Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_68213098

28 Панфиловцев выдумка агтипропа.

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
497 публикаций
9 281 бой

А что видел. И где. Можно в ЛС. Очень интересно узнавать информацию из первых уст. Но лучше в ЛС на такие темы.

да ничего он не видел, сидит в игрушку шпилит да базлает на игровом форуме про свою осведомлённость и высокую компетентность по всем существующим проблемам :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
Старший альфа-тестер, Коллекционер
5 523 публикации

Реально удивительно на сколько коротки мозги у человеков ... всего пара поколений и воспитали помесь бульдога с носорогом , которая пытается теперь каждый день найти причину почему они больше не русские , было бы весело если бы не было так грустно.

А ведь он еще и сепар! На державной нахтигальной мове не размовляет, на ватных рессурсах сидит. Ганьба ему! :trollface:

Ну а серьезно про этих еще когда было сказано - когда умнеют становятся русскими. Гоголя им читать опасно, а уж "Тараса Бульбу" вообще запретили. Русское товарищество и Земля Русская!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
2 507 боёв

А что видел. И где. Можно в ЛС. Очень интересно узнавать информацию из первых уст. Но лучше в ЛС на такие темы.

Бабушка на лавочке рассказать тебе тоже может, акромя юзера зареганого августом текущего года, набравшего 32 сообщения. Подсказать как это называется?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

смысла нет, каждый останется при своем мнении, только воздух сотрясать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

да ничего он не видел, сидит в игрушку шпилит да базлает на игровом форуме про свою осведомлённость и высокую компетентность по всем существующим проблемам :D

немного в игру играю, немного форум читаю,а вам ничего доказывать не буду,тож смысла не вижу.Думайте что хотите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 281 бой

немного в игру играю, немного форум читаю,а вам ничего доказывать не буду,тож смысла не вижу.Думайте что хотите

:)ты не поверишь, у нас ещё и говорить можно что хочешь, а у вас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

:)ты не поверишь, у нас ещё и говорить можно что хочешь, а у вас?

в Советском Союзе тож так думали,думай и ты,а со мной все в порядке, я всегда говорю то что думаю,и даже мысли нету о том что мне кто-то или что-то запретит, только внутренний цензор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 281 бой

в Советском Союзе тож так думали,думай и ты,а со мной все в порядке, я всегда говорю то что думаю,и даже мысли нету о том что мне кто-то или что-то запретит, только внутренний цензор.

ты там давеча про телевизор говорил, так посмотри наши каналы, там больше таких вот правдорубов как ты, по третьему кругу разоблачают, борются за демократию и всякие права :) внутренний "цензор" это хорошо, Бузина бы оценил, тебе наверное твой "цензор" не запретил радоваться справедливому возмездию?
Изменено пользователем gnusyara_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

Ну и где модераторы? Или Вы поддерживаете позицию ТС???

мне ваше высказывание напоминает,собрание где клеймят врагов народа, почитайте чем это закончилось.Может выводы сделаете.Не судите и несудимы будете
15:29 Добавлено спустя 3 минуты

ты там давеча про телевизор говорил, так посмотри наши каналы, там больше таких вот правдорубов как ты, по третьему кругу разоблачают, борются за демократию и всякие права :)

Я же вам говорил что несмотрю телик,я смотрю инфу о том что происходит и САМ делаю выводы,мне не нужно говорить что тут черное а что белое, я САМ разберусь,я прожил немало, и опыт в жизни есть.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 267 боёв

Ну и где модераторы? Или Вы поддерживаете позицию ТС???

Почитай вот эту темку-

К вопросу о степени знания об атомном оружии середины 20-го века

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 281 бой

мне ваше высказывание напоминает,собрание где клеймят врагов народа, почитайте чем это закончилось.Может выводы сделаете.Не судите и несудимы будете
15:29 Добавлено спустя 3 минуты

Я же вам говорил что несмотрю телик,я смотрю инфу о том что происходит и САМ делаю выводы,мне не нужно говорить что тут черное а что белое, я САМ разберусь,я прожил немало, и опыт в жизни есть.

то что ты вычитываешь на твиттере порошенко и авакова ты называешь "смотреть инфу"? ну тогда лет тебе может и не мало, но на пользу тебе не пошло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Когда-то давным давно один успешный советский военный журналист 'перевыполнил' план. А нешоколадки бурлят до сих пор.

Недоумение у меня вызывает только одна вещь. Зачем народ продолжает до бития лиц в интернете упарываться в версию о несуществовавшем подвиге, когда реальных подвигов было овер 9000.

Та же 316 дивизия (панфиловская, для тех ура-патриотов, которые, конечно, в теме, но не совсем) получила звание 'гвардейской' не за сидение в кустах и наблюдение за тем, как 100500 немецких танков выпиливают 28 героев. Но всем ли все равно. Уж больно история красивая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
507 публикаций
1 357 боёв

Вот вот,а наши заокеанские "друзья" с детства вбивают своим гражданам в мозг, что только США всех победили в Второй Мировой Войне.

Это не так на самом деле. Просто "каждый кулик свое болото хвалит". Вклад СССР в WWII и взятие Берлина - никто не крадет, хотя и возможно, преуменьшают. В России тоже частенько забывают, что без ленд-лиза война бы шла до 1946 года и потери были бы еще на несколько миллионов больше.
Изменено пользователем _OPJIAHDO_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Да утка, твои новости и разоблачения СВЕЖИ и акутальны :trollface:

Ты всего лишь на 68 лет опоздал со своими "разоблачительными набросами" :D:

"В 1948 и 1988 году Главная военная прокуратура СССР объявляла вымыслом официальную версию подвига, не опровергая при этом самого факта тяжелых боев при Дубосеково. Впоследствии некоторые из «погибших» бойцов оказались живы."

И, кстати 24 ноября Премьра народного фильма 28 Панфиловцев!

Обязательно схожу и дочь свожу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
2 507 боёв

Это не так на самом деле. Просто "каждый кулик свое болото хвалит". Вклад СССР в WWII и взятие Берлина - никто не крадет, хотя и возможно, преуменьшают. В России тоже частенько забывают, что без ленд-лиза война бы шла до 1946 года и потери были бы еще на несколько миллионов больше.

Кто тебе такую ерунду говорит? Конечно это так, потерь было бы больше! Особливо посдсобили в аллюминии, студебейкерах, некоторых взрывных смесях и некотором колличестве аэрокобр. Остальное все вод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Я просто оставлю это здесь http://izvestia.ru/news/635181

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
507 публикаций
1 357 боёв

Кто тебе такую ерунду говорит? Конечно это так, потерь было бы больше! Особливо посдсобили в аллюминии, студебейкерах, некоторых взрывных смесях и некотором колличестве аэрокобр. Остальное все вод.

Продовольствием еще нехило помогли и лекарствами, тот же тушняк в основном американский был..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
2 507 боёв

Продовольствием еще нехило помогли и лекарствами, тот же тушняк в основном американский был..

Это фигня, тушняк= разнообразие, воевать можно и на хлебе, но это не так приятно. Медикоментов не так много. Вот летать на деревянных самолетах вначале войны, и без норм взрывчатки воевать трудно и сулило огромными потерями при, итак, используемой тактике колличественного превосходства. Отметим еще транспортные самолеты. Самая бестолковая помощь была такнами)
Изменено пользователем Shturm1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций

Ссылка на сайт госархива где эти документы приведены!!! 

http://statearchive.ru/607

Государственный архив России опубликовал на своем сайте скан справки-доклада главного военного прокурора СССР Николая Афанасьева, в котором был развенчан миф о подвиге "героев-панфиловцев". Согласно данным прокурора, вся история с подвигом является фантазией журналистов. 

Доклад был подготовлен в мае 1948 года главным военным прокурором ВС СССР генерал-лейтенантом юстиции Николаем Афанасьевым и в июне передан секретарю ЦК ВКП(б) Андрею Жданову. В документе под грифом "Совершенно секретно" говорится, что история о подвиге 28 бойцов дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, которые якобы ценой своих жизней остановили немецкие танки в бою под Москвой 19 ноября 1941 года, не соответствует действительности и является вымыслом журналистов газеты "Красная звезда".

Информация о подвиге 28 панфиловцев из 316-й стрелковой дивизии, которые у станции Дубосеково в Московской области ценой своих жизней остановили танковый немецкий батальон, впервые появилась именно в этом издании, а все остальные сообщения и литературные произведения на заданную тему лишь перепечатывают эту информацию, не привнося ничего нового. В результате серии публикаций были разглашены имена всех 28 панфиловцев. 

История о бое использовалась как пример героизма и самопожертвования солдат Красной Армии. Солдатам посмертно присудили звание Героев Советского Союза и поставили памятник. О подвиге говорится в гимне Москвы и во множестве литературных произведений. Фраза "Велика Россия, а отступать некуда!", которую перед смертью якобы произнес политрук Клочков, была включена в советские школьные и вузовские учебники по истории. 

Обман вскрылся в 1947 году, когда один из указанных в списке погибших солдат, Иван Добробабин, был арестован за измену Родине. Он подтвердил, что бой, о котором писали в газете, действительно был, но никаких подвигов он не совершал и добровольно сдался в плен немцам (и служил у них начальником полиции в селе Перекоп Харьковской области). Следствие также установило, что кроме Добробабина в бою под Дубосековым выжили еще четыре солдата: Илларион Васильев, Григорий Шемякин, Иван Шадрин и Даниил Кужебергенов. Последний (он тоже побывал в немецком плену) рассказал, что в том бою вообще не участвовал. А Иван Натаров, который якобы поведал о подвиге, был убит за два дня до легендарного боя. 

Ранее информация о том, что подвиг выдуман, уже просачивалась в СМИ, и некоторые журналисты даже писали о справке, однако до сих пор ее сканов в публичном пространстве не появлялось. "Историческая правда" публикует эти документы.

61ddf29a33109d3f3671f866e45ab847.jpg

http://www.istpravda.ru/research/14132/

Конечно, как тут не поверить такому доказательству, да ещё и в наше время, это же целый скриншот(скриншотище!), а ещё ведь есть "ссылка"!!! Ну и чтобы подытожить сиё великое "разоблачение", тоже раскрою одну тайну: Главвреда на самом деле убил Бред Пит!!! Ну как, а ?

Ну а Рембо...ладно проехали, живите в своём мире, а то окончательно разрушу вашу ещё не до конца сформировавшуюся психику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию