Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Prinz Eugen - немецкий премиумный крейсер VIII уровня (0.6.15.1)

"Prinz Eugen" - жемчужина немецкого флота. Так ли это ?   

1 326 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 253 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 652 публикации
В 25.04.2020 в 18:40:49 пользователь InisMona_2020 сказал:

Мне как нубасу посоветовали взять сабж для фарма, но тут какой-то спор. Какой прем-крейсер сейчас актуален?

Обычно Ойгена не советуют. В том смысле, если человек сам толком не знает, что ему взять, то скорее всего у него недостаточный опыт игры на высоких уровнях и Ойген в его руках просто не раскроется. Атаго в этом случае будет более оптимальным вариантом.

Ойгена же стоит брать тогда, когда уже давно выкачан Гиндер и есть четкое понимание, что можно ждать от корабля и как воспользоваться его сильными сторонами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[ROLL]
Участник
20 публикаций
В 26.04.2020 в 19:37:55 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Обычно Ойгена не советуют. В том смысле, если человек сам толком не знает, что ему взять, то скорее всего у него недостаточный опыт игры на высоких уровнях и Ойген в его руках просто не раскроется. Атаго в этом случае будет более оптимальным вариантом.

Ойгена же стоит брать тогда, когда уже давно выкачан Гиндер и есть четкое понимание, что можно ждать от корабля и как воспользоваться его сильными сторонами.

Спасибо за совет. Да, атаго тоже советовали, в итоге пробежался по всем темам по прем-крейсерам и купил вичиту, вроде норм.

Изменено пользователем InisMona_2020
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 101
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
В 26.04.2020 в 22:37:55 пользователь MAECTPO_09 сказал:

У меня выкачан Гиндер. Но он прекрасно играется и от фугасов. А про этот пишут, что фугасы шлак. Упал сабж из СК, однако поскольку Хиппарь мне не зашел от слова ВААПЩЕ, думаю, стоит ли вкладываться в Ойгена. Тем более, это одна из восьмерок, а я их презираю до мозга костей (спасибо Лесте за балансер). Просто тактика выжидания рельсоходов - сама по себе ущербна. В начале боя все прут друг на друга носом или ромбом, и хочешь не хочешь - врубай фугасы. Нельзя светиться? И что делать? За островами торчать? Засвет-то не хилый, чтобы на открытой воде в инвиз оторваться (особенно когда эсмы светят тебя). В общем, не пробовал, но осуждаю :Smile_trollface:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 16:34:05 пользователь SilenceWall сказал:

У меня выкачан Гиндер. Но он прекрасно играется и от фугасов. А про этот пишут, что фугасы шлак.

Вы не поверите, но у них абсолютно одинаковые снаряды.

А касательно того, как на нем играть...  Ставлю энергетичку, рули в 5 слот и играю от маневра. Взрывотехник установлен на случай, если придется пострелять фугасами.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 101
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
В 12.05.2020 в 22:06:45 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Вы не поверите, но у них абсолютно одинаковые снаряды.

Ясно, спасибо. Значит, все врут. Помнится, про Гену тоже что-то эдакое писали. На Коне, видать, перекатались.

Буду пробовать корытце. Может, действительно, Хиппи не зашел потому, что не понимал еще тогда, как на нем гамать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 101
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Ну что ж, погонял сабж маненько. Такое лютое, бешенное стекло, что казалось, я на минотавре без дымов. Даже одноклассники карают во все проекции и любыми снарядами. Я на всяких хрустальных корытах катал, но у них была своя фишка, а у Ойгена фишки нет при всей его стеклянности. Ужас, а не корабль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
Сегодня в 15:38:02 пользователь SilenceWall сказал:

Ну что ж, погонял сабж маненько. Такое лютое, бешенное стекло, что казалось, я на минотавре без дымов. Даже одноклассники карают во все проекции и любыми снарядами. Я на всяких хрустальных корытах катал, но у них была своя фишка, а у Ойгена фишки нет при всей его стеклянности. Ужас, а не корабль.

Это вы, батенька, зажрались. Сразу видно, что на Чапае/Кутузове и Марле/Чешире не играли. На их фоне Ойген воспринимается как несокрушимая твердыня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 15:38:02 пользователь SilenceWall сказал:

Я, конечно, согласен, что "Принцу" живется непросто с вводом все новых и новых кораблей с калибром выше 380 мм, но про "стекло" не соглашусь. Чтобы броня работала, нужно правильно позиционировать свой корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 101
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
Сегодня в 20:13:47 пользователь Sd_kfz сказал:

Сразу видно, что на Чапае/Кутузове и Марле/Чешире не играли. На их фоне Ойген воспринимается как несокрушимая твердыня.

Я не спорю, что есть корабли и хуже. Но извините, прем-8, продаваемый за кровные, не имеет права быть такой грушей для битья.

Сегодня в 21:35:38 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Чтобы броня работала, нужно правильно позиционировать свой корабль.

Позиционировал носом и ромбом - один черт пробивается отовсюду. Или Вы еще какие-то позиции мне подскажете? Может, он задницей танкуется?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 18:36:09 пользователь SilenceWall сказал:

Позиционировал носом и ромбом - один черт пробивается отовсюду. Или Вы еще какие-то позиции мне подскажете? Может, он задницей танкуется?

Тут весь вопрос в том, против кого конкретно Вы играли. Носом вполне неплохо танкуется против линкоров с калибром 356 и 380 мм. Через надстройки урон заходит, конечно, но не критичный.

Сегодня в 18:36:09 пользователь SilenceWall сказал:

Я не спорю, что есть корабли и хуже. Но извините, прем-8, продаваемый за кровные, не имеет права быть такой грушей для битья.

Но вообще, если рассматривать ситуацию в целом, я с Вами не спорю. Только меня коробит не от того, что это прем, а от того, что это реально существовавший корабль, прошедший войну, который вынужден страдать от всяких эльфийских посудин, которые только на каких-то салфетках существовали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Нормально он танчит. Фактически, это самый крепкий крейсер на уровне. У меня был как-то бой, где я при 2 лямах потенциалки и более 70к полученного урона выживал. 

Скрытый текст

shot-20_03.31_15_33.56-0012.thumb.jpg.171104b74b08dbb58c9ee01700857668.jpg

Скрытый текст

shot-20_03.31_15_33.40-0170.thumb.jpg.59bc0e3437622081b9ee7d2cd52cbbd6.jpg

shot-20_03.31_15_33.44-0942.thumb.jpg.6c4424ff10da5aa7bcdaad166a0c2e7e.jpg

Пока ни разу не пожалел, что потратил три перка на МБЖ.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

С вводом новой ветки, многие подумают - ну вот наконец нам дали тяжелые крейсера, карающие ББ снарядами.

Однако есть альтернатива, более сильная и имбовая. 8 уровень.

Prinz Eugen.  Чем он лучше новинок ?

1. Супер точность, снаряды ложатся метко и точно на самое дальнее расстояние.

2. Броня и общая живучесть. хп на 5к больше, удар держит лучше, а корпус меньше. парадокс.

Что он может, чего не могут они:

1. сделать сокрушительный по высокоуровнему крейсеру, практически на всех дистанциях  (кроме сверхтяжелых типа сталика, крона, аляски и другие)

2. сейвово сблизитится с любым ЛК  и отправить его в порт.

3 . дожать в пвп любого убегающего одноклассника.

ПВО и гап там тоже намного лучше.

Пруфы и кто незнает как на нём имбово играть, всё вышеописанное тут:

Изменено пользователем maybe_baby_SAW
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 558 боёв

А ещё

1) Корм для любой фугасоплюйки, коих сейчас много, и итальянцев.

2) Бесполезен против треугольников. В лучшем случае не умирает от них благодаря ГАПу.

3) По личным ощущениям 90% боёв играет с 10-ками, которые приходится уныло закидывать фугасиками.
P.S. Да, набивать урон по противникам, которые на тебя внимания не обращают, может любой корабль весьма эффективно.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:29:52 пользователь CallSign сказал:

а еще он страдает с 10-ми (недостающий пункт)

Как раз таки нет, не страдает. Дальний бой можно и хилки помогают. 

Изменено пользователем maybe_baby_SAW
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
568 боёв
Сегодня в 18:34:29 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

Как раз таки нет, не страдает. Дальний и хилки помогают. 

дальний что?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:35:02 пользователь CallSign сказал:

дальний что?

дальний бой, точность позволяет, новые советы не способны на это

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
568 боёв
Сегодня в 18:44:21 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

дальний бой, точность позволяет, новые советы не способны на это

про дальний бой ты скажи азуме например с её 22.1 км к примеру) а это девятка..или ёшино-или москве с анри тоже за 20 км -вот это дальнобои-молчу уж про лк-а у тебя ойген дальнобой-нуну

Изменено пользователем CallSign
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 101
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
В 15.05.2020 в 21:28:25 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

сейвово сблизитится с любым ЛК  и отправить его в порт.

Ну да, ну да. Видимо, такой ЛК должен остаться последним в бою, отвлекаться на эсмов и быть полуглухим, подслеповатым и умственно-отсталым одновременно. Ользо, посмотрел бы я, как Ойген сблизится с курфой, например. Особенно, если сейвово.

Цитата

Супер точность, снаряды ложатся метко и точно на самое дальнее расстояние

Самое дальнее расстояние - звучит смешно. Сначала на это "дальнее" расстояние нужно подобраться так, чтоб не огрести по самые надпочечники. А это возможно только если красные креветки все поголовно.

Видос ниачем. На любой кактус есть хотя бы один видос, в котором аффтар один раз из 100 затащил, потому что его никто не фокусил. Раз в год и лапоть может выстрелить.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.