Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_s5YWBFG3m9Ws

ЛК совсем переапали

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
13 публикаций
5 772 боя

Забавно видеть плач эсминцеводов, как только появилась хоть какая та контра (от ЛК) для них (гидроакустика у Бисмарка) им играть уже не возможно. Ведь как же так стоит эсм в дымах спамит торпами лупит фугасами, а его посмели засветить, ой ой. Ах да еще есть ПМК Бисмарка, которое уничтожает эсминцев - смешно. Полностью заточенный под ПМК Бисмарк эффективный урон наносит этим ПМК по ЛК (в основном за счет пожаров, а не прямой) и в меньшей степени по крейсерам (опять же критование модулей и пожары), по эсминцам ПМК более менее уверенно попадает с километров 5, но у эсминца, если он не ракан, находящимся на расстоянии в 5км от ЛК больше шансов отправить этот ЛК в порт. У эсминца есть инвиз и он контролирует, когда он засветится и нужно ли ему это, а если игрок не знает дальности гидроакустики, РЛС, дальности своего засвета или просто не может ориентироваться в бою, то это уже его проблемы.

Причина этой темы, что у эсмов отняли комфорт, кататься на 1/4  в дымах и безнаказанно поливать все фугасами и торпедами. И единственная контра это торпеды в дымы от другого эсминца. В прошлом сезоне РБ по 7 на 7 эсминцев было и что это нормально? Любители эсмов хотят, чтобы контры им не было никакой? А в чем драйв, то? В том лишь, что самые быстрые корабли в игре и все? Или в стреляющих дымах?)))  

Изменено пользователем Reiter117
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Оппа, ВНЕЗАПНО ЛК стали гнуть ЭМ? Афигеть... Если в ЭМ вошло от ЛК больше 2х снарядов - значит ЭМ что-то не правильно делает, а не ЛК гнет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Интересно, почему 5 ЛК в команде это нормально? А 5 ЭМ это кошмар! Катастрофа!?

Лк это вкусная и питательная еда для всех классов, а эм нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Я ждал этого дня... я знал что он настанет. День когда совсем перестанут ныть на АВ и начнут ныть на ЛК!!!!

Аллилуйя!
09:17 Добавлено спустя 4 минуты
Начался плачь тех кто привык пускать торпеды из инвиза и жечь фугасами из дымов, ехидно смеясь над неуклюжими "раками" на ЛК, т.к. только "реальные игроки" плавают, пардон, ходют на эсминцах и имеют право топить то, что они хотят. А все остальные корм...и ни как не больше и не имет права дать сдачи наглому эсму, хотя ещё давно известно: от маленьких всё зло)). В реалиях одного снаряда ЛК было достаточно, что бы разнести ЭСМ в щепки.
Изменено пользователем DAN_NSK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Забавно видеть плач эсминцеводов,

...... бред поскипан .....

драйв, то? В том лишь, что самые быстрые корабли в игре и все? Или в стреляющих дымах?)))  

Отвечаю только вам ибо у вас стата фиолетовая, а это показатель уровня игры. Тем более странно слышать от статиста, о фугасном поливании и торпедных супах. Ибо из вашей же статы видно что ваши любимые ЛК - тирпиц и ворспайт, имеют процент побед явно выше чем ваши любимые ЭСМ (киев-ташкент). Про дамаг средний вообще молчу - он на ЛК у вас выше в несколько раз, чем на ЭСМ.

Соот-но вопрос - если ЭМС такие фугасно-аутистичные, торпедо-вееро-заспамящие, чего у вас на ЛК показатели лучше? (и в рангах вы играете на ЛК) Это из вашей собственной же статы ...

Да я понимаю, психологически дискомфортно, когда ты на грозном Тирпице, за 3к то рублей, начинаешь ловить фугасы мелкокалиберные из дыма с пожарами. Но по стате то как раз видно, что "***" на ББ ЛК всё равно больше и дамажки делает и процент побед. Так в чём проблема? Неисторично? Так и тирпиц не топил 70% кораблей в WW2, а скромно помер во фьёрдах от авиации. Но тут вы конечно будете петь уже другую песню. (с)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Отвечаю только вам ибо у вас стата фиолетовая, а это показатель уровня игры. Тем более странно слышать от статиста, о фугасном поливании и торпедных супах. Ибо из вашей же статы видно что ваши любимые ЛК - тирпиц и ворспайт, имеют процент побед явно выше чем ваши любимые ЭСМ (киев-ташкент). Про дамаг средний вообще молчу - он на ЛК у вас выше в несколько раз, чем на ЭСМ.

Соот-но вопрос - если ЭМС такие фугасно-аутистичные, торпедо-вееро-заспамящие, чего у вас на ЛК показатели лучше? (и в рангах вы играете на ЛК) Это из вашей собственной же статы ...

Да я понимаю, психологически дискомфортно, когда ты на грозном Тирпице, за 3к то рублей, начинаешь ловить фугасы мелкокалиберные из дыма с пожарами. Но по стате то как раз видно, что "***" на ББ ЛК всё равно больше и дамажки делает и процент побед. Так в чём проблема? Неисторично? Так и тирпиц не топил 70% кораблей в WW2, а скромно помер во фьёрдах от авиации. Но тут вы конечно будете петь уже другую песню. (с)

У нас игра, особенно на хай левеле, устрена таким образом, что больше всего на победу влияют эм и авики, лк может подамажить, если ему повезло с врагами на фланге, если не подставился, если авик не сфокусил, но в основном это дамаг с несчастных кр и других лк, при этом 1 на 1 лк эсминцу/авику не может сделать ничего, при равных скилах. При этом эм спокойно может поменять фланг, если что то пошло не так, или пойти туда куда лк не пойдёт за дамажкой. У хай левелов ам/яп эсминцев есть хорошие торпеды, которые урона наносят не меньше чем гк линкоров, чем проще попасть вот фиг знает, у меня ощущение что торпеды, играя на эм, я попадаю чаще, чем выбиваю цитадели, играя на лк, но это субьективно. Я вот для удовольствия например играю на флетчере, а не на айове или изумо, хотя изумо мне очень понравился когда я его проходил, опять же у меня стоит ямато в порту, но я даже модули не покупаю, потому что не вижу смысла, в тех сетапах которые я вижу на хай левеле даже ямато не нужен.

Эсминцы сейчас сильно переапаны, и по влиянию на бой, и по ттх. Можно конечн опоговорить за серверную стату, но тут стоит подумать что эм единсвтенный класс кроме ав который по среднему отбивает своё хп, а некоторые эм отбивают его по несколько раз, в отличие от лк которые, если мне память не изменяет, ни на одном уровне своё хп, не говоря уже о хп с хилками, не отбивают

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

У нас игра, особенно на хай левеле, устрена таким образом, что больше всего на победу влияют эм и авики, лк может подамажить, если ему повезло с врагами на фланге, если не подставился, если авик не сфокусил, но в основном это дамаг с несчастных кр и других лк, при этом 1 на 1 лк эсминцу/авику не может сделать ничего, при равных скилах. При этом эм спокойно может поменять фланг, если что то пошло не так, или пойти туда куда лк не пойдёт за дамажкой. У хай левелов ам/яп эсминцев есть хорошие торпеды, которые урона наносят не меньше чем гк линкоров, чем проще попасть вот фиг знает, у меня ощущение что торпеды, играя на эм, я попадаю чаще, чем выбиваю цитадели, играя на лк, но это субьективно. Я вот для удовольствия например играю на флетчере, а не на айове или изумо, хотя изумо мне очень понравился когда я его проходил, опять же у меня стоит ямато в порту, но я даже модули не покупаю, потому что не вижу смысла, в тех сетапах которые я вижу на хай левеле даже ямато не нужен.

Эсминцы сейчас сильно переапаны, и по влиянию на бой, и по ттх. Можно конечн опоговорить за серверную стату, но тут стоит подумать что эм единсвтенный класс кроме ав который по среднему отбивает своё хп, а некоторые эм отбивают его по несколько раз, в отличие от лк которые, если мне память не изменяет, ни на одном уровне своё хп, не говоря уже о хп с хилками, не отбивают

Именно за хай-лвл не скажу - 9-10ур, там у всех эсм есть возможносьт кидать торпы из инвиза, даже у советов. Но даже по топам у вса статка на ЛК не сильно хуже статки по эсм если судить по сайту зло в разделе соло. (у вас много отрядных боёв и там статистику не сравнить напрямую)

И это у вас у ркукастого игрока судя по стате. У средних вообще ЛК будет выше - так о чём спор? О том, что на эсм игра более вариативная и интересная? Да. И поэтому решили апнуть ЛК? Которые и так судя по серверной статистике весьма неплохи? Странное решение.

По поводу отбиания своего ХП - ну вообще по ср.показателям есть и те кто не отбивает, по урону если смотреть абсолютному ЛК многие в топе, сложно анализировать в данном разрезе - ЭСМ не может отхилиться а хилка меняет расклад... По проценту побед по серверной статистике ЛК очень даже неплохи: http://proships.ru/stat/ship/all/avg/

И АВ после апа пво особенно на хай-лвл мне кажется тоже не айс сейчас (хотя за топ аля мидвей не скажу ничего, есть только 9ка япАВ)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций

Ахаха, Эсминцы молодцы, они о торпедах не слышали?:rolleyes:

слышали, только стояли в своих дымах и видели на 3 км а Бисмарк с включенным АП видит на 6 км и расстреливает с прокаченным ПМК ничего невидящий эсминец за 20 сек

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Сводить вопрос к личной статистике - это очень плохо, за это в реальной жизни ***.  Еще хуже - сравнивать стату на премах и стату на линейных кораблях.

Есть такая вещь - имбаграфики, они показывают зависимость общей статы игрока от статы на конкретном корабле и по этому показателю внезапно выходит, что плохие игроки на кагеро-шимаказе и др. играют одинаково с хорошими. Т.е. скиллозависимости почти нет, а это, напомню, почти 60% всех кораблей на 9-10-х уровнях. Т.е. они не скиллозависимы, но позволяет плохим игрокам очень часто наносить дамаг.

В этом и есть главная проблема. И при этом 50% крейсеров против этих эсмов бессильны.

И да - по общей статистики самый имбящий корабль - это гремящий, еще можно вспомнить про блыскавицу.

Дамаг в этой игре очень разный - один может отхиливаться, а другой - нет. Можно съесть 40к у лк из 60к хп, а можно убить фубуки, который будет портить игру команде, спамя. Формально в одном случае - больше дамага, а де-факто - это очень бесполезный дамаг.

слышали, только стояли в своих дымах и видели на 3 км а Бисмарк с включенным АП видит на 6 км и расстреливает с прокаченным ПМК ничего невидящий эсминец за 20 сек

За 20 секунд бисмарк не убьет ни один эсм, при этом больше 50% бисмарков в рандоме без 5-го перка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Сводить вопрос к личной статистике - это очень плохо, за это в реальной жизни н***.  Еще хуже - сравнивать стату на премах и стату на линейных кораблях.

Сравнивать статистику - именно нужно. В отличии от слов она всё подчёркивает, а словоблудием заниматься - это без понтов.

Т.е. они не скиллозависимы, но позволяет плохим игрокам очень часто наносить дамаг.

В этом и есть главная проблема. И при этом 50% крейсеров против этих эсмов бессильны.

словоблудие

Дамаг в этой игре очень разный - один может отхиливаться, а другой - нет. Можно съесть 40к у лк из 60к хп, а можно убить фубуки, который будет портить игру команде, спамя. Формально в одном случае - больше дамага, а де-факто - это очень бесполезный дамаг.

Словоблудие. То что он там разный - сути дела не меняет. Это простой и первичный показатель. Процент побед и средний дамаг на корабле - очень хорошо показывают уровень шипа в игре.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

По поводу отбиания своего ХП - ну вообще по ср.показателям есть и те кто не отбивает, по урону если смотреть абсолютному ЛК многие в топе, сложно анализировать в данном разрезе - ЭСМ не может отхилиться а хилка меняет расклад... 

Лк может отхилится, а у эм нет цитадели. По живучести эсминцы находятся между лк и кр, но кр например своё хп не отбивают, или отбивают, но еле еле(кроме 10ок)

По проценту побед по серверной статистике ЛК очень даже неплохи: http://proships.ru/stat/ship/all/avg/

Линкоры апать не надо, у них всё впорядке. 

Надо либо фиксить эсминцы, либо делать всё таки из всех кр самостятельных убийц эсминцев, либо режимы делать в которых эм не будут решать так сильно как сейчас.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Надо просто почистить карты от камней.  Время Собирать Камни!:trollface:  А Осколки с Трезубцем убрать нафиг из игры, там камней на Вавилонскую башню хватит. ЛК не должен половину боя продираться через камни, чтобы потом продираться обратно. Кстати, всё это время он не стреляет, так что мог бы и просто спать на респе, эффект тот же. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Сравнивать статистику - именно нужно. В отличии от слов она всё подчёркивает, а словоблудием заниматься - это без понтов.

Советую открыть учебник эдак по физике за 8-й класс и узнать способы познания окружающей действительности.

словоблудие

Как ты аргументирован. Сможешь осилить картинку или все же расшифровать?

bbbdc505d06e0d9ff66b142ceca0cd1b.jpg

Вся популярность японоэсмов в этом и заключается.

Словоблудие. То что он там разный - сути дела не меняет. Это простой и первичный показатель. Процент побед и средний дамаг на корабле - очень хорошо показывают уровень шипа в игре.

Суть дела меняет кардинально.

Еще раз:

1. Бенсон на одном фланге всю игру играет от голдовых дымов, набивает 60к на пожарах лк. В это время его лк ловят торпы противника, а эсминцы врага берут точку.

2. Бенсон врага на другом фланге вырезает 2 кагеро.

Кто сыграл полезнее - ответ очевиден. У одного дамаг будет 60к, а у другого даже 25к может не быть.

Изменено пользователем bfedulin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Про дамаг средний вообще молчу - он на ЛК у вас выше в несколько раз, чем на ЭСМ.

Ну сравните мой Киев и любой ЛК-7:unsure: Он и убивает всё живое, и при этом точки берет, выживает, догоняет\убегает. И при этом я его качала уже после всех нерфов

Неужели до кого-то еще дошло, что ЛК нагибэ, а КР не нужны:teethhappy:

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Советую открыть учебник эдак по физике за 8-й класс и узнать способы познания окружающей действительности.

Как ты аргументирован. Сможешь осилить картинку или все же расшифровать?

Вся популярность японоэсмов в этом и заключается.

Суть дела меняет кардинально.

Еще раз:

1. Бенсон на одном фланге всю игру играет от голдовых дымов, набивает 60к на пожарах лк. В это время его лк ловят торпы противника, а эсминцы врага берут точку.

2. Бенсон врага на другом фланге вырезает 2 кагеро.

Кто сыграл полезнее - ответ очевиден. У одного дамаг будет 60к, а у другого даже 25к может не быть.

Это Вы сказки про учебник другим расказывайте.

Популярность ЭСМ лежит вообще отчасти вне статы - это просто более бодрые корабли для игры, многим не нравится медленный геймплей на ЛК\КР, графики тут не при чём.

По дамажке - я же написал выше - порцент побед будет первым показателем. Да дамажка не всегда равнозначна, но коэф.корреляции очень высок. Например не все, у кого хороший дамаг на корабле. будут иметь хороший процент побед, но все у кого высокий процент побед практически всегда имеет очень высокий показатель среднего урона на корабле, даже на ЭСМ. Проверяется легко осмотром статы статистов.

Изменено пользователем anonym_s5YWBFG3m9Ws
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
Старший бета-тестер
221 публикация
14 455 боёв

Сводить вопрос к личной статистике - это очень плохо, за это в реальной жизни ***.  Еще хуже - сравнивать стату на премах и стату на линейных кораблях.

Есть такая вещь - имбаграфики, они показывают зависимость общей статы игрока от статы на конкретном корабле и по этому показателю внезапно выходит, что плохие игроки на кагеро-шимаказе и др. играют одинаково с хорошими. Т.е. скиллозависимости почти нет, а это, напомню, почти 60% всех кораблей на 9-10-х уровнях. Т.е. они не скиллозависимы, но позволяет плохим игрокам очень часто наносить дамаг.

И да - по общей статистики самый имбящий корабль - это гремящий, еще можно вспомнить про блыскавицу.

За 20 секунд бисмарк не убьет ни один эсм, при этом больше 50% бисмарков в рандоме без 5-го перка.

Зря Вы ему что-то объясняете. Человек считает, что это игра про дамаг... Что еще тут сказать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
570 публикаций
12 770 боёв

Популярность ЭСМ лежит вообще отчасти вне статы - это просто более бодрые корабли для игры, многим не нравится медленный геймплей на ЛК\КР, графики тут не при чём.

Популярность ЭМ только из-за их безнаказанности. Вот сейчас КР дали рули, драйва прибавилось, только желающих их катать нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Судить по 25 боям о стате на корабле? 

Друга Колю не забудьте

А по скольки боям надо судить?

25 вполне адекватное число уже.

Плюс ваши показатели вполне себе коррелируют с общесерверной статистикой.

07:31 Добавлено спустя 1 минуту

Популярность ЭМ только из-за их безнаказанности. Вот сейчас КР дали рули, драйва прибавилось, только желающих их катать нет.

Вчера вечером катал Минеказе на БЗ.

Фан в чистом виде.

07:34 Добавлено спустя 4 минуты

По дамажке - я же написал выше - порцент побед будет первым показателем. Да дамажка не всегда равнозначна, но коэф.корреляции очень высок. Например не все, у кого хороший дамаг на корабле. будут иметь хороший процент побед, но все у кого высокий процент побед практически всегда имеет очень высокий показатель среднего урона на корабле, даже на ЭСМ. Проверяется легко осмотром статы статистов.

Вы не во всех случаях правы, все же.

На авианосцах средний дамаг вообще слабо связан с процентом побед. 

У инвизных эсминцев тоже прямой связи почти нет.

Для отрядов так вообще может быть все, что угодно. У меня например, при игре в отряде зависимость среднего урона класса и процента побед - вообще обратная. Чем меньше средний урон - тем выше процент побед.

07:37 Добавлено спустя 7 минут

Мне кажется, что средний дамаг - слабо показателен.

Гораздо более показателен был бы средний % снятого ХП. Но его принципиально не вводят, ибо как же ж, вся игра перевернется.

07:38 Добавлено спустя 7 минут

Да. И поэтому решили апнуть ЛК? Которые и так судя по серверной статистике весьма неплохи? Странное решение.

А как апнули ЛК? Они вроде всегда гнули.
Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Это не так. АВ в на ЗБТ\ОБТ гнули не подеЦки - и были безнаказы - сидят себя в тылу и пуляют самолётики, однако их количество не было зашкаливающим, сложный класс. ЭСМ - класс бодрый и фановый - именнов этом и причина.

На авианосцах средний дамаг вообще слабо связан с процентом побед. 

У инвизных эсминцев тоже прямой связи почти нет.

Для отрядов так вообще может быть все, что угодно. У меня например, при игре в отряде зависимость среднего урона класса и процента побед - вообще обратная. Чем меньше средний урон - тем выше процент побед.

07:37 Добавлено спустя 7 минут

Мне кажется, что средний дамаг - слабо показателен.

Гораздо более показателен был бы средний % снятого ХП. Но его принципиально не вводят, ибо как же ж, вся игра перевернется.

На АВ - средний дамаг как раз таки показателен, как и на всей другой технике. Просто посомтрите стату топов по серверу или просто фиолетовых игроков - у них у всех средний дамаг на кораблях - очень высок. Какие контаргументы вы приведёте на это? Никаких. Это касается всех кораблей в игре ибо то, что дамаг надо ещё уметь вливать оптимально в нужные корабли в нужные моменты времени - лишь частично сдвигает этот показатель, но не меняет сути дела.

"средний % снятого ХП" - нелепый показатель, вы бы для начала ознакомились как сичтается тот же WN8 скажем - это уже оттестированная временем характеристика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
570 публикаций
12 770 боёв

Это не так. АВ в на ЗБТ\ОБТ гнули не подеЦки - и были безнаказы - сидят себя в тылу и пуляют самолётики, однако их количество не было зашкаливающим, сложный класс. ЭСМ - класс бодрый и фановый - именнов этом и причина.

Не было зашкаливающим?Странно... С чего бы,тогда их ограничили в количестве на команду? Вам не кажется,что с ЭМ сейчас аналогичная ситуация? АВ занерфили и ограничили в угоду балансу, но они всё равно гнут, а в умелых руках вдвойне.

Изменено пользователем DomoBou116

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию