Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Дмитрий Донской - советский крейсер IX уровня (0.6.15.1)

"Дмитрий Донской" - каково же мнение общественности ?   

1 365 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

Достаточно быстро его прошёл, после Чапаева не понравился из-за того, что РЛС используется не так часто(ибо крейсер-Годзилла), увеличение огневой мощи чувствуется, но эти пушки очень близки к японским 203-мм по могуществу, но без заметности и схемы бронирования типа Могами японцев.

Вообще как берёшь Москву возвращаться на Донского не хочется, а так просто сильный крейсер в бою себя обделённым и немощным не чувствовал.

ну бронирован то донской гораздо лучше любого япа так то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Окей, считаем 100-мм бронепояс + 45-мм цитадели = 145-мм.

Ибуки:

Под башнями: 19-мм ПТЗ + 140-мм бронепояс = 159-мм.

Под котельным отделением 19-мм+100-мм

Чуть выше в том же котельном отделении 95-мм бронескос цитадели, от него могут рикошетить все снаряды в игре, также он эквиалентен где-то 180-мм брони.

У любого японца 8+ бронирование лучше чем у Донского с его коробкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

Окей, считаем 100-мм бронепояс + 45-мм цитадели = 145-мм.

Ибуки:

Под башнями: 19-мм ПТЗ + 140-мм бронепояс = 159-мм.

Под котельным отделением 19-мм+100-мм

Чуть выше в том же котельном отделении 95-мм бронескос цитадели, от него могут рикошетить все снаряды в игре, также он эквиалентен где-то 180-мм брони.

У любого японца 8+ бронирование лучше чем у Донского с его коробкой.

Ну по "печатным" ТТХ то оно так... Но вот если бы вы внимательно посмотрели схему брони в клиенте, то обнаружили что у Донского не 100+45, а 100+45+45 =  190.:aqua: (Там у каземата есть внутренний 45мм бронепояс еще, прилегающий к 45 мм противоторпедной переборке цитадели)И еще эта броня разнесена. А еще сама цитадель у Донского меньше)) Да и на самом деле, большая часть борта япа это именно 119мм, что совсем уж мало, по сравнению с 190мм Донского, у котрого ближе корме еще и приличный угол наклона внутреннего 45+45мм бронепояса появляется. :teethhappy:

Изменено пользователем Severs93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

После того, как ямато мне ровно в прямую корму вынес 3 цитадели и добил меня с 13 км, я не верю в существование брони на этом корабле. Как и на любом другом совковом крейсере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

После того, как ямато мне ровно в прямую корму вынес 3 цитадели и добил меня с 13 км, я не верю в существование брони на этом корабле. Как и на любом другом совковом крейсере.

был бы ромб не убил бы:trollface: А вообще так звезды сошлись, и любой топ крейсер можно так утопить. Я вот как то Де Мойн на айове в зад сваншотил. Для ЛК пробивать КР это абсолютно нормально как бы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

был бы ромб не убил бы:trollface: А вообще так звезды сошлись, и любой топ крейсер можно так утопить. Я вот как то Де Мойн на айове в зад сваншотил. Для ЛК пробивать КР это абсолютно нормально как бы...

В ромб проще попасть, да и пробивается также хорошо с ЛК. Ромб то из кормы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

В ромб проще попасть, да и пробивается также хорошо с ЛК. Ромб то из кормы.

Там сзади цитадель маленький траверс имеет, С доворотом он еще меньше(собсно в этом и суть ромба в данном случае), а через борт не пробьет -  слишком много брони выйдет - либо 25 +120 + 90 , либо 100  + 90  и все это с большими углами естестно.
Изменено пользователем Severs93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну по "печатным" ТТХ то оно так... Но вот если бы вы внимательно посмотрели схему брони в клиенте, то обнаружили что у Донского не 100+45, а 100+45+45 =  190.:aqua: (Там у каземата есть внутренний 45мм бронепояс еще, прилегающий к 45 мм противоторпедной переборке цитадели)И еще эта броня разнесена. А еще сама цитадель у Донского меньше)) Да и на самом деле, большая часть борта япа это именно 119мм, что совсем уж мало, по сравнению с 190мм Донского, у котрого ближе корме еще и приличный угол наклона внутреннего 45+45мм бронепояса появляется. :teethhappy:

Что-то не вижу сея листов, где?

Ну и больше всего мне проблем доставляли фугасы, он урон от них впитывает очень сильно надстройки.

Изменено пользователем LewisNoire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

Что-то не вижу сея листов, где?

Ну и больше всего мне проблем доставляли фугасы, он урон от них впитывает очень сильно надстройки.

Выключаете все кроме "каземата" и смотрите на его внутреннюю часть, прилегающую к цитадели . Там есть бронепояс в 45мм. И еще сама коробка цитадели имеет 45мм противоторпедную переборку.  http://fastpic.ru/view/83/2016/1104/_7d258235e3448efd06104b969ffd5198.png.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Вот я в сомнениях что брать: досылатель или дальность ГК.

Учитывая что я полный сток дальность как бы сама напрашивается, но после взятия СУО буду брать досылатель.

Или так и оставить дальность? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Учитывая что я полный сток дальность как бы сама напрашивается, но после взятия СУО буду брать досылатель.

Я сначала на корпус В свободку кинул. И сразу досыл поставил. Вроде не тот опыт оставался, чтоб долго вкачивать. И поиграв несколько боёв без СУО, не скажу, что прям страдал из-за его отсутствия. Вполне терпимо было.

К тому же, по моему мнению, стрелять на 17 км без модуля на точность неинтересно. Даже на КР разлёт снарядов приличный, и несмотря на высокую плотность залпа, попадают единицы снарядов, а урон от фугасов 180 мм проходит по тем же ЛК неважно, т.к. они не проникают через броню выше 30 мм, т.е. прямой дамаг по ЛК 8-10 уровней проходит фактически лишь через надстройки, как и от Чапаева. А его ББ тоже не панацея на таких дистанциях. И потому, на мой взгляд, модуль на точность для Донского, весьма важен.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

А я поставил на дальность. Не жалею. По кд редко стреляю. Стрелять по лк в 20 км очень даже нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
55 публикаций
1 057 боёв

Саппорт в чистом виде. В одиночку бой не вытащит никогда. Любителям играть на всяких хилерах и прочих бафферах понравится. 
Традиционная русская школа крейсеров в этой игре. То есть макаровский безбронный корабль. Вообще. Брони нет нигде. В итоге любой крейсер восьмого уровня если выйдет на равных хитах на дистанцию где то 10 км спокойно изнасилует донского и уйдет дальше. Не советую становиться ромбом кормой от любого линкора. Ну разве что для уменьшения силуэта. Зайдет в корму и полыхнет внутри цитадели. Так как встречаем мы в большинстве своем линкоры 8го уровня и выше, то попадания в корму примерно в 50% цитадель, если от ямато или монтаны то можно и получить ваншот. Танкуйте носом. Ваншотов в нос я еще не получал.
Любой бой в стиле 1 на 1 или тем более один против множественного противника строго противопоказан, пока будете уклоняться от одного второй насует в цитадель и этот второй может быть даже кагеро. Вроде скорость предполагает что мы должны поддерживать эсминцев и вообще быть эдаким лидером эсминцев в атаке. Нет. Не надо так делать. Изза этого что я решил играть именно в таком стиле с азартными выходами в составе группы эсминцев и вообще выступать в роли "большого кулака" авангардных частей у меня винрейт в районе 47% на данном крейсере. Самый донный винрейт среди всей линейки крейсеров СССР. Держимся строго за своими линкорами и поддерживаем изза их спины. В любой группе из более двух кораблей противник будет фокусить Донского так как это наиболее легко выбиваемый корабль 9 го уровня и может быть даже 8го. Боевая живучесть крайне мала. Обратного огня не терпит от слова совершенно. Впитывает надстройками урон от фугасов (рекордный залп с Балтимора фугасами с 12 км снес мне порядка 15 к хп при множественных попаданиях в надстройку без единой цитадели), а не цитаделит его разве что ленивый и слепой олененок.

По орудиям

Средний дамаг от линкора стандартные 800 урона. В теории можно добиться и 5 тысяч за залп, но по большим праздникам и на тех дистанциях когда предполагается более менее точная стрельба по надстройкам. Игра отдает нам совершенно изумительный по маневренным и скоростным характеристикам корабль и самую убогую альфу на уровне. То есть увеличенный в размерах эсминец. Без пиромана на этом крейсере играть... , в общем, не играйте. Флажки на поджог тоже не забывайте. Иначе первый же встреченный вами линкор вы будете убивать пол игры. Включая даже какой нибудь норс каролину или бисмарк. Дамаг хороший исключительно по крейсерам и эсминцам. 
Также из минусов. Крейсер светится на полкарты. Включая такие моменты как то что на некоторых картах его светят эсминцы с края вражеского респа. Не получится пользуясь своими скоростными ТТХ бегать и стрелять из инвиза. выстрелите - увидит полкарты.
Конкретно противоречивый корабль. Для того чтобы добиться нормальных результатов приходится ползать за своими линкорами и подерживать их огнем с 20 км. И в итоге получается что скорость и маневренность вообще не нужны. Средний дамаг у меня где то 60 к урона, только хиты отбиваю по большей части. 
Пройти и продать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Подскажите, что лучше зайдет, рули или маскировка?

Я использовал рули, преимущество в том, что ДМП вырастет из-за того, что корпус будет быстрее доворачивать для залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Подскажите, что лучше зайдет, рули или маскировка?

Вначале у меня Донской был вкачан в фулл маскировку, перк остался от Чапаева.

Через несколько боёв докачал 18 очков опыта и перераспределил их на перки РУ_ПВО, УОП и оставил Взрывотехника. Получил гибрид в маскировке и неплохое ПВО.

Несколько боёв назад заменил модуль маскировки на рули.

В целом, гибридный вариант показался наиболее комфортным. Видимость меня на КР с 16 км, печалит больше, чем отсутствие более быстрых рулей. Но всё же оставлю на Донском последние, чтоб уже сейчас привыкать к тому, что будет ждать отношении маскировки на Москве.

Кстати, как obse, поменял досылатель на дальность. Показалось, что без маскировки, дальность на Донском уже более востребована. Но окончательно ещё не решил, т.к. всего пару боёв в таком варианте сыграл.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
55 публикаций
1 057 боёв

Рули.

Донской живуч насколько хорошо уклоняется от выстрелов. Рули уменьшают дистанцию на которой можно изображать нео из матрицы =). Км с 10 можно хотя бы попытаться в ромб встать.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Вначале у меня Донской был вкачан в фулл маскировку, перк остался от Чапаева.

Через несколько боёв докачал 18 очков опыта и перераспределил их на перки РУ_ПВО, УОП и оставил Взрывотехника. Получил гибрид в маскировке и неплохое ПВО.

Несколько боёв назад заменил модуль маскировки на рули.

В целом, гибридный вариант показался наиболее комфортным. Видимость меня на КР с 16 км, печалит больше, чем отсутствие более быстрых рулей. Но всё же оставлю на Донском последние, чтоб уже сейчас привыкать к тому, что будет ждать отношении маскировки на Москве.

Кстати, как obse, поменял досылатель на дальность. Показалось, что без маскировки, дальность на Донском уже более востребована. Но окончательно ещё не решил, т.к. всего пару боёв в таком варианте сыграл.

УОП то нафига на донском? Ты че решил отыграть роль защитника союзников от авиков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Прошел донского за 45 боев с 67% и 82к среднего. Продал без сожаления. Задолбал он меня своей непредсказуемостью на фугасах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.