Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jlucc

Фильм по видео (Жди меня)

Голосуем  

101 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

Но Кроме "красиво" и "профессионально"  должна быть, наконец, СОВЕСТЬ!!!

Совесть перед теми кто положил ЗА ВАС свою жизнь.

При чём здесь совесть? Ролик никак не оскорбляет подвиг наших предков. Ролик никак не опошляет трагедии жён. 

Он снят ко дню мира, а не ко дню Победы. Тут не в воинствующих сторонах дело, а в том, чтобы показать переживания и чувства. И неважно, про кого будет снят такой фильм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[AQUA]
Участник
422 публикации
5 350 боёв

Согласент. Тоже последние 15 лет только аниме смотрю.Я бы лучше на Вальтера в стрингах посмотрел.

Так ты парень что ли?:unsure:Почитав соседнюю тему я думал девушка!

Мой парень армянин. Я его за это не люблю. Люблю я его за другое. 

Понятно теперь за что ты любишь своего парня армянина!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

рука не устала 15 лет смотреть?  :trollface:

там же стручок один остался забыл?

смотрел без звука - тронуло, ролик отличный!

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 291
[JOLLY]
Участник
11 313 публикации
15 899 боёв

Зачем нам Безруков? У нас и без него полно харизматичных товарищей разработчиков) :rolleyes:

пример?) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 393 боя

При чём здесь совесть? Ролик никак не оскорбляет подвиг наших предков. Ролик никак не опошляет трагедии жён. 

Он снят ко дню мира, а не ко дню Победы. Тут не в воинствующих сторонах дело, а в том, чтобы показать переживания и чувства. И неважно, про кого будет снят такой фильм.

Японцы - преступники, американцы - Жертвы. войну начала ЯПОНИЯ, совершив множество зверств и на материке. 

НЕЛЬЗЯ вызывать сочувствия к преступнику. Это ОБЕЛЯЕТ его преступление, оскорбляя память его жертв.

Так можно докатиться и до сочувствия гитлеру или чикатило.

Мир ценен как раз тем что это НЕ ВОЙНА. А у КАЖДОЙ войны есть ПРИЧИНА - те кто ее развязал в своих корыстных интересах. Гладить по головке тех кто развязывает войны, вспоминая о их "Трагедии" - провоцировать новые войны.

Изменено пользователем Lucky_Den_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

Японцы - преступники, американцы - Жертвы. войну начала ЯПОНИЯ, совершив множество зверств на материке. 

НЕЛЬЗЯ вызывать сочувствия к преступнику. Это ОБЕЛЯЕТ его преступление, оскорбляя память его жертв.

Мир ценен как раз тем что это НЕ ВОЙНА. А у КАЖДОЙ войны есть ПРИЧИНА - те кто ее развязал в своих корыстных интересах. Гладить по головке тех кто развязывает войны, вспоминая о их "Трагедии" - провоцировать новые войны.

А если бы ролик сняли про шведов и бразильцев, это изменило бы твоё мнение? Или ты припомнил бы шведский крестовый поход и победу Бразилии в чемпионате мира 2002 года?
Изменено пользователем Jlucc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Японцы - преступники, американцы - Жертвы. войну начала ЯПОНИЯ, совершив множество зверств и на материке. 

Только со стороны победителя. 

Если бы Ось победила, то СССР, США и Британия имели бы сейчас такой же статус в глазах людей, какой имеет Ось в наших. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Елена Ильина "4я высота"

Саша лежал в жару, Гуля дежурила у его постели, стараясь угадать каждое его желание. Он лежал с закрытыми глазами и прерывисто, тяжело дышал. Кто-то тихонько вошёл в палату. Гуля оглянулась. Это была няня. Она делала Гуле знаки рукой, чтобы Гуля вышла в коридор.

– Профессор зовёт, он у себя.

Старый профессор сидел в кресле, постукивая пальцами по столу. Он ждал Гулю.

– Вот что, дорогая… – сказал он медленно.

Гуля с тревогой и страхом посмотрела на него, боясь услышать то, что он ей скажет.

– Нужно вынести Сашу в крайнюю палату.

Так и есть! У Гули словно что-то оборвалось в сердце. Она поняла, что это значит – вынести больного. Обычно в крайнюю палату выносили умирающего, чтобы соседи его не видели смерти и не знали о ней.

– Нет, – сказала Гуля решительно. – Если его туда вынести, он догадается. Нельзя ли перенести его в дежурку?

– Хорошо, – сказал профессор. – Пускай в дежурку.

Еле сдерживая слёзы, Гуля пошла в дежурную комнату сестёр. Там не было никого. Гуля позвала няню. Вдвоём они принялись за работу: няня мыла пол, а Гуля переставляла мебель, чтобы удобнее было поместить больного, вешала на окна чистые марлевые занавески.

Яркое солнце по-весеннему било прямо в окно. Сашу вынесли. Он открыл глаза и сразу зажмурился. Гуля вынула из шкафа большую папку и поставила на тумбочку возле Сашиной кровати, чтобы защитить его глаза от яркого света.

У Саши не было уже сил говорить, но он бровями сделал знак Гуле, что не нужно загораживать его от солнца. Гуля убрала папку, и Саша слегка кивнул головой. Значит, она его поняла.

Наклонившись над Сашей, Гуля старалась угадать, что ему ещё нужно.

Он чуть пошевелился.

– Жарко, – сказал он одними губами. – Сними с меня одеяло.

Гуля оставила на Саше только простыню. Он опять чуть-чуть кивнул головой:

– Так хорошо.

Гуля держала обрубочек Сашиной руки в своей, считая пульс.

– Доктора, сестру, – сказала она тихонько няне. Саша вздрогнул и открыл глаза.

– Ничего, ничего, Сашенька, – успокоила его Гуля. – Лекарство пора принимать.

Дверь приоткрылась, и в дежурку вошли профессор, доктор, старшая сестра.

Но Саша даже не поглядел на них. Он с трудом, прерывисто дышал, и казалось, у него уже не хватало сил ни на что другое. Гуля поняла, что ему уже никто не поможет – ни доктор, ни профессор.

Она не заметила, сколько времени простояла у Сашиной постели, позабыв обо всём, даже о Ёжике…

После смерти лицо у Саши стало светлое, строгое, ясное.

– Ну что ж, – сказал ей профессор, как говорят самым близким людям, – тут ничего нельзя было поделать. Ступайте домой, милая, отдохните.

Вернувшись домой, Гуля еще с порога заметила, что мать чем-то огорчена и взволнована.

– Что такое? Ёжик нездоров? – тихо спросила она, оглядываясь на его кроватку.

– Нет, он здоров, – ответила мать и быстро спрятала что-то в ящик стола.

– Сергей? – ещё тише спросила Гуля.

– Да, Гуленька, – просто сказала мама. – Товарищ его пишет… Но ведь это ещё надо проверить. Может быть, ошибка…

Гуля на секунду закрыла глаза.

– Покажи, – сказала она матери и опустилась на кровать.

Мать протянула ей сложенное треугольником письмо. Медленно, точно онемевшими пальцами, Гуля развернула клетчатый листок. На колени к ней упала фотографическая карточка. Да кто же это? С карточки смотрела на неё смеющаяся девушка с развевающимися на ветру волосами.

Гуля не сразу узнала себя на этом недавнем снимке, который был подарен Сергею в одну из самых счастливых минут, а теперь вернулся как вестник несчастья.

«…Ваш муж, – написано было в письме, – убит осколком вражеского снаряда в висок. В его комсомольском билете мы нашли вашу фотокарточку…»

– Приляг, Гулюшка, – сказала ей мама, укрывая её стареньким шерстяным платком. – Ты вся дрожишь, как в лихорадке.

Гуля легла и долго лежала, не двигаясь, глядя широко открытыми глазами в темнеющее за окном небо. Она не могла плакать. Мысли её путались. Она думала сразу и о Сергее и о Саше, о том, что они уже не увидят победы.

Проснулся Ёжик. Он закричал громко, обиженно, словно все были виноваты в том, что он проспал свой ужин. Гуля взяла его, и ей стало как будто легче оттого, что в руках у неё шевелится это маленькое, тёплое, требовательное существо.

– Ёженька, Серёженька, – сказала она, неожиданно для себя самой назвав мальчика именем его отца, которого ему уже не суждено было увидеть.

Покормив ребёнка, она снова уложила его в кроватку и, постояв над ним несколько минут, села писать письмо Сашиным родным в приволжский город.

Она писала, обдумывая каждую букву, выбирая из всех слов на свете самые нежные и утешающие.

А в конце письма она написала:

«Мы не простим врагам эту смерть. Мы не забудем гибели наших мужей, сыновей и братьев, которые так же, как Саша, любили жизнь, солнце, так же хотели жить. Клянусь вам, что мы отомстим за вашего милого мальчика».

Уже была поздняя ночь, когда Гуля кончила письмо.

В эту минуту она поняла, что решила идти на фронт.

Вместе с письмом Гуля послала Сашиным родным его чёрную записную книжечку, полную цифр и чистых юношеских мыслей.

...

Пришла весна, бурная, солнечная башкирская весна. На улицах стоял шум от бегущих вниз потоков. Был день Первого мая. Первый военный май… Гуля прибежала домой. Она была одета по военному, в длинной шинели, подпоясанной ремнём. Она давно уже работала в штабе дивизии, и мать не удивилась, когда увидела её в военной форме.

– Что так рано? – спросила она.

– Мама, – сказала Гуля чуть дрогнувшим голосом, – я пришла попрощаться. Я еду на фронт.

– Неужели тебя мобилизовали? Ведь у тебя ребёнок…

– Я еду добровольно, мама. Я не могу иначе. О Ёжике ты позаботишься лучше меня. Прости, что я оставляю тебе эту заботу

Мать молча смотрела на Гулю, словно не понимая её слов. Потом спросила тихо, даже не пытаясь спорить:

– Когда же ты едешь?

– Эшелон отправляется через полтора часа. Но в штабе нужно быть ещё раньше.

И, стараясь говорить как можно веселее, она прибавила:

– Испеки, мне, мамочка, на дорогу оладушек! Потом она подошла к плетёной кроватке.

Ёжик уже не спал, а стоял во весь рост, держась за спинку кровати, и топтал одной ногой подушку.

– Мама! – сказал он баском и весь потянулся к Гуле.

Всего только третий или четвёртый раз в своей жизни произнёс он это слово «мама».

Гуля почувствовала, что ещё немного, и слёзы потекут у неё из глаз. Молча взяла она Ёжика на руки и села с ним к окну.

Пока мать собирала её в дорогу, она держала Ёжика на коленях и долго смотрела на него. Ёжик хмурил белые брови, трогал звездочку на маминой пилотке и что-то говорил на своём собственном, непонятном языке. А Гуля старалась получше запомнить его ручки с крохотными ноготками, круглый выпуклый лобик, затылочек со светлыми нежными волосиками.

И не говорите мне о том что "со всех сторон война - трагедия"

НИКОГДА не будут равны Королёва Марионелла Владимировна https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%B2%D0%B0,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

и ЛЮБОЙ из членов СС.

Никогда "Трагедии жен" их равны НЕ БУДУТ

Уравнивать их ПРЕСТУПЛЕНИЕ !!!

Да, ролик снят красиво , профессионально.

Но Кроме "красиво" и "профессионально"  должна быть, наконец, СОВЕСТЬ!!!

Совесть перед теми кто положил ЗА ВАС свою жизнь.

Положил не потому что "был вынужден", а потому что, эта самая СОВЕСТЬ у него ЕСТЬ!!!!

Потому что эта самая СОВЕСТЬ не давала им поступать иначе!

И даже то что "ряд" не совпадает, потому что по уровню трагизма судьбы жен тех же американок и наших НЕСОПОСТАВИМЫ, меркнет, перед тем что ПРЕСТУПНИКОВ ровняют с их жертвами.

Все сказал, а то забанят как в комментах под роликом.

Если совесть в вас не проснется, то вас ждут еще потрясения, пострашнее чем в ВОВ.

История вас не извинит, она, с..а, жестока для тех кто забывает ее уроки.

Хм, а мне вот не совсем понятно, почему трагедия потери американской женщины своего мужа не сравнима с трагедией потери русской, или японской женщины своего мужа? Неужели это разные потери?:amazed:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

Т.е. при разделе Польши в 1939 году кто был жертва , а кто преступник ???????

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 393 боя

Причем тут СС не понятно , но судя по вашему "опусу" историю вы изучали по телевизору и схема - "меня бьют - это зло , а я бью - это справедливость" ваша жизненная аксиома.....

СС люди СОЗНАТЕЛЬНО шедшие уничтожать унтерменьшей - нас с ВАМИ, людей низжей расы. Приведены как противоположность Героине 4й высоты. 

И если ДЛЯ ВАС разницы между ними не видно и для вас "человеческая трагедия" их на весах находятся на одном уровне, то мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. что это так.

Мне остается повторить лишь то что я сказал про историю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Японцы - преступники, американцы - Жертвы. войну начала ЯПОНИЯ, совершив множество зверств на материке. 

США единственная страна которая нажила миллиарды на второй мировой. В том числе подставив свой перл харбор специально для атаки - так как сами начать войну не могли - население не хотело воевать, а тут на нас напали!

Компании США поставляли сырье в германию, получали золото. С одной стороны мы воюем, с другой снабжаем врага ресурсами для войны. Ой какие они жертвы были, жертвы были простые американцы, а баблосумеры срубили кучу баксов на их жизнях.

А в видео судьбы простых солдат - если вы служили бы в армии знали, что в военное время у тебя или расстрел или приказ. Чинить зверства это отдельный разговор, а воевать с вооруженным противником это совсем другое. Те же фины и немцы. итальянцы(простые солдаты совсем не хотели идти на СССР, умирать никто не хотел за чужие идеалы). И судьба простого фрица такая же, как простого русского солдата - каждый хотел домой к жене и жить. А судить по всей нации только из за деяний и развязанных войн верхушкой власти это бред.

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 393 боя

А если бы ролик сняли про шведов и бразильцев, это изменило бы твоё мнение? Или ты припомнил бы шведский крестовый поход и победу Бразилии в чемпионате мира 2002 года?

совершенно, потому что ни шведы ни бразильцы не устраивали войн таких масштабов и такой таргичности у них не было идеологии уничтожения целых народов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

СС люди СОЗНАТЕЛЬНО шедшие уничтожать унтерменьшей - нас с ВАМИ, людей низжей расы. Приведены как противоположность Героине 4й высоты. 

И если ДЛЯ ВАС разницы между ними не видно и для вас "человеческая трагедия" их на весах находятся на одном уровне, то мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. что это так.

Мне остается повторить лишь то что я сказал про историю.

Спрошу более понятно - причем тут СС , ролик , американцы , японцы и Симонов ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 393 боя

Хм, а мне вот не совсем понятно, почему трагедия потери американской женщины своего мужа не сравнима с трагедией потери русской, или японской женщины своего мужа? Неужели это разные потери?:amazed:

Наверное потому что не американцами была развязана война ?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Ролик красивый. Трагичный. Стихи хорошие. Но как ни крути, не для нашей аудитории. У нас свои переживания, и свои воспоминания. И перед ними меркнет та трагедия, показанная в ролике

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 393 боя

США единственная страна которая нажила миллиарды на второй мировой. В том числе подставив свой перл харбор специально для атаки - так как сами начать войну не могли - население не хотело воевать, а тут на нас напали!

Компании США поставляли сырье в германию, получали золото. С одной стороны мы воюем, с другой снабжаем врага ресурсами для войны. Ой какие они жертвы были, жертвы были простые американцы, а баблосумеры срубили кучу баксов на их жизнях.

А в видео судьбы простых солдат - если вы служили бы в армии знали, что в военное время у тебя или расстрел или приказ. Чинить зверства это отдельный разговор, а воевать с вооруженным противником это совсем другое. Те же фины и немцы. итальянцы(простые солдаты совсем не хотели идти на СССР, умирать никто не хотел за чужие идеалы). И судьба простого фрица такая же, как простого русского солдата - каждый хотел домой к жене и жить. А судить по всей нации только из за деяний и развязанных войн верхушкой власти это бред.

Не отдельный а вполне конкретный. Почитатйте что делали японцы на материковом китае. НЕ В Я ЯПОНИИ. И покажите хоть одно сопоставимое с этим действие американцев в тот исторический период.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

А ничего что СССР напал на Финляндию первыми ????? И как раз фины воевали таки за свою свободу .....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

Наверное потому что не американцами была развязана война ?!

А ты думаешь, что сидел такой сержант Хуясумо Халапаки дома с любимой женой и тремя детьми, и захотелось ему развязать войну? Дай-ка, думает, России подгажу?
Изменено пользователем Jlucc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

Всё же учебники фонда Сороса сделали своё дело...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию