Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4LtmVRs5z3xj

Интересная теория вероятности

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
747 публикаций

Выкатил Светку с шансом поджога 13%.Надубасил почти 100 выстрелов(чуть больше)8 поджогов за бой и утопили в первой половине боя-то есть отмаз на уже подожженых враганов,у которых гореть нечему как то не катит.Ладно-попробуем списать на теорию вероятности.Но вот в чем странность-почему то всегда только меньше и НИКОГДА не бывает 13 поджогов,я уж не говорю про больше-теория вероятности же в обе стороны от средней величины должна работать.Так в чем смысл писать завышенные ТТХ?Может все таки усредненные реальные ТТХ писать-не набазаре чай.Чего народ обманывать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Я чего-то не понимаю или 13% совсем не означает, что из 100 выстрелов будет 13 поджогов? Может быть меньше, а может и больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 111
Участник
356 публикаций
10 829 боёв

может всё таки фикус?

стелла!!! потерялась с форума!!)достала чушь нести в каждой теме
Изменено пользователем Crash_BY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

стелла потерялась с форума)достала чушь нести в каждой теме

Может фикус курит?
15:24 Добавлено спустя 1 минуту

Я чего-то не понимаю или 13% совсем не означает, что из 100 выстрелов будет 13 поджогов? Может быть меньше, а может и больше.

Вот и я про то.13% в этой игре означает что будет ТОЛЬКО меньше и НИКОГДА больше!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 358 боёв

Реальный шанс поджога - 50%. Или подожжешь или нет:trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

может всё таки фикус?

А вот фикус тебе.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
945
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 406 публикаций

Честно говоря...

Сделал первый залп, попало 7 снарядов в одно место, поджога нет. Сделал второй залп. Первый же упавший снаряд поджёг, остальные 6 попали в уже подожжённую область и ничего сделать не смогли.

Что в итоге: поджёг действительно 8-ой снаряд, как и прописано в ТТХ.

Но, с точки зрения игрока, он сделал один пожар за 14 попаданий, то есть шанс пожара почти в два раза меньше.

Вот тебе теория вероятности. Интересная.

И я прекрасно помню ситуации, когда мой Фубуки первым же залпом вешал по два пожара, так что рассказывать только про минус мне не надо.

Изменено пользователем tiger180

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 111
Участник
356 публикаций
10 829 боёв

Выкатил Светку с шансом поджога 13%.Надубасил почти 100 выстрелов(чуть больше)8 поджогов за бой и утопили в первой половине боя-то есть отмаз на уже подожженых враганов,у которых гореть нечему как то не катит.Ладно-попробуем списать на теорию вероятности.Но вот в чем странность-почему то всегда только меньше и НИКОГДА не бывает 13 поджогов,я уж не говорю про больше-теория вероятности же в обе стороны от средней величины должна работать.Так в чем смысл писать завышенные ТТХ?Может все таки усредненные реальные ТТХ писать-не набазаре чай.Чего народ обманывать?

тема пожаров в этой игре такая же мистическая как и фокусы коперфильда)то что написано в ТТХ это для красоты)как в реалии это работает никто толком и не знает)можешь упороть свой корабль в живучесть и против пожаров а тебе в итоге эсминец навешает с первого залпа два пожара)и где логика)поиграй на 7-10 лвл убедишься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Стоп-стоп-стоп! Поджоги, причиненные мировому океану, учтены?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
945
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 406 публикаций

Это раз.

Во-вторых. Существуют перки и модернизации. Которые уменьшают твой шанс поджёга.

В третьих. Игрой продумано, что Ямато от Светланы гореть не будет.

Чем выше уровень - тем меньше шанс пожара.

Изменено пользователем tiger180
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[-ZUB-]
Участник
255 публикаций
307 боёв

Есть еще шанс негорючести - вычитается из вашего шанса поджега - Потому и нет 13 поджегов у вас - усе правильно.

Не праильно когда за 100 попаданий от силы 2 поджега - вот с это х.. надо чето делать

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Так эта реклама уже все глаза промозолила - аж на билайн аллергия...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Там же еще коэфицент защиты от пожара на каждом корабле свой)) если что)), в механиках же все расписано Филипом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
651 публикация
12 738 боёв

Только что 10 раз подбросил монетку: 7 раз выпал орёл, три раза решка. А вероятность 50%. Не иначе мировой заговор.:(

А по делу:

Есть модернизации, уменьшающие вероятность пожара.

Есть умения капитана, уменьшающие вероятность пожара.

ИЗ ваших ста попаданий часть(возможно большая) пришлась по броне корпуса и пожар вызвать не могла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 160 боёв

Это раз.

Во-вторых. Существуют перки и модернизации. Которые уменьшают твой шанс поджёга.

В третьих. Игрой продумано, что Ямато от Светланы гореть не будет.

Чем выше уровень - тем меньше шанс пожара.

То есть ваншотиться от Николая Ямато может, а гореть от Светланы нет? :yes_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Разрабы неоднократно говорили, что у каждого корабля есть сопротивляемость поджогам. Чем выше уровень, тем она больше. Поэтому реальный % поджогов всегда будет меньше чем в ТТХ корабля.

Изменено пользователем anonym_4RedTFuK9fYu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

как сказать шли мы как то в линейке на тараса, просто без порта, своим ходом - 6 А пух навыбивали + шмот там шанс 0,00+ % вот и считай

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Извините но с точки зрения теории вероятности на 100 выстрелов гарантированно не будет 13 поджогов. Не нужно поджигать стул под собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию