Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YNcre68GHd6B

К вопросу о степени знания об атомном оружии середины 20-го века

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 201 публикация

Охотно верю,что СССЗ не стал бы сбрасывать бомбу на Берлин,он сбросил ее над своими войсками на Тоцком полигоне,и приказал наступать в эпицентр

Собственно, вовсе не первый.

И это прекрасно показывает, насколько же мало тогда знали про ядерное оружие - да и потом к нему обе стороны относились одинаково, планирую маршии мотопехотой и танками через зону поражения тактическими боеприпасами.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
586 публикаций

Странно ... я подумал, что ЛФ создал очередной опус.

Что-к-чему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Да собственно так и добывались знания о радиации и прочем.

11:19 Добавлено спустя 2 минуты

Что-к-чему?

Видимо к спору "Американцы плохи, сбросили бомбу". А спор этот вечный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Образовательная минутка от разработчиков? Хм.

Видимо где-то опять всплыли "зерг раши сталинской пехотой".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
586 публикаций

Видимо к спору "Американцы плохи, сбросили бомбу". А спор этот вечный. 

В теме медиа на  форуме про игру в кораблики?

Изменено пользователем P_0_M_A

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

Прямое облучение и последствия атомного взрыва не так страшны, там короткоживущие изотопы. За первый час излучение падает в 2 раза, дальше в 2 раза за 2-4-8 часов (примерно).

Гораздо страшнее несгоревший материал, что и случилось в Чернобыле. Там периоды полураспада от года до тысячелетий.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Хорошо в игре этого нет :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
243 публикации
77 боёв

Да его просто замучили те, кто с пеной у рта доказывая что СССР ни за что бы не примениля ЯО будь оно у них единственных в 45том.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Странная тема..

Вообще применение ядерного оружия против мирного населения намного страшнее чем эксперименты над армией. Умиляет осуждения газовых печей нацистов и оправдание ядерных амеров. К слову, в пекло своих солдат и америка закидывала. Более того взрывала рядом со своими городами.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

Что-к-чему?

:fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
243 публикации
77 боёв

Странная тема..

Вообще применение ядерного оружия против мирного населения намного страшнее чем эксперименты над армией. Умиляет осуждения газовых печей нацистов и оправдание ядерных амеров. К слову, в пекло своих солдат и америка закидывала. Более того взрывала рядом со своими городами.

Был я в Неваде-там городами называеют хутора в 3 дома. И на сотни километров нет ни одного местами-проехал всю от границы с Айдахо до Вегаса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Вообще применение ядерного оружия против мирного населения намного страшнее чем эксперименты над армией. Умиляет осуждения газовых печей нацистов и оправдание ядерных амеров.

Вот только то мирное население жило прямиком между оружейным производством и военно-морской верфью с доками, складами снабжения армии и штабом обороны Японии. И, кстати, там же и работало, то есть напрямую производило вооружение и боеприпасы.

Так что оправдывать там просто нечего ибо законная цель, а потери были бы ещё больше при применении обычных бомб - бомбардировки Токио к тому моменту это отлично показали. Вот что их начали эвакуировать после предыдущих бомбёжек. но прекратили - это да, это, пожалуй, потянет на преступление... среди желающих найти "преступление" там, где его не было. Только бомбы тут ни при чём.

Тогда как с печами всё как как хуже(для тех, кто их учинил), там самые прямые нарушения подписанных осуждёнными договоров о правилах ведения войны.

Да собственно так и добывались знания о радиации и прочем.

Увы, и так всю историю человечества.

У меня, скажем, дедушка получил дозу облучения работая с радиотехникой. Новый радар после войны изучали в деле и настраивали, подкручивая прямо на ходу. Вот после того всякие инструкции и требования по безопасности эксплуатации и были написаны, а до того просто не на чем было их базировать.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 463 публикации
33 421 бой

К вопросу об уровне знаний рассказывал учитель обж, бывший командир подводной лодки - в бытность его курсантом отрабатывали по тревоге устранение повреждений в результате прямого попадания атомной бомбы в отсек. Похоже на заре знаний об атоме слово "бомба" было страшнее чем "атомная".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

ArdRaeiss (28 сен 2016 - 12:38) писал:

О, я что-то пропустил и атомная бомба во время Второй Мировой Войны была запрещена? И в каком же году её применение объявили преступлением и каким составом объявлявших это сделали? Подсказка - до сих пор ядерное оружие запрещено только в космосе. Так же договорились не проводить испытания в атмосфере и под водой... и на этом, собственно, всё. Северная Корея, например, или Израиль в Московском договоре не участвовали и потому им не ограничены.

И, пожалуйста, определитесь - эффекты "уже были известны" или же "[ожидаемые] последствия были неизвестны"... А то Вы сами себе противоречите. Подсказка - долговременный эффект при подрыве атомного боеприпаса никто не знал.

Бомба на тот момент была просто Очень Большой Бабахой. Никем не запрещённой и ничем не ограниченной - в отличии от химического оружия. Бомбой, разом выносящей цель, при этом не требующей для применения соединений из нескольких сотен экипажей с соответствующими потребностями в базах, организации и снабжении. Дороже в производстве, сложнее в разовой логистике, но куда более дешевой в применении. Именно поэтому за ней стремились все крупные участники войны - что СССР, что Япония, что Германия. Цели легитимные военного назначения, ультиматум оппонент отверг - потому никаких законов ведения войны не нарушено. А поскольку преступления не было за отсутствием состава оного - то и каяться не за что.

И СССР никогда не стеснялся разменивать повышенный расход боеприпасов ради сбережения жизней своих солдат, особенно к концу войны. Когда мог(имел оные боеприпасы и средства доставки), конечно. Более 78 тысяч сохранённых жизней советских граждан - отличный размен за разбомбленный атомом Берлин и прекращённую войну. Увы, но бомбы не было, пришлось терять людей.

11:56 Добавлено спустя 2 минуты

я в третий раз задам свой вопрос-ВЫ одобряете атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки???
да или нет,будет вполне достаточно...
Изменено пользователем anonym_4pzOMkZlriEn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[RND61]
Старший альфа-тестер
522 публикации
7 527 боёв

11:56 Добавлено спустя 2 минуты

я в третий раз задам свой вопрос-ВЫ одобряете атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки???

А когда город с военными производством перестал быть целью для стратегических бомбардировщиков??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

намек что ведут яо(Mark 23) на няшку Айову за голду ?

Изменено пользователем Blackpredators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 018
[RPZDN]
Участник
7 631 публикация
15 578 боёв

Я вообще поклонник альтернативной истории, ну знаете такое направление есть у писателей, ну типа Сергей Анисимов "Операция Бис" или "Генерал-Адмирал" Злотникова (ну это похуже), поэтому может и игра эта нравится, как бы тут все в кучи)) Ну вот интересно американцы первые применили атомную бомбу, да конечна никто не представлял  последствия, но я их как то вообще не оправдываю, как то пофиг на них (ну им же на меня то же пофиг), так вот может же быть что именно это остановило следующую, более кровавую войну, ведь явно после Второй мировой чётко разграничились два лагеря, и считаю у нас, у СССР, была самая боеспособная, обученная и современная армия в мире, да ещё с таким колосальным опытом боевых действий и экономика страны полностью направленная на обороноспособность. У союзничков то же вроде как для войны на ходу всё было, уступали конечна нам по моему мнению во всём.

Так вот может быть эти последствия в Японии и остановили эту войну? но это так, догадки мои просто)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Вы уже в третий раз не можете прочитать простые слова "данные бомбардировки использовали незапрещённый боеприпас, были задействованных против легитимных целей военного значения, не являлись военным преступлением во время их выполнения и не являются преступлением и сейчас".

А с учётом доступного ныне послезнания, когда стали известны подробности выбивания императором капитуляции и что готовились делать японцы без оной, известно - да, они были оправданы. И как операция против военных объектов противника, и как мера, позволившая вкупе с разгромом Квантунской армии и вступлением в войну СССР поставить точку на этой бойне под названием "Вторая Мировая Война". И тем самым снизить общие неизбежные потери в случае высадки Союзников на острова Японии - потери с обеих сторон.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию