Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SZs3nr2eLMAX

Как у меня горит очаг или авики в РБ

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
514 публикации

Дратуйте. Это не то, чтобы вайн топик с размазыванием своих выделений по форуму, скорее обращение к авикам.

Не смотря на маленькое количество авиков в РБ, я 3 раза становился жертвой ударного Лекса в союзной команде. Суть вредительства этих товарищей в том, что они берут ударный сетап в РБ и набивают дамажку на линкорах или пытаются каннибалить вражеский авик. В итоге союзные эсминцы в бою за точку находятся в постоянном засвете и атаками от вражеского Шокаку. Светить вражеские эсминцы - а зачем? Прикрывать союзные эсминцы от люстры, дав захватить точку - да нафиг надо. Лучше набить дамажки на линкорах, пока команда сливается в неравных условиях, а потом вылезти на первое место, отбиваясь заградкой в конце боя. Да, самый бесполезный член команды ВНЕЗАПНО единственный не теряет звезду за поражение. Ну а команда как-то протащит на 1 ранг. Ещё один уникум в ПВО сетапе  сопровождал мой эсминец на точку, а когда я половину захватил и подтянулись вражеские эсминцы, увёл всю авиацию и повесил над линкорами (самолётов противника и близко не было). В итоге ослепшего меня заспамили торпедами, точка потеряна, бой слит. Почему слит? Да потому что он облетал ЧЕТЫРЬМЯ ЗВЕНЬЯМИ вражеских эсминцев на точках и повесил оба звена истребителей недалеко от вражеского авика, занавес. У меня один вопрос к таким товарищам - зачем вы лезете в РБ, если не играете на победу?

Убедительная просьба к авиководам не брать ударный сетап в РБ и выполнять функции света и поддержки при захвате точек. Понабивать дамажку в ударном сетапе можно и нужно в рандоме. И если религия не позволяет взять сток сетап на Лексе, то хотя бы светите бобрами вражеских эсминцев.

Да, авики в РБ страдают экономически, особенно с новой экономикой (ну так в РБ как бы и не за серебром идут), но при умении играть сильно влияют на бой. А при нежелании выполнять функции прикрытия и разведки просто становятся балластом для команды, потому что вражеский авик эти функции выполняет.

З.Ы. Ну и благодарность владельцам Шокаку, которые играют правильно и на победу, ещё ни один эгоист-ударник не попадался.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций

З.Ы. Ну и благодарность владельцам Шокаку, которые играют правильно и на победу, ещё ни один эгоист-ударник не попадался.

У Шокаку просто есть вменяемый универсальный сет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Дратуйте. Это не то, чтобы вайн топик с размазыванием своих выделений по форуму, скорее обращение к авикам.

Не смотря на маленькое количество авиков в РБ, я 3 раза становился жертвой ударного Лекса в союзной команде. Суть вредительства этих товарищей в том, что они берут ударный сетап в РБ и набивают дамажку на линкорах или пытаются каннибалить вражеский авик. В итоге союзные эсминцы в бою за точку находятся в постоянном засвете и атаками от вражеского Шокаку. Светить вражеские эсминцы - а зачем? Прикрывать союзные эсминцы от люстры, дав захватить точку - да нафиг надо. Лучше набить дамажки на линкорах, пока команда сливается в неравных условиях, а потом вылезти на первое место, отбиваясь заградкой в конце боя. Да, самый бесполезный член команды ВНЕЗАПНО единственный не теряет звезду за поражение. Ну а команда как-то протащит на 1 ранг. Ещё один уникум в ПВО сетапе  сопровождал мой эсминец на точку, а когда я половину захватил и подтянулись вражеские эсминцы, увёл всю авиацию и повесил над линкорами (самолётов противника и близко не было). В итоге ослепшего меня заспамили торпедами, точка потеряна, бой слит. Почему слит? Да потому что он облетал ЧЕТЫРЬМЯ ЗВЕНЬЯМИ вражеских эсминцев на точках и повесил оба звена истребителей недалеко от вражеского авика, занавес. У меня один вопрос к таким товарищам - зачем вы лезете в РБ, если не играете на победу?

Убедительная просьба к авиководам не брать ударный сетап в РБ и выполнять функции света и поддержки при захвате точек. Понабивать дамажку в ударном сетапе можно и нужно в рандоме. И если религия не позволяет взять сток сетап на Лексе, то хотя бы светите бобрами вражеских эсминцев.

Да, авики в РБ страдают экономически, особенно с новой экономикой (ну так в РБ как бы и не за серебром идут), но при умении играть сильно влияют на бой. А при нежелании выполнять функции прикрытия и разведки просто становятся балластом для команды, потому что вражеский авик эти функции выполняет.

Вообще то тут дело не в сетапе а в мировоззрении-ударный лекс если он с самого начала боя начнет долбить по эсминцам-это страшная сила-ни один эсминец не переживет зерг-раша его ударников-а если и останутся какие-то копейки хп то пока он засвете ударников его парой залпов сожрут союзники.Видимо все дело в том что многие непрофильные водители плоскопалубных чудовищ еще не осознали что в реалиях теперешней экономики гораздо выгодней проатачить эсминец без пво и получить профит за его засвет когда по нему остальная команда дружно скинется пока он под атакой а по прежнему продолжают водить звенья по краю карты и пытаясь проатаковать норку идущую в стаде крейсеров с заградкой и других линков сливая свои самолеты об пво линков и заградку крейсеров.
Изменено пользователем forevering
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Убедительная просьба к авиководам не брать ударный сетап в РБ и выполнять функции света и поддержки при захвате точек.

Не поможет.

Лекс в команде - это либо к сливу, либо к робким надеждам, что у врагов тоже такой же уникум на лексе или совсем не смогший в авики шокаку.

ни один эсминец не переживет зерг-раша его ударников

Наступило время прохладных историй.

Лекс забирает смогших в уворот эсминцев исключительно по воле ВБР (бомбами попадёт).

Да и то это всё если он играет против такого же уникума. Ибо нормальный Шокаку ему просто не даст откидаться всеми группами.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Лекс в рб? Бгы... Шок в ударке, забрать пару эсмов и дальше смотреть бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

А у меня не подгорает. Я смирился. Просто вижу ударный лекс в своей команде - ставлю дизлайк без разговоров.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 880 боёв

Можно и в ударке если команда не ракаботы и сразу фокусят эсмы по засвету. Потом утопить Шокаку проблем не составляет если только добратся до него всеми бобрами и торпами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 737 боёв

Регламент есть. Всё остальное предрасудки. Клешнерукие, правда, бесят. Ну тут только превозмогать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

а представьте ударного лекса на карте соседи!=) вот где треш угар! лекс светится со старта

почитал тему и так захотелось выкатить лекса в ударке=) просто пофаниться:trollface:

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Пока не припомню ни одного боя, где лекс переиграл шокаку и привел к победе, 80% боев команда где шокаку - побеждала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 324 боя

А у меня не подгорает. Я смирился. Просто вижу ударный лекс в своей команде - ставлю дизлайк без разговоров.

Приведу яркий пример конченного игРака на Лексингтоне _ Lesss_   http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/28132740-_Lesss_/!/rank/ships/?bestShip=lexington. 19 боев в РБ на Лексе, 37% побед, но средний урон 55к.

Был на ЛоЯнге с ним в бою, толку ноль (у врагов -Секаку, весь бой меня светил), закономерный результат -  слив. После боя отписал в личку, что о нем думаю, особенно по поводу Лекса. Реакция клиническая - послал меня в школу. Диагноз - необучаемый игРак, в РБ топить сразу, чтобы поумнел (не факт).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

У Шокаку просто есть вменяемый универсальный сет :)

Я в курсе. Но дело не в том, в каком сетапе они играют, а в том, КАК они играют. В отличие от Лексов, которые в большинстве случаев ударные и зашли дамажки понабивать.

Вообще то тут дело не в сетапе а в мировоззрении-ударный лекс если он с самого начала боя начнет долбить по эсминцам-это страшная сила-ни один эсминец не переживет зерг-раша его ударников-а если и останутся какие-то копейки хп то пока он засвете ударников его парой залпов сожрут союзники.Видимо все дело в том что многие непрофильные водители плоскопалубных чудовищ еще не осознали что в реалиях теперешней экономики гораздо выгодней проатачить эсминец без пво и получить профит за его засвет когда по нему остальная команда дружно скинется пока он под атакой а по прежнему продолжают водить звенья по краю карты и пытаясь проатаковать норку идущую в стаде крейсеров с заградкой и других линков сливая свои самолеты об пво линков и заградку крейсеров.

Увернуться от Лекса на эсминце? Да элементарно, а 1-2 бомбы погоды не сделают. Гораздо сложнее от Шокаку, который безнаказанно, долго и нудно мурыжит тебя люстрой (у нас же в команде ударный Лекс, честь и хвала ему, да...), а потом делает перекрёстный сброс под борт. В одном бою рукастый Шокаку так потопил 2 эсминца, пока наш ударный Лекс изучал пейзаж. Если бы Лекс брал сток сетап и занимался хотя бы иногда разведкой и прикрытием, шанс на победу бы возрастал в разы. А так имеет то, что имеем... Толку в дамажке, если из-за тебя команда проиграла бой? Почему из-за ударника? Ведь не винят же так другие классы. Да потому что своим входом в бой ударный фармер даёт противнику адекватный авик, ибо зеркальный баланс (двух духовно одарённых в одном бою я ни разу не видел), который половине команды лицо поломает, не встретив сопротивления.

Изменено пользователем anonym_SZs3nr2eLMAX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций

а что вы собственно ждете от водителей пво инди и боуга, которые докачались таки до лекса?

на амеры идут не лучше представители плоскопалубной братии, те кто ищут попроще никогда не будут фокусить эсминцы авианосцем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

а что вы собственно ждете от водителей пво инди и боуга, которые докачались таки до лекса?

на амеры идут не лучше представители плоскопалубной братии, те кто ищут попроще никогда не будут фокусить эсминцы авианосцем

Ну, справедливости ради, хочу отметить, что хоть и редко, но мне попадались адекватные Лексы-ударники, играющие не столько на дамажку, сколько на победу и смогшие в альт не только на торперах, но и на бобрах и один такой куда страшнее для моей Фубы, чем даже две Шокаку.

Также поступаю в последнее время за одним исключением: Лекс от меня получает плюс, если в течение первых пяти минут боя устраняет вражеский авианосец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Также поступаю в последнее время за одним исключением: Лекс от меня получает плюс, если в течение первых пяти минут боя устраняет вражеский авианосец.

Если лекс утопил японца за 5 минут, то это не его заслуга, а вина клешней джапа.

Единственный шанс лекса в раковых отмазаться от минуса в карму, это быть выше меня по экспе. Но пока это никому из них не удавалось. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
8 004 боя

:trollface:Ну допустим открытия Америки тема не привнесла. Ударник в команде-это всегда проклятие, в независимости от того в рандоме или рангах. Если есть такой, то только дизлайк и..исходить из того что у супостата есть авик а у нас нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Если лекс утопил японца за 5 минут, то это не его заслуга, а вина клешней джапа.

А мне какая разница у кого из них клешни больше? Мне важно что вражеский больше не будет мне мешать супчик варить для бояр...

Ударник в команде-это всегда проклятие, в независимости от того в рандоме или рангах. Если есть такой, то только дизлайк и..исходить из того что у супостата есть авик а у нас нет

Каюсь, грешен... В своё время, когда пробовал поиграть на американских авиках (начинал игру практически сразу как профильный яп. авиковод) то и на ударных сетапах на Рейнджере пробовал. Результаты, конечно, не выдающиеся, но карма всегда росла, т.к. союзникам обычно нравится играть без назойливой красной мухоты в небе, а один не отбитый мной авианалёт противника сразу прощается и забывается союзниками после ухода на дно оппонента...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
8 004 боя

Каюсь, грешен... В своё время, когда пробовал поиграть на американских авиках (начинал игру практически сразу как профильный яп. авиковод) то и на ударных сетапах на Рейнджере пробовал. Результаты, конечно, не выдающиеся, но карма всегда росла, т.к. союзникам обычно нравится играть без назойливой красной мухоты в небе, а один не отбитый мной авианалёт противника сразу прощается и забывается союзниками после ухода на дно оппонента...:)

Все это конечно прекрасно,но в 9 случаях из 10, даже при удачной атаке на супостатский ав. имеем слитые точки, а то и точки слитые вместе с эсмами. а удачные атаки на ав противника выдают ой не многие ударники...их Дао-грызть несчастный лк который на бой вообще влияния не оказывает (ибо один-на другого не полузут), а потом надувая щеки от важности писать в чате-вот я 100к дамажки набил а вы, нет, даже пожалуй ВЫ бой слили. Лично против Вас разумется ничего не имею:) и за 3 к боев раза 2 встречал реально лютых ударников которые делали все...но ...человек слаб и страстишки мучают.. поэтому на основе опыта-дизлайк и воевать без прикрытия

Изменено пользователем Leviy_Bereg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

А мне какая разница у кого из них клешни больше? Мне важно что вражеский больше не будет мне мешать супчик варить для бояр...

Ну какбэ в карме написанно "хорошо играет" и "плохо играет". То что противник играет плохо, еще не значит что ты играешь хорошо. А выход на корабле ущербном, как минимум ущербном для данного режима, явно показывает что играет поциент плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию