Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

ARP Takao / Atago. Обзор.

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

633sP8z.jpg

Сейчас во всю идут БЗ на новые Арпеджио корабли, и, чуточку постаравшись, можно получить себе в порт брата-близнеца (хотя скорее сестру) Атаго - Такао.

Но вот вопрос - нужно ли вообще это делать? Что за корабль вас ожидает впереди? 

Осталась ли Атаго такой же унылой, как была больше года назад?

Я постарался ответить на эти вопросы в своём обзоре ARP Takao / Atago.

Изменено пользователем Bes88
  • Плюс 32

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

У меня и то и то в порту есть, не скажу чтобы эти корабли вызывали восторг, играть на броне ванне приятнее, дамажки больше. Тут какие то жалкие 70к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

У меня и то и то в порту есть, не скажу чтобы эти корабли вызывали восторг, играть на броне ванне приятнее, дамажки больше. Тут какие то жалкие 70к.

Для 8ого крейсера 70К вполне нормальный результат. Тем более учитывая, что огневая производительность Атаго/Такао не очень.
09:36 Добавлено спустя 0 минут

Ему, дальность ГК увеличить ,хотя бы ,на 10%...:unsure:

Этот корабль называется Ибуки :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Получил Такао, но нет серы чтоб укомплектовать модулями ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 682 боя

Как раз задумывался над покупкой Атаго.

Отдельное спасибо автору за печатный вариант. Я отношусь к тому консервативному меньшинству, которое предпочитает вдумчиво вчитываться в текст, нежели любоваться красочным видео. 

С удовольствием плюсую.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Хорошо написано, только мне кажется  что против эсминов  близнецы  с их дмп  не  очень то сильны, а во всем остальном согласен  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Хороший обзор и, что сейчас редкость, в форме текста. В основном сейчас видеообзоры делают.

Приятно текст почитать.

Плюсую!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Хорошо написано, только мне кажется  что против эсминов  близнецы  с их дмп  не  очень то сильны, а во всем остальном согласен  

Если эсминец попадается ближе 10км, лопнет он очень быстро, но как по мне лучше всего жечь линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Аналогично. На днях купил, нафаршировал модернизациями и вывел в топ Бисмарк, поиздержался немного.
10:05 Добавлено спустя 4 минуты

Если эсминец попадается ближе 10км, лопнет он очень быстро, но как по мне лучше всего жечь линкоры.

Лучше для показателя среднего урона в профиле, но не очень хорошо для победы и тем более для фарма. Особенно фарма, если речь идет о Такао, поскольку он не прем и серебра с него много не получишь.  Если аутизировать по линкорам, то много не заработаешь, особенно с новой экономикой.

Сейчас прибыльнее всего гонять эсминцев на точках. Даже на линкорах. 

10:07 Добавлено спустя 6 минут
Что с форумом?  Плюсовалка не работает! Жму на стрелочку - ничего не происходит :amazed:
Изменено пользователем The_Overall_Winner
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Аналогично. На днях купил, нафаршировал модернизациями и вывел в топ Бисмарк, поиздержался немного.
10:05 Добавлено спустя 4 минуты

Лучше для показателя среднего урона в профиле, но не очень хорошо для победы и тем более для фарма. Особенно фарма, если речь идет о Такао. Если аутизировать по линкорам, то много не заработаешь, особенно с новой экономикой.

Сейчас прибыльнее всего гонять эсминцев на точках. Даже на линкорах. 

10:07 Добавлено спустя 6 минут
Что с форумом?  Плюсовалка не работает! Жму на стрелочку - ничего не происходит :amazed:

Меня заработок волнует чуть ли не в последнюю очередь, на любом корабле, не важно крейсер это или линкор, я стараюсь набивать как можно больше дамажки. Если для этого нужно слить бой, я не задумываясь это сделаю. По эсминцам я стреляю только если они упарыются или нет других целей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

Там же вроде в цепочке заданий дают модули ? или те, что дают, не подходят? :)
10:38 Добавлено спустя 1 минуту

Меня заработок волнует чуть ли не в последнюю очередь, на любом корабле, не важно крейсер это или линкор, я стараюсь набивать как можно больше дамажки. Если для этого нужно слить бой, я не задумываясь это сделаю. По эсминцам я стреляю только если они упарыются или нет других целей.

Странно, я всегда считал, что нужно играть на победу в первую очередь. А потом уже на дамаг и т п. Как раз из-за этого и сливаются бои, когда крейсера вместо эсминцев начинают линкоры обрабатывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

На тему Арп Такао - вроде бы, он не настолько упарываем в маскировку, так как камуфляж на маскировку не ставится, в отличии от Атаго, если ничего не путаю, слышал от сокланов, у кого этот крейсер уже есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Какой 4 перк поставить, на ПВО или пожары?

Про ПВО вообще вопрос не стоит. Японских капитанов обычно качают либо в пожары, либо в ХП. Мой выбор - однозначно пожары.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Странно, я всегда считал, что нужно играть на победу в первую очередь. А потом уже на дамаг и т п. Как раз из-за этого и сливаются бои, когда крейсера вместо эсминцев начинают линкоры обрабатывать.

Нет это всё ерунда, тот же товарищ Bes88 считался бы просто очередным раком если бы у него был только его винрейт, а дамаг был бы слабым. Если у тебя плохой дамаг но хороший винрейт - каждый у кого он выше может скзать тебе что ты дно и будет прав, чем выше дамаг, тем меньше будет тех кто сможет сказать тебе что ты ниочень. 

По большому счёту не имеет значения 45% или 70%, а вот зелёный урон или фиолетовый ещё как имеет значение (у меня на Ямато 130к среднего при 36% побед, это лучше чем 70% побед при 100к среднего). Даже соло винрейт не важнее среднего урона на корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

Нет это всё ерунда, тот же товарищ Bes88 считался бы просто очередным раком если бы у него был только его винрейт, а дамаг был бы слабым. Если у тебя плохой дамаг но хороший винрейт - каждый у кого он выше может скзать тебе что ты дно и будет прав, чем выше дамаг, тем меньше будет тех кто сможет сказать тебе что ты ниочень. 

По большому счёту не имеет значения 45% или 70%, а вот зелёный урон или фиолетовый ещё как имеет значение (у меня на Ямато 130к среднего при 36% побед, это лучше чем 70% побед при 100к среднего). Даже соло винрейт не важнее среднего урона на корабле.

Я считаю, что важны все показатели: и урон, и убил/убит, и процентик заветный. Когда игрок в бою в состоянии полностью оценивать ситуацию и понимать, что лучше в данный момент - пожертвовать дамагом по линкору, но зато  сбить захват свой базы залпом по эсму  - тогда все цвета будут устраивать ))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Приветы. Спасибо за традиционно отличный текстовый обзор. Традиционно высокого качества.

Не с чем даже поспорить.

Я бы сказал, что для меня не такие простые соперники эсиминцы, как у тебя расписано, из-за низкого КД, но наверное это у меня не с кораблем а с руками не хватает.

И добавить про разницу Такао-Атаго - что есть еще одна функциональная разница - вечный бесплатный камуфляж на Атаго дает боевые бонусы -3% инвиза и +4% разброса, а у Такао его, к сожалению, нет.

И Атаго очень хорош для переучивания японских командиров, особенно благодаря тому же камуфляжу с бонусом на опыт. И этот же бонус еще фармит свободку дополнительную =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию