Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EHH9eGlavcUG

Новая экономика - пей ту вин?

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Здравствуйте !  вы меня знаете , встречались в боях.. 

А скрины есть? Пригодились бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

А скрины есть? Пригодились бы

скрины прикрепил и в прошлом своем посте  тоже . Или на форуме перестал работать функционал с помощью которого скриншоты в формате jpg можно было загружать через расширенную форму ? как иначе можно вставить скрин боя в сообщение ?

Мидвей новая экономика 1.jpg

Мидвей новая экономика 3.jpg

Мидвей новая экономика 2.jpg

Изменено пользователем BAM_CTPAXOBKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[3AKOH]
Старший бета-тестер
407 публикаций

Посмотрел видео Номена с выводами по поводу новой экономики. Чувак малоприятный, но мне он нравится тем, что всегда старается быть объективным, в отличие от некоторых, ударяющихся в разные полюса крайностей, от обеливания всего и вся, до беспричинного хейта.

Так вот основные тезисы его выводов мне показались довольно интересными:

Тезис 1.

- Фарм теперь напрямую зависит от эффективности ваших действий.

Тезис 2.

- Для того, чтобы не уходить в минуса при текущей экономике, нужно снимать голдовые расходники, либо покупать прем акк.

Тезис 3.

- Для хороших игроков мало что изменится, а вот середнячки(правда их он называет ЦА, но ЦА это всё же слишком всеобъемлющее слово, потому что Номен тоже ЦА, как и любой, кто играет в эту игру) в новую экономику не смогут и свалят.

И чёт я задумался об этих вещах. Ну, по порядку.

Тезис 1. - а так ли плохо то, что фарм стал в большей степени зависеть от действий игрока, чем зависел раньше? По-моему нет. Раньше вполне типичной могла быть ситуация, когда эм крутился в авангарде, светил, светили его, дамажили его, топили его, а сливки в серебре снимал игрок, стрелявший весь бой по его засвету с относительно безопасной дистанции и сохранивший очки ХП. Теперь такого уже не будет. Плохо ли это? Да ни в коем случае. Более того - это, пожалуй, самое лучшее, что есть в новой экономике и единственное, что в ней по-настоящему ценно именно для игроков(не для разработчиков).

Тезис 2. - это для игроков конечно плохо. Однако незнакомым это не является. В танках тоже есть голда, и при её активном использовании без према попробуй ещё в плюс уйди. Но, хочется спросить, даже у того же Номена, но может и любой ответить - а раньше в минуса не улетали при голд расходниках? Сколько помню, столько возмущались, что игра на десятках слишком дорого обходится. Может новая экономика просто разочаровала не тем, что стала более жёсткой, а тем, что не стала более мягкой?

Тезис 3. - самый интересный. Потому что лично мне кажется, что новая экономика если по кому и ударила, то наоборот, именно по хорошим игрокам. Разработчики говорят, что в целом она стала более доходной. Хмм, почему этого тогда не видят те, кто тут пишет? А кто тут пишет, для начала. Ну, положа руку на сердце - подавляющее большинство ЦА, сидящей на форуме, как минимум - зелень, чаще бирюза и фиолет. Так может они, имея высокие показатели выживаемости, и просели чуток, из-за введения платы за выход в бой и отмены платы за ремонт? А красная армия наоборот, вздохнула легче?

пс.

Сам я не могу с уверенностью сказать, что стал получать меньше, чем раньше. Кажется, меньше. Но, дело в том, что за фармом я особо никогда не следил, у меня болтается там что-то в районе 30-50 кк серы и я не загонялся на фарм, поэтому расходы-доходы стал проглядывать только непосредственно перед патчем и сейчас. Но это буквально два-три десятка боёв, по которым естественно ничего конкретного сказать нельзя.

В минуса, даже с премом стал улетать не на 10-ках, а на фубуке - эсм 8-го левела. И это при активной игре ( сейчас в ранговых боях) почти всегда нахожусь в топ 3, а то частенько и топ 1 по итогам боя. Только на обслуживание ремонт + боекомплект уходит почти 100к за каждый бой. Дополнительно покупаю за 22,5к на каждый бой голдовую Аварийную Команду 2. И ухожу почти в минуса.

Подчёркиваю - при прем эккаунте, на 8 левеле, в ранговых боях ( где больше меди платят), почти всегда топ 3.

Играть стало не просто невыгодно - а затратно.

Это приведёт к оттоку игроков. Например даже я, при том что задонатил в игру  на 28 прем кораблей , плюс постоянно покупка дублонов , собираюсь на время взять паузу в игре, т.к. чувствую что меня тут не просто решили поиметь, а сделать это очень жостко.

Лично мне это очень не понравилось, как полагаю и остальным.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

Экономика не менялась в сторону пей ТУ вин, я в начале то же так же подумал, но потом доперла что и как, если кратко то просто не продумали экономику до конца.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Например даже я, при том что задонатил в игру  на 28 прем кораблей , плюс постоянно покупка дублонов , собираюсь на время взять паузу в игре, т.к. чувствую что меня тут не просто решили поиметь, а сделать это очень жостко.

Лично мне это очень не понравилось, как полагаю и остальным.

Вы это слишком поздно поняли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Массовая истерия поутихла из-за костылей в виде рангов, бз и арп. Да и запасы серебра пока есть. Выходные, погода ничего, люди на дачах.

А сама проблема осталась и скоро вылезет опять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Скажите , вы считаете нормальным ВОТ это :    Победа, Мидвей, я первый по результатам в команде, ПА, сбил 45 самолетов АВ 10-го ур. , дамажил (в т.ч. пл эсминцам)  и я ушел в минус 40 тыс серебра !    

Так и было задумано. Разрабы знали, что делали, у них вся статистика. 

Только вот конкретные задачи по фарму у игроков и разрабов принципиально разные.

Смекаешь? Брать все и не отдавать ничего!(с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

Массовая истерия поутихла из-за костылей в виде рангов, бз и арп. Да и запасы серебра пока есть. Выходные, погода ничего, люди на дачах.

А сама проблема осталась и скоро вылезет опять.

я кстати из-за количества ништяков склоняюсь к мысли, что откат к 0.5.11 будет -  в первый день РБ выкатить арпеджио, да еще с какими-то нереально халявными условиями, это не стратегия, это на выходные рты заткнуть, а после под пост кого-нибудь типа СО "что мы хотели как лучше, но мнение игроков для нас всегда будет на первом месте..." 0.5.12.1 выкатить:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

в первый день РБ выкатить арпеджио, да еще с какими-то нереально халявными условиями, это не стратегия, это на выходные рты заткнуть

Мне просто кажется, что как обычно не смогли в ЛБЗ (хотя в них в любом случае бы не смогли, у нас просто система ЛБЗ сама по себе унылая).

А так - у нас ни разу не было БЗ, которые бы не выполнялись сами собой, просто играя на кораблях нужного уровня. Вон те БЗ в конце августа, где надо было играть на кораблях 6-7-8-9-10 уровней - они на моей памяти самые сложные были, и исключительно потому, что там 1 уровнем было ограничено.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

я кстати из-за количества ништяков склоняюсь к мысли, что откат к 0.5.11 будет -  в первый день РБ выкатить арпеджио, да еще с какими-то нереально халявными условиями, это не стратегия, это на выходные рты заткнуть, а после под пост кого-нибудь типа СО "что мы хотели как лучше, но мнение игроков для нас всегда будет на первом месте..." 0.5.12.1 выкатить:)

Вот откатывать её точно не надо. Может текущая и плоха, фиг знает, но уж всяко лучше того, что было раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Вот откатывать её точно не надо. Может текущая и плоха, фиг знает, но уж всяко лучше того, что было раньше.

Угу. Допиливать - всяко надо. Откатывать - нет спасибо, World of Дамажка не нужен.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Так и было задумано. Разрабы знали, что делали, у них вся статистика. 

Только вот конкретные задачи по фарму у игроков и разрабов принципиально разные.

Смекаешь? Брать все и не отдавать ничего!(с)

Нет, это одна и та же задача, только с разных сторон :)

Но ведь можно договориться, к обоюдной выгоде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
319 публикаций

Прем акк и прем корабли дают возможность выходить в стабильный плюс. Чутошный
Даже при кривых моих руках, при поражении. Все.
Никакого пэйтовин.

Если играть без према, то доход нестабильный, часто вылетаешь в минуса.

Изменено пользователем LazyGreedyFox

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

Посмотрел видео Номена с выводами по поводу новой экономики. Чувак малоприятный, но мне он нравится тем, что всегда старается быть объективным, в отличие от некоторых, ударяющихся в разные полюса крайностей, от обеливания всего и вся, до беспричинного хейта.

Тезис 1.

Тезис 2.

- Для того, чтобы не уходить в минуса при текущей экономике, нужно снимать голдовые расходники, либо покупать прем акк.

Тезис 3.

- Для хороших игроков мало что изменится, а вот середнячки(правда их он называет ЦА, но ЦА это всё же слишком всеобъемлющее слово, потому что Номен тоже ЦА, как и любой, кто играет в эту игру) в новую экономику не смогут и свалят.

Тезис 1. - а так ли плохо то, что фарм стал в большей степени зависеть от действий игрока, чем зависел раньше? По-моему нет. Раньше вполне типичной могла быть ситуация, когда эм крутился в авангарде, светил, светили его, дамажили его, топили его, а сливки в серебре снимал игрок, стрелявший весь бой по его засвету с относительно безопасной дистанции и сохранивший очки ХП. Теперь такого уже не будет. Плохо ли это? Да ни в коем случае. Более того - это, пожалуй, самое лучшее, что есть в новой экономике и единственное, что в ней по-настоящему ценно именно для игроков(не для разработчиков).

Тезис 2. - это для игроков конечно плохо. Однако незнакомым это не является. В танках тоже есть голда, и при её активном использовании без према попробуй ещё в плюс уйди. Но, хочется спросить, даже у того же Номена, но может и любой ответить - а раньше в минуса не улетали при голд расходниках? Сколько помню, столько возмущались, что игра на десятках слишком дорого обходится. Может новая экономика просто разочаровала не тем, что стала более жёсткой, а тем, что не стала более мягкой?

Тезис 3. - самый интересный. Потому что лично мне кажется, что новая экономика если по кому и ударила, то наоборот, именно по хорошим игрокам. Разработчики говорят, что в целом она стала более доходной. Хмм, почему этого тогда не видят те, кто тут пишет? А кто тут пишет, для начала. Ну, положа руку на сердце - подавляющее большинство ЦА, сидящей на форуме, как минимум - зелень, чаще бирюза и фиолет. Так может они, имея высокие показатели выживаемости, и просели чуток, из-за введения платы за выход в бой и отмены платы за ремонт? А красная армия наоборот, вздохнула легче?

пс.

Сам я не могу с уверенностью сказать, что стал получать меньше, чем раньше. Кажется, меньше. Но, дело в том, что за фармом я особо никогда не следил, у меня болтается там что-то в районе 30-50 кк серы и я не загонялся на фарм, поэтому расходы-доходы стал проглядывать только непосредственно перед патчем и сейчас. Но это буквально два-три десятка боёв, по которым естественно ничего конкретного сказать нельзя.

Отвечу сразу. Уходил в минус на 10 периодически( активный геймплей+фокус по отсчёту давали знать о себе).

1. Не уходил на 8 уровне если конечно не слился как рак. В среднем даже фармил.

2. Сейчас для меня ситуация по сути такаяже как и сказал в видел я не заметил разницы но вот 8 лвл фармят меньше(не приёмы). 

3. Вывод о ца я сделал согласно поступившим

мне отзывам. 

4. Я играл в танки и также у меня было много голд расходников и я как-то фармил на этих 10ках (в танках ник тоже).

5. А причины которые мне писали просты. Я не хочу донатить ибо меня заставляют играть агрессивно. Экономика должна быть гибкой. А по факту у нас либо играй агрессивно( я хз как анрествно под фокусом жить без голд рамке и хилки). Либо пассивно от инвиза. И либо ты без за света и потенциального урона и в  минус. Либо в минус за расходники. А не примите за самолюбие на сервере от силы 10-15% игроков способных грамотно играть в агрессию. Вывод прост. Если пипл экономику скушает то норм. Если нет то ясен вывод( и об онлайне судить крайне рано). Хотя я человек и могу ошибиться. 

Пример: мой знакомый(зритель) имея в ангаре 7 премов. Ямато и ЗАО сказал что с такой экономикой играть не будет. 

Изменено пользователем Nomen_Est_Omen_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Отвечу сразу. Уходил в минус на 10 периодически( активный геймплей+фокус по отсчёту давали знать о себе).

Саша, ты лучше расскажи, как ты в новых РБ фармишь серу? (не считая наград за ап ранга) С твоим скиллом получается ли стабильно вывозить на 8-ках хотя бы небольшой плюс?

И да - с новым годом!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
439 публикаций

новый год не забывай нас почаще навищай поиграем в корабли будет пир нам до зари всем матросам наливай про себя не забывай :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

Саша, ты лучше расскажи, как ты в новых РБ фармишь серу? (не считая наград за ап ранга) С твоим скиллом получается ли стабильно вывозить на 8-ках хотя бы небольшой плюс?

И да - с новым годом!)

В среднем по 50-100 тысяч за нормальный бой. За сессию тысяч 500 в итоге фармлю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

В среднем по 50-100 тысяч за нормальный бой. За сессию тысяч 500 в итоге фармлю. 

ага. То есть ЦА за такую же сессию будет улетать в минус на те же 500к. Я понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

ага. То есть ЦА за такую же сессию будет улетать в минус на те же 500к. Я понял.

Не факт. Ранги от рандома отличаются. До 10 ранга в основном легко было. Сейчас на 9 сложнее и денег меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

И да - с новым годом!)

вот мой сегодняшний бой на Бисмарке в РБ  ,  победа ! ... с трудом ушел в плюс 10тыс  серебра ( с учетом -20% за ремонт ) с ПА 

121 тыс дамага, 1 фраг, 1.8 млн потенциальный урон ,40 тыс по засвету ...

Как вы думаете, с экономикой все хорошо ?  в плюс 10 тыс за хороший бой на 8-ках с ПА ???

10:13 Добавлено спустя 1 минуту

Тезис 1.

Тезис 2.

Тезис 3.

пс.

посмотрите результаты моего боя в РБ на Бисмарке ...  в плюс 10тыс сербера с ПА.. 

бисмарк в РБ 1.jpg

бисмарк в рб 2.jpg

бисмарк в РБ 3.jpg

бисмарк в РБ 4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию