Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ensign

Предложение по минам.

126 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
243 публикации

что же Вы так под себя-то гребете??? какой-то другой смысл моим словам придаёте... зачем?!

в школе не по книжкам, изданным за счёт средств Фонда Сороса учились???

Я, мой дорогой друг, учился в школе еще в Советском Союзе, тогда про Сороса и слыхом не слыхивали! Тогда постарайтесь яснее доносить смысл Ваших комментариев, я их понял именно так!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации

Я, мой дорогой друг, учился в школе еще в Советском Союзе, тогда про Сороса и слыхом не слыхивали! Тогда постарайтесь яснее доносить смысл Ваших комментариев, я их понял именно так!

Написано все ясно, черным по белому, точки и запятые на месте. И если Вы, друг мой дорогой, учились в школе во времена СССР, использование знаков пунктуации в русском языке обязаны знать. Раз Вы сразу не смогли понять, что же я Вам такого мудреного написал в ответ, то это говорит о том, что читаете Вы не очень внимательно. За сим, считаю дальнейший наш спор бессмысленным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243 публикации

А теперь вопрос: если идея ТС Вам импонирует, то зачем давать "простому обывателю" возможность мыслить в несколько параллельном направлении? Вас устраивают в этой теме сообщения саркастического характера о тральщиках? Лично меня - нет. Уж что-что, а этот тип военных кораблей в концепцию "камень-ножницы-бумага" точно не впишется...

На это могу ответить

что же Вы так под себя-то гребете??? какой-то другой смысл моим словам придаёте... зачем?!

В принципе, ясно что конструктива не будет, за сим разрешите откланяться!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

Тоже недавно задумался об этом, правда в другой комнате. Мины должны ставить только крейсера. Либо поля(полосы установки) эсминцев в 2-3 раза меньше будут. Причём эсм ввиду их малой осадки не будут их задевать и вызывать детонацию, но и замечать их не будут. Можно кстати выбирать глубину установки мин, на подобии широты веера торпед. Малая глубина делает их опасными для эсминцев, но увеличивает вероятность их заблаговременного обнаружения и возможность уничтожения их из ПМК. Большая глубина делает их скрытными настолько, что они обнаруживаются при только при детонации и из-за большей глубины погружения(большего давления в точке взрыва) делает их более разрушительными и с большей вероятностью затопления, так как больше вероятность повредить тонкое днище. Вообще мины хороши будут при отступлении. Кроме того мины могут быть магнитными и при определённой близости прохождения торпед могут вызывать совместную детонацию. Когда на фланге заведомо известно, что предстоит отступление выставляются минные поля и группировка спокойно улепётывает. Наступающие соответственно на них подрываются. Союзники мины видят изначально. Гидролокация крейсеров станет более полезной и принесёт им больше опыта. Данная тема по любому будет апом для крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 670 боёв

Доброго дня!

Вчера, сидя в комнате для раздумий и посмотрев на результат, пришла идея про мины ))

Эсминцы ставят минные заграждения, для затруднения движения противника, тем самым они выполняют свою задачу. Задача Кр уничтожать данные заграждения (используя РЛС и гидроаккустику), соответственно получают больше опыта и серебра и будут всегда при деле. Задача ЛК не влететь в данные мины и для прохода сквозь заграждения им дается управляемое ПМК.

В итоге имеем более интересный общий геймплей, Все виды техники получат свои плюсы. Также данное нововведение заставит ходить всех стадом ордером. Однозначно повысит онлайн.

Идея конечно сыровата и над ней стоит подумать, но по моему мысль хорошая. 

Хорошая трава.

А ничего что крейсер слегка великоват и тяжеловат для исполнения функции тральщика? А линкор, стесненный в маневре в процессе прохождения прохода в минном поле, будет весело огребать с флангов и от инвизных эсминцев? Не говоря уже о том, что расстрел из ПМК донных/магнитных мин - за гранью добра и зла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации

Доброго дня!

Вчера, сидя в комнате для раздумий и посмотрев на результат, пришла идея про мины ))

Эсминцы ставят минные заграждения, для затруднения движения противника, тем самым они выполняют свою задачу. Задача Кр уничтожать данные заграждения (используя РЛС и гидроаккустику), соответственно получают больше опыта и серебра и будут всегда при деле. Задача ЛК не влететь в данные мины и для прохода сквозь заграждения им дается управляемое ПМК.

В итоге имеем более интересный общий геймплей, Все виды техники получат свои плюсы. Также данное нововведение заставит ходить всех стадом ордером. Однозначно повысит онлайн.

Идея конечно сыровата и над ней стоит подумать, но по моему мысль хорошая. 

РЛС и обнаруживает мины? Можно вот с этого момента поподробней?

ПМК уничтожает мины? О да особенно донные :) (кстати так же обнаруженные ГЛС :), что даже для обычных мин было в то время затруднительно не то что для донных даже сейчас)

Ну и однозначно повысит онлайн :trollface:

ТС извени меня конечно но по мне то что ты написал здесь как раз для этой комнаты и подходит.

Даешь носители катеров -кайтенов :) носители Оку, шнельботы, Г-5 абордажные бои между линкорами. 

Изменено пользователем kayman4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 631
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 519 боёв

Хорошая трава.

А ничего что крейсер слегка великоват и тяжеловат для исполнения функции тральщика? А линкор, стесненный в маневре в процессе прохождения прохода в минном поле, будет весело огребать с флангов и от инвизных эсминцев? Не говоря уже о том, что расстрел из ПМК донных/магнитных мин - за гранью добра и зла.

РЛС и обнаруживает мины? Можно вот с этого момента поподробней?

ПМК уничтожает мины? О да особенно донные :) (кстати так же обнаруженные ГЛС :)

Ну и однозначно повысит онлайн :trollface:

ТС извени меня конечно но по мне то что ты написал здесь как раз для этой комнаты и подходит.

Это просто предложение для повышения интереса в игре и к игре.

Как я писал выше, однообразное стрелялово поднадоедает.

А на счет историчности и правдивости, так в игре этого и так нет ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации

Это просто предложение для повышения интереса в игре и к игре.

Как я писал выше, однообразное стрелялово поднадоедает.

А на счет историчности и правдивости, так в игре этого и так нет ))

Откуда у Вас уверенность об повышение интереса?

Ну тогда добавляем якоря, возможность абордажа, вызова кракен, дельфинов-диверсантов, камикадзе, кайтены, кайриу. - ветки парусных линкоров фрегатов бригов и даже галер. Это все так повысит унылый геймплэй :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 631
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 519 боёв

Откуда у Вас уверенность об повышение интереса?

Ну тогда добавляем якоря, возможность абордажа, вызова кракен, дельфинов-диверсантов, камикадзе, кайтены, кайриу. - ветки парусных линкоров фрегатов бригов и даже галер. Это все так повысит унылый геймплэй :) 

Якоря, парусники, да и в принципе мины это может быть и перебор.

Но вот новые классы (типа тяжелый и легкий крейсера) определенно повысят интерес к игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации

Якоря, парусники, да и в принципе мины это может быть и перебор.

Но вот новые классы (типа тяжелый и легкий крейсера) определенно повысят интерес к игре.

я рад что ты осознал что мины это перебор :) Как и фотоные пушки. Ну а легкие-тяжелые крейсера есть как и линкоры -линейные крейсера -просто они явно не обозначены. Впрочем как эсминцы-лидеры или различные авианосцы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 631
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 519 боёв

я рад что ты осознал что мины это перебор :) Как и фотоные пушки. Ну а легкие-тяжелые крейсера есть как и линкоры -линейные крейсера -просто они явно не обозначены. Впрочем как эсминцы-лидеры или различные авианосцы

Ну я сказал, что мины может быть и перебор )) Надо что то придумывать для разнообразия, а то скучновато становиться играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Кайдзю, я хочу чтобы кайдзю добавили, а мне автономного Егеря:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации

Кайдзю, я хочу чтобы кайдзю добавили, а мне автономного Егеря:)

А еще Дайши Коши и Эбонитового Ягуара 
17:46 Добавлено спустя 4 минуты

Ну я сказал, что мины может быть и перебор )) Надо что то придумывать для разнообразия, а то скучновато становиться играть.

Онлайн увеличивает простота и доступность -а уменьшает замудренность и нагромождение -многие игры в том числе воен-морские так и загнулись . Даже если глянуть эволюцию большинства популярных онлайнигр можно удивить тенденцию упрощения игрового процесса - а не его уложения. Причем это даже без модов и аддонов которые направлены на упрощения игры для пользователя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Конечно, народ то тупеет и обленился, им не охота во всем этом разбираться. Им нужна одна кнопа: "Убить всех". Поэтому и не осталось почти тех игр, которые я любил за сложность....Вот Батла 1, выходит, сделали как ванилу, я аж удивился, обязательно куплю. В бетку поиграл - порадовала  и главное, что олдскулу понравилась, а школота сказала: "фууу". :) Непонятно что там делать надо им...Конечно непонятно - пусть в смартфоны свои играют, пальцами по стеклу возят :)

Изменено пользователем RVA_bakr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций

С трепетом внимаю перечислению оной чуши.

А эсминцы действительно не использовались для разведки. У них даже у лучших были проблемы с мореходностью, что уж про эпоху Первой Мировой войны и межвоенные годы говорить. В разведку в океане ходили крейсера. А там уже подоспела авиация с хорошей дальностью - и главным средством разведки стала она. В том числе катапультная с, опять, крейсеров. Хотите оспорить историю - приводите факты.

Итак... Ваши факты?

Я бы предложил с трепетом относиться к адаптации военно-морской тактики в вашей игре. Пока что , как говорил Лева Задов , наблюдается обратное. 

Но если вы жаждете перечисления - то извольте. Не мог ответить раньше - был ээ..скажем за пределами страны , а латиницей излагать много букв неудобно - как писать так  и читать.

Итак.

18:27 Добавлено спустя 0 минут

Как уже некогда говорилось... Минные постановки с эсминцев тестировались внутри студии. Оказалось даже хуже, чем ожидалось - наиболее опасно для союзников, а противников просто вынуждает отойти от области где ставились мины... то есть, ведёт к усилению "стоялова". Что, конечно, изрядно исторически достоверно(включая опасность для своих же) и жутко реалистично(мины и были оружием блокирования акватории) - но вот только в рандом такое лучше не тащить. А в ранговых и без того инструментов хватает.

Интереса при этом они добавляли минимум - ну как если бы торпеду поставили где-то в море на точке стоять. Да, что-то новое. Нет, увы, не фаново. И работает, против оппонента, только от ошибок налетевшего на неё.

Как уже сказано выше - неизвестно что вы там тестировали , но раз союзники подрывались на минах чаще чем противники значит как обычно исполнялся забег по граблям.

То есть - союзники союзных мин не видели и подрывались , противники с минными постановками бороться не могли и отходили.

Таким образом минимальный анализ вашего "тестирования" показывает что вы вместо действительного решения этой интересной задачи просто убивали время и свои ресурсы. Ещё бы оно получилось фаново!

Теперь отдельно - про " оружие блокирования акватории". Сначала небольшой ликбез. Морские минные заграждения бывают разные. Оборонительные - для обороны своих коммуникаций , баз , и тд.  и активные - для нанесения ущерба противнику на его коммуникациях. Так вот "оная чушь" сказанная вами заключается в том что ИРЛ минное оружие это оружие универсальное - и для защиты и для нападения. Примером подтверждающим мои слова может служить тот факт что русский флот в ПМВ на Балтике под прикрытием своих минных оборонительных заграждений вовсе не сидел как мышь , а активно воевал. И вы должно быть удивитесь - довольно далеко заезжал - аж  в районы военно-морских баз  противника - там и  разведывательные операции , и постановка активных МЗ и дезорганизация судоходства.

То есть минные заграждения есть - а блокирования акватории отчего то нет.

Отчего то союзники не подрываются на своих МЗ как у вас при тестировании  Как же это понимать , товарищ?

А понимать просто - в науку которая называется "тактика флота" вы не вникаете , поэтому красиво и убедительно вписать в игру тактические приемы не можете , от этого у вас фантазии про "эсминцев которые никогда не занимались разведкой на море", ну само собой -  в игре тактика с самого начала довольно причудливая.

И это очень странно - ведь среди игроков есть немало людей которые вам организуют любую консультацию в пять минут по любому военно-морскому вопросу - и ещё дельных предложений накидают в те же сроки .

И этот потенциал вами не используется вообще никак.

Изменено пользователем uzel324
  • Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
499 публикаций

эсминец Ленинград как я понимаю,разрабы из Балтийской лужи вытащили)))

Между прочим,в начале Второй мировой,когда эвакуировали корабли и гражданских из Таллинна в Ленинград,для многих эта балтийская "лужа" оказалась могилой.Флот,который стоял в Таллинне,шёл вместе с транспортными судами,на которых были гражданские.Шли по немецким минным полям,был шторм,немцы начали преследование на самолётах и кораблях.Транспорты отставали,и тогда военные приняли решение бросить транспорты и уходить на военных кораблях,чтобы их спасти,у них скорость была больше.Ушли с тральщиками,военные корабли пришли в Ленинград с малыми потерями,но большая часть транспортов с людьми погибла,потому что остались одни в штормовом море,на минных полях,и под атакой немцев.Об этом эпизоде на Балтике не любят вспоминать,потому что он был далеко не героический.Вот вам и "лужа" на которой ничего особо и не было,кстати,немцы перегородили эту "лужу" минными заграждениями,и ещё решётку поставили,и наши подлодки не могли выйти из Финского залива,поэтому всю войну флот,который был на Балтике,просидел в Финском заливе,самое большое что делали,это из Кирова обстреливали немцев на берегах.Так что некоторым не стоило бы говорить о "лужах",они между прочим глубокие и корабли на них погибают,как и в океане

13:47 Добавлено спустя 4 минуты

Я бы предложил с трепетом относиться к адаптации военно-морской тактики в вашей игре. Пока что , как говорил Лева Задов , наблюдается обратное. 

Но если вы жаждете перечисления - то извольте. Не мог ответить раньше - был ээ..скажем за пределами страны , а латиницей излагать много букв неудобно - как писать так  и читать.

Итак.

18:27 Добавлено спустя 0 минут

Так на Балтике в ПМВ был Александр Колчак,он занимался минной флотилией.Колчак-это редкость,таких как он с днём с огнём не найти больше.А во время ВМВ просидели в Финском заливе,потому что немцы его так закрыли минами,что выйти не могли.Насчёт того,что не используется потенциал пользователей,которые знают или занимаются военно-морским делом,согласна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций

Так что некоторым не стоило бы говорить о "лужах",они между прочим глубокие и корабли на них погибают,как и в океане

Все же город  непростой , культурная столица.

Некоторые умеют словосочетание "возня в луже" по отношению к отечественному флоту  очень уважительно произносить и писать .Черный пояс по филологии  :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499 публикаций

Все же город  непростой , культурная столица.

Некоторые умеют словосочетание "возня в луже" по отношению к отечественному флоту  очень уважительно произносить и писать .Черный пояс по филологии  :)

В этой теме произошла история.В ней разраб обозвал Балтику и Чёрное море лужами,что военные действия на них нельзя сравнивать с действиями военного флота в открытом море,то есть океане.Пользователь,которому он это выдал,обиделся за наш флот и сделал пост на эту тему,но её закрыли и пришлось поэтому идти сюда,чтобы ответить разрабу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций

Я полностью в курсе ситуации :) там ещё РО три дня.  Чёж поделаешь - остается только шутить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499 публикаций

Этому разрабу послужить бы на флоте  на этих "лужах" во время войны.Это пользователей из Севастополя мало,если бы они увидели его высокомерие по отношению к морям,они бы ему тоже могли кое что сказать

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию