Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cesarevich_EU

Модель тяжелого крейсера Йорк

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 166 боёв

Добрый вечер!

Как-то раз, рассматривая в порту модель корабля, натолкнулся на вещь некую странность (как мне кажется), а именно - на одинокий иллюминатор в под верхней палубой корабля, прямо перед якорными шпилями. Ведь как правило, наличие иллюминатора означет наличие жилого помещения, а здесь иллюминатор один на всю палубу или два друг над другом расположенных иллюминатора на палубе (скриншот номер 1). 

Если проследить месторасположение всей линии иллюминаторов полубака (предположим за ними находятся жилые помещения средней палубы), то окажется, что линия иллюминаторов практически упирается в верхнюю палубу в районе шкафута (у носовых торпедных аппаратов). Все бы ничего, но рассматривая район самих ТА, я обнаружил двери, которые (по идее) должны вести в помещения расположенные под самим полубаком. И вот тут получается интересность. Если за этой дверью (скриншот номер 2) и впрямь расположены помещения полубака, выходит что иллюминаторы в них, расположены на уровне ног взрослого человека. Либо прямо за дверью есть трап, по которому можно спуститься на полтора метра ниже уровня иллюминаторов. Но тогда получается, что у Йорка под полубаком - целый актовый зал с 3м потолком и будкой дирижера под шпилем..... Должно ли так быть? Прошу комментарий товарищей разработчиков.

Грубо говоря, правильно ли изображены иллюминаторы на модели корабля, и не нужно-ли их слегка подправить в районе полубака?

View_1_edited.jpg

View_2_edited.jpg

View_1_edited.jpg

View_2_edited.jpg

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Хех. 

Никогда не обращал внимания на подобное) 

Но, действительно. Даже интересно стало :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 166 боёв

Хех. 

Никогда не обращал внимания на подобное) 

Но, действительно. Даже интересно стало :)

Я еще в начале лета Филу в ПМ об этом спросил, но видно у него много почты накопилось, ибо ответа не получил до сих пор. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

а здесь иллюминатор один на всю палубу или два друг над другом расположенных иллюминатора на палубе

это не иллюминатор а шпигат для удаления воды с палубы. трап за дверью есть там не зал, а галерея вдоль бортов для обслуживания механизмов носовых башен.
Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 166 боёв

это не иллюминатор а шпигат для удаления воды

Слишком низко расположен, слишком крупный. И не решает вопроса с дверью и иллюминаторами в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

поправил текст, Борт выше уровня палубы шпигат под 45 градусов и выходит не у самого борта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 166 боёв

поправил текст, Борт выше уровня палубы шпигат под 45 градусов и выходит не у самого борта

Про "обслуживание" и галерею - поржал. Спасибо. Но я подожду комментария от разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Вот же людям заняться нечем,иллюминаторы считать):medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 166 боёв

Вот же людям заняться нечем,иллюминаторы считать):medal:

Да просто взглядом запецился. Это как в фильме Фьюри, где говорят что они вместе с Африки, а ведь Шерман с 76мм длинностволкой появился лишь в конце лета - осенью 44го.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций
4 851 бой

Да просто взглядом запецился. Это как в фильме Фьюри, где говорят что они вместе с Африки, а ведь Шерман с 76мм длинностволкой появился лишь в конце лета - осенью 44го.

*facepalm*

Танки, вообще, меняли - по мере износа, повреждений, просто в рамках замены на более совершенные модификации...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 166 боёв

*facepalm*

Танки, вообще, меняли - по мере износа, повреждений, просто в рамках замены на более совершенные модификации...

Вот именно что "фейспалм". Действие фильма происходит, якобы в 1945 году. А в сцене с Тигром, один из Шерманов мало того что имеет 75мм короткостволку, так еще и корпус 1942года. Его почему-то не "заменили".  Так что оставим этот пример просто примером. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 166 боёв

С нетерпением жду комментарий разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[LST]
Разработчик
3 публикации
2 890 боёв

Добрый вечер!

Как-то раз, рассматривая в порту модель корабля, натолкнулся на вещь некую странность (как мне кажется), а именно - на одинокий иллюминатор в под верхней палубой корабля, прямо перед якорными шпилями. Ведь как правило, наличие иллюминатора означет наличие жилого помещения, а здесь иллюминатор один на всю палубу или два друг над другом расположенных иллюминатора на палубе (скриншот номер 1). 

Если проследить месторасположение всей линии иллюминаторов полубака (предположим за ними находятся жилые помещения средней палубы), то окажется, что линия иллюминаторов практически упирается в верхнюю палубу в районе шкафута (у носовых торпедных аппаратов). Все бы ничего, но рассматривая район самих ТА, я обнаружил двери, которые (по идее) должны вести в помещения расположенные под самим полубаком. И вот тут получается интересность. Если за этой дверью (скриншот номер 2) и впрямь расположены помещения полубака, выходит что иллюминаторы в них, расположены на уровне ног взрослого человека. Либо прямо за дверью есть трап, по которому можно спуститься на полтора метра ниже уровня иллюминаторов. Но тогда получается, что у Йорка под полубаком - целый актовый зал с 3м потолком и будкой дирижера под шпилем..... Должно ли так быть? Прошу комментарий товарищей разработчиков.

Грубо говоря, правильно ли изображены иллюминаторы на модели корабля, и не нужно-ли их слегка подправить в районе полубака?

View_1_edited.jpg

View_2_edited.jpg

Всех приветствую! 

Хотел поблагодарить за бдительность. Большое спасибо.

Действительно, у нас "уехали" вниз иллюминаторы. Мы приступили к исправлению дефекта. Исправленная модель, предположительно, попадет в игру в версии 0.5.13 или 0.5.14

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 028 публикаций
3 141 бой

Вот именно что "фейспалм". Действие фильма происходит, якобы в 1945 году. А в сцене с Тигром, один из Шерманов мало того что имеет 75мм короткостволку, так еще и корпус 1942года. Его почему-то не "заменили".  Так что оставим этот пример просто примером. 

Старожил. Бывает. У штурмовиков встречал упоминания по одноместные Ил-2, которые летали на боевые задания даже в 44-м ЕМНИП - ставили их в середину группы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 166 боёв

Всех приветствую! 

Хотел поблагодарить за бдительность. Большое спасибо.

Действительно, у нас "уехали" вниз иллюминаторы. Мы приступили к исправлению дефекта. Исправленная модель, предположительно, попадет в игру в версии 0.5.13 или 0.5.14

Спасибо за ответ.

ЗЫ: чисто в порядке наглости, а в качестве "печеньки с полки" впишите Йорку на полубак мой игровой ник. На недельку. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций
4 851 бой

Шерманы с короткостволками выпускались вплоть до конца войны и с вооружения их никто не снимал - у длинностволки был слабы ОФ-снаряд. Не говоря уж о том,что заменялось не все 100 процентов машин - к примеру, в штурме Берлина принимали участие Т-34 с 76мм, хотя их к тому моменту уже не производили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 166 боёв

Шерманы с короткостволками выпускались вплоть до конца войны и с вооружения их никто не снимал - у длинностволки был слабы ОФ-снаряд. Не говоря уж о том,что заменялось не все 100 процентов машин - к примеру, в штурме Берлина принимали участие Т-34 с 76мм, хотя их к тому моменту уже не производили.

Не все. М4А1 (с литым корпусом), выпускались до 43года. Но я согласен, что их могли и не выводить из действующей части, а ждать покуда убыль произойдет естественным путем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций
4 851 бой

Не все. М4А1 (с литым корпусом), выпускались до 43года. Но я согласен, что их могли и не выводить из действующей части, а ждать покуда убыль произойдет естественным путем.

Вот и договорились)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[LST]
Разработчик
3 публикации
2 890 боёв

Спасибо за ответ.

ЗЫ: чисто в порядке наглости, а в качестве "печеньки с полки" впишите Йорку на полубак мой игровой ник. На недельку. :) 

Отличная попытка.:B

К сожалению, не могу удовлетворить данную просьбу. Могу только гарантировать, что в скором времени на Yorke будут правильные иллюминаторы. 

Ну и моя благодарность за содействие, если она что-то значит!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 166 боёв

Ну нет, так нет. :teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию