Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zso_Sahaal

Pride of the Royal Navy.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
64 публикации

Да, ребята, вы круты... 

А разве на "Цесаревича" нет травла?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 670
[KGB]
Альфа-тестер
1 399 публикаций

Спасибо! Буду смотреть. У меня тоже лежит Цесаревич, только на ПМВ. Жду, когда кто-нибудь травленку на него сделает путевую. Ну и стволы надо как-то прикупить, а то родные какие-то странные. Что-то у них с пропорциями не то.

Я думаю никто не сделает. А что там делать то? И почти половина всех деталей - травло. Лестницы, рейлинги, щиты и станки некоторых орудий, различные мостики, ну и т.д. Там по сборке - половина мелочёвки из травла собирается, что там еще то делать? :) Вот стволы да, там конечно было бы неплохо поставить точёные, но и эти даже просверлены, что неплохо. На мой неискушённый взгляд смотрятся вроде нормально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций

Рейлинги у китайцев неважные - очень редкий шаг стоек. Очень нужны травленые окошки на борт, двери, световые люки, травло на катера и лодки. Да и люмики травленые были бы кстати: в пластике они овальные, а на прототипе круглые - по-добру их надо шпаклевать и клеить поверх травленые детали. Ну и вообще...  Это же трубач. Они хоть и взяли чертежи Логинова, но очень творчески их переосмыслили:)

Вроде бы начинал делать травло НортСтар, но как-то у них подзаглохло это дело.

Изменено пользователем ivasy_sld

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 670
[KGB]
Альфа-тестер
1 399 публикаций

SCiBKej2Doo.jpg

spyZv9sdgEk.jpg

Всё пока. К сожалению потерял декаль с флагами. Надо делать их теперь самому. Ну и леска для такелажа толстовата оказалась. Кстати, я так нигде и не нашёл, зачем англичане рисовали этот флаг непонятный на 2-й башне, видел еще Ворспайт с таким, в 30-е годы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций

Кстати, я так нигде и не нашёл, зачем англичане рисовали этот флаг непонятный на 2-й башне, видел еще Ворспайт с таким, в 30-е годы. 

ИМХО этот флаг - обозначение корабля "нейтрального патруля", обеспечивавшего блокаду Испании во время гражданской войны. В нейтральном патруле участвовали многие государства, и у всех кораблей, принимавших участие в этом мероприятии, был шеврон в цвета национального флага на башнях.

Изменено пользователем ivasy_sld

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 670
[KGB]
Альфа-тестер
1 399 публикаций

ИМХО этот флаг - обозначение корабля "нейтрального патруля", обеспечивавшего блокаду Испании во время гражданской войны. В нейтральном патруле участвовали многие государства, и у всех кораблей, принимавших участие в этом мероприятии, был шеврон в цвета национального флага на башнях.

Спасибо! :) Не знал. Уж больно он на французский похож. А красное на первой башне тогда что? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций

Спасибо! :) Не знал. Уж больно он на французский похож. А красное на первой башне тогда что? 

Я не знаю, что это за красный кружок. Там вообще непонятно: в некоторых источниках пишут, что он вовсе и не красный, а сине-красный, как кокарда на верхних плоскостях английских самолетов в военное время... Наверное, какое-то тактическое обозначение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 825
Бета-тестер
1 406 публикаций

Я не знаю, что это за красный кружок. Там вообще непонятно: в некоторых источниках пишут, что он вовсе и не красный, а сине-красный, как кокарда на верхних плоскостях английских самолетов в военное время... Наверное, какое-то тактическое обозначение.

Это ЭБО (Элементы быстрого опознавания).

Довольно широко применялись во всех флотах мира для опознавания своих кораблей своей же авиацией.

С Уважением, Алексей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию