел относится к головной компании

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
1 903 публикации
11 953 боя

Ну маркш отдел относится к головной компании

Ну, голова, как правило, может себе позволить деньгами швыряться)) Да и вообще, маркшейдера - элита))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну, голова, как правило, может себе позволить деньгами швыряться)) Да и вообще, маркшейдера - элита))

Ну это да, только по пыльному карьеру по колено в грязи ходить чета не всегда элитарно себя чувствуешь:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
1 903 публикации
11 953 боя

Ну это да, только по пыльному карьеру по колено в грязи ходить чета не всегда элитарно себя чувствуешь:teethhappy:

Это уж кому как повезёт)) Бывают весьма непыльные места

dd7772b781e3.jpg

dca8543392c6.jpg

616dec7219e0.jpg

9cc7a3deed13.jpg

71db4fcf4993.jpg

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

ух, красотишша)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
1 903 публикации
11 953 боя

ух, красотишша)

600 метров от поверхности))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Хм... нам как раз на второй объект маркшейдер нужен =).

Ну разве что до зимы. С весны уже договорилась на пол года.:( Чуть больше ляма обещают заплатить.:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Ну разве что до зимы. С весны уже договорилась на пол года.:( Чуть больше ляма обещают заплатить.:unsure:

а где и какие условия? если это Западная Сибирь или центральная полоса- то это очень хорошо, а если север Ямала, Магадан или Якутия- то маловато будет, если заказчик не обеспечит питание и транспорт
13:00 Добавлено спустя 4 минуты

600 метров от поверхности))

вот где рыбу хорошо солить) и соли навалом, и мух нету:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

а где и какие условия? если это Западная Сибирь или центральная полоса- то это очень хорошо, а если север Ямала, Магадан или Якутия- то маловато будет, если заказчик не обеспечит питание и транспорт

Оймяконский район Якутии. Ну насчет маловато, ну у меня опыта работы фига с маслом по сути:( Питание то будет само собой.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию