Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VeKMo3JkMdMz

Новая экономическая политика 0.5.12 — моя правда

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

не знаю, как делал ТС, но я просто посмотрел, что на Ямато я сдох в 25 боях. Если умножить это число на 91к серы (разницу между "было по максимуму" и "станет завтра"), то получается, что я был бы на 2кк+ богаче, если бы эту схему ввели раньше. :trollface:

А как насчет разницы в тех боях где Ваш Ямато выжил? Вы уверены, что она не будет настолько же для Вас убыточна?
Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

не знаю, как делал ТС, но я просто посмотрел, что на Ямато я сдох в 25 боях. Если умножить это число на 91к серы (разницу между "было по максимуму" и "станет завтра"), то получается, что я был бы на 2кк+ богаче, если бы эту схему ввели раньше. :trollface:

Я просто сложил расходы на ремонт за некоторое количество боёв, поделил их на количество боёв.

Например, на Огневом я в среднем платил 88% от цены ремонта утопленного корабля, а теперь буду платить 74%.

А на Исокадзе, для контраста, баланс такой: 41% → 77%.

Прикиньте, сколько у вас оставалось в тех боях, в которых вы выживали. Там бы вы тоже сэкономили?

Гост опередил)

12:45 Добавлено спустя 3 минуты

Игрок к слову предоставил неполные данные. Впрочем сейчас это модно. Ведь так можно повернуть информацию в нужную сторону определенным людям.

Я предоставил максимально полные данные. Как правильно заметил WellDone, записывать оставшееся ХП корабля — это уже слишком.

Для моей модели ведения игры этих данных вполне достаточно, чтобы увидеть, что мои расходы вряд ли возрастут (как минимум).

P.S.: относиться к касте "определённых людей" — это очень почётно. Спасибо.

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 946 боёв

Игрок к слову предоставил неполные данные. Впрочем сейчас это модно. Ведь так можно повернуть информацию в нужную сторону определенным людям.

Согласен, можно повернуть. Но другая сторона даже этого не представила....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

А как насчет разницы в тех боях где Ваш Ямато выжил? Вы уверены, что она не будет настолько же для Вас убыточна?

это было в 15-ти боях, и не припомню случаи, когда у меня оставалось больше половины хп на каком-либо ЛК в принципе, но верно, надо было бы по-хорошему ту неведомую цифру вычесть из этих 2кк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Вот кстати, вспомнил что одно время писал "боевую бухгалтерию" и полез смотреть-считать:

Рандом (записаны 34 боя, 2-4 уровни) заплаченный "по факту" ремонт - 104038 кредитов, по новой системе пришлось бы заплатить 126000. Итого 21962 в минусе

Кооператив (записаны 90 боев, 2-4 уровни же) заплачено "по факту" - 292750 кредитов, по новой системе "вмененного ремонта" - 504850 кредитов. Итого 212100 в минусе.

Где-то так

З.Ы. В рандоме почти все корабли плюс-минус в нуле, немного в плюсе Сент Луис, более-менее ощутимый минус на Арказасе (почти 19 тыс. за 6 боев)

В кооперативе ожидаемо в существенном минусе все корабли без исключения...

Учитывая, что доходы обещают оставить в среднем где-то без изменений.... это как то огорчает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

это было в 15-ти боях, и не припомню случаи, когда у меня оставалось больше половины хп на каком-либо ЛК в принципе, но верно, надо было бы по-хорошему ту неведомую цифру вычесть из этих 2кк.

всеми этими анализами доходности 10 лвл и ямато имхо СО просто отвлек от тех, кому при новой экономике реально жестко придется - КР8-9 лвл или фубуки того же

у Ямато еще есть шанс чего-то там разменивать, мне вот интресно посмотреть, что с тем же Ибуки будет, которому сам бого велел ни к кому ближе 15 км не приближаться или с Могами стоковым

КР станет еще меньше в боях, ЛК еще больше

Изменено пользователем kolesoudachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

КР станет еще меньше в боях, ЛК еще больше

мы пока не знаем, сколько будут давать бонуса по засвету, а сколько за потенциалку. Так что не факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Отнюдь. Я записывал доход и расход (отдельно ремонт и сняряды).

Естественно, это описывает мою модель ведения игры и мою выживаемость.

За каждый бой я записываю:

опыт (без ПА), урон, доход (без ПА), расход (ремонт, боеприпасы, расходники), уровень боя (-1 / 0 / +1), количество сбитых самолётов (если больше пяти).

Я тоже хочу так. Но мне лень.

​Всё жду когда появится мод, который будет записывать результаты и статистику всех боёв какой-нибудь файлик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Как по мне фарм — это зарабатывание серебра, а не просто "не уйти в минус".

Фармят шестёрки (хотя после настройки балансера -1 / +2 я играл на них нечасто).

По мне тоже. До 7 уровня фарм примерно соответствует росту опыта, то есть при прокачке, набив опыт на модуль или корабль успеваешь и серебра заработать на покупку оного даже без ПА, на 7 уже надо фармить дополнительно или брать ПА, а дальше начинается полная жесть - опыт растёт, серебро в лучшем случает практически стоит на месте, приходиться или брать прем корабль и ПА или идти в песок. Это кстати причина большого количества "песчаных нагибаторов" Если на ЛК 4-5, я набью 100 кило дамага, то получу около 200 -250 тонн серебра из которых на покрытие расходов потрачу 50-60 , на ЛК 8+ одни расходы на обслуживание около 200 тонн

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

...на ЛК 8+ одни расходы на обслуживание около 200 тонн

Что-то тут не так с математикой.

Хоть суть и правильная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Что-то тут не так с математикой.

Хоть суть и правильная.

Что не так с математикой? У Каролины ремонт 96000 и расходников у меня стоит на 90000. соответственно если меня потопят я должен выложить 186 тонн

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

За каждый бой я записываю:

опыт (без ПА), урон, доход (без ПА), расход (ремонт, боеприпасы, расходники), уровень боя (-1 / 0 / +1), количество сбитых самолётов (если больше пяти).

ох ты ж ёжики зеленые! 

дал же бог хобби=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[-NS-]
Участник
61 публикация

Так Вы,  персонально, возьмите и опровергните его данные. А то слишком часто Вы подвергаете сомнению любой посыл от игроков в сторону разработчиков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Так Вы,  персонально, возьмите и опровергните его данные. А то слишком часто Вы подвергаете сомнению любой посыл от игроков в сторону разработчиков

А что тут опровергать? ТС предоставил данные по кораблям у которых с экономикой и так всё норм и от того что она чуть изменится никому не хуже не лучше не будет, а вот по реально проблемным (ЛК и КР 8+) данных нет. То есть работа проведена большая, выхлоп нулевой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 125 боёв

Кооператив (записаны 90 боев, 2-4 уровни же) заплачено "по факту" - 292750 кредитов, по новой системе "вмененного ремонта" - 504850 кредитов. Итого 212100 в минусе.

Где-то так

Кооп и раньше не был особо фармовый. Но если будет как вы сказали, это будет трындец кооперативу. А это примерно процентов двадцать - двадцать пять от всех игроков. Так что посмотрим.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

это будет трындец кооперативу

У меня примерно такие ожидания и есть

Вот только пока не пойму: "этого и добивались" или "так оно получилось"?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

А что тут опровергать? ТС предоставил данные по кораблям у которых с экономикой и так всё норм и от того что она чуть изменится никому не хуже не лучше не будет, а вот по реально проблемным (ЛК и КР 8+) данных нет. То есть работа проведена большая, выхлоп нулевой.

Статистику я собирал чисто для себя, чтобы контролировать.доходность, и знать, на чем фармить, и смотреть, окупаются ли платные расходники. Поэтому для меня "выхлоп" большой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Нлвая экономика еще поднимет вайну. Авианосцы уже не слабо так подрезали. Ничего, сегодня ну сутках, посмотрим количество тем про "дефолт".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций

У меня вопрос , где я могу посмотреть сколько я заработал конкретно за: засвет противника , урон по засвету , за захват и защиту точек. В общем не за безликое заработал за бой ,а за конкретные мои действия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

У меня вопрос , где я могу посмотреть сколько я заработал конкретно за: засвет противника , урон по засвету , за захват и защиту точек. В общем не за безликое заработал за бой ,а за конкретные мои действия.

Нигде. Это закрытая информация

Формулы начисления раскрываться не будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию