Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dS3AaK3Fr9Nm

Живучесть легких крейсеров

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
438 публикаций

Странно, что большинство игроков не видят последствий изменений в игре. Хотят защищать только свои интересы и плевать на все. Будут неиграбельны другие классы, не над кем будет доминировать, будите играть против одних линкоров. Я вчера играл на тесте, вспоминал Мексику. Два боя - по одному АВ, по одному крейсеру, по три ЛК6. Второй бой - тупо по три ЛК6 и все, бой 3 на 3. Случайность? Тест? Не думаю. Это уже выходит за рамки случайности и приобретает размер глобальной проблемы. И для этого есть причины. И пытаюсь донести свои наблюдения на этот счет, т.к. считаю их весьма объективными и непредвзятыми. 

P.S. В принципе, мне-то пофиг. У меня есть линкоры, есть даже имбо Шарнхорст. И есть руки. Но тенденция подобных изменений мне не нравится. Да собственно и по онлайну все это можно заметить. Прошли акции и он планомерно стал снижаться. Значит имеются фундаментальные проблемы, глубокие, которые на сразу поменяешь.

Изменено пользователем anonym_dS3AaK3Fr9Nm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

По-моему, это принцип остался где-то во временах альфа-теста. Я считаю, что сейчас это работает крайне редко, только для старых кораблей может быть.

Все тупо упирается в то, умеет линкор стрелять или нет. Все. Больше никаких преград.

Примеры: линкор Бавария с диким уроном дальней ауры ПВО для своего уровня. Знаете, что это значит? Это значит, что одноуровневый авик тупо не может подлететь и произвести атаку. Ну или подлететь группами количеством менее 50% до сброса, после сброса все самолеты умирают. Я только вчера это проверял, у меня Бавария фулл-ПВО, Рюдзе не имеет никаких шансов.

Так же и Норка в фулл ПВО, даже ударный Лекс практически все теряет.

На Зуйхо пытался зайти на Техас. Двумя спаренными группами. Да, откидался 6 торпедоносцами из 8, он поймал всего 2 торпеды, т.к. отманеврировал. И не надо говорить, что я рак, не смог откидаться нормально. Просто линкор маневренный и легко так сделает. Ну и что, сколько времени я его должен убивать? Если с удачного залета 8к урона, из которых процентов 20 он восстановит. Я не могу его законтрить. Где тут этот ваш принцип?

Или сколько Огневой будет убивать линкор? Типо торпедами должен убивать, да? Ну так если водитель броневанны не спит, то не убьет его Огневой так. А из ГК это полбоя надо на него потратить, если он попадать даже не будет, а просто хилиться и грамотно тушить пожары.

Это лишь исключения подтверждающие правила. Советские ЭМ начиная с Изяслава - это скорее очень лёгкие крейсера, контрминоносцы, их задача в игре несколько другая(хотя тот же Киев отлично выжигает вражеские ЛК, про Хабаровск до 5.12 и Удалой я уже молчу). Да, есть несколько корабликов которые могут успешно отбиваться от одноуровневых авиков - но в общей массе это меньшинство. Авику ничто не мешает выбрать другую цель и не упарываться на Техас или Кливленд. Мало целей в рандоме что ли?

Засилье ЛК только из-за ввода немцев. Выкачает народ их, плюс возможно некоторые особо имбовые немЛК поднерфят - и всё, состав боёв будет прежним.

Не надо из мухи делать слона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 058 боёв

Странно, что большинство игроков не видят последствий изменений в игре. Хотят защищать только свои интересы и плевать на все. Будут неиграбельны другие классы, не над кем будет доминировать, будите играть против одних линкоров. Я вчера играл на тесте, вспоминал Мексику. Два боя - по одному АВ, по одному крейсеру, по три ЛК6. Второй бой - тупо по три ЛК6 и все, бой 3 на 3. Случайность? Тест? Не думаю. Это уже выходит за рамки случайности и приобретает размер глобальной проблемы. И для этого есть причины. И пытаюсь донести свои наблюдения на этот счет, т.к. считаю их весьма объективными и непредвзятыми. 

P.S. В принципе, мне-то пофиг. У меня есть линкоры, есть даже имбо Шарнхорст. И есть руки. Но тенденция подобных изменений мне не нравится. Да собственно и по онлайну все это можно заметить. Прошли акции и он планомерно стал снижаться. Значит имеются фундаментальные проблемы, глубокие, которые на сразу поменяешь.

Ключевое тут будет - "не думаю". Ибо и впрямь - тест, на котором все играют оп принципу "фигак, фигак и десяточка".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Комментарии просто прелесть.

Когда линкор не маневрирует и ловит торпеды - "Нерфить эсминцы!". Когда линкор попадает в прицел внимания авианосца - "Нерфить авики!". Когда линкор попадает под фугасный дождь - "Нерфить фугасы!". 

А когда крейсер маневрирует, как сумасшедший, ловит на торпеды вывалившийся вперед линкор и гибнет от залетевшего под любым углом в любую проекцию снаряда ЛК, который, может, и вообще не попал бы, если бы не разброс - "Сам виноват!".

Так-то у крейсеров не должно быть шансов против линкоров, кроме ре-е-едких случаев. И отсутствие цитадели от полновесного залпа особо не спасет: какой там урон у того же Ишизучи с ББ и сколько хп у Мурманска? Белого урона будет более чем достаточно. 

Крейсерам надо не цитадель убирать, а хилку давать, чтобы они восстанавливали какой-то процент боеспособности. Пусть меньший, чем линкоры, и пусть останется принцип "неотлечиваемой" цитадели, но шанс на ошибку, который дает хилка - бесценен.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А как быть тем крейсерам, которые не кутузов? Или тем игрокам, которые взрывотехников не качают? Не завтракать и откладывать на кутузова? 

Мне кажется, это не правильные крейсероводы и они делают не правильный мёд. Как на КрЛ без взрывотехника? Да, есть аналог сборки в ПВО, но это больше подходит для командных боев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Крейсерам надо не цитадель убирать, а хилку давать, чтобы они восстанавливали какой-то процент боеспособности. Пусть меньший, чем линкоры, и пусть останется принцип "неотлечиваемой" цитадели, но шанс на ошибку, который дает хилка - бесценен.

Такао/Атаго и крейсера 9-10 в помощь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Точно. Для себя уже нашёл любимый лк - Нью-Мехико. Да бывают сквозняки. Но "щёрт побьери" как приятно, когда после бортового залпа, по какому-нибудь крейсеру, вылетает 5-6 цитаделей - и он идёт на дно. Фугасами, на ней, практически не пользуюсь. 

5-6 цитаделей? Это ж 50-60к хп.

Вы по Москве, что ли, стреляли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 058 боёв

А как быть тем крейсерам, которые не кутузов? Или тем игрокам, которые взрывотехников не качают? Не завтракать и откладывать на кутузова? 

Взять японский тяжелый крейсер, и поджигать не каждым залпом, а через один-два. Как ты на Атаго. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций

Да не так все просто с этими легкими крейсерами. Нюрберг, например, в хороших руках любой линк так измотает на дистанции 14-15км, что хочется плюнуть на него и спрятаться. Чапаев тот же со своим инвизом и рулями та еще проблема для линкоров тоже, спасибо хоть их толковых мало пока :)

Изменено пользователем anonym_nppXrRuTpb4t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Это лишь исключения подтверждающие правила. Советские ЭМ начиная с Изяслава - это скорее очень лёгкие крейсера, контрминоносцы, их задача в игре несколько другая(хотя тот же Киев отлично выжигает вражеские ЛК, про Хабаровск до 5.12 и Удалой я уже молчу). Да, есть несколько корабликов которые могут успешно отбиваться от одноуровневых авиков - но в общей массе это меньшинство. Авику ничто не мешает выбрать другую цель и не упарываться на Техас или Кливленд. Мало целей в рандоме что ли?

Засилье ЛК только из-за ввода немцев. Выкачает народ их, плюс возможно некоторые особо имбовые немЛК поднерфят - и всё, состав боёв будет прежним.

Не надо из мухи делать слона.

Засилье ЛК тут и без немцев. В среднем 4х4, в половина боёв 5х5. Хотя бывает и 1х2. Матчмейкер делает "разнообразие", видимо.

Особенно печально, когда 1 АВ + 5 ЛК + 2 КР + 4 ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

ТС, не пробовали на Атланте валить не только ЛК, но и эсмы и крейсера?

Или только по цели, размером с бронесарай, умеете попадать?

Баллистика Атланты позволяет накидывать по линкорам из-за островов

Ваше неумение на ней играть не дает оснований полагать нам, что Атланта плоха

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Такао/Атаго и крейсера 9-10 в помощь.

Вот, видимо, и разработчики так думают, а потом все очень удивляются засилию линкоров и эсминцев в рандоме) 

09:34 Добавлено спустя 1 минуту

ТС, не пробовали на Атланте валить не только ЛК, но и эсмы и крейсера?

Или только по цели, размером с бронесарай, умеете попадать?

Баллистика Атланты позволяет накидывать по линкорам из-за островов

Ваше неумение на ней играть не дает оснований полагать нам, что Атланта плоха

Тут никто и не говорит, что легкие крейсера плохи, только о том, что они слишком хорошо впитывают урон. Атланта, кстати, по этой части одна из первых - ей и с тяжелым крейсером встречаться страшно, не то что с кем-то, у кого калибр поприличнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Да не так все просто с этими легкими крейсерами. Нюрберг, например, в хороших руках любой линк так измотает на дистанции 14-15км, что хочется плюнуть на него и спрятаться. Чапаев тот же со своим инвизом и рулями та еще проблема для линкоров тоже, спасибо хоть их толковых мало пока :)

У Чапаева вообще-то или инвиз, или рули. И то и другое вкачать проблематично(исключая Чапаи с 5 перком, но это единицы особо извращённых любителей).

Засилье ЛК тут и без немцев. В среднем 4х4, в половина боёв 5х5. Хотя бывает и 1х2. Матчмейкер делает "разнообразие", видимо.

Особенно печально, когда 1 АВ + 5 ЛК + 2 КР + 4 ЭМ.

До ввода немЛК редко в боях их было больше чем 3х3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

Вот, видимо, и разработчики так думают, а потом все очень удивляются засилию линкоров и эсминцев в рандоме) 

Англичане будут иметь хилку на всех уровнях вроде, нет?

Посмотрим что из этого выйдет

Изменено пользователем _LenivetZ_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
Участник
83 публикации

В чем мораль-то? А мораль в том, что я сыграл на линкоре АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО (полез в острова на очень короткие дистанции, причем один из первых, играл без прикрытия крейсера от авиации, был под фокусом несколько врагов (около 4), короче сыграл как типичный оло-ло) и при всем при этом без проблем убил легкий крейсера на 1 уровень выше. Притом игрок делал все правильно...

Если ты сыграл неправильно, это не значит, что противник не может сыграть еще хуже. Иногда команды просто соревнуются, кто хуже сыграет.

Крейсер это дистанция и маневренность. Можно обострить и сблизится, но надо четко чувствовать момент и проявлять инициативу. А если крейсер нежданчиком, для себя, попал в ближний бой с линкором то... он неправ. Правда есть еще такой параметр как везение:).

Если ты нарвешься на рукастого, ну к примеру, кливленда, даже на одноуровневом линкоре, и вам никто не будет мешать, скорее всего просто сгоришь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Я могу дать скрины, где на линии разлома играя во взводе против семерок на ололо прошел на иваки/альфа по центру карты, (попутно ругаясь с GetFun, который слился за 1:30 ) , убил в соло Миоко, 2 авика и фаррагута.....морали тут тоже нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Англичане будут иметь хилку на всех уровнях вроде, нет?

Посмотрим что избэтого выйдет

С англичанами вообще пока ничего не понятно, они уже не то на третью, не то на четвертую итерацию переделки концепции пошли( То им давали дым, то отбирали, то давали форсаж, то отнимали, потом еще фугасы отняли, как будто забыли, каковы были немцы при их выходе с дико занерфленными фугасами и типа крутыми бронебойными (бронебойные у немцев действительно хороши, но рикошеты никто не отменял). В общем, если раньше предвкушение было радостным, то теперь мурашки ужаса так и бегают по спине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

До ввода немЛК редко в боях их было больше чем 3х3.

Вы связываете большое количество ЛК в рандоме с наличием немецких ЛК, или повышением общей популярности ЛК после выхода немецких ЛК?
09:47 Добавлено спустя 0 минут

Я могу дать скрины, где на линии разлома играя во взводе против семерок на ололо прошел на иваки/альфа по центру карты, (попутно ругаясь с GetFun, который слился за 1:30 ) , убил в соло Миоко, 2 авика и фаррагута.....морали тут тоже нет

Брелком шли?
Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию