Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vovan7428

Железо

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

Народ нужен квалифицированный совет по калькулятору.

Вкратце история такая: пользуюсь калькулятором уже четвертый год, на момент покупки собрал все самое лучшее (лучшее у нас в регионе, живу не в москве поэтому менеджерам газпрома просьба не глумится над нашими провинциальными возможностями), насколько я понимаю в калькуляторах, их как и машины надо менять раз в три года, то есть я на своем уже год переездил.

Поскольку в стране кризис и я в очередной раз готовлюсь стать папой  новый я не потяну (если куплю жена убьет), в связи с чем появились мысли об апгрейде и вот тут я столкнулся с проблемой.

Насколько я понимаю ситуацию надо докупать SSD, менять проц и видеокарту и если с первым пунктом все понятно то со вторым и третьим полная засада.

Процессор:у меня Intel Core i7-3930K пришел в местный ДНС, из лучшего, менеджер может предложить Intel Core i7-6700K, объяснить чем он лучше моего камня мальчонка не смог, я попытался сравнить сам то же разницу не понимаю в связи с чем у меня вопрос что мне может этот камень дать и стоит ли это 34 500 руб.?

С видеокартой еще хуже: у меня GeForce GTX 580 Zotac игровая  (из проблем при работе на два экрана одновременно когда на телек идет видео а на компе корабли температура доходила до 87 в принципе не смертельно у нее вроде как максимальная  97  но звоночек что надо менять явный) в том же местном ДНС лучшее предложение GeForce GTX 980 за 56 000 руб, я с дочкой Путина не сплю, лишнего полтоса нет, взял у друга, пока он в морях  GeForce GTX 960 за несколько дней эксплуатации вывод однозначный -моя карта лучше, отсюда сразу два вопроса:

1 Что я сделал не так с 960?

2 Не получится ли так что поставив 980 вместо своей я просто выкину полтос на ветер?

на всякий случай прилагаю DxDiag Прикрепленный файл   DxDiag.txt   89,97К

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Первый шаг это камень,потом ssd. Видео для клиента не решает ни чего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 152 боя

980 карточка по производительности выше )) а камень.... отличается техпроцессом, например у вас сейчас 32 нМ, а у другого камня он 14 Нм, и тепловыделение гораздо меньше )) 

я конечно не прям аццкий кулхацкер в подобных вопросах )) 

Изменено пользователем Smirnovse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 012
[WOKOU]
Бета-тестер
888 публикаций
27 392 боя

а все зависит от того для каких целей комп.

если для игр,имхо,новых i5 хватит. а вот если для каких либо серьезных программ по рендерингу и прочее то лучше 7.

лично я бы вместо 980 взял 1060.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
2 903 публикации

1060 у меня вот стоит,всё на максимуме 60 фпс,лагов не бывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

У тебя двухчиповая карта. Распайка на одной плате. У тебя две 580 карты. Игра не дружит со SLI, тут и проблема

Спутал с 590

Процессор в порядке. Смысла менять нет. Для игры достаточно с лихвой.

Покупаешь SSD и копишь еще пару лет на новое железо.

Изменено пользователем pantsu_boy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
2 903 публикации

А камень и5 смело можно брать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
3 340 боёв

Процессор если менять, то скорее всего придётся менять материнскую плату. У последних интелов сокет (посадочное место) 1151. А у вас сокет 2011. Карточку можно брать 1060 от нвидиа. Она сейчас на рынке одна из лучших по соотношению цена/качество. 

Изменено пользователем atlant1995

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Как решить проблему второго моника. Разблокируй в биосе интегрированную карту и перекинь один моник туда, естественно на котором не играешь. В Windows сделай его вторым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

960 карточка по производительности выше )) а камень.... отличается техпроцессом, например у вас сейчас 32 нМ, а у другого камня он 14 Нм, и тепловыделение гораздо меньше )) 

я конечно не прям аццкий кулхацкер в подобных вопросах )) 

а что мне даст снижение тепловыделения и техпроцесс? и стоит ли это 34 500?

По карте вобще ничего не могу понять- на моей я жене отправляю на телевизор сериалы из интернета и спокойно при этом играю и в танки и в корабли, на 960 пришлось все процессы снять и РК и скайп и все равно было слайд шоу в танках а корабли так и не пошли пока второй монитор не отключил так что тут либо лыжи не едут либо.... но помне это мало похоже на более высокую производительность

У тебя двухчиповая карта. Распайка на одной плате. У тебя две 580 карты. Игра не дружит со SLI, тут и проблема

Процессор в порядке. Смысла менять нет. Для игры достаточно с лихвой.

Покупаешь SSD и копишь еще пару лет на новое железо.

То есть можно просто купить SSD и перенастроить видяху и пару лет не парится?  А двухчиповая это хорошо или плохо?

и греется она получается изза отсутствия у ВГ поддержки SLI?

Изменено пользователем vovan7428

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник, Коллекционер
86 публикаций
7 843 боя

Проц вообще не трогай, тебе его хватит еще на много лет.

А по видяхе ты лучше напиши во что еще играешь, если только корабли то и смысла менять нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 012
[WOKOU]
Бета-тестер
888 публикаций
27 392 боя

а что мне даст снижение тепловыделения и техпроцесс? и стоит ли это 34 500?

По карте вобще ничего не могу понять- на моей я жене отправляю на телевизор сериалы из интернета и спокойно при этом играю и в танки и в корабли, на 960 пришлось все процессы снять и РК и скайп и все равно было слайд шоу в танках а корабли так и не пошли пока второй монитор не отключил так что тут либо лыжи не едут либо.... но помне это мало похоже на более высокую производительность

новые процы работаю с ддр4.они быстрее при меньшем энэргопотребление.

960 это эконом вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

То есть можно просто купить SSD и перенастроить видяху и пару лет не парится?  А двухчиповая это хорошо или плохо?

Примерно. На счет двухчиповой, спутал с 590. Так, что у тебя одночиповая. Это значит у тебя один графический процессор на плате. Одна видеокарта.

Двухчиповые одно из спорных решений, больше мощность, но больше и тепловыделение, занимает меньше слотов? чем при Sli.

Если гамаешь только в кораблики, смысла тратиться большого нет.

После установки 960 удали старые дрова полностью и поставь по новой с официального сайта NVidia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Проц вообще не трогай, тебе его хватит еще на много лет.

А по видяхе ты лучше напиши во что еще играешь, если только корабли то и смысла менять нет.

в танки, самолеты, корабли и сапера ну и жена в солитера и косынку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

новые процы работаю с ддр4.они быстрее при меньшем энэргопотребление.

960 это эконом вариант.

Не такая уж и критичная вещь.

Та же DDR 3 тянет 2400. Для игр достаточно 1866 с нормальным 9-11 таймингом. Выигрыш 1-2 кадра в лучшем случае.

Какое там критичное потребление у памяти, если тут видяха будет жечь на 300 ватт?

Изменено пользователем pantsu_boy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник, Коллекционер
86 публикаций
7 843 боя

в танки, самолеты, корабли, армату и сапера

Бери ССД тогда.

И жене какой-нибудь ноут купи, пусть с него сериалы смотрит :>

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 666
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 856 публикаций
41 954 боя

Сэр Вован. а стоит ли вообще апгрейдить? У меня практически такой же комп. Всё работает.

Spoiler

Вот монитор Асус поменял бы на больший. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Из Вашего сообщения не ясно главное: что именно в Вашем "калькуляторе" Вас не устраивает? Наоборот, у меня сложилось впечатление, что Вас всё устраивает, но ведь "раз в три года надо менять". Если это так, то, на мой взгляд глупо будет выбрасывать деньги на ветер в угоду маркетологам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Бери ССД тогда.

И жене какой-нибудь ноут купи, пусть с него сериалы смотрит :>

у нее есть ноут Asus i5 GeForce  760 M просто телек постоянно к стационару подключен а ноут не удобно к телеку подключать

Из Вашего сообщения не ясно главное: что именно в Вашем "калькуляторе" Вас не устраивает? Наоборот, у меня сложилось впечатление, что Вас всё устраивает, но ведь "раз в три года надо менять". Если это так, то, на мой взгляд глупо будет выбрасывать деньги на ветер в угоду маркетологам.

Видяха при полной нагрузке греется до 87 градусов, проц хотел поменять потому что первый бой в день в кораблях грузится до 5-8 минут
Изменено пользователем vovan7428

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

у нее есть ноут Asus i5 GeForce  760 M просто телек постоянно к стационару подключен а ноут не удобно к телеку подключать

Купи ей неттоп за 15К. Хватит для всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию