Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jlucc

Фильм по видео (Жди меня)

Голосуем  

101 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
507 публикаций
1 357 боёв

США единственная страна которая нажила миллиарды на второй мировой. В том числе подставив свой перл харбор специально для атаки - так как сами начать войну не могли - население не хотело воевать, а тут на нас напали!

Компании США поставляли сырье в германию, получали золото. С одной стороны мы воюем, с другой снабжаем врага ресурсами для войны. Ой какие они жертвы были, жертвы были простые американцы, а баблосумеры срубили кучу баксов на их жизнях.

А в видео судьбы простых солдат - если вы служили бы в армии знали, что в военное время у тебя или расстрел или приказ. Чинить зверства это отдельный разговор, а воевать с вооруженным противником это совсем другое. Те же фины и немцы. итальянцы(простые солдаты совсем не хотели идти на СССР, умирать никто не хотел за чужие идеалы). И судьба простого фрица такая же, как простого русского солдата - каждый хотел домой к жене и жить. А судить по всей нации только из за деяний и развязанных войн верхушкой власти это бред.

Про Перл-Харбор - не доказано. Рузвельт не такой человек был, а война так и так была бы. Ну и расслабон с бардаком в US  Navy, который и в конце войны был (Индианаполис) -- вот тебе и Перл-Харбор...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

солдат не имеет нации это расходный материал в руках государства - обычный солдат про которого и ролик. Солдат это тот, кого посылают на смерть - разведка боем. И такие с обоих сторон были и такому солдаты как то фиолетово - когда его убивают. он наступал на других по приказу или по приказу оборонялся - они оба не хотели войны, оба не хотели убивать. 

Ну не знаю... Для американцев, они были "жёлтыми макаками", для японцев - "западными варварами". Обоих накачали пропагандой по самые уши. Так что в бой шли они очень даже мотивированно...С другой стороны, нет большей мотивации, чем убивай ты, иначе убьют тебя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[KKZ50]
Участник
156 публикаций
3 981 бой

Весь этот ....,  возник из за конфликта между видеорядом и стихами Симонова, По отдельности и ролик и стихи прекрасны. Но вместе не очень!  Есть вещи  просто несовместимые! Почему нельзя было использовать для этого ролика стихи японских поэтов Например:

Что победитель,

Что побежденный
росы лишь капля,
только росчерк молнии -
вот должный взгляд на мир.,
оплакал бы свою
потерю жизни.

Или

Ты слышишь, соленая стонет вода
И песнь морехода поет бригантина,
А волны уже убедили меня,
Что ей суждено погрузиться в пучину, —
Ядовитое море и злая звезда,
Сменяя друг друга, пленили меня.

Родная, ты знаешь, стрясется беда,
Увлек я тебя за собою,
В волнах растворюсь, что пьянили меня
Предательской голубизною, —

Кейт Дуглас (Англия, 1920–1944)

А так, это выглядит как плагиат  наверное! вот ,точное слово -плагиат ,вот что вызывало дискомфорт. Просто для людей старшего поколения стихи Симонова это не просто стихи, это символ эпохи. А "Жди Меня " так вообще стало почти "молитвой" на фронте. Но нашей молитвой! И ни чьей еще она быть не могла. Поэтому так и корябает этот ролик людей постарше.  В общем, если смотреть без звука то замечательно.
Изменено пользователем Mak74
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

Весь этот ....,  возник из за конфликта между видеорядом и стихами Симонова, По отдельности и ролик и стихи прекрасны. Но вместе не очень!  Есть вещи  просто несовместимые! Почему нельзя было использовать для этого ролика стихи японских поэтов Например:

Что победитель,

Что побежденный
росы лишь капля,
только росчерк молнии -
вот должный взгляд на мир.,
оплакал бы свою
потерю жизни.

Или

Ты слышишь, соленая стонет вода
И песнь морехода поет бригантина,
А волны уже убедили меня,
Что ей суждено погрузиться в пучину, —

Родная, ты знаешь, стрясется беда,
Увлек я тебя за собою,
В волнах растворюсь, что пьянили меня
Предательской голубизною, —

Кейт Дуглас (Англия, 1920–1944)

А так, это выглядит как плагиат  наверное! вот ,точное слово -плагиат ,вот что вызывало дискомфорт. Просто для людей старшего поколения стихи Симонова это не просто стихи, это символ эпохи. А "Жди Меня " так вообще стало почти "молитвой" на фронте. Но нашей молитвой! И ни чьей еще она быть не могла. Поэтому так и корябает этот ролик людей постарше.  В общем, если смотреть без звука то замечательно.

Люто плюсую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
3 353 боя

Стихи мне понравились , видеоряд тоже , но вот почему в видео показаны японцы и американцы? Американцы утверждают ,что они выйграли войну, что в корне не верно . Они только разбогатели на этой войне. Если подобное видео есть на английском и японском языках ,то Я думаю есть корысть в этом видео. Американцы, азиаты и еаропейцы донатят больше , но европейцы за фюррера были поэтому про них нельзя снимать , поэтому сняли про амеров и япов , чтоб привлекать новых игроков. Если этого видео нет на других языках значит я бред написал ))) но видео шикарное , жду когда ВГ начнут фильмы снимать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Наверное потому что не американцами была развязана война ?!

Войны развязывают амбиции руководителей стран, а не простые люди..... А солдаты лишь выполняют приказ.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 213 боёв

Войны развязывают амбиции руководителей стран, а не простые люди..... А солдаты лишь выполняют приказ.

Самое распространенное оправдание преступлений войск СС, среди его членов, при том, что в СС шли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО.

А, впрочем, искренне Вам верю, в том что я не прав.

Как и верю в то, что окажись вы в каком нибудь Беслане, в школе, захваченной ***, вы также "выполните приказ" террористов, приказывающих вам под угрозой смерти расстрелять чьих то чужих детей.

Я даже верю, что при этом вы найдете себе оправдание в том, что вы "просто исполняли приказ".

Изменено пользователем Lucky_Den_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию