Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nomen_Est_Omen_

Э-экономика

В этой теме 186 комментариев

Рекомендуемые комментарии

472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

3ac13137368c.jpg

Тогда алешки будут возмущаться, потому что 1000-2000 игроки сделали игру для себя )))

Не, ну слушать надо всех, тут вопросов нет.

Но! За ремонт платить заранее???????

Я 80% выживших боев на симке - фулловый! 

Какой нафиг оплаченный ремонт?!

Итак хитро-выпеченая фишка - обслуживание есть. Так еще и давайте починимся сразу.

заранее оплаченный ремонт выдавит броневанны из под авика.

им больше не надо фуловыми ползать под авиком и сливать игру и команду. команда играет 9 вс 12 пока они там....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

вот фарм на лексингтоне.

14 игр 4 000 000

это притом что фарм для авиков порезан в 2 раза по сравнению допустим с крейсерами.

на кутузе фармил 10 000 000 за 18 игр.

332f63aeb93d.jpg

20a40574cbbf.jpg

89f358f647ac.jpg

Тебе говорят за хай лвл.

Кому нужны твои 8-ки..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Тогда алешки будут возмущаться, потому что 1000-2000 игроки сделали игру для себя )))

Не, ну слушать надо всех, тут вопросов нет.

Но! За ремонт платить заранее???????

Я 80% выживших боев на симке - фулловый! 

Какой нафиг оплаченный ремонт?!

Итак хитро-выпеченая фишка - обслуживание есть. Так еще и давайте починимся сразу.

Так это очень хорошо, что 1000-2000 сделали игру хорошей, ибо кто как не топы понимают в игре и том, какая она должна быть!!! А Алешки, со своей гипертрофированной самооценкой пусть смотрят гайды, обзоры, учатся играть, вы же не меняете правила в шахматах, только потому, что кто-то не смог в них играть, потому что не умеет??? 
17:12 Добавлено спустя 2 минуты

вот фарм на лексингтоне.

14 игр 4 000 000

это притом что фарм для авиков порезан в 2 раза по сравнению допустим с крейсерами.

на кутузе фармил 10 000 000 за 18 игр.

Как фанат авиков, ща в меня полетят камни со всех сторон)) рассказываю - авики по доходности на 8 уровне выше любых других классов в игре, проверенно, без према в среднем за бой на Секаку 150-170к серебра чистыми.При том же дамаге на Насморке в ноль!

Изменено пользователем kapitan_zagadka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Так это очень хорошо, что 1000-2000 сделали игру хорошей, ибо кто как не топы понимают в игре и том, какая она должна быть!!! А Алешки, со своей гипертрофированной самооценкой пусть смотрят гайды, обзоры, учатся играть, вы же не меняете правила в шахматах, только потому, что кто-то не смог в них играть, потому что не умеет??? 

Ну тут немного не то. В шахматах все таки прописные истины в правилах.

А тут - мы просто подсознательно сделаем так, чтобы нагибать алешек еще больше -)

Мы этого не просим. Да и вообще все адекватные игроки не просят чтобы 10ка фармила как прем 8. 

Но извините, платить за то, что я умею сыграть так, чтобы меня меньше покоцали и платить за полный ремонт - увольте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

А тут - мы просто подсознательно сделаем так, чтобы нагибать алешек еще больше -)

Мы этого не просим. Да и вообще все адекватные игроки не просят чтобы 10ка фармила как прем 8. 

Но извините, платить за то, что я умею сыграть так, чтобы меня меньше покоцали и платить за полный ремонт - увольте.

Но тем не менее в шахматы играют уже много веков, а игры от ВГ умирают так, что уже реклама по телеку интернету и т.д. постоянно крутится. С вашим утверждением я согласен, но, боюсь, что обсуждение мелких деталей не изменит ситуацию, даже если отладят экономику, с озвученной выше концепцией, лично я просто перестану играть, хотя тематика мне очень интересна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Но тем не менее в шахматы играют уже много веков, а игры от ВГ умирают так, что уже реклама по телеку интернету и т.д. постоянно крутится. С вашим утверждением я согласен, но, боюсь, что обсуждение мелких деталей не изменит ситуацию, даже если отладят экономику, с озвученной выше концепцией, лично я просто перестану играть, хотя тематика мне очень интересна.

Я точно не собираюсь, как добрый и наивный чукотский юноша, платить за то, что по моим прогнозам делать не собираюсь. 

Уйду новичков обучать на 3-4-5-6 :trollface:

Изменено пользователем anonym_hharJixpFtA2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций

Я довольно средний игрок, имею в порту одну 10-ку - Гинденбург. Играя без према при сливе до -150к. но за удачный бой фармлю 200- 300к чистыми, суммарно выхожу в 0. Пару дней назад прикупил прем на месяц по 70% скидке(это был третье подобное предложение). Вчера выполнял БЗ на досылатель, было пару боев с доходом больше 500к чистыми, при уничтожении ни разу не ушел в минус. Единственное, что бесит в текущей экономике - это сумма на выведение в топ 9ки, просто за гранью

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

А до тех, "кого мы не называем" все никак не дойдет, что для правок в игре есть топ 1000 или 2000, скооперируйтесь с ними, дайте им плюшек(там прем бесплатный или еще чего...) и правьте баланс и прочее основываясь на их мнение.

К мнению данных товарищей надо относится с подозрением изначально , ибо в большинстве - это статисты = заинтересованны в имбах для повышения статы.

Еще и плюшек отсыпать?:teethhappy:Не слипнется?:B

зы Есть концепция игры и ее нужно придерживаться , а все имбы выпиливать балансными правками. Возникает вопрос : а как имбы прошли результаты тестирования и попали в таком виде на игровые сервера?:amazed:

зы Про экономику скажу свое мнение. Старая экономическая модель прошла обкатку временем и требуются лишь некоторые корректировки для хай лвл. Перекраивать ее целиком черезвычайно рискованная затея - " может станет лучше , но может быть и на много хуже" (с). А хуже = падение онлайна = не выгодно абсолютно всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
228 публикаций
11 285 боёв

Дайте угадаю-----Склад?

не раньше ты уходил -20000 теперь -18000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Тут задача стоит Алешек от синей линии оторвать и стимулировать играть более агрессивно.

Что для этого надо? Чтобы терять Алешке было нечего - для этого заранее проплаченный ремонт - а находить было чего.

Рванет вперед и сольется? И что? Так он слился и ничего не делает, а так он стоит у синей линии и ничего не делает. Какая разница? Но так он раз, два, десять сольется - глядишь, какие-то выводы сделает, полируя синюю линию не сделает ничего.

Ты и так играешь лучше и проблем настрелять больше Алешки не составит.

Другое дело, что настрел должен быть таким, чтобы если Алешка не совсем откровенно зафейлился, он вышел в ноль. Тогда и у тебя с твоим настрелом будет плюс, несмотря на предоплаченный ремонт. 

А сейчас тебе приходится прыгать выше головы, чтобы выйти в ноль, а Алешка в таких минусах, что представить страшно.

Проблема именно в этом сейчас - обязательный сбор ввели, а доходностью не компенсировали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Я точно не собираюсь, как добрый и наивный чукотский юноша, платить за то, что по моим прогнозам делать не собираюсь. 

Уйду новичков обучать на 3-4-5-6 :trollface:

Добро пожаловать) Вы удивитесь сколько сейчас на этих уровнях "новичков"))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

не раньше ты уходил -20000 теперь -18000

А вот и нет

Раньше ты уходил -20000

Теперь точняк уходишь - 180к серебра до отсчета и идешь их отбивать, попутно отбивая цену своих снарядов, ремонтную команду, хилку, дымы, форсажи и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Тут задача стоит Алешек от синей линии оторвать и стимулировать играть более агрессивно.

Что для этого надо? Чтобы терять Алешке было нечего - для этого заранее проплаченный ремонт - а находить было чего.

Рванет вперед и сольется? И что? Так он слился и ничего не делает, а так он стоит у синей линии и ничего не делает. Какая разница? Но так он раз, два, десять сольется - глядишь, какие-то выводы сделает, полируя синюю линию не сделает ничего.

Другое дело, что настрел должен быть таким, чтобы если Алешка не совсем откровенно зафейлился, он вышел в ноль. Тогда и у тебя с твоим настрелом будет плюс, несмотря на предоплаченный ремонт. 

А сейчас тебе приходится прыгать выше головы, чтобы выйти в ноль, а Алешка в таких минусах, что представить страшно.

Проблема именно в этом сейчас - обязательный сбор ввели, а доходностью не компенсировали.

Да пусть он лучше трет линию, мож кому в цитадель попадет, чем пойдет на точку "танковать". 

Прошу не забывать, что после 2-3-х таких "успешных танковок по-алексеевски" счетчик превосходства рванет вперед на нехилую цифирь.

Короче как бредняк придумали, чтобы удобнее и побольше доната высосать, такой и геймплей получится веселый.

И да, я уверен что алешка стреляющий от синей линии не лезет вперед не потому, что боится переплатить за ремонт.

А потому, что на то он и Алеша, что другого тупо не умеет и использует сугубо те ТТХ, которые ему выдали.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

К мнению данных товарищей надо относится с подозрением изначально , ибо в большинстве - это статисты = заинтересованны в имбах для повышения статы.

Еще и плюшек отсыпать?:teethhappy:Не слипнется?:B

зы Есть концепция игры и ее нужно придерживаться , а все имбы выпиливать балансными правками. Возникает вопрос : а как имбы прошли результаты тестирования и попали в таком виде на игровые сервера?:amazed:

зы Про экономику скажу свое мнение. Старая экономическая модель прошла обкатку временем и требуются лишь некоторые корректировки для хай лвл. Перекраивать ее целиком черезвычайно рискованная затея - " может станет лучше , но может быть и на много хуже" (с). А хуже = падение онлайна = не выгодно абсолютно всем.

Статисты - это не вселенские нагибаторы - это просто те, кто лучше нас всех понимает и концепцию игры и предназначение техники и все остальное и применяет эти знания в бою, и да, они заинтересованы в имбах для себя, Номен когда играет на Хабаровске или Зао - тушит свет, закрывает шторки и всем из темноты вещает, что эти корабли ни разу не имбы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Алешки может быть не такие и "алешки"? Там живые люди сидят и многие реально оценивают свои силы. Пойдет вперед , а там торпеды от которых он не умеет уворачиваться, злой авик прилетит и грохнет с 1 налета , крейсера сожгут по фокусу ( он плохо стреляет и ответить нормально не сможет) = быстрая смерть = мало урона = мало полезных действий = жуткий минус. Вот Алешка и думает - а постреляю ка я издалека ,ведь больше стреляешь = выше шанс хорошо попасть пару разиков на шару ( все мы знаем , что бывает при неправильно взятом упреждении 1 снарядик отделяется от общей массы и летит точно в цитадель врага) , а в конце , когда почти все умерли ( мало врагов или покалеченные) или время боя подходит к концу , то можно фуловеньким идти на сближение с шотниками зная ,что недостаток скила при таких раскладах ему компенсирует запас прочности. 

И не имеет значения, до боя ему денег списали за ремонт или после ,всеравно такая тактика будет для него более выгодной = предпочтительной.

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Да пусть он лучше трет линию, мож кому в цитадель попадет, чем пойдет на точку "танковать". 

Прошу не забывать, что после 2-3-х таких "успешных танковок по-алексеевски" счетчик превосходства рванет вперед на нехилую цифирь.

Короче как бредняк придумали, чтобы удобнее и побольше доната высосать, такой и геймплей получится веселый.

И да, я уверен что алешка стреляющий от синей линии не лезет вперед не потому, что боится переплатить за ремонт.

А потому, что на то он и Алеша, что другого тупо не умеет и использует сугубо те ТТХ, которые ему выдали.

Счетчик превосходства как вперед рванет, так обратно и отскочит - вражьи Алешки тоже не дремлют. Да и превосходство - это про точки и эсминцы в основном, а турбобои - явление не новое, не танковкой по-Алексеевски привнесенное...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Статисты - это не вселенские нагибаторы - это просто те, кто лучше нас всех понимает и концепцию игры и предназначение техники и все остальное и применяет эти знания в бою, и да, они заинтересованы в имбах для себя, Номен когда играет на Хабаровске или Зао - тушит свет, закрывает шторки и всем из темноты вещает, что эти корабли ни разу не имбы))

Номен вододел ,а не статодрочер тихушник. У него есть аудитория зрителей и ему ( хочешь или не хочешь) приходится быть более менее объективным. Хотя у каждого есть свое мнение , но в данном случае нет корыстной составляющей.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Алешки может быть не такие и "алешки"? Там живые люди сидят и многие реально оценивают свои силы. Пойдет вперед , а там торпеды от которых он не умеет уворачиваться, злой авик прилетит и грохнет с 1 налета , крейсера сожгут по фокусу ( он плохо стреляет и ответить нормально не сможет) = быстрая смерть = мало урона = мало полезных действий = жуткий минус. Вот Алешка и думает - а постреляю ка я издалека ,ведь больше стреляешь = выше шанс хорошо попасть пару разиков на шару ( все мы знаем , что бывает при неправильно взятом упреждении 1 снарядик отделяется от общей массы и летит точно в цитадель врага) , а в конце , когда почти все умерли ( мало врагов или покалеченные) или время боя подходит к концу , то можно фуловеньким идти на сближение с шотниками зная ,что недостаток скила при таких раскладах ему компенсирует запас прочности. 

И не имеет значения, до боя ему денег списали за ремонт или после ,всеравно такая тактика будет для него более выгодной = предпочтительной.

Да я, как бы, такой же Алешка, от авиков страдаю, от фугасного ***изма страдаю. Вот разве что по эсминцам постреливаю, чтоб не наглели, да от торпед чаще уворачиваюсь, чем нет. Но почему-то не полирую синюю линию, мне почему-то скучно это делать. Обычно врываюсь - ну а раздаю или огребаю - как получится.

ЧЯДНТ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Счетчик превосходства как вперед рванет, так обратно и отскочит - вражьи Алешки тоже не дремлют. Да и превосходство - это про точки и эсминцы в основном, а турбобои - явление не новое, не танковкой по-Алексеевски привнесенное...

Так зачем тогда снимать за ремонт с нормальных игроков, если алешка заплатит так или иначе, (потом за ним же придут)?

И да, в чем будет бонус того, что я на Монтане поближе буду подходить к точке, танковать, рискуя получить торпеды, залп в цитадель? Зачем? Чтобы отработать серебришко, которое у меня мафия уже отжала??

Да фигу с маслом. Улыбнусь с этой фишки новой и посмотрю как разрабы в срочном темпе вальса будут изгаляться, чтобы смягчить эту невиданную доселе в онлайн играх фишку - еще не сдох, но уже должен :teethhappy:

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Да я, как бы, такой же Алешка, от авиков страдаю, от фугасного ***изма страдаю. Вот разве что по эсминцам постреливаю, чтоб не наглели, да от торпед чаще уворачиваюсь, чем нет. Но почему-то не полирую синюю линию, мне почему-то скучно это делать. Обычно врываюсь - ну а раздаю или огребаю - как получится.

ЧЯДНТ?

А ЦА на линкорах в большинстве своем - это мужики , которые пришли после работы и хотят расслабится после тяжелого трудового дня и под *** спокойно пострелять. А их пытаются загнать в клинч , который требует избыточного напряжения. Зачем ему такая игра?

Хотите онлайн , как в самолетах?

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию