Перейти к содержимому
Jluca

[0.5.12] Общий тест. Общий фидбэк

151 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 публикаций
1 741 бой

Я тут уже много хейта вылил по поводу ваших нововведений и особенно нерфа моих любимых советских эсминцев. (ненавижу вас за это). 

Но сейчас хочу сказать о другом. Пожары на ЛК . Может быть стоит подумать о том чтоб они наносили меньший ущерб кораблю? Может быть вместо того чтоб пожары выжигали прочность ЛК они будут повреждать модули или блокировать их использование? Матрос во время пожара не сможет стрелять из зенитных орудий и части орудий ПМК, он к ним просто не подойдет. Ведь реально пожар на ЛК, на настоящем ЛК не способен пустить его ко дну. Да боеспособность страдает, Эффективность падает, но не убивает Линкор. Ведь это плавучая крепость. Сколько в истории примеров когда, корабль после боя получая прямые попадания, приходил в порт. А после ремонта возвращался на ТВД. Таких примеров не мало. 

Не буду перечислять возьмем хотя бы Тирпиц, в 1944 году в норвежских водах когда всего порядка 20 единиц боевых кораблей включая ЛК и авианосцы под британскими, канадскими и польскими флагами, а также 2 флотских танкера и 13 сквадронов палубной авиации. Вовремя операции "Вольфрам" предприняли попытку потопить "Тирпиц"  Немцы потеряли 123! человека убитым, это при численности экипажа в 2065! человек.  Линкор по-прежнему представлял угрозу для судоходства в Северной Атлантике.  Основные проблемы доставили не столько многочисленные попадания бомб и пожары на верхней палубе, сколько вновь открывшиеся течи в подводной части корпуса – результат предыдущей британской атаки с использованием мини-субмарин.  …Всего за время стоянки в норвежских водах «Тирпиц» выдержал десятки ударов с воздуха - в совокупности, за годы войны в налетах на линкор приняло участие около 700!! самолетов британской и советской авиации! Тщетно.  

А у вас в игре эсминец или КР может запросто выжечь линкор в одиночку я лично топил пожарами Бисмарк на Чапаеве с предельной дистанции. И точно так же топил другие линкоры на Карле запросто из-за острова накидывал вайомингу и кайзеру нажигая под 80 тысяч урона пожарами.

Это малость нелогично, да ЛК неприятно что горят верхние палубы, но он от этого не утонет. И тут не должен, Подумайте пожалуйста о том чтоб убавить наносимый пожарами урон. Пожары необходимо оставить, они должны быть, но урон следует сократить минимум в двое, что бы линкор был действительно плавучей крепостью.

Теперь о торпедах и их абсолютной поражающей силе.  У всех КР и ЛК на схеме бронирования видны противоторпедные були. Но в реалиях игры они не задействованы, хотя в исторической действительности они не раз спасали корабль. поглощая взрывную волну и осколки.  Вот какое у меня по этому поводу предложение. Були представить как действующий (хоть и пассивный) защитный механизм судна. Пусть он поглощает хотя бы 2 - 3 попадания торпед на КР (имеются в виду легкие и средние) и Авианосцах, и ОТ 4 - 5 до 8-ми попаданий торпед на Линкорах и тяжелых крейсерах. Это повысит их живучесть во время концентрированных атак эсминцев и авиации противника, хоть и не сделает бессмертным. Но зато Торпеда перестанет быть абсолютом, при перекрестной атаке авианосцев, да если еще подключаются эсминцы выжить на данный момент невозможно. 

Теперь чтобы Крейсера не страдали во время битвы с Линкором оставшись 1 на 1 на карте, а такое случается в игре и не редко. Чтоб результат такого противостояния не стал предсказуемым. Предлагаю ввести 100% нанесение урона фугасным снарядом при не пробитии равным 1/4 или 1/3 от среднего урона снаряда А при попадании и пробитии как обычно. Поскольку пожары не будут наносить такой колоссальный урон как сейчас (очень на это надеюсь) это позволит при должном старании все же одолеть ЛК играя от дистанции и уклонения. Как известно снаряды летят долго можно успеть сменить курс и уйти от большинства снарядов, многими практикуется.

И всё же вернусь к эсминцам. Не надо забирать у бедалаг дальность стрельбы ГК лучше увеличьте перезарядку, это сделает их ДПС ниже, урон в минуту резко сократится, но при этом эсминцы не будут легкой мишенью подходя на близкие дистанции для ведения боя. Всё таки Советские эсминцы это не совсем эсминцы это скорее легкие крейсера..

Надеюсь этот пост дойдет до разработчиков и что то из этого пригодится, а не будет похоронен в архивах форума)

Изменено пользователем Maxim_Perepelitsa
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Внесу свои пять копеек.

1. Что однозначно не понравилось - это нововведение циклона - таймер. На мой скромный взгляд этим самым убирается эффект неожиданности. Я категорически ЗА то, чтобы таймер-предупреждение убрать.

2. Просто отлично, что разрабы решили отказаться от уменьшения толщины брони на ЛК.

3. Больше вопросы вызывает новая экономика. Игра с платой за ремонт на мой взгляд отрицательно скажется на думающим игроках. Выше уже говорилось до меня и я только поддержку - такой подход просто перечеркивает необходимость думать, выстраивать какую стратегию игры, и уж тем паче перечеркивает необходимость хоть какой кооперации незнакомых игроков ради победы и выживания.

Да, на 9 и 10 уровнях без према постоянно в минусе если команда проиграла и ты не занял первые три строчки. Согласен, что здесь бы надо экономику подправить, но... совершено точно уверен - не таким способом.

и да, забыл добавить пожелание не связанное конкретно с этой версией обновы: ПОРЕЖЬТЕ уже наконец дальность стрельбы крейсеров... Ну не может калибр крейсера стрелять почти на такое расстояние как и ГК линкора...

1. Согласен

2. Согласен

3.Не согласен - решение на сегодня правильное.

да... и забыл - 10 крейсер бабахает на 18 - 19 вёрст. ЛК  - на 25 и более. Совершенно разные расстояния и урон.

Кстати - а для чего непогода на полигры?

Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Старший бета-тестер
236 публикаций
32 711 боёв

Еще не в этом обновлении, а в одном из предыдущих, в патч-ноуте было что-то об изменении угла нормализации для ББ снарядов. Тогда понять эффект было невозможно, а сейчас на всей игре он очень сильно сказывается, в т.ч. и на этой обнове. В тот момент ББ снаряды в игре сломали, количество рикошетов и непробитий резко подскочило, а выбивание цитадели стало редкостью. Теперь вот на тесте 0.5.12 выхожу на линкоре и встречаю в бою "Хабаровск", который должны были понерфить. И тут выясняется, что этот "Хабаровск" разносит линкор на молекулы без применения торпед (!), а сам стал для него абсолютно неуязвим. Он превратился в какой-то намыленный гвоздь! 15-дюймовые снаряды об него рикошетят (!!!), не нанося ни малейшего дамага (!!!!!), а для его артиллерии оказывается что 60 - 70К хитов у цели это тьфу, семечки, он их сносит за пару минут и идёт дальше, не потеряв ни одного хита! Что это за дичь!?!?! Это нерф? Да, "Хабаровск" и был имбой, его необходимо нерфить, прежде всего скорострельность артиллерии, и необходимо нерфить сильно, но что с ББ снарядами? Да, на основе они сейчас тоже выглядят нерфанутыми, но не до такой же степени! (К вопросу, почему ЛК стреляет по ЭМ ББ: а там рядом другие противники есть, линкору в бою невыгодно переключаться, тем более это немец, "Бисмарк" это был. Обычно пары сквозняков хватает, чтобы отогнать ЭМ, но не когда тот сделали непробиваемым!) Как вы вообще представляете себе рикошет об эсминец ББ снаряда в тонну весом? Без дамага!? Эту бредятину необходимо исправлять, причем срочно! Я очень жду англичан, а какой-то надмозг додумался отнять у них фугасы, в то время как ББ в игре стали совершенно неэффективны, ну и что это будет? Собственно, к чему вопросы, я и так знаю: это будет очередной фэйл, много-много нервов и много-много мата.

Еще скажу о наказаниях за пассивность. Это - наказание за нестабильную работу клиента игры и нестабильную работу интернета у игрока. Все 100% тех, кто в бою стоит и не стреляет, это те, кто не загрузился, те, у кого отвалился клиент, те, у кого сбоит интернет. Боты как раз стрелять умеют. Таких игроков надо не наказывать,а помогать им, у них и так бой с 0 доходом (но с кучей расходов), испорченная статистика, испорченное настроение. В общем, наказание за пассивность - глупая идея, нельзя это вводить.

Про экономику напишу в отдельной теме. Со стоянием в дымах никто ничего не сделал, неиграбельные авианосцы не исправилиПрочие изменения совершенно несущественны.

Изменено пользователем xynn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Про экономику уже писал в соответствующем разделе, повторю кратко - бред. Когда даже с прем аккаунтом только топ 3 уходят в плюс - это бред и никак иначе.

Баланс по уровню, до сих пор -/+2 уровня, зачем, скажите зачем? Как играть на 5 против 7, на 8 против 10? Да никак, разница в уровень уже заметна. раз уж разбили корабли на уровни, то и сделайте -/+1, на лоу лвл сделали - игра стала гораздо комфортней, а игра и нужна , что бы расслабляться, а не вкалывать.

Баланс по классам остался тем же. 5 линкоров, 4 эсминца, пара-тройка крейсеров, возможно авик. Крейсеров должно быть больше - это вполне логично, линкоров не больше 3, в рангах 1-2, та же история с эсминцами. Да лучше подождать бой 3-4 минуты. Хотелось бы видеть авик в каждом бою, ведь в противном случае ПВО билд бесполезен.

По-поводу изменений патча, даже писать нечего, особых отличий не заметил. ИМХО не в том направлении идёт работа.

Про фугасы уже писать даже не хочется, приведу один пример:" купил Йорика, фулл сток, нулёвый капитан, шанс поджога 12% и что не залп, то пожар,а то и по 2 сразу."

Хотите чтобы игроки пёрли вперёд - сделайте что нибудь с этим.

Скрин пришлось чуть ли не втрое ужать, видите ли места нет. Смешно.

До тех под пока будут такие стены торпед, соваться на точки не будут ни то что линкоры, но даже крейсера. 

Ждать бой по 5 минут - нафиг. Бой длится минут 10, редко 15, еще +5 минут на ожидание - да ну его. Но я думаю, что и при балансе +-1 будет моментальный вход, кроме топ уровней.

ЛК и КР на точки в начале боя соваться и не должны - это работа ЭМ. Только поддержка с дистанции. Когда уже расклад определится - тогда можно и раш. И тогда уже не будет стен торпед, 3/4 эсминцев посливаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Представляем что в игре нет авиков, или (и) 2 или три ЭСМ, тогда роль КР в игре сводится к минимуму. Или даже если и есть АВ и ЭСМ, тогда и все КР надо эффективно оснащать ПВО и у немецких ЛК тогда убирать полностью ГАП, у американских ЛК нерфить ПВО, ведь эту роль по вашей логике должны нести КР.

Проблема как раз в том, что КР в игре отходят на второй план, мало кто хочет на них играть. Либо кто целенаправленно мучаясь качает ветки до ZAO или до Москвы, которая после нерфа не так уж и нагибает. С американскими КР так и не знаю, по-моему вплотьдо 10ки  начиная с клива одни страдания. Если и еще КР понерфить так в игре и останутся одни ЛК, да японские и американские ЭСМ с авиками. Ну не должен ЛК ходить один, без прикрытия. Оставшийся один в фокусе ЛК должен быть легкой добычей для ЭСМ и группой КР.

Вы вроде бы хотели опровергнуть меня, но в процессе этого пришли к тому же что я и сказал:). Не согласен, что роль КР сведется к минимуму. КР в таком случае станет самым творческим классом кораблей, вроде СТ в WoT(уж простите за танковую аналогию). Даже без поджогов КР останется очень грозным кораблем с возможностью сильно нагадить ЛК. При отсутствии в бою ЭМ и АВ он может и дать линкору в борт главным калибром с относительно небольшой дистанции(203 мм это все же не халям-балям), может и жменькой торпед озадачить. Можно с союзным КР напасть на отбившийся от стада ЛК или КР. Можно отгонять от союзных ЛК вражеские КР... Да тут такой простор для творчества, что фиг с ними, с этими АВ и ЭМ. В тех же танках, если выходишь в бой на ЛТ и нет арты, это же не значит что тебе в бою нечего делать. Можно и светить, и ПТ нагибать и много чего еще. Да, для много чего еще нужен скил, ну так и игрок, когда выкатывает ЛТ, знает для чего это делает, а кто не может так играть, тот не катает ЛТ.  С КР будет то же самое. Без поджогов они перестанут тупо гоняться за ЛК по всей карте(не смогут -будет себе дороже) а будут проссто ВЫНУЖДЕНЫ держаться возле своих ЛК и прикрывать их. И люди, выкатывающие в бой КР, будут сами знать, что в бою их главная задача - это поддержка ЛК. А это то, к чему Вы сами пришли в конце своего поста.

Кажется немного сумбурно написал, но вроде должно быть понятно, о чем я:)

Изменено пользователем anonym_qUcWIzHWN62S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
400 боёв

Вот вы тут вайн поднимаете как будто до этого не играли в танки и самолёты вг всё что делало более менее играбельным потом убивает и в этом есть ваша доля недовольства вам дали замечательный топовый корабль японской ветки сразу вайн его не утопить хорошо занерфили а кто думал про то что он стреляет 4 раза за бой и стродает от новых веток скорострельных так и в танках  и в самолётах вы сами на себя порчю наводите так что если кто нежилает играть есть много альтернатив идите и войте там по поводу премов согласен нерфить продукт который стоил реальных денег не есть правильно а в остальном всё останется как есть 5 уйдут из игры 10 придут и вг в этом смысле *** на вас они себе денег заработали ну а уж про моды так я вообще молчю зачем они нужны я непонимаю только плодятся разные запрещённые модификации или в простонародье читы сам играю паралельно в танки так там просто уже читами игру испортили а разрабы только руками разводят дескать сделать ничего неможем сколько замечал выходит патчь модов нет так раки в танк попасть немогут проходит неделя и начинается едет красная днина и просто на автопричеле хреначит тебя ботом и всё и как играть я считаю все моды *** априори надо запретить и банить за их использование перманентом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Старший бета-тестер
236 публикаций
32 711 боёв

Еще одну важную вещь забыл: гиперманевренные крейсера. То же самое, нельзя это вводить, это очень сильное изменение, оно рушит нафиг весь баланс, потому что в такой крейсер не только линкоры не попадают, ни торпеды, ни авиация, тем более, что оно, как правило, в комплекте с другим усовершенствованием рулей, которое и было, за 1 млн.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

Теперь о торпедах и их абсолютной поражающей силе.  У всех КР и ЛК на схеме бронирования видны противоторпедные були. Но в реалиях игры они не задействованы, хотя в исторической действительности они не раз спасали корабль. поглощая взрывную волну и осколки.

Противоторпедные були Не Поглощают взрыв и взрывную волну торпеды, они выдаются в море по бортам и призваны "отодвинуть" детонацию торпеды от жизненно важных частей корабля, иначе подрыв торпеды, например, возле погребов боезапаса Непременно бы приводил к детонации боезапаса. В торпедах много Сотен кг взрывчатого вещества такую мощу ничто, не один материал или сплав, на нашей планете не в состоянии остановить или погасить хоть наполовину до теперь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.