Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Stigeeer21

Обзор - Эсминцы - Ленинград. Первые советские лидеры.

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 171
[WEAP]
Участник
1 716 публикаций
4 538 боёв

Забавно как прикормленные товарищи рекламируют Ленинград... скоко им пообещали в откат от продаж?

Как говорится, хоть как обзавите, только чаще облизывайте

Кораблик ничего особенного. Очередной ариант стряпания према по типу Аншана из Гремящего. Сделали прем 7 уровня из према 6 уровня, добавив к Аншану 1 башню с  неудобными углами обтрела, ухудшив маскировку и апнув чутка ХП.

И вот не надо мне говорить что тут всё исторично, я говорю только про игру

Результат:

Откровенно хуже Блискавицы (значит и фармить будет хуже или надо для фарма выпрыгивать из штанов). Лучшая на 200м маскировка не даст какого-то преимущества. Сухарь его пересветит, Симс - такая же маскировка. А вот нереально огромный штраф за стрельбу советских 130мм не даст воспользоваться этой маскировкой. В отличие от той же Блиски. Которая имеет полосу инвиза для стрельбы ГК.

В целом хуже Киева, если на Киеве рукастый игрок.

Набор перков капитана не совпадает с перками которые требуют эсминцы прокачиваемой ветки (значит качать кэпов для них будет... хм... через задницу)

Ну и как вывод - кактус будет ещё тот как закономерный результат попытки скрестить ежа с ужом. :)

Скажу так, не сыграв на нем не единого боя, вы делаете выводы о кактусе.... зря...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 601 публикация
23 257 боёв

Ещё забавно звучала фраза " за сколько-то там боёв ни разу не попал на Ленинграде к 9-м (хотя и может попадать)".

Где-то я это уже слышал...

Ага, точно так же рекламировалась Блиска. Вот только реалии совсем другие... и к 9-м Блиска попадает с завидной регулярностью. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 601 публикация
23 257 боёв

Как говорится, хоть как обзавите, только чаще облизывайте

Скажу так, не сыграв на нем не единого боя, вы делаете выводы о кактусе.... зря...

Я так скажу... смотреть и видеть ТТХ кораблика в ВИКЕ, размышлять над ними и сравнивать одно с другим вполне можно не имея ИМЕННО ЭТОГО кораблика, зато проведя 550 боёв на Киеве, 280 боёв на Блиске и 210 боёв на Аншане.

И таки вижу что по ТТХ это ухудшенный аналог Аншана на 7-м уровне. :)

Аншан, по крайней мере может в прямом бою потягаться на скилле с Огневым.

А Ленинград этого же с КИевом и Блиской сделать не сможет. Да и Махан на дистанции своего засвета разберёт Ленинград по ДПМ-у.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 601 публикация
23 257 боёв

А по поводу облизываться... это вы не обижайтесь.

Сколько не смотрел релизов, предпросмотров новой прем-техники - так ни один, т.с. БЛИЗКИЙ к Лесте, не говорил всей правды, а наоборот - Леста выпускает новую имбищу ...

На примере ВАШЕГО видео... 17мин. из 22мин. историческая часть, которую любой может прочитать в ВИКЕ или обратиться к первоисточникам

А дальше за 5 мин. - упор только на преимуществах...

- 8км торпеды как на Гремящем и Ташкенте...

только вот Гремящий не продаётся в принципе, а Ташкент это худший советский кораблик ветки (но это моё ИМХО). Правда Гремящий это имбища, этож все знают... правда только в том что Гремящий не имба, а отличным премом его делают не 8км торпеды, а инвиз + уменьшенный штраф на инвиз за стрельбу (а не 5,9км как на других советских эсмах) + повышенный урон на фугасах.

- самая большая скорость...

правда для ИГРЫ при дистанциях засвета в 7-8км разница в 3-4 узла совершенно не преимущество, а Киев имеет всего на 0,5 узла меньше...

- Ленинград имеет 5 орудий ГК (вместо 7 на Блиске и 6 на Киеве) но не выглядит на их фоне ущербным... а почему? А оказывается потому что у него видите ли РАЗНЕСЁННЫЕ установки которые не выводятся из строя сразу по 2.

Вот только отыграв, как уже сказал, почти 800 боёв на Киеве и Блиске могу на пальцах двух рук пересчитать бои когда выбивали в крестик ОДНУ башню.

А вот сказать о том что:

- крутятся они в 1,5 раза медленнее чем у Киева и Блискавицы и без полного набора перрков/модернизаций на скорость вращения ГК не будут успевать за циркуляцией,

- о том что средняя башня ГК стоит посредине корпуса и, соответственно, не имеет углов стрельбы на нос-корму, а значит что ДПМ Ленинграда самый

отстойный из всех эсмов 7 уровня (японцы не в счёт)

ну как можно про всё это говорить...

Хотелось бы прояснить фразу

"Ленинград в разы больше Киева и попасть по нему будет легче"...

Вообще-то Ленинград имел длину 127,5м, а Киев 125м при одинаковой ширине корпуса. И каким образом +2,5м превращаются в разы? из-за которых попадать становится легче?

Почему не сказать что

- инвиз у Ленинграда посредственный, на 200м лучше чем у Огневого / Блисковицы.

- что Огневой в 80% случаев будет иметь лучший ДМП на маневрировании за счёт быстро вращающихся башен с хорошими углами стрельбы на нос-корму, а у Ленинграда среднее орудие будет частенько молчать, а ВСЕ орудия будут не успевать за циркуляцией и тоже пропускать залвы или нужно постоянно следить и подруливать корпусом?

- что у Огневого больше ХП, хоть он и на уровень меньше?

- что у Ленинграда какая маневренность по сравнению с Киевом? Ибо уже выяснилось что скорость перекладки рулей не сильно влияют на маневренность. Вот как Ташкент в обоими модернизациями на рули имея 2,5сек. перекладки за счёт +400м к радиусу циркуляции всё равно хуже маневрирует чем Киев с 3,8сек. но 690м.

- что разрабы пожабились дать и так не слишком хорошему кораблю возможность иметь вспомогательный калибр по примеру Киева. Ибо стоящие на Ленинграде 4 зенитки 76мм это универсалки... которые могли бы быть этакой фишкой корабля. в ближнем бою.

Просто делать нужно ЧЕСТНЫЕ обзоры, а не ПРАВИЛЬНЫЕ с точки зрения Лесты для увеличения продаж.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя

Я так скажу... смотреть и видеть ТТХ кораблика в ВИКЕ, размышлять над ними и сравнивать одно с другим вполне можно не имея ИМЕННО ЭТОГО кораблика, зато проведя 550 боёв на Киеве, 280 боёв на Блиске и 210 боёв на Аншане.

И таки вижу что по ТТХ это ухудшенный аналог Аншана на 7-м уровне. :)

А Ленинград этого же с КИевом и Блиской сделать не сможет. Да и Махан на дистанции своего засвета разберёт Ленинград по ДПМ-у.

душа просит прем совьет дестроер, но привычка играть на имбах останавливает :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 133
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Забавно как прикормленные товарищи рекламируют Ленинград... скоко им пообещали в откат от продаж?

Кораблик ничего особенного. Очередной ариант стряпания према по типу Аншана из Гремящего. Сделали прем 7 уровня из према 6 уровня, добавив к Аншану 1 башню с  неудобными углами обтрела, ухудшив маскировку и апнув чутка ХП.

И вот не надо мне говорить что тут всё исторично, я говорю только про игру

Набор перков капитана не совпадает с перками которые требуют эсминцы прокачиваемой ветки (значит качать кэпов для них будет... хм... через задницу)

Ну и как вывод - кактус будет ещё тот как закономерный результат попытки скрестить ежа с ужом. :)

Просмотр сообщенияkv22 (05 окт 2016 - 15:53) писал:

И таки вижу что по ТТХ это ухудшенный аналог Аншана на 7-м уровне. :)

Не могу не согласиться со знающими эсминцеводами:) ++, подойдет только для прокачки кепов Изявлава и Гневного, а для того чтобы башни крутились хоть как то получше, надо как на Гневном ставить модернизацию на поворот,. Душа тоже просит, но разум постоянно пытается остановить. 7 уровень для него высоковат на мой взгляд

душа просит прем совьет дестроер, но привычка играть на имбах останавливает :trollface:

Изменено пользователем alex1969_2014

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 601 публикация
23 257 боёв

Для ТС-а...

Вот не часто согласен с тем что говорит Саша "z1ooo", но вот это... смотрел и аплодировал.

Сказано всё то что есть и как есть. Без прикрас.

World of warships - Ленинград. Быстрее только пули.  

Вот пример как надо делать ЧЕСТНЫЙ обзор, а не ПРАВИЛЬНЫЙ с точки зрения Лесты, для увеличения продаж. :great:

Можно по-подробнее про имбы?

Что Киев, что Блиска, про которые я говорил в процитированном тобой посте, на имбы как-то не тянут. :)

Для УСПЕШНОЙ игры на них (а особенно на Киеве) нужно иметь прямые руки (а на Киеве крайне прямые).

И уж Ашану до понятия ИМБА как до Китая раком.

И если Ашан, как представитель уникальной Паназиатской ветки, ну и пофиг. Ибо кэпа на советские эсмы не пересадить...

То вот выпускать высокоуровневый (7 уровня) прем-эсм СОВЕТСКОЙ ветки который по геймплею, по требованиям к модернизациям и набору перков КАТЕГОРИЧЕСКИ отличается от того что требуют советские эсмы уже с 6 уровня - это как-то есть не айс.

А уж расхваливать его как делал в представленном обзоре ТС... :bajan: это уже вообще за гранью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя

Можно по-подробнее про имбы?

Что Киев, что Блиска, про которые я говорил в процитированном тобой посте, на имбы как-то не тянут. :)

Для УСПЕШНОЙ игры на них (а особенно на Киеве) нужно иметь прямые руки (а на Киеве крайне прямые).

да как уж очень они на имбы тянут, Киев который с подрезанным ХП уровня так 4-5 стал более менее в балансе, даже сами разрабы говорят о переносе его на 8 ур.

Молния в которую любой рачина сможет

07:17 Добавлено спустя 4 минуты

То вот выпускать высокоуровневый (7 уровня) прем-эсм СОВЕТСКОЙ ветки который по геймплею, по требованиям к модернизациям и набору перков КАТЕГОРИЧЕСКИ отличается от того что требуют советские эсмы уже с 6 уровня - это как-то есть не айс.

а что по перкам??, кепа с Гремящего на Ленинград можно кидать без переброса навыков и без штрафа пересаживать, один капитан на два корабля просто мечта и 19 можно выкачать

после Изи или Гневного тоже можно за Ленинград посадить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 601 публикация
23 257 боёв

да как уж очень они на имбы тянут, Киев который с подрезанным ХП уровня так 4-5 стал более менее в балансе, даже сами разрабы говорят о переносе его на 8 ур.

Молния в которую любой рачина сможет

07:17 Добавлено спустя 4 минуты

а что по перкам??, кепа с Гремящего на Ленинград можно кидать без переброса навыков и без штрафа пересаживать, один капитан на два корабля просто мечта и 19 можно выкачать

после Изи или Гневного тоже можно за Ленинград посадить

Я говорю про СЕЙЧАС Киев, а не про того ненерфленного. Да и серверная статка Киева всегда была ниже 50%.

Блиска немного попроще играется... это факт.

Знаешь... вот ну честно уже достало сравнение Ленинграда с Гремящим и как с Гремящего перебрасывается кэп.

У ТЕБЯ ЛИЧНО есть Гремящий?

У меня - НЕТ  !!!

И скорее всего не будет.

Гремящих в игре крайне мало. Так что... ну наверное эти самые обладатели Гремящего которые при этом ИГРАЮТ и ИГРАЮТ ХОРОШО на нём (ибо Гремящий тоже имеет свои минусы и нужно уметь пользоваться его плюсами) и будут покупать Ленинграда.

А покупать Ленинград чтобы катать на нём уникального кэпа или катать Изяслава/Гневного... мне как-то не очень такая идея. :)

Я хотел СОВЕТСКИЙ прем-эсм с СОВЕТСКИМ геймплем с СОВЕТСКИМ набором перков, а не помесь ужа с ежом (или подобие Ашана на 7 уровне).

Тем более что вангую... более менее нормально Ленинград будет играться не с тремя 4-ми перками (как все советские эсмы от 6 уровня), а с перком на инвиз.

А этот набор перков даже Гневному не подойдёт. Ну разве что Изявлаву, но и то... пробовал я его с инвизом, но вернулся к стандартному набору, а потом продал. Не очень мне нравятся песочные бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 133
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Вот пример как надо делать ЧЕСТНЫЙ обзор, а не ПРАВИЛЬНЫЙ с точки зрения Лесты, для увеличения продаж. :great:

Вся суть за 30 сек

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 601 публикация
23 257 боёв

Мне всё в принципе про Ленинград понятно...

Беспокоит только один непонятный момент... который лично у меня вылез после установки на Ташкент модуля на доп. ускорение перекладки рулей....

После установки скорость перекладки рулей стала 2,9сек вместо 4,9сек., быстрее чем у Киева.

Но маневренность Ташкента от этого заметно лучше не стала. Как был бревном так и остался.

Что наводит на мысль что в игре для расчёта маневренности присутствует (кроме времени перекладки руля и радиуса циркуляции) ещё какой-то дополнительный не освещаемый разрабами параметр... Вроде инерции корпуса конкретного корабля или ещё чего-то там вроде влияния на маневренность длины/ширины корпуса.... И кардинальным изменением той же скорости перекладки рулей она кардинально не улучшается.

Иначе я просто не могу для себя объяснить как +400м радиуса циркуляции Ташкента так портят его маневренность при том что руль перекидывается как вертолёт.

И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - какая именно маневренность будет у Ленинграда? Лучше Киева (если сравнивать их размеры (а они одинаковые) - радиус циркуляции (а они одинаковые) - время перекладки руля (а она лучше у Ленинграда)) или тут сыграет неизвестный фактор и она буде по ощущениям хуже Киева?

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя

Я говорю про СЕЙЧАС Киев, а не про того ненерфленного. Да и серверная статка Киева всегда была ниже 50%.

Блиска немного попроще играется... это факт.

нерф Киева компенсируется перком на ХП, просто стал более требовательным к навыкам командирам, но тремя четвёртыми перками таже имба каким был до нерфа
08:13 Добавлено спустя 2 минуты

А покупать Ленинград чтобы катать на нём уникального кэпа или катать Изяслава/Гневного... мне как-то не очень такая идея. :)

Я хотел СОВЕТСКИЙ прем-эсм с СОВЕТСКИМ геймплем с СОВЕТСКИМ набором перков, а не помесь ужа с ежом (или подобие Ашана на 7 уровне).

Тем более что вангую... более менее нормально Ленинград будет играться не с тремя 4-ми перками (как все советские эсмы от 6 уровня), а с перком на инвиз.

А этот набор перков даже Гневному не подойдёт. Ну разве что Изявлаву, но и то... пробовал я его с инвизом, но вернулся к стандартному набору, а потом продал. Не очень мне нравятся песочные бои.

напомнить кто предлагал Ленинград на 7 уровень в прокачиваемую ветку? :)

а в ветке он был бы точно слабее чем премом, ни чё так пусть народ кактус кушает, Огневой без башен до 5.0.4 кушали и этот тоже съедят с башнями от Гневного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 133
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Это действительно интересный вопрос, и кроме ощущений ответа на него не получить.

Смотрел я видео Гетфана и чисто визуально Ленинград рулится вроде бы неплохо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя

Знаешь... вот ну честно уже достало сравнение Ленинграда с Гремящим и как с Гремящего перебрасывается кэп.

У ТЕБЯ ЛИЧНО есть Гремящий?

У меня - НЕТ  !!!

И скорее всего не будет.

у тебя нет, и у меня нет, а у друга Коли есть :trollface:
Изменено пользователем Alligators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BMA]
Старший бета-тестер
12 публикаций
23 953 боя

Читал-читал и понял - ХОЧУ!!! Ибо не фиг РУССКОМУ матросу на Англо-польских корытах куксится. А не нравится - в место повышения скила продавайся (или точнее прикупайся) и играй на иностранщине прикрываясь "неудачным" ТТХ, рендомом и т.д. И как говорится буй  с тобой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 601 публикация
23 257 боёв

у тебя нет, и у меня нет, а у друга Коли есть :trollface:

Мне как-то друг Коля по-бубну... и по-барабану тоже. :trollface:

А вот то что Ленинград с одной стороны хочется иметь как советский прем-эсм, а с другой стороны он никак не вписывается в моё лично понятие что такое советский эсм и как в него надо играть - это меня просто выбешивает..:izmena:

Тем более что есть уже такой не очень приятный опыт общения с Ашаном.

Да я бы на 7 уровне просто приветствовал бы, посмотрев на то что щас предлагают, в качестве прем-эсма пр.30-бис "Смелый".

По крайней мере он не так бы выглядел отстойно.

Пусть всего 4 орудия ГК, но в быстро вращающихся башнях с хорошими углами стрельбы.

Те же 2х5 ТА с теми же 8км торпедами.

Тот же инвиз что у Ленинграда.

Та же универсальная спарка 85мм как у Киева.

Неплохое в общем ПВО...

Пусть и меньшая скорость хода чем у Ленинграда.

Ну или выпустить его вместе с Ленинградом, тем более что затрат на создание модельки из готовой модельки Огневого пр.30 минимальные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Брать не буду (такие башни.... нет , нам такой хоккей не нужен )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию