Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

И снова об экономике

В этой теме 713 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 142
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций

Мне в прошлый раз, так и никто не ответил на мой вопрос. Может ответите вы? Берем моего Кутузова. Раньше он получал доход (под словом доход, я подразумеваю не маржу, оставшуюся после вычетов всех расходов, а именно доход. Грязный доход.) который складывался из 4-х полезных действий. Перечислять не буду их все знают, тем паче Вы! После патча, тот же самый доход, который по вашим заявлениям не изменился, складывается из 7 ми полезных действий. То есть получается, что теперь к примеру за дамаг или сбитые самолеты, я получаю меньше серебра и должен до кучи добрать его танкованием и так далее, чтобы мой доход, стал таким как до патча. Первый вопрос, научите меня на Кутузове вместо дамага и самолетиков, дофармливать танкованием. И второй вопрос, что это как не нерф доходности? И не нужно рассказывать про средние значения, где вы мне за счет ремонта что то там сэкономили. Скажите как есть, да это нерф доходности, нет это не нерф доходности. 

ПЫСЫ и так до кучи, если это нерф доходности, то про прокачиваемые корабли я молчу. А как быть с премами, мы за них платили деньги. 

Сейчас Вам ответят "Это не нерф - это системные правки........":angry:

Первоисточник: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/66052-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82/page__st__220#topmost

"Джентльмены,

нет времени читать весь топик, возможно я повторюсь за кем то из коллег, уж простите.

1. Мы не планируем нерфить отдельные премиумные корабли, находящиеся в продаже либо у игроков на аккаунте. Обратные утверждения неправомерны.

2. Есть все же вероятность, что в будущем, когда-нибудь, обстоятельства вынудят сделать что-то подобное. В таком случае мы будем планировать компенсацию (дублонами) всем покупателям.

Отдельно я бы хотел остановиться на возможности системных изменений, затрагивающих абсолютно все без исключения корабли класса или нескольких классов. (например изменение карт,  или алгоритмов бронепробития или видимости). Такой случай под положения описанные в пунктах 1 и 2 по очевидным причинам не подпадает."

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Эти мысли в голове многих, но реализовано все равно будет лишь то, что в головах разработчиков. Я все жду когда у меня там в логах найдут тоже какие-то 2 абстрактные боя, что я после патча получил прибыли больше, чтобы пожар раздуть насчет остальных десятков боев, где все иначе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[4PDA]
Участник
15 публикаций

На ЛоЯнге фарм точно просел. Прем корабли покупать теперь точно не буду. 

Весь форум гудит о том что бы вернули старую экономику, а разработчики словно в "розовых очках".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

1) То есть, просто хейтите, без конструктива.

2) То есть, игра лишь фарм? Основная цель - серебро?

3) За 20 боев Вы скорее всего получите как хорошие так и плохие результаты, на основании которых можно сделать какие-то выводы.

1) Что такое конструктив? Статистика? Статистика не наука. Среднестатистическая зп как известно, это то что кто то ест мясо, а кто то капусту, в  среднем голубцы.

2) Игра не лишь фарм, но фарм и серебро, неотъемлемая часть игры. Так как именно на это серебро, покупается 90% игрового имущества. Если ваша цель играть на одном кораблике который вы купили за свои же реальные деньги - это ваше право. Для 90% людей это не так. 

3) Опять про статистику? Ок, мне как то СО на примере моего Ямато считал сколько бы я сэкономил в среднем, за 300 боев на нем, при новой экономике. Так вот, пойдем другим путем в плане объяснений. Во первых, такие подсчеты не верны, в сфере того, что нужно считать не только теоретическое снижение ремонта опять же в среднем, но и нерф доходности. И во-вторых есть такое понятие, как краткосрочные планы и долгосрочные. Поэтому зачем считать мне мою годовую экономию? Краткосрочные планы это покупка нового корабля и игра под эти планы, когда я могу взять себя в руки и играя вдумчиво и эффективно, нафармить серебра на новый корабль в кратчайшие сроки. Долгосрочные - это то , что хорошо по мнению разработчиков, это то, что я сэкономлю теоретичеески опять же за год, я могу потратить на новый кораблик. Кто сказал, что с такими тенденциями по развитию игры, народ интересуют долгосрочные планы?

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Добрый день!

В Ваш бой на Тирпице от 9.09.2016, с опытом более чем у ТС (а именно 6124), Вы получили 283886 (используя ФC Zulu и ПА). 

В Ваш бой на Тирпице от 1.09.2016 (после патча) с опытом 1746, Вы получили 196926.

Вы нам не выборку делайте, она не о чем... Если честно, то она наоборот только напрягает, а дайте конкретные цифры за что и сколько. За что знаем, вот сколько покрыто мраком и пока этого сколько не будет, все ваши утверждения только слова ни чем не подтвержденные, кроме ваших же слов, а к ним все меньше и меньше доверия...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

На ЛоЯнге фарм точно просел. Прем корабли покупать теперь точно не буду. 

Весь форум гудит о том что бы вернули старую экономику, а разработчики словно в "розовых очках".

форум гудит ага тока самое интересное уже не впервый раз читаю чьё нибудь сообщение мол фарм просел-кококо вот даже пруфы -скрины но когда им отвечают разработчики при чем с выкладками (как чуть выше мимигми) сразу тишина и игнор и...вайн по новому кругу...тоже забавно
  • Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Сейчас Вам ответят "Это не нерф - это системные правки........":angry:

Первоисточник: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/66052-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82/page__st__220#topmost

"Джентльмены,

нет времени читать весь топик, возможно я повторюсь за кем то из коллег, уж простите.

1. Мы не планируем нерфить отдельные премиумные корабли, находящиеся в продаже либо у игроков на аккаунте. Обратные утверждения неправомерны.

2. Есть все же вероятность, что в будущем, когда-нибудь, обстоятельства вынудят сделать что-то подобное. В таком случае мы будем планировать компенсацию (дублонами) всем покупателям.

Отдельно я бы хотел остановиться на возможности системных изменений, затрагивающих абсолютно все без исключения корабли класса или нескольких классов. (например изменение карт,  или алгоритмов бронепробития или видимости). Такой случай под положения описанные в пунктах 1 и 2 по очевидным причинам не подпадает."

Знаете есть такое понятие, прямые действия и косвенные. Так вот это 5тикласснику можно объяснять, что мы не нерфили напрямую прем корабли и он поверит. Тут сидят взрослые образованные люди. Зачем мне объяснять, что моего Кутузова не нерфили? А его доходность упала из за системных правок. Или зачем мне объяснять, что его доходность не упала, а теперь просто еще натанковать нужно пару мильонов потенциального урона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Вы нам не выборку делайте, она не о чем... Если честно, то она наоборот только напрягает, а дайте конкретные цифры за что и сколько. За что знаем, вот сколько покрыто мраком и пока этого сколько не будет, все ваши утверждения только слова ни чем не подтвержденные, кроме ваших же слов, а к ним все меньше и меньше доверия...

Если они дадут раскладку сколько серебра и за что выдается, то они свяжут себе руки и больше не смогут втихаря накручивать. Это просто не выгодно.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций

Да у них установка видать по повышению доната, но они же об этом честно не скажут никогда, Даже C_O, который нас никогда не обманывает:)

Просмотр сообщенияSub_Octavian (04 окт 2016 - 13:39) писал:

Если я отвечаю, то делаю это честно, если не могу ответить, так и пишу:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

форум гудит ага тока самое интересное уже не впервый раз читаю чьё нибудь сообщение мол фарм просел-кококо вот даже пруфы -скрины но когда им отвечают разработчики при чем с выкладками (как чуть выше мимигми) сразу тишина и игнор и...вайн по новому кругу...тоже забавно

Очевидно вы врете.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Да у них установка видать по повышению доната, но они же об этом честно не скажут никогда, Даже C_O, который нас никогда не обманывает:)

Не обманывать и говорить, то что является истиной - это две разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Мне в прошлый раз, так и никто не ответил на мой вопрос. Может ответите вы? Берем моего Кутузова. Раньше он получал доход (под словом доход, я подразумеваю не маржу, оставшуюся после вычетов всех расходов, а именно доход. Грязный доход.) который складывался из 4-х полезных действий. Перечислять не буду их все знают, тем паче Вы! После патча, тот же самый доход, который по вашим заявлениям не изменился, складывается из 7 ми полезных действий. То есть получается, что теперь к примеру за дамаг или сбитые самолеты, я получаю меньше серебра и должен до кучи добрать его танкованием и так далее, чтобы мой доход, стал таким как до патча. Первый вопрос, научите меня на Кутузове вместо дамага и самолетиков, дофармливать танкованием. И второй вопрос, что это как не нерф доходности? И не нужно рассказывать про средние значения, где вы мне за счет ремонта что то там сэкономили. Скажите как есть, да это нерф доходности, нет это не нерф доходности. 

ПЫСЫ и так до кучи, если это нерф доходности, то про прокачиваемые корабли я молчу. А как быть с премами, мы за них платили деньги. 

Нет, это не нерф доходности.

Не очень понятно почему Вы решили, что кто-то ждет от "Кутузова" крутых результатов по танкованию. Или от авианосцев, скажем, захвата базы.

Статистика для новой экономики сначала собиралась за период примерно в две версии. И структура доходов настраивалась индивидуально для каждого корабля исходя из собранной статистики.

Например, у авианосцев ни танкование, ни захват базы не составляют заметную часть структуры заработка. Почему (говорю сейчас даже не о здравом смысле, который подсказывает, что этот класс не умеет в такой геймплей, а о данных)? Потому что за период сбора статистики было прекрасно и ожидаемо видно, что АВ не танкуют  и не захватывают базы за редчайшими исключениями. Поэтому никто не прописывал им правило "чтобы заработать N кредитов, нужно натанковать на АВ X урона". Нет. Авианосец должен прежде всего наносить урон, сбивать самолеты противника и вести разведку. Зато у линкоров очень приличные показатели по танкованию (статистически) и с точки зрения ролей в игре они должны танковать - иначе кто будет продавливать направления. И им прописана уже заметная роль танкования в структуре заработка.

Иными словами, новые параметры - засвет, урон по засвету и танкование - применялись не просто так в стиле "всем танковать, иначе не заработаете", а настраивались для каждого корабля путем моделирования на реальных собранных за пару версий данных. 

Не исключено, что какие-то моменты надо будет скорректировать - например, уже прописано уменьшение расходов в PvE, нужно внимательно проанализировать жалобы от АВ и т.д. 

P.S. После выхода патча мы сказали, что сделаем отдельную публикацию с промежуточными итогами экономики и подробностями о ее работе - это намерение в силе, так что детальнее расскажем тоже, и в обсуждении примем участие.

• Плюс 7
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 181 публикация
3 848 боёв

Добрый день!

В Ваш бой на Тирпице от 9.09.2016, с опытом более чем у ТС (а именно 6124), Вы получили 283886 (используя ФC Zulu и ПА). 

В Ваш бой на Тирпице от 1.09.2016 (после патча) с опытом 1746, Вы получили 196926.

Я тоже хочу такую инфу про себя, запилите мне.:tea_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Если у тебя каждый бой, снимают деньги за ремонт корабля, который заканчивает бой не потопленным (Фубуки например, как инвизный эсминец, как правило должен выживать), то это отрицательно отразится на твоем заработке? Если раньше ты бой слился - заплатил, 2 выжил - не заплатил за ремонт, то теперь платить приходится каждый раз всю сумму.

Вы в вашей "простой как угол" мысли почему-то забыли то, что теперь фиксированные расходы за бой - меньше, чем раньше максимальные расходы на ремонт (когда утоп). Для некоторых кораблей - очень сильно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Это манипуляция, уважаемый. Изменения экономики не имеют ничего общего с "повышением доната".

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 245
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Добрый день.

Во-первых, давайте спокойно общаться, исключая резкие высказывания.

Во-вторых, мы не говорим, что так оставим и все. Мы собираем статистику, стараем собирать отзывы, но пока из всех, кто жаловался на снижение доходности, выявили всего пару случаев, все остальные комментарии по логам подтверждения не получили. Мы продолжаем следить и проверять всё вместе с вами. Не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а для того, чтобы выявить где "болит". Мы работаем над рядом изменений, которые позволят игрокам как получать дополнительную прибыль, так и больше экономить. Работа в этом направлении будет вестись и дальше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Нет, это не нерф доходности.

Не очень понятно почему Вы решили, что кто-то ждет от "Кутузова" крутых результатов по танкованию. Или от авианосцев, скажем, захвата базы.

Статистика для новой экономики сначала собиралась за период примерно в две версии. И структура доходов настраивалась индивидуально для каждого корабля исходя из собранной статистики.

Например, у авианосцев ни танкование, ни захват базы не составляют заметную часть структуры заработка. Почему (говорю сейчас даже не о здравом смысле, который подсказывает, что этот класс не умеет в такой геймплей, а о данных)? Потому что за период сбора статистики было прекрасно и ожидаемо видно, что АВ не танкуют  и не захватывают базы за редчайшими исключениями. Поэтому никто не прописывал им правило "чтобы заработать N кредитов, нужно натанковать на АВ X урона". Нет. Авианосец должен прежде всего наносить урон, сбивать самолеты противника и вести разведку. Зато у линкоров очень приличные показатели по танкованию (статистически) и с точки зрения ролей в игре они должны танковать - иначе кто будет продавливать направления. И им прописана уже заметная роль танкования в структуре заработка.

Иными словами, новые параметры - засвет, урон по засвету и танкование - применялись не просто так в стиле "всем танковать, иначе не заработаете", а настраивались для каждого корабля путем моделирования на реальных собранных за пару версий данных. 

Не исключено, что какие-то моменты надо будет скорректировать - например, уже прописано уменьшение расходов в PvE, нужно внимательно проанализировать жалобы от АВ и т.д. 

P.S. После выхода патча мы сказали, что сделаем отдельную публикацию с промежуточными итогами экономики и подробностями о ее работе - это намерение в силе, так что детальнее расскажем тоже, и в обсуждении примем участие.

Уважаемый СО, вам не кажется, что это немного смахивает на ситуацию, когда вы устраиваетесь на работу бухгалтером к примеру (первое что пришло в голову) за 100 000 рублей. А потом, руководство компании, решает применить системные правки и говорит бухгалтеру, что теперь за 100 000 рублей, она должна еще подрабатывать секретарем и уборщицей. Тогда она по прежнему будет получать 100 000 рублей. Иначе ее доходы составят 70 000 рублей. Ну все по честному же, ведь в % соотношении все соблюдено, ведь бухгалтер получает больше чем уборщица. Так и тут, когда я покупал Кутузова, я понимал за что и сколько я буду получать серебра. Теперь мне говорят, что я должен научиться играть по новому. Ведь так? Но вот в чем загвоздка, я не могу играть на Кутузове по другому и если бы я знал, что фарм будет складываться из других составляющих, я бы купил другой прем корабль нет?
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Это манипуляция, уважаемый. Изменения экономики не имеют ничего общего с "повышением доната".

Частично верно, кто себя уважает после таких патчей платить перестанет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Сделайте ее даже для себя не со средними значениями по серверу, а отдельно для разных категорий игроков. Как делить - думайте сами, можете хоть по % побед 40-50, 50-60, 60-80.

И поймете что вашей экономике радуется лишь первая категория игроков (точнее радуется лишь малая часть, большей части вообще пофиг на любую экономику будет, они в игру не вдумываются). По игрокам 60-80 возможно молот новой экономики ударил тоже не так критично, хотя за очень хорошие бои фарм стал заметно меньше. А вот категории 50-60 просто трубец, они теперь вынуждены без према играть не выше 7 уровня, с премом кое-как на 8 уровне в ноль (на авианосцах всегда в минус) и не могут фармить на старшие уровни. И именно эта категория в большей части представлена на форуме и справедливо негодует.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию