Перейти к содержимому
Jluca

[0.5.12] Общий тест. Балансные изменения кораблей

136 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 151 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 613 публикации

Предлагаю выдать гидроакустику Ленинграду и переместить его на 8 уровень с соответствующим апом ТТХ. Тогда он сможет быть реальным охотником на эсминцы. На 7 уровне, не имея модуля на маскировку, он будет просто кормом для ЭМ 8-9.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
31 919 боёв

крейсера 9 и 10 уровня Германия-прибавили общий уровень игровых качеств,но  без коллективной игры малоэффективны,разве  что  с  двумя  эсмами  выйти  в  бой  могут... скорость  стрельбы  и  маневренность позволяют....линкоры Германия 9 и 10 лвл оставили  очень  хорошее  впечатление...сильные,мощные.надёжные ,крошат  всё....единственный  минус-играть  на  них  нужно  только  на  премиуме...любой хороший  результат  без  премиума  оставляет по  кредитам  в  долгах  или  выигрыш-мизерный.крейсера Япония-9 и 10лвл очень маневренные и  сильные  единицы.оставляет  желать  лучшего  поражающий  фактор  наносимого  урона...и  прибавить  бы  урон от  пво..слабовата.Линкоры Япония 9и 10лвл...Изимо-очень  неудобен  в  игре  из  за  своеобразного расположения  орудий ГК....да  и  по  маневренности -утюг...но  играть  можно,-очень  сильная  артиллерия....Ямато мне  очень  понравился,ничем  не  хуже  немецких .единственное-тяжеловат в  маневренности....только  хорошие  слова....всё  это  на  полной  прокачке  коробок  и  командиров....играть  без  премиума  на  всех  кораблях 9 и  10лвл-себе  в  убыток....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
31 919 боёв

авианосцы Япония 6-8лвл...очень  слабые  истребители...америкосы  их  щелкают .как  семечки...бомбить  и пробывать  торпедировать крейсера и  линкоры  выше  уровнем  -мало  отваги и  смысла....сбивают  не  менее 75.а  то  и  все  100% атаки....скорость  торпед  маловата.крейсера  и  эсминцы  уворачиваются   легко....авианосцы Америкосы-отличные острова  Пво,крошат японцев  своего  уровня  почти  во  всём.если  у  последних  нет  численного  перевеса...очень  слабые торпедоносцы.бомбёры -посильнее....идеального  авианосца не  назову....у  каждого  есть  своя  ложка  дёгтя...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
31 919 боёв

эсминцы 9 и 10 лвл Япония....при полной  прокачке не чувствуется  такой элемент .как  маскировка.обнаруживают гораздо  раньше приведённых  значенй...слабая  артиллерия...дальнобойные  торпеды  эффективны разве что  по  спящим  игрокам...)))эсминцы СССР 9 и 10лвл  оставили  хорошее  впечатление..очень  надёжны  в  арт  перестрелке  с  кораблями  любого  класса...хорошая  скорость .....дальность  хода  торпед в СССР как  бы  явно  не  доработана..или  разрабы  поскупились...)))правда  вне командной  игры  легко  топятся  крейсерами   и превосходящими  по  количеству  эсмами...эсминцы Америкосы 7 и 8 лвл -очень сильные  середнячки среди эсмов  своих  уровней...особенно радует  неплохая  артиллерия

23:27 Добавлено спустя 1 минуту
крейсера 9 и 10 уровня Германия-прибавили общий уровень игровых качеств,но  без коллективной игры малоэффективны,разве  что  с  двумя  эсмами  выйти  в  бой  могут... скорость  стрельбы  и  маневренность позволяют....линкоры Германия 9 и 10 лвл оставили  очень  хорошее  впечатление...сильные,мощные.надёжные ,крошат  всё....единственный  минус-играть  на  них  нужно  только  на  премиуме...любой хороший  результат  без  премиума  оставляет по  кредитам  в  долгах  или  выигрыш-мизерный.крейсера Япония-9 и 10лвл очень маневренные и  сильные  единицы.оставляет  желать  лучшего  поражающий  фактор  наносимого  урона...и  прибавить  бы  урон от  пво..слабовата.Линкоры Япония 9и 10лвл...Изимо-очень  неудобен  в  игре  из  за  своеобразного расположения  орудий ГК....да  и  по  маневренности -утюг...но  играть  можно,-очень  сильная  артиллерия....Ямато мне  очень  понравился,ничем  не  хуже  немецких .единственное-тяжеловат в  маневренности....только  хорошие  слова....всё  это  на  полной  прокачке  коробок  и  командиров....играть  без  премиума  на  всех  кораблях 9 и  10лвл-себе  в  убыток....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 публикаций
271 бой

Всем привет. Рад, что разработчики отказались от правки брони, но хотел бы попросить их, чтоб они сконцентрировали своё внимание на манёвренности кораблей всех классов и уровней. Не знаю, как в позапрошлом патче, но в действующем и тестируемом манёвренные характеристики очень сильно отличаются от уровня ЗБТ и далеко не в лучшую сторону, прошу это исправить, а то мои любимые классы (линкор и эсминец не зависимо от уровня) перестали приносить удовольствие и там не то что танковать лбом, там вообще вылазить из-за острова желания нет.

01:50 Добавлено спустя 4 минуты
Да, в некоторых случаях есть проблема с управлением кораблём. Во время массового скопления кораблей в одном квадрате и массированной перестрелке корабль часто перестаёт реагировать на управление рулями, что не связано с повреждениями судна, возможно это баг, либо есть недоработка в фиксации повреждений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
37 234 боя
  В 25.09.2016 в 23:13:05 пользователь boka16 сказал:

авианосцы Япония 6-8лвл...очень  слабые  истребители...америкосы  их  щелкают .как  семечки...бомбить  и пробывать  торпедировать крейсера и  линкоры  выше  уровнем  -мало  отваги и  смысла....сбивают  не  менее 75.а  то  и  все  100% атаки....скорость  торпед  маловата.крейсера  и  эсминцы  уворачиваются   легко....авианосцы Америкосы-отличные острова  Пво,крошат японцев  своего  уровня  почти  во  всём.если  у  последних  нет  численного  перевеса...очень  слабые торпедоносцы.бомбёры -посильнее....идеального  авианосца не  назову....у  каждого  есть  своя  ложка  дёгтя...

Привет Командиры! Вот, пожалуй, единственный кто хоть что-то сказал про авианосцы! Согласен! Идеальных авиков нет, наверное и быть не может. Но! С возрастанием уровня кораблей до 10 ЛВЛ, характеристики авиагрупп авиков практически не меняются! Это ж смех! скорость торпед 34-35 узлов, радиус 3,4 км вплоть до 10 уровня! Про бобров я и не говорю! Торпедировать и бомбить корабли с сильными ПВО практически невозможно, самолёты сжигаются как спички. Охотиться за "подранками"? Но ведь это не дело. Члены команды ждут активных действий, а не "халявных" фрагов. Почему не сделать для авианосцев 8-9-10 уровня скорость торпед хотя бы ( для примера) 45-50 узлов и радиус поражения до 6 км? Почему урон от авиабомб американских авиков от 7 ЛВЛ 7500 и возрастает до 10800 на 8-10 ЛВЛ, и это при шести бомбардировщиков в эскадрильи, а у японских 4600 плоть до 10 ЛВЛ? Почему не уравнять, ну или скажем сделать для японцев урон от бомб 9000? И еще раз про БАЛАНС! Я не приветствую все эти предложения, в "угоду" некоторым игрокам, по "урезанию" ТТХ кораблей всех уровней! Сделайте БАЛАНС Плюс-Минус ОДИН ЛВЛ и ВСЁ будет в норме! Именно при таком Балансе каждый сможет себя проявить! А как играть кораблям 6-7 ЛВЛ против  кораблей 9-10 уровня, когда одним залпом уничтожается корабль! При таких балансах: плюс-минус 2-3, а то и 4 ЛВЛ, игра теряет всякий смысл!  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
37 234 боя

И еще вот о чём надо сказать. Должно быть по одному авианосцу в бою с одной и с другой стороны для всех уровней! Не дело, когда, в бой вступают по два авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации
  В 26.09.2016 в 09:48:02 пользователь misteralkop сказал:

Сделайте БАЛАНС Плюс-Минус ОДИН ЛВЛ и ВСЁ будет в норме! Именно при таком Балансе каждый сможет себя проявить! А как играть кораблям 6-7 ЛВЛ против  кораблей 9-10 уровня, когда одним залпом уничтожается корабль! При таких балансах: плюс-минус 2-3, а то и 4 ЛВЛ, игра теряет всякий смысл!  

Абсолютно верно. Согласен даже подождать больше времени для входа.
10:19 Добавлено спустя 2 минуты
  В 26.09.2016 в 09:58:41 пользователь misteralkop сказал:

И еще вот о чём надо сказать. Должно быть по одному авианосцу в бою с одной и с другой стороны для всех уровней! Не дело, когда, в бой вступают по два авика.

Полностью поддерживаю. В случае с 2 авианосцами с каждой стороны маскировка вообще теряет смысл.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[VM]
Бета-тестер кланов
37 публикаций
2 859 боёв

И так общий тест уже закончился, и вот мой взгляд:

1. Утоньшение брони в носовой проекции линкоров: я и раньше считал что это глупостью.

Несмотря на казалось благородную цель, заставить людей идти в лобовую атаку, эффект явно будет противоположный, кто ж пойдет зная что его в этой лобовой атаке теперь разобрать стало гораздо проще?

«Танковать» теперь тяжелее, особенно находясь под фокусом, где порой приходится выбирать, кому и что подставить. И да порой приходится так «танковать» что бы прикрыть отход союзников или иной их маневр (С текущими изменениями это почти не реально теперь).

С одной стороны конечно получение увеличенного урона в носовую проекцию вполне оправдано: попадание 16-18 дюймовых снарядов даже в 40 мм броню, ее попросту вомнет, а снаряд пролетит дальше взорвавшись где-то в глубине (данные получены от тех, кто служил на артиллерийских кораблях). С другой, как я уже однажды говорил, стоит не срезать броню, а пересмотреть целиком модели бронирования и пробития, и я даже объясню почему:

Надеюсь все помнят что изменения касаются кораблей 8-10 уровней. Но вот беда: 8ки то кидает не только к 10-кам, где 8-ки и так зачастую мальчики для битья, но и к более младшим 6-7 уровням, которые в ряде случаев броню имею вполне славную, и орудия вполне способные пробить даже текущую носовую обшивку.

Как итог: мы возвращаемся к тому что если уж проводить ребаланс, то делать его нужно по всем веткам и все кораблям сразу.

1. По новой модификации для крейсеров, я довольно долго играл на крейсерах, и на линкоры пересел сравнительно недавно. И могу сказать что данный ход конечно хоть и делает игру местами комфортнее, но все же это перебор, причем явный. Не просто так многие крейсероводы уже отписались об этом.
  2. По эсминцам сказать ничего не могу, на них не играю да и не играл особо, хотя склоняюсь к тому что сказал  Саша z1ooo:  что бы уменьшить эффективность советских эсм, срезать им стоит скорострельность, а не тот набор что предлагается в текущем патче (Однако это не мое мнение, в эсминцах я не понимаю и лезть туда особо желанием не горю).
  3. ИТОГ: Текущие изменения я могу описать как: принудительная ампутация ног, с последующим бесплатным обеспечением костылями.

Уважаемые разработчики, надеюсь вы прислушаетесь не только ко мне, но и к большинству адекватно-оценивающих обстановку игроков.

1. .S. Уважаемая Лиса, я вас очень люблю и восхищаюсь вами, но: опрос должен быть все сторонним, учитывая что изменения могут быть в худшую сторону.

Изменено пользователем Pioneer_Ka
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
14 743 боя

может не тут писать, за ранее прошу прощения!

эсминцы не могут догнать авика, как так разница в узлах немаленькая может глюк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций

По поводу советских эсминцев... Вначале они позиционировались разработчиками, как охотники на себе подобных. Сильная артиллерия, скорость, хороший урон фугасов. Сделали их так, что постоянно приходится нерфить. Теперь такой вопрос: А, как должен Хабаровск охотиться на эсминцы с таким конским засветом, худшими рулями среди всех ЭМ, худшим разгоном двигателей и с такими размерами? Вот и приходиться заниматься фугасным выжиганием ЛК чтобы набить дамажку. Ведь в точки он не может в силу вышеприведённых проблем. В этом патче вы режете ему дальность и перезарядку, дык может дать что-то взамен? Например уменьшить засвет или дать РЛС? Ну чтобы он выполнял свою функцию охотника на эсминцев? У нас в игре есть американские эсминцы, которые могут в точки, торпеды и в ГК, причем умеют стрелять из инвиза(привет стреляющая вода). ДПМ у них выше, чем у советов(а после патча будет еще выше), и при охоте на Флетчеров и Гирингов есть опасность, что он перестреляет Удалого-Хабаровска. Стрелять с 10-12км? А вы пробовали попасть по маленькому, маневрирующему эсминцу с такого расстояния? Кстати, выжигают они ЛК ничуть не хуже Хабаровска, но они не подлежат нерфу. Неприкосновенны? Только апать американские аппараты? Если сравнить хар-ки Гиринга и Хабаровска, то картина получается интересная... ГК Гиринга с перезарядкой в 2 сек, ГК Хабаровска после патча 4.6 сек. Простите, но у Демойна 6 сек(с модернизацией 5 сек) . Торпеды Гиринга 16.5 км, 66 узлов(с перком 71 узел). Хабаровск 10 км, 55 узлов. Маскировку сравнивать даже смысла нет. Перекладка рулей у Хабары с модернизацией 4.9 сек, у Гиринга без модернизации 3.3 сек. Радиус циркуляции... 640 метров Гиринга против 760 метров Хабаровска. Циркуляция, как у Москвы?! Карл! Как у Москвы?! Которая размером с ЛИНКОР!

Я согласен, что Хабаровск немного перегибал в плане сжигания ЛК, но вы сами сделали его таким и нерф дальности и перезарядки ситуацию не исправит. 

Я тебя породил. Я тебя и убью. (Тарас Бульба)

Вы уверены, что только Удалой-Хабаровск должен подлежать нерфу?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.