Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_8003255

Авиация ВМФ России. Мнение Запада.

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
324 публикации
1 бой

В статье известного зарубежного эксперта А. Младенова рассматривается история, состояние и перспективы российской военно-морской авиации. Редакции П.2 данный материал показался небезынтересным для отечественного читателя.

Авиация ВМФ России в настоящее время проходит сложный период реформ. В соответствии с приказом Генерального штаба Вооруженных сил, вышедшим в марте 2011 г., авиация флота в сжатые сроки должна была передать в состав ВВС всю ракетоносную авиацию в составе трех эскадрилий дальних бомбардировщиков Ту-22М3, основную часть ударных и истребительных частей, а также большую часть транспортной авиации. В результате таких разительных перемен морская авиация России в настоящее время концентрируется на задачах противолодочной обороны (ПЛО), патрулирования, поисково-спасательных операциях, при этом сохраняя в своей структуре единственный полк истребителей корабельного базирования и ограниченные возможности по выполнению ударных задач с сухопутных аэродромов

К середине 2011 г. в составе российской морской авиации насчитывалось более 300 летательных аппаратов, из которых боеготовыми было примерно 130, таким образом уровень боеготовности составил 43%. По большей части средний возраст самолетов ВМФ ускоренными темпами приближается к 30-летнему рубежу, примерно половина самолетного парка выпущена более 25 лет назад.

Авиация ВМФ имеется на всех четырех флотах – Северном, Тихоокеанском, Балтийском и Черноморском, кроме того имеется несколько частей центрального подчинения. Каждый флот в структуре своего штаба имеет Управление морской авиации, которое отвечает за боевую подготовку и снабжение подчиненных ему авиационных баз.

Оценка возможностей реформированной морской авиации позволяет сделать вывод о том, что она все еще боеспособна. Имея на вооружении некоторое число боеготовых патрульных самолетов Ил-38 и Ту-142МК/МЗ, авиация ВМФ может показать свои возможности в качестве элемента российской внешней политики, в первую очередь в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за счет демонстрации своего присутствия, мускулов и силы. Высокое политическое значение было недавно продемонстрировано в ходе патрульных полетов в районе Северного Полюса, когда перед морской авиацией стояли задачи по мониторингу окружающей среды и ледовой обстановки, а также наблюдения за деятельностью иностранных судов. Это было прямым следствием недавних российских устремлений по перенесению своих границ на север с целью расширения своего контроля над континентальным шельфом, который тянется от Северной Сибири до богатых полезными ископаемыми и до сих пор неразработанными территориями вокруг Северного Полюса. Это должно позволить России установить контроль над обширными участками в Арктике, а авиация флота играет в этом важную роль.

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
200 публикаций
6 283 боя
  В 01.02.2014 в 15:29:04 пользователь Generos сказал:

Показать содержимое
  Показать содержимое

Вопрос: статья начала 2012 года. Что изменилось? Выполнены ли озвученные в статье планы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
324 публикации
1 бой
  В 01.02.2014 в 16:15:51 пользователь Doktar сказал:

Вопрос: статья начала 2012 года. Что изменилось? Выполнены ли озвученные в статье планы?

Вот на этот счет я не знаю.

Если появятся более новые источники, добавлю в эту тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
200 публикаций
6 283 боя
  В 02.02.2014 в 00:57:46 пользователь Generos сказал:

Вот на этот счет я не знаю.

Если появятся более новые источники, добавлю в эту тему.

Было бы очень даже неплохо) Может еще кто-нибудь добавит информацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
252 публикации
981 бой

Недавно была на форуме подобная тема. Так что повтор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
324 публикации
1 бой
  В 02.02.2014 в 08:17:46 пользователь bobcat_79 сказал:

Недавно была на форуме подобная тема. Так что повтор

Укажите ссылку на "подобную" тему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
932 боя

Да, сейчас не лучшие времена Авиации ВМФ России, но не стоит верить мнению запада, потому что они ведут информационную войну. У меня друг во Франции, до того как я показал ему фото Краснодара, он думал, что мы живём в лесах, умываемся раз в неделю, пьём *** вместо воды и у каждого второго под ногами ядерная кнопка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
324 публикации
1 бой
  В 02.02.2014 в 21:15:40 пользователь Navrock сказал:

Иллюстраций бы парочку и была бы 5 ! )

Я уже думал об этом...

Но любая иллюстрация будет не в тему, думаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
324 публикации
1 бой
  В 03.02.2014 в 10:35:34 пользователь Aritakarukime сказал:

В живую вот бы увидеть

Что именно увидеть? Мнение запада?) Или наш ВМФ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации

Та прикрепи пару фоток Ту 142 Ил 38 (про него к стати целая тема был где то в ветке) и прочих самолетов и вертолетов что упомянуты в статье, будет мня мня ))  Я бы сделал отдельный спойлер с иллюстрациями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
324 публикации
1 бой
  В 04.02.2014 в 12:47:35 пользователь Navrock сказал:

Та прикрепи пару фоток Ту 142 Ил 38 (про него к стати целая тема был где то в ветке) и прочих самолетов и вертолетов что упомянуты в статье, будет мня мня ))  Я бы сделал отдельный спойлер с иллюстрациями.

Мое мнение по поводу темы: иллюстрации сюда необходимо добавить, но только по поводу темы, а не только для того, чтобы было красиво.

В 05.02.2014 в 09:41:18 пользователь SpaWnOmsk сказал:

фото нехватает конечно 

Вы набиваете посты?

Какое фото вы хотите здесь увидеть? Также не по теме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
  В 01.02.2014 в 16:15:51 пользователь Doktar сказал:

В ноябре прошлого года были переданы первые четыре МиГ-29К (точнее два К и два КУБ). Они должны войти в состав авиагруппы Кузнецова, в дополнение к Су-33. Ещё 20 поступят в течение ближайших двух лет.

http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=156695

Су-30СМ пока поставляются преимущественно для ВВС (уже поступило где-то с десяток машин, в Липецк и в Домну). Для ВМС было законтрактовано 5 машин, в будущем возможно закупят ещё несколько десятков.

http://bmpd.livejournal.com/716653.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
178 публикаций
12 боёв

Отдельную тему делать, думаю, смысла нет, поэтому выложу одну статейку здесь. Интересно мнение участников форума на эту тему, действительно ли есть вероятность, что написанное может быть правдой или в тексте есть нестыковки. Но лично мне приятно было читать, просто до слез =)

Показать содержимое

Источник: http://www.sdelanounas.ru/blogs/48815/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
  В 02.02.2014 в 11:42:47 пользователь olegmeganub2 сказал:

Да, сейчас не лучшие времена Авиации ВМФ России, но не стоит верить мнению запада, потому что они ведут информационную войну. У меня друг во Франции, до того как я показал ему фото Краснодара, он думал, что мы живём в лесах, умываемся раз в неделю, пьём *** вместо воды и у каждого второго под ногами ядерная кнопка.

Не знаю, где это ты такого дремучего друга выискал. Cколько в ЕС жил, никогда не сталкивался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
16 публикаций
75 боёв

c9c9e7292a577b4b073947ea974a5e03.jpg

Вот собственно Ту-142

a0e877e801ee2ce0a0cdf476d5708225.jpg

Тот же Ту-142 вид сбоку.

Происходящие вокруг - празднование Дня воинской части. Думаю не стоит говорить какой именно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
25 публикаций
79 боёв

У  нас палубных крейсеров не хватает! Мы расчитываем на ракетные удары! а самолётам после "Тополей"  делать нечего!

Если у тебя в руке мухобойка ты же не пойдёшь в туалет за "Дихлофосом" чтобы муху побрызгать! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 20.10.2014 в 17:10:27 пользователь AlexeyRom сказал:

У  нас палубных крейсеров не хватает!

Простите, чего не хватает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию